Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#141 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Март 2013 - 19:11

Цитата(nordman @ 16.3.2013, 20:05) Просмотр сообщения

Я согласен, что семьи разные бывают, но намеренно выделил - нормальной!Реклама Мокко, похоже, уже канула в Лету, а Адам даже и не возникал на горизонте. Жадные оне и пролетают на этом!

Нормальных семей не мало, но не знают они о Меривке…Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#142 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Март 2013 - 20:31

Цитата(nordman @ 16.3.2013, 20:05) Просмотр сообщения

А что касаемо политики GM...

Вот с такой политикой поэтому и была у меня предыдущая машина не Опель, да и сейчас большого желания общаться с ОД нет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#143 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 16 Март 2013 - 20:42

Цитата(aldushin_com @ 15.3.2013, 16:51) Просмотр сообщения

Остались на суше допивать то, что пили те, кто в ниву полез, я так понимаю =)))
Спасибо за понимание, именно 11 и все были в as.gif as.gif as.gif стельку az.gif az.gif flag.gif

Цитата(Gvo @ 16.3.2013, 18:34) Просмотр сообщения

Одна из причин,конечно- это реклама.iles/grust-191.gif[/img]
Еще одна из причин - это антиреклама. Очень многие считаю Опель ненадежной машиной и уж всем известная фраза: "Каждая немецкая машина станет Опелем" (дословно) делает свое грязное дело. Многие мои знакомые говорят так: "Все, что угодно, только не Опель". Значит есть у людей стереотип. А уж стереотипы в русских головах неискоренимы sad.gif

#144 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Март 2013 - 21:20

Цитата(Мурзилка @ 16.3.2013, 21:42) Просмотр сообщения

Многие мои знакомые говорят так: "Все, что угодно, только не Опель". Значит есть у людей стереотип. А уж стереотипы в русских головах неискоренимы sad.gif

Так вот кто на тебя так плохо влияет.Изображение Ожидание машины, превращается в пытку. Изображение
Изображение

#145 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 16 Март 2013 - 21:38

я с вами полностью согласен рекламы нет вобше, если друзья не указали мне на эту машину, может до сих пор и не знал бы про ее сушествование blink.gif и ехдил на другой и не факт что лутше loveopel.gif

#146 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 16 Март 2013 - 23:18

Цитата(Skorpion7239 @ 16.3.2013, 22:38) Просмотр сообщения

я с вами полностью согласен рекламы нет вобше, если друзья не указали мне на эту машину, может до сих пор и не знал бы про ее сушествование blink.gif и ехдил на другой и не факт что лутше loveopel.gif

Похожая ситуация. Искали машину и почти случайно зашли в салон. До этого засматривался на Ситроена С4 Пикассо, но цена.... А тут как говориться любовь с первого взгляда!
Изображение

#147 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 08:28

Я смотрю ни у одного меня, это оказалось приятной случайностью. flag.gif
Изображение

#148 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 17 Март 2013 - 10:24

Цитата(Мурзилка @ 16.3.2013, 21:42) Просмотр сообщения

Еще одна из причин - это антиреклама. Очень многие считаю Опель ненадежной машиной и уж всем известная фраза: "Каждая немецкая машина станет Опелем" (дословно) делает свое грязное дело.

Совершенно согласен - один из друзей при известии, что я собрался брать Опель, воскликнул: "Немецкий запорожец?!" А теперь, при встрече, не хочет из этого "запорожца" вылазить! ar.gif Второй (он повёрнут на всей яповоской технике) выразился на великом и могучем, а теперь почёсывает репу и покряхтывает. huh.gif
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#149 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 17 Март 2013 - 11:06

Цитата(Gvo @ 17.3.2013, 9:28) Просмотр сообщения

Я смотрю ни у одного меня, это оказалось приятной случайностью. flag.gif

Я шел покупать б\у зафиру, а в итоге купил новую мериву =)

#150 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 16:11

Цитата(Gvo @ 16.3.2013, 22:20) Просмотр сообщения

Так вот кто на тебя так плохо влияет.Изображение Ожидание машины, превращается в пытку. Изображение
Еще чтение форума меня переодичски расстраивает sad.gif То фары треснули, то автомату хватает сил, то не хватает sad.gif В голове сумбур и сомнения huh.gif

Сообщение отредактировал Мурзилка: 17 Март 2013 - 16:11

#151 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 16:13

Цитата(Мурзилка @ 17.3.2013, 17:11) Просмотр сообщения

Еще чтение форума меня переодичски расстраивает sad.gif То фары треснули, то автомату хватает сил, то не хватает sad.gif В голове сумбур и сомнения huh.gif

А как обстоят дела на форуме КИА?
Изображение

#152 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 17 Март 2013 - 17:04

Цитата(Мурзилка @ 17.3.2013, 17:11) Просмотр сообщения

Когда, после заказа, я ждал Джерика, чтение форума меня тоже расстраивало, хотя я старался ветку "Что не устраивает в Мериве" обходить стороной. rolleyes.gif Хотя и знал, что идеальных машин не бывает! Теперь же довольны мы все (особенно внучка!); и я очень благодарен форумчанам, что они открыли мне машину с иных сторон и помогают, в чём сам не могу разобраться! ar.gif
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#153 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 19:47

Цитата(Gvo @ 17.3.2013, 17:13) Просмотр сообщения

А как обстоят дела на форуме КИА?
В каком смысле? ТАм уже вседавно ясно и понятно, косяки, что есть у КИА они такие с чем можно смириться. У Опеля как-то все сложнее. Мерива для меня машина из разряда 50/50 и хочется и колется. Хочется, так как цена приемлема, вкусняшки есть (афл, еспи, нави, салон практичнее). Колется - проблемы, что вы описываете на форуме, внешность (передок машины), чуть неудобная посадка за рулем (для меня лично), вечный вопрос про автомат -едет/не едет?.

Вот как-то так.

#154 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 17 Март 2013 - 21:18

По поводу рекламы GM и их PR отдела. Мягко говоря был удивлён, читая один из крайних выпусков журнала Авторевю. Была там статейка, где сравнивали новую Мазду 6, Пежо 508, Хюндай Ай40 и Фольц Пассат. Помимо них авторевюшники хотели видеть в этом тесте Инсигнию. И даже обратились в представительство GM для этого. Ответ был следующим: "Компания GM считает нецелесообразным расходовать ресурс компании в виде автомобилей пресс-парка для появления таких статей". Изображение

#155 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 21:33

Цитата(Мурзилка @ 17.3.2013, 20:47) Просмотр сообщения

В каком смысле? ТАм уже вседавно ясно и понятно, косяки, что есть у КИА они такие с чем можно смириться. У Опеля как-то все сложнее.

Я бы ответил на эту фразу. Но просто не хочется бессмысленно тратить время, что-то доказывая. Люди покупают и более дорогие машины, а после появления косяков, их психика, безвозвратно травмируется. Изображение
Изображение

#156 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2013 - 09:16

Цитата(Gvo @ 17.3.2013, 22:33) Просмотр сообщения

Я бы ответил на эту фразу. Но просто не хочется бессмысленно тратить время, что-то доказывая. Люди покупают и более дорогие машины, а после появления косяков, их психика, безвозвратно травмируется. Изображение
Да ничего не надо доказывать, я и так вам всем благодарен за помощь и подсказки. Спасибо, что терпите меня smile.gif az.gif

#157 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 18 Март 2013 - 10:27

Я пришел к Мериве Б после 5-ти лет владения Меривой А. Причем, первую Мериву вообще спонтанно купил. Повелся на недорогой изик, да и внешне мне она из всех однообъемников больше нравилась, сбитый такой колобок. И за все время владения машинка меня не подводила, из поломок только катушка, сам виноват, прикуривал тещу пару раз. Все - остальное расходники. Как то после этого проникся уважением к опелю в плане надежности. А уж сколько я на ней скарба перевез и в село, и для ремонта - не счесть. Очень вместительная. И для пассажиров просторно. Когда встал вопрос менять машину, семьей хотели кроссовер. Повыше, по сугробам скакать. ASX, Кашкай, Джук, 3008, Йети. А тут еще Опель представил Мокку. По начинке Мокка рулил. Но в шоурумах ее еще не было. Пересмотрел кучу роликов. И даже решился сделать заказ вслепую, потом мол, как придет для тестов, откажусь в случае чего. Приехали в салон. Манагер был мутный, отказался брать заказ на пакет инноватион (чет я его хотел). Интереса ради пошли смотреть что было в салоне. Очень понравилась Зафира Турер. Стояла черная косма, с панорамной крышей. Обалденная, красивая. Сидеть удобно, всякие подсветочки, няма, в-общем. Но какая то она, мне показалось, огромная, переда не чувствую машины, зада тем более. Семья 3 человека, нужен он, автобус в 7 мест? Сели в Орландо с кожанным салоном. После турера какой то серый в прямом (серая кожа) и переносном смысле. Мерива первый раз показалась малышом после Турера и Орландо. Но уютная. И харизматичная какая то со своими обратными дверями. Уехали ни с чем думать. Мокка: 900 т.р. - энжой, 955 - косма (цены 2012 года, осень, сейчас навреняка поменялось). В Косме комбинированный салон и ксенон. Потом подумал о плюсах Меривы. Она все таки побольше, двигатель на автомате современный турбированный, электроручник, да и по деньгам дешевле. Моя комплектация выходила тогда 840 т.р. с кожей. Мокка с кожей тянула на миллион. Поехал, сделал заказ на Мериву. Где то через неделю пришла для показов Мокка. Ездил ее смотреть с рулеткой. Красивая и снаружи, и внутри, но передний бампер с его губой на Мокке ниже чем на Мериве, оставил заказ на Мериве. И 4 месяца тяготился ожиданием. Пока ждал, читал и про другие однообъемники, и про кроссоверы. Но не возникло у меня желания отказаться от Меривы.
Легкой дороги!

#158 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Март 2013 - 10:40

Мурзилка, "чуть неудобная посадка за рулем (для меня лично)" - я бы на вашем месте пересмотрел машину ещё раз и если не уйдёт отрицательное отношение - отказался бы от машины. Этот параметр - из основополагающих.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#159 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 553
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Март 2013 - 10:48

Цитата(Uncle Bob @ 18.3.2013, 11:40) Просмотр сообщения
Мурзилка, "чуть неудобная посадка за рулем (для меня лично)" - я бы на вашем месте пересмотрел машину ещё раз и если не уйдёт отрицательное отношение - отказался бы от машины. Этот параметр - из основополагающих.

Мурзилка , я тоже согласен с Дядей Бобом по этому параметру .
Так что профиль пока не спешите обновлять rolleyes.gif
Еще раз пока есть время , взвесил все "за" и "против" . чтобы потом не писать плохие отзывы на машину от "Опель"

#160 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2013 - 11:49

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.3.2013, 11:48) Просмотр сообщения

Мурзилка , я тоже согласен с Дядей Бобом по этому параметру .
Так что профиль пока не спешите обновлять rolleyes.gif
Еще раз пока есть время , взвесил все "за" и "против" . чтобы потом не писать плохие отзывы на машину от "Опель"
Я по жизни привык во всех бедах обвинять только себя, так, что остальные тут непричем, будь то люди, то машины. У меня рост 189 см. При этом длинные ноги. Когда сажусь за руль Меривы то площадка под левую многу мне очень близко стоит и нога получается в согнутом состоянии, тоесть об отдыхе колену в дальней дороге можно забыть. Но, я рассужждаю так, что ногу можно вытянуть и правее площадки, а там места вагон. Вот и не могу понять, удобно или нет. У меня так, к примеру: Понедельник, сел в Мериву - удобно, вторник - удобно, среда - не удобно и т.п. В общем в раздумиях. И как тут услышать свое я и свой внутренний голос, которы тоже мечется, я не пойму sad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных