Мужики, не поверите, но сегодня убедился в том, что у Меривки руль смещён вправо! И убедился в этом на китайском автопроме. Сразу оговорюсь - специально был придирчив (как бы заодно проверял нашего цифрового друга из Краснодара и такого же из Москвы), катался, ессно, не 8-10 часов и НИКАКИХ неудобств, либо чего-то ещё при пересадке с автомобиля на автомобиль НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ! А о комфорте машинок разговор отдельный...
По порядку. Метнулись сегодня с супругой (благо старшие дети дали добро) в Александро-Свирский монастырь. Думали, народ весь на дачах, в земле ковыряется, но ошиблись... На стоянке разговорился с орловскими ребятами на
Great Wall Hover H3 этого года (купили перед поездкой по России - родичи подсобили и у молодёжи, типа, свадебное путешествие). Взяли за лям, т.е. комплектация максимум. Заинтересовались (они) поначалу дверями и... боксом. Слово за слово - меняемся ключами, девочки остаются на парковке, мы с молодым человеком нарезаем парочку кругов км в 30. Причём первый круг молодой человек едет один, а второй с молодой женой. По завершении обмениваемся впечатлениями...
Расставшись с молодёжью, мы уехали не сразу (они двинулись в Петрозаводск) - прогулялись до Святого озера, потом до Рощинского. А, вернувшись, увидели рядом
Chery Tiggo 5 с новгородскими номерами - пара, примерно нашего возраста, крутила головами, знакомясь с местностью. Опять разговор (долгий!), опять обмен ключами, поездка (на сей раз с жёнами), обмен впечатлениями (жёны принимали участие

)...
Выводы. Обе машины мне понравились! Китайцы учатся на глазах! (Chery Tiggo 5 тоже был в максимальной комплектации, под лям). Рулятся великолепно, удобные, просторные. Но... Сидушки (по крайней мере водительские) после Меривы, для МОЕЙ СПИНЫ И ПОЯСНИЦЫ не очень. И всё...
По поводу рулевой колонки. Это я заметил только в Chery. И то только благодаря тому, что, когда подгонял всё под себя, обратил внимание на приборную доску - она, относительно руля, смещена (как бы) чутка вправо и руль, соответственно, выглядит более по центру! Всё!!!.. При поездке же на обеих машинах я АБСОЛЮТНО ни хрена не ощутил! Я тупой, да?
Зато о своей машине я наслушался такого!!!... Оказывается они (оба владельца) о нашей машинке даже и не слыхивали. И, ессно, увидели и опробовали её впервые. И об удобстве посадки, эргономичнсти кресел, комфорте передвижения я узнал именно от них

. А уж что мы услышали от женщин по поводу посадки в машину и удобства поездки! Сожалею, что не включил диктофон, чтобы выложить их слова сюда... Своих мужиков потом успокаивали, что у них тоже нормальные машины....
А что уж тут говорить про меня!.. Обратно не ехал - летел над асфальтом и дорога была расцвечена флагами...
Сообщение отредактировал nordman: 04 Май 2015 - 00:25