Opel Meriva B - что потом?
Отправлено 20 Июль 2013 - 20:01
Лично мне не нравятся корейцы, ощущение сотового телефона - всего много, но как-то все не так.
Перед покупкой Меривы с женой проехали все салоны Екатеринбурга, изначально хотели взять Берлингу или Партнера Типи, но в Екб в наличии с двигателем 90л.с. не было, в Тюмени нашли но у салона не было в наличии ПТС, при себе был небольшая сумма, которую просили оставить, потом привезти оставшуюся, а потом снова приехать за машиной. Каждая поездка в 800 км не очень понравилась, заехали салон GM. Вот так и купили, о чем нисколько не пожалели.
Отправлено 20 Июль 2013 - 21:32
Сценик, возможно, неплох, да. Но у него цены НАЧИНАЮТСЯ с 818 тысяч. Что как бы слегка крутовато, мягко говоря :-)
Да, никто и не спорит, дороговато...но все же одноклассник.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 20 Июль 2013 - 21:47
Кстати, да :-) Довольно странный обзор -- по большинству позиций Мерива вроде как лучше, а вывод в конце -- "Венга выигрывает" :-)
Что вы удивляетесь. Вполне ожидаемый бред от журналистов ЗР. Они кроме статей о самостоятельном ремонте жигулёвских карбюраторов и писать то больше ни о чём не могут нормально. Прости Господи за офтоп.
Отправлено 20 Июль 2013 - 21:53
Венга еще и выиграла..
Это субьективная оценка.
http://bymotors.info...omovodstva.html
Сам выбирал долго машину, в том числе смотрел Венгу и Мериву, а также Джаз и Ситроен С3 Пикассо.
Из этих претендентов у Опеля самый качественный салон и ездовые повадки.
Венга просто очень жесткая на трассе, да и ценник вызывает недоумение
Отправлено 21 Июль 2013 - 00:57
Сам выбирал долго машину, в том числе смотрел Венгу и Мериву, а также Джаз и Ситроен С3 Пикассо.
Из этих претендентов у Опеля самый качественный салон и ездовые повадки.
Венга просто очень жесткая на трассе, да и ценник вызывает недоумение
Jazz -- красивая машина, но довольно маленькая. Это скорее сити-кар, чем компактвэн. На ней в городе удобно -- 100 лошадей + вариатор для массы Jazz -- вполне достаточно, ну и маленькие размеры облегчают парковку и просачивание в плотном потоке.
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:03
Рено Сценик все же позиционируется как одноклассник Опеля Зафиры.
А где про это написано, ссылочку пожалуйста?
Вот тут например, одноклассник: http://quto.ru/Opel/...a/II/minivan5d/
А вообще, его уже с производства сняли. Так что, вычеркиваем...
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:49
Сценик в натуре больше Меривы, в т.ч. по салону, сам сидел - сравнивал, начальная цена выше.
А кого его не выпускают, если про Сценик, так 3-ий недавно только в продажу вышел, что уже не выпускают?
Сообщение отредактировал Kirill1969: 21 Июль 2013 - 08:54
Отправлено 21 Июль 2013 - 08:57
Вот, первое, что нашел. http://autorating.ru...8-poleznyi-obem
Сценик в натуре больше Меривы, в т.ч. по салону, сам сидел - сравнивал, начальная цена выше.
А кого его не выпускают, если про Сценик, так 3-ий недавно только в продажу вышел, что уже не выпускаю?
Это просто тест драйв, предыдущих поколении авто этих марок. На ютубе лежит тест-драйв где новую Мериву сравнивают с Volkswagen Touran, но это не говорит о том, что они одноклассники.
Распродают модельный ряд 2012 и все...на Сциник III поколение 1-й рестайлинг 2013 год заказы не принимают. Выходит новый Сциник III поколение 2-й рестайлинг...
Сообщение отредактировал Gvo: 21 Июль 2013 - 09:20
Отправлено 21 Июль 2013 - 10:35
Что за бред с распродажей, в 2012 году распродавали 2012 год прошлого поколения, может и в 2013 распродают 2012, но Сценик 2013 года в свободной продаже, зайдите на сайты дилеров не только в Краснодаре.
Т.к. Вам обязательно необходима ссылка - вот: http://www.avtoban-r.../aviable/scenic
Отправлено 21 Июль 2013 - 12:39
Странно, что вообще кто-то рассматривает Венгу как альтернативу Мериве. Венга -- меньше 4 метров в длину, что туда вместить можно? Моя старая машина -- альмера N15, трехдверная, и то вместительнее Венги получается.
Вместительность Альмеры-трёхдверного хэтча больше компакт-вэна Венга? Наверняка на считанные десять-двадцать литров (я о багажнике), а вот салоны не сравнить.
И о ценнике Венги: чуток высоковат для компакт-вэна с архаичным 4-х ступенчатым автоматом, но достаточен для того, чтобы в 2010 и 2011 годам обгонять по продажам Мериву Б.
Отправлено 21 Июль 2013 - 12:52
но если Вы - первоисточник (гарант непоколебимых знаний) - снимаю шляпу.
Можете обращаться ко мне проще, например "Гуру - автомобилестроения".
Я шучу! Не стоит злиться.
А вот ссылка, где написано Renault Scenic (рус. Рено Сценик) — компактвэн французской компании Рено.
http://ru.wikipedia..../Renault_Scйnic
Какие Вам еще нужны доказательства, что он тоже, как и Мерива, компактвэн!
Оба построены на платформе С-класса, значит одноклассники.
Я вам свое мнение не навязываю, Вы в праве остаться при своем. Я просто высказал, свою точку зрения.
Что за бред с распродажей
Ну это не совсем бред, хотя мой знакомый уже не одну неделю, как в бреду, так хочется купить Сциник. И как его не убеждал на личном примере, что есть машины не хуже, а 900 тыс, все же много, но все без толку.
III поколение рестайлинг, распродают остатки 2012, начала 2013, а III поколение 2-й рестайлинг (с огромными ноздрями, как у спортивных авто), заказать нужную комплектацию, пока нет возможности, заявки будут принимать с сентября. Пообещали скидки, чтобы не сбежал от них, вот теперь ждет.
И о ценнике Венги: чуток высоковат для компакт-вэна с архаичным 4-х ступенчатым автоматом, но достаточен для того, чтобы в 2010 и 2011 годам обгонять по продажам Мериву Б.
Да, печально . Но факт, таблицу уже где-то тут выкладывали. Странно, но Мерив в моем городе стало больше, встречаю чаще, иногда, даже 3 вместе.
Сообщение отредактировал Gvo: 21 Июль 2013 - 13:12
Отправлено 21 Июль 2013 - 13:31
Сообщение отредактировал Kirill1969: 21 Июль 2013 - 13:34
Отправлено 21 Июль 2013 - 13:39
Уважаемый Гуру - автомобилестроения, никаких обид. Лично считаю, что тему кто кому одноклассник между нами можно закрыть. Статей много, пусть каждый возьмет из этих статей, ту информацию, которая необходима при выборе машины. Ну и вашему знакомому поскорее выйти из бреда, купить то, что ему нравиться. Машин много, желание одно, главное не мешать, а в нужный момент помочь. Удачи.
Спасибо на добром слове 'Kirill1969'. Согласен, тема закрыта. Завтра с ним на рыбалку поедем, еще раз покажу ему Мериву. Время еще есть, мешать не буду, пусть сравнит.
Отправлено 21 Июль 2013 - 17:44
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных