Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#501 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 04 Май 2015 - 00:36

А77(Москва),
А что, бензинового в максималке не бывает? Или за лям не бывает? Чисто вопрос.

#502 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 04 Май 2015 - 00:41

Н3, если обновленная версия 989т.р. Но там тоже двигатель 150 л.с.. И крутящий 250н.м.
Н5 дизель (150л.с. 310н.м.) с автоматом -1019р.

Сообщение отредактировал А77(Москва): 04 Май 2015 - 00:46

Opel Meria B14NET АКПП

#503 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 04 Май 2015 - 01:02

А77(Москва),
Вроде про крутящие моменты вопросов не было. Т.к. ответа вразумительного не получил, вот то, что нашел.
ООО "Гранд-Моторс"
Great Wall Hover H3 2.0 MT 4WD, 2015
2 л, бензин инжектор, 176 л.с.
999 000 руб.
Ну так в максималке и бензин.
http://auto.e1.ru/ca...over_h3/6990766
Наверное не совсем в максималке. Нет мультируля. Хотя по форткам сейчас сравнил, с тем, что знакомая 2-а года назад взяла Х-трэйла в первой (ни какой) комплектации за 999 тыров. Так этот, и при нынешнем курсе, выглядит достойно. Думаю и едет не хуже.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 04 Май 2015 - 01:20

#504 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 01:17

Боюсь про 176л.с. это опечатка.
Какая то барышня крутящий момент от более дохлого движка вбила.

Но ответа так и не получил... Ховер 150-176л.с. едет так же как Мерива с двигателем B 1.4 XER ("При поездке же на обеих машинах я АБСОЛЮТНО ни хрена не ощутил!")?

Сообщение отредактировал А77(Москва): 04 Май 2015 - 01:44

Opel Meria B14NET АКПП

#505 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 04 Май 2015 - 08:58

А77(Москва), у Вас разные приоритеты при выборе авто с nordman.
Вам надо чтобы "пуляла и рвала со светофора", а вот nordmanу нужен комфорт, а на что способен его 100сильный мотор он точно знает.

P.S. сейчас столько камер повесили, что особого смысла в мощном моторе нет. Важнее что в голове у водителя.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#506 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Май 2015 - 09:47

Цитата(*Michael* @ 3.5.2015, 9:53) Просмотр сообщения

Gvo, а потому что китайцы минивены не поставляют wink.gif

Просто для меня, минивэн, это неотъемлемый атрибут семейной жизни. Машина для комфортного и безопасного перевоза членов семьи. Путишествия в кругу семьи.
Но этот класс автомобилей вымирает. Китайцы укрепляют свои позиции на нашем рынке и сразу делают ставку на преспективный сегмент кроссоверов, который набирает популярность из года в год. Минивэн, для китайского автопрома пока роскошь. Может когда-нибудь.

А в Европе, институт семьи, методично разрушается, минивэны им скоро не понадобятся, останется, какой-нибудь коммерческий Кедди...для перевозки шмоток Кончиты Вурст... smile.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#507 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel meriva b

Отправлено 04 Май 2015 - 09:48

nordman, В сиденьях ховера есть поясничная поддержка, она регулируемая... думаю дело в этом! Я когда перегонял своего из мск, только три раза покидал сиденье и то ненадолго. Ехали почти сутки из за пробок. Меня после предшественника GW Safe сиденья приятно удивили. Ничего ни у кого не затекло! Очень удобные... Они кстати массивнее и больше чем сиденья Меривы.

А вообще шикарно сравнил ))) микровен, лицензионную реинкарнацию краденного древнего рав 4 и прилизанный под кроссовер удачный жип... кстати ховер это исудзу аксиом если что.. Грейт Волл купил американский завод субару-исудзу в сша, поэтому нет тут особой китайской доблести.

Разница чувствуется когда зимой машина нагревается быстро и потом долго тепло в салоне. Летом наоборот. Разница ощущается на кочках, на пещанном пляже, на лесной дороге... А то что Джип пусть и замаскированный под кроссовер, но полноценный джип ведет себя на асфальте как легковушка, то это только большой и жирный плюс.
Еще большая разница в грузоподъемности и вместимости, огромная.

Впервые ощутил на себе настоящую разницу когда на майские впервые рванули в лес. Когда закончились шашлычники, коих в наших краях орды несметные, закончился и мусор... Мы попали в сказку! Горы сплошь в диких пионах и ромашках... Речки чистые.. Птицы поют...
Это там куда жигули на руках уже никак не донести Изображение

На самом деле, за пять минут машину не поймешь, рамные ховеры хуже едут по пыльной извилистой и неровной дороге. Мост задний с тягой панара опасная штука в неумелых руках. Именно поэтому я переделал своему заднюю подвеску и это уже кастом или глубокий тюнинг. Сейчас ховер и меривы примерно равно, но в стоке была большая разница!

Кстати лифтованный спокойно и уверенно едет 170 кмч обутый в большие скальные тапки. Но расход в такой амуниции 10-12 литров на сотню.

nordman, ховер был нью или старый н3? турбовый или атмо?

Ложка меда:
Хочу похвалить свою меривку, вчера порадовала! Мои собаки уговорили съездить на природу. Я рыбу ловить пытался, а они бабочек и ящерок. Расход город-трасса-поля 6,6 на круг! Супер!

#508 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel meriva b

Отправлено 04 Май 2015 - 09:57

Graver, нормальная машина должна иметь 1 лс на 10 кг массы авто для безопасных маневров на трассе. Это называется активная безопасность.
Турбо бензин можно чипануть за копейки до 200-250 лс и получится уверенная в обгонах машина при любой жаре и нагрузке.
Gvo, На ховере путешествовать в кругу семьи можно на много безопаснее чем на мериве... Машина тяжелее на пол тонны! Простора больше на кубометр.

#509 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Май 2015 - 10:13

А77(Москва), бензиновый ховер точно сливает Мериве с надувным движком на палке, проверено неоднократно wink.gif

Gvo, для путешествий по Европе, минивен удобнее, по нашим направлениям, скорее кроссовер.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#510 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Май 2015 - 10:32

*Michael*, с российскими дорогами, лучше всего сочетается БТР, на новых даже кондеры ставят. На одном из таких мой племяшка уже почти год катается, скоро домой вернется. Перевозит 12 человек, чем ни минивэн, с намёком на большую семью... biggrin.gif
Изображение

#511 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 04 Май 2015 - 11:11

Уже не хотел, но потом всё-таки решил ответить на вопросы А77(Москва). И задать вопрос сам.
Итак: обе машины бензин. Почему я решил, что комплектация максималка? Владельцы озвучили стоимость, я прикинул, что китаец по такой цене должен быть фарширован ого-го, потому и написал, что максималка. Лазить в сети и выяснять, так это или нет, желания не возникало. Кстати, по поводу религии "бензин или дизель" - оба владельца принципиально брали бензин. Наш ровесник дошёл до этого сам, молодёжь по подсказке отцов.
Фраза "При поездке же на обеих машинах я АБСОЛЮТНО ни хрена не ощутил!" относится к рулению и смещению руля. Про прыжки с места за меня ответил Graver, за что ему отдельное спасибо.
Немножко о комфорте. Оба китайца по сравнению с нашей машинкой выше - а супруга порой, когда забираемся в дебри, приговаривает, что всё-таки нужно было для таких поездок купить что-либо более высокое и проходимое. Сидит она всегда у меня по-королевски - сзади. После покатушек, когда уже возвращались домой, она, поёрзав на своём привычном месте, выдала: "Нет, отец! У нас всё-таки удобнее!!! Чуток бы повыше машинка и другого мне не надо!"
Ещё раз повторюсь - обе машины мне понравились. Фаршированы (в салоне, чисто внешне) весьма прилично. Но не возникло даже мысли машину поменять...
Теперь вопрос А77(Москва): зачем же Вы покупали такую неудобную для Вас машину? Ведь Вы уже в шоу-руме могли определить, что машина напрягает. Разве не так?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#512 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 04 Май 2015 - 11:46

Цитата(bsn-s @ 2.5.2015, 20:59) Просмотр сообщения

P.S. Недавно сидел в салоне нового "европейца": Рено Дастер. Такого вонючего салона давно не встречал - запах фенола и формальдегида раздражает слизистую оболочку.

Три года назад, когда выбирала Меривку, смотрела и в сторону Дастера. Открыла дверь, села и быыыыыыстренько вылезла. Запах ентого дер..автомобиля, потом еще часа два вызывал тошноту. Нет, я не была тогда беременна..
Прошло три года.. и..... собственно ни чего не поменялось... Даже не знаю, какое определение этому дать...

Цитата(Gvo @ 2.5.2015, 21:11) Просмотр сообщения

А77(Москва), регулярно пересаживаюсь с других авто, ни разу не заметил. ph34r.gif

Цитата(А77(Москва) @ 2.5.2015, 21:17) Просмотр сообщения

Gvo, придет с опытом.

А по-моему, с опытом начинаешь ездить на всем без каких-либо "глубоких заморочек". И уж, тем более, не заморачиваешься на смещенном руле (сама ТАК НИ РАЗУ ЭТОГО И НЕ ОЩУТИЛА) Меривы. Хотя и в шкоду и в мазду пересаживалась после своей. А еще хочу заметить, что те, кто периодически пользует машины с правым рулем, не кричат, что руль СИЛЬНО ВПРАВО СМЕЩЕН! ag.gif ag.gif ag.gif
Нет, на самом деле, постоянно интересуюсь мнением людей, которые управляют праворульными авто. Как они приспосабливаются, привыкают, как себя ощущают, есть ли дискомфорт, страшно ЛИ, на сколько вообще не привычно на наших дорогах с таким вот управлением. Короче, ни один оппонент не сказал, что ему дискомфортно. То ли принимает как данность (за не имением выбора), то ли человек существо ко всему приспосабливаемое)) Тогда тем более не понимаю, почему тут дебаты развели на четыре страницы из-за 2-х миллиметров...
Песня из разряда "каждый кулик хвалит своё болото".
Для этого и существую тест-драйвы перед покупкой авто. Зачем брать то, что Вас не устраивает уже более нескольких месяцев, да еще в дешевом споре что-то выяснять. МНЕ УДОБНО, ВАМ НЕТ! Кто прав?????????????
В каждом авто, есть свои недостатки. Не давно разговаривала с владельцем спортивного авто. Жаловался на то, что его "спорткар" ЕСТ МНОГО! Ну смешно, честное слово!!!

Цитата(*Michael* @ 2.5.2015, 22:42) Просмотр сообщения

Чего у вас с рулем не так, вот педали близко к друг другу стоят.

Нормальные педали, у кого-то ноги большие ad.gif biggrin.gif
И тормоза отменные! Пришлось убедится в этом два дня назад. Встали, как вкопанные. А вот уроду-летуну сто х.. в спину прилетело. Долетается когда-нибудь!.......

Цитата(nordman @ 4.5.2015, 11:11) Просмотр сообщения

Теперь вопрос А77(Москва): зачем же Вы покупали такую неудобную для Вас машину? Ведь Вы уже в шоу-руме могли определить, что машина напрягает. Разве не так?

собственно, уже написала об этом )

Сообщение отредактировал Vredika: 04 Май 2015 - 11:48

#513 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 14:02

Цитата(2466100 @ 3.5.2015, 10:13) Просмотр сообщения

В ховере при сложенных задних сиденьях получается полноценная двухспальная кровать. Загляните в мериву...

Заглядывали, лежали, всё нормально. Мне хватает. rolleyes.gif

Цитата(2466100 @ 4.5.2015, 9:57) Просмотр сообщения

Gvo, На ховере путешествовать в кругу семьи можно на много безопаснее чем на мериве... Машина тяжелее на пол тонны! Простора больше на кубометр.

Не знаю, как простор влияет на безопасность.

Знаю точно, Мерива тоже не дистрофик, машина тяжеловата. Подушек в ней больше, чем в китайце, краш-тест EuroNCAP Мерива прошла лучше.
Изображение

#514 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2015 - 14:17

Цитата(2466100 @ 4.5.2015, 9:48) Просмотр сообщения

nordman, В сиденьях ховера есть поясничная поддержка, она регулируемая... думаю дело в этом!

Блииин, думал тема закончилась, но забыл про нашего цифрового друга из Краснодара... Поясню ещё раз - и в Ховере, и в Тигго есть поясничная поддержка. И я ею пользовался. И машины мне (третий, по-моему, раз об этом говорю) понравились очень! Но ВОДИТЕЛЬСКОЕ МЕСТО для меня было... не слишком удобно в обеих машина. (об этом я тоже писал). При поясничной поддержке...
Тридцатник мы проезжали (карту, если не затруднит, посмотрите) следующим образом: не возвращались на Колу, а продолжали движение вперёд и из Старой Слободы вдоль Ояти выезжали на Колу. А уже оттеда опять через Новую Слободу в Старую Слободу.
И ещё хочу напомнить - разговор начинался со смещения руля вправо. О достоинствах и недостатках Ховера мы здесь не говорили и не собирались говорить.
Цитата(2466100 @ 4.5.2015, 9:48) Просмотр сообщения

nordman, ховер был нью или старый н3? турбовый или атмо?

По словам владельца Ховер был 15-го года.
Не понял - когда я писал предыдущее сообщение, от нашего цифрованного краснодарского друга ничего не было. И вдруг он появился по времени передо мной. Модеры, это как?
Изображение

#515 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Май 2015 - 14:29

nordman, он на премодерации.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#516 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2015 - 15:17

И чё это значит?.. Помню, было - меня забанили за то ли политику, то ли ещё за какую-то хрень - я на форум вылезти не мог. А здесь?...

Сообщение отредактировал nordman: 04 Май 2015 - 15:19

Изображение

#517 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Май 2015 - 15:22

nordman, находящийся на премодерации пишет пост, становящийся автоматически скрытым. При проверке модератором и принятия решения о публикации поста он появляется в момент проверки. Надеюсь, всем понятно, что модераторы не могут непрерывно следить за форумом и круглосуточно и мгновенно реагировать на все посты?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#518 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Май 2015 - 16:17

2466100, восколько обошлось строительство ховера?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#519 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 04 Май 2015 - 16:38

Ой, извиняйте провинциала, я тут без году неделя, начитался и пришёл к выводу, что этот бред и демагогию про китайцев туземцев и ещё чёрт знает, про что пора прекратить aq.gif , или я неправ?

Сообщение отредактировал K S M: 04 Май 2015 - 16:48

#520 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 16:46

Цитата(nordman @ 4.5.2015, 11:11) Просмотр сообщения

Теперь вопрос А77(Москва): зачем же Вы покупали такую неудобную для Вас машину?

А где я написал "такую неудобную"? Я писал что косяков и в Мериве хватает. Как пример привел смещеное рулевое колесо.
Вы б уже поменьше додумывали за меня.

Graver, откуда вам известны мои приоритеты и что мне надо? Вы ясновидящий?
Вы б уже поменьше додумывали за меня.
Мощность это прежде всего комфорт. Скоростные возможности - дополнительный бонус к мощности.

Сообщение отредактировал А77(Москва): 04 Май 2015 - 16:49

Opel Meria B14NET АКПП

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных