Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#181 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:35

Я тоже присматривался к Рено Дастер, но особо он меня не впечатлил. Чуть получше нашей Нивы, АвтоВАЗ+Шева. На один только 4х4, я не польстился, даже если с АКПП и за 700 т.р. Что-то меня в нем отталкивало, особенно когда приехал повторно, после посещения других салонов. Для сельской глубинки, наверное, самое то или для экстремального отдыха. Дешевые материалы отделки салона, дизайн что внутри, что снаружи на любителя. Стиль грубоват. На трассе, в салоне автомобиля, слышен свист ветра, как-будто где-то дырка под парпризом, жесткая подвеска, педаль сцепления, при долгой езде в жару начинает скрипеть, слабая шумоизоляция, на долгие поездки не очень комфортно.

Итог: Спартанская комфортность, с неплохой проходимостью, для своего класс. В городе ездить, я бы не взял. А вот за городом, да. Дороги у всех разные. Есть регионы, где наверно, только на танке и ездить. У нас еще ничего.
У меня двое знакомых взяли.
1. Один, это агроном, по полям кататься, служебная она у него.
2. Другой часто ездит в горы, любит свернуть с асфальта, сноубордист по совместительству.

Прошу учесть, что это мое личное мнение.Изображение

Если я и решу когда-нибудь брать паркетник 4х4, то лучше это будет за 1 мил.р, но радовать будет во всем. Затяну поясок потуже. С Меривкой, я переживаю уже не первое свое банковское рабство, у меня с ней переходный период, следующая ступень 4х4. Дети подрастут, а там и время подойдет менять четырехколесного друга. Лишь бы все здоровы были, а деньги заработаем.

Сообщение отредактировал Gvo: 02 Апрель 2013 - 16:47

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#182 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 03 Апрель 2013 - 08:28

Цитата(Gvo @ 2.4.2013, 19:35) Просмотр сообщения

следующая ступень 4х4.

это верно, понижать градус нет желания. Машины ниже уже не вдохновляют smile.gif

#183 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:31

почему предыдущий пост удалили?

#184 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:41

Amun Seth,
нарушение правил общения.

#185 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:21

в чем? приведите пример, пожалуйста.

! 
Предупреждение:

4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 03 Апрель 2013 - 10:30

#186 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:31

Цитата(Amun Seth @ 3.4.2013, 11:21) Просмотр сообщения

в чем? приведите пример, пожалуйста.
 ! 
Предупреждение:

4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).

Есть кнопа "Жалоба" под каждым сообщением. При несогласии с действиями модератора есть возможность отправить вопрос выше, но задавать его в теме на самом форуме не нужно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#187 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:42

Тоже всерьёз смотрел на пыльник. Высокий, проходимыый, за такие деньги - мечта. Облазил его в весь в салоне. И по началу загорелся. Горел какое-то время им. А потом, посещая Московский автомобильный салон, насмотревшись уже кучу разных авто, дошёл до стенда Renault, опять подошёл к Дастеру. Взялся за ручку, открыл дверь..... и закрыл. Вот как отрезало. После многих других автомобилей - мне даже не захотелось садиться в него (и под другими авто я не подразумеваю BMW или Audi). Просто я понял, что Дастер мне нужен. Это особый автомобиль.
Дастер не влюбляет в себя с первого раза и даже со второго. Он не вызывает орального эффекта "WOW". И вряд ли кто-то его купит только потому, что увидев один раз на улице не сможет забыть. Дастер это любовь по расчёту. Нужен полный привод, 210 мм клиренса, 135 кобыл под капотом за 600 тыш. Получишь, но придётся смириться с ...и далее по списку. Кого-то такой расчёт устроит, кого-то нет. Я не хочу смиряться с убогим противным на ощупь пластиком. Я не хочу каждый раз садиться в машину и думать - ну почему же я решил сэкономить? Как я уже писал, Дастер - брак по расчёту, а лично я за искренность в отношениях. Для меня автомобиль это не роскошь и не средство перемещения. Для меня автомобиль - это удовольствие.
И я очень счастлив, что Meriva в состоянии это удовольствие мне дарить.

P.S. Всё вышеизложенное, сугубо моё отношение к жизни и автомобилям, и не имеет целью доказать кому-то, что Дастер плохая машина. Машина не плохая. Просто не моя.

#188 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:39

shtorm_333, пылко smile.gif
Пост изменил, т.к. муки выбора не по теме, да и описывал уж не раз..
А сегодня, я бы пожалуй, хоть и не совсем одноклассник, но сравнил с Toyota Verso..
Конечно, плавильней было бы сравнивать в ветке Зафиры.. Но всё же, сегодня Мерива уступает по комплектации (возможным вариантам) японцу. Да, я понец дороже. Но, не забываем, что те-же 150-200 тыс мы потеряем при продаже Меривы.. Так что, цена сравнима.
С чем еще сравнить? Может с гольфом 2? Сразу определимся, или платим больше и намного, или получаем довольно спартанский авто.
На самом деле, сегодня альтернативы именно в этой цене я не вижу. Есть один «-» - опеля вообще, а мерива в частности, теряют в цене с возрастом..
Но, есть и «+» - опель надежная машина. А этот компактвэн очень удачно спроектирован. Конечно, эти салазки остаются загадкой, зачем их конструктор именно так нарисовал. Но в целом, весьма хороший выбор. Как-то умудрились соединить спортивный (я о турбированных) и семейный авто в одно целое.
Вот, еще бы те опции и комплектации что предлагает Toyota Verso..
А больше вариантов, в этом ценовом сегменте, с аналогичными характеристиками и должным качеством не вижу

#189 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:27

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 9:28) Просмотр сообщения

это верно, понижать градус нет желания. Машины ниже уже не вдохновляют smile.gif

В целом, Рено выглядит слабо. Что меня хоть как-то цепляет, так это спорт версия Клио. А в остальном в модельном ряде, очень простой и не замысловатый дизайн, что внутри, что снаружи. Нет изюминки, а ценник кусается. Сейчас активно, как и многие производители, Рено лепят ДХО светодиодные, всякие реснички, которые подчеркивают фары и мордашки машин. Мне нравится эта тенденция, не скрою этого. Но иногда, это выглядит очень нелепо, ни к месту. А самое главное цена, пока дорогая фишка.
Вообще, мыслю так, все идеи дешевеют, в затылок неумолимо дышат новые. Рестайлинги один за другим. Не успеваешь. Так же фаршик, тоже становится доступным, яркий пример, сама Мерива, у которой в базе уже есть ЕСП. Например, раньше, тот же круиз-контроль, был очень дорогой, но потом появился адаптивный круиз и обычный подешевел, плюс дешевеет само производство комплектующих. Поэтому, я как раз с Меривкой подожду несколько лет, когда те же светодиодные ДХО, станут более доступные и будут идти, чуть ли не в базовой комплектации.

В сегменте 4х4 тоже будет из чего выбрать. Изображение

Изображение

#190 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:46

Gvo, я раcсчитываю еще как минимум пару лет на мериве откатать.. Потом видно будет, но да, видно будет полноприводное и реально проходящее smile.gif

#191 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:30

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 15:39) Просмотр сообщения

А этот компактвэн очень удачно спроектирован. Конечно, эти салазки остаются загадкой, зачем их конструктор именно так нарисовал. Но в целом, весьма хороший выбор. Как-то умудрились соединить спортивный (я о турбированных) и семейный авто в одно целое.
Вот, еще бы те опции и комплектации что предлагает Toyota Verso..
А больше вариантов, в этом ценовом сегменте, с аналогичными характеристиками и должным качеством не вижу

Согласен.
Не стОит смотреть в сторону французов и форда. rolleyes.gif Эти автомобильные полуфабрикаты противопоказаны россиянам excl.gif
"Завышенный" ценник, как и самомнение у этих мобилей, качество откровенно хромает (отстает) ab.gif

#192 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:52

болт, сейчас французы не плохи, и выпускают их опять во франции, т.к. Французы отказались от выпуска в РФ - не могут обеспечить должный контроль качества...
Но адаптацию для РФ и наших дорог внедрили..

#193 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:15

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 19:52) Просмотр сообщения

болт, сейчас французы не плохи, и выпускают их опять во франции, т.к. Французы отказались от выпуска в РФ - не могут обеспечить должный контроль качества...

как так?Изображение например Peugeot 408, в Калуге собирают,а про Реношки я вообще и не говорю...Изображение
Изображение

#194 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:20

Цитата(Gvo @ 3.4.2013, 22:15) Просмотр сообщения

например Peugeot 408, в Калуге собирают,а про Реношки я вообще и не говорю...

Сейчас могу поискать конечно инфу..
Ездили по салонам, человеку машинку присматривали.
Ни одной машинки этого года произведенных в РФ не было, все манагеры как один, говорят то, что сказал я выше. Или они врут, или так и есть.
Подробности не знаю.

рено не рассматривали как класс.

#195 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:34

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 20:20) Просмотр сообщения

Сейчас могу поискать конечно инфу..
Ездили по салонам, человеку машинку присматривали.

Коллега из Калуги, рассказывал, как у них этого нового пыжика обкатывали по городу. Он загорелся, даже подходил к ним и интересовался, как машинка…

Ради интереса, как-нибудь заскочу к ним в салон, посмотрим, что они скажут… Изображение

Изображение

#196 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:50

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 19:52) Просмотр сообщения

Но адаптацию для РФ и наших дорог внедрили..

Это пиар-акция, не больше excl.gif
Знакомый поменял Пыжика (родной, старой сборки), на 308 happy.gif
Плюется, шумоизоляция никакая, "погремушка".
Аналогично, у другого камрада, но моделька 3008 - заклинил движок, не откатая и года! at.gif
Мнение субъективно, но тот же Форд, невыразителен и безвкусен изнутри, с завышенной самооценкой (ценником)... Хотя, да, это реальная альтернатива ТАЗам rolleyes.gif

#197 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:16

болт, я не владелец французов, замечу только:
раньше огромный минус - длинные свесы, реально в наших условиях проблема передвижения была, даже по проселочным дорогам. сейчас свесы короткие.
Подвеска.. сейчас она идет усиленная, несколько может жестче, но пробой уже редкость и ходит не плохо.
защита, сейчас ставят нормальное железо, а не пыльник.
омывайка - добавили литры..
акб - идет увеличенная ёмкость.
Может что еще, не знаю.
Это то, что сейчас реально есть в новых французах (я о пыжиках и ситроенах, рено даже не рассматриваю).
Ну и, кто хочет, может похвастаться движком от BMW.. ставят их на французов.

#198 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:38

Цитата(stells2 @ 3.4.2013, 20:38) Просмотр сообщения
а мокка, это какой то сморщенный вариант гибрида антары и что-то от чери..
в салоне места не больше чем в мериве, багажник такой же если не меньше, не выше (может чуть). в общем, ни то ни сё.. имхо.

Смотрел Мокку в салоне - багажник чуть больше будет-то и задний ряд тесным нельзя назвать rolleyes.gif
Опять цена "завышена", Опель сам загоняет себя в угол happy.gif Топовые комплектации неоправданно дОроги, можно норм Антару (пожирателя бензина forever.gif ) взять за те же деньги blink.gif
Куцый Ниссан-джук курит в сторонке ph34r.gif

#199 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:43

Цитата(болт @ 3.4.2013, 21:38) Просмотр сообщения

Куцый Ниссан-джук курит в сторонке ph34r.gif

Так курилка занята, там же у вас, если мне не изменяет память курит КИА Венга…Изображение

У Мокки разочаровал просвет, а передним бампером, даже бордюр не возьмешь…! И мне кажется, сзади меньше места, чем у МеривыИзображение

Изображение

#200 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:46

Сержпитер ТЫ в этой теме писал что есть проблема ЭУРа у меривы ,какая?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных