Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#541 Alex0511

Alex0511

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 diesel

Отправлено 21 Март 2016 - 10:00

Boris_p, Например, Skoda Yeti, по размеру она больше Меривы, клиренс повыше, экономичность двигателей нормальная.А двигатель 1,4 турбо ,не уступает опелевским турбинам, салон трансформируется(можно полностью убрать сиденья из салона,например сделать 4 местным).

Сообщение отредактировал Alex0511: 21 Март 2016 - 10:03

#542 Boris_p

Boris_p

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Note

Отправлено 21 Март 2016 - 11:47

Цитата(Alex0511 @ 21.3.2016, 10:00) Просмотр сообщения

Boris_p, Например, Skoda Yeti, по размеру она больше Меривы, клиренс повыше, экономичность двигателей нормальная.А двигатель 1,4 турбо ,не уступает опелевским турбинам, салон трансформируется(можно полностью убрать сиденья из салона,например сделать 4 местным).

на самом деле я попросил привести сравнение из тех трех автомобилей, что описаны выше. Остальные мне просто не нравятся по тем или иным причинам.

#543 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Март 2016 - 18:27

Цитата(Boris_p @ 20.3.2016, 22:02) Просмотр сообщения

Лично мне зафира большая. Туран хоть и побольше меривы, но нам по идее даже меривы более чем.

Мне так же, вначале, очень хватало меривы, сейчас явно места не помешало бы, особенно в отпуске, а нас 3,5 (двое взрослых, 1 ребенок подросток и собака).

Сложно наверно однозначно что-то, у каждого свои предпочтения.

Сейчас, имея опыт с GM, я бы наверно предпочел японца.. smile.gif Дело не в машине, а в целом.
Незабываем, что машинка наверно не на всю жизнь берется, остаточная стоимость (ликвидность) так же имеет не менее важное значение.

"Чистый" автомат наверно лучше, хотя, современные вариаторы уже весьма надежны говорят, не владел.
Лучше всего - прокатиться с женой (теми, кто с вами будет ездить) - мы так х-трэил забраковали в старом кузове. smile.gif
Прокатитесь, к чему душа ляжет то и брать, и пофиг на чьи-то предубеждения. wink.gif

Я бы вообще, что-то кроссоверное посмотрел, сейчас рынок, в том числе и б/у, просел, за такие деньги реально выбрать (нового иети за 800 отдавали).

#544 Adv22

Adv22

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:11

Несколько лет ездил на Ети, причем, была и недоприводная, и полноприводная.
Не бойтесь DSG, нормальная коробка) Больше пугалок, чем реальных проблем. Ездит себе и ездит. На профильном форуме есть машины с пробегом далеко за 100-150.

#545 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Апрель 2016 - 13:35

Adv22, откатают лет пять сухие шестиступки без проблем - тогда да. А так - "не все DSG одинаково полезны".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#546 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:03

А я жду появление Лады Весты универсал кросс...Желательно еще и с полным приводом!

#547 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:26

Виндизель,
Все больше прихожу к выводу:
или японец без выпыпендрежа (всякие аппозитники и т.д.) и желательно с полным приводом или.. патриот smile.gif
1-й вариант стоит дороже
Вот такой вывод, исходя из наших реалий.

Если катать только по городу, где поверхность ровная, то любое авто.

#548 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:58

посидел тут в шкода йети и прям влюбился в авто , сиденья шикарные ,обзор отличный , короче салон очень понравился ,да и внешне мой авто , но ... это пока мечта т.к. бабок нет нифига, справедливости ради скажу ,что на мериве салон по удобству не уступает шкоде , а вот октавия чтото не впечатлила , привык уже к простору по бокам и над головой

#549 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:42

алес ф, да, с ценами сейчас ахтунг. Из того что тестдрайвил по салону понравились Куга и Икстрейл.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#550 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 06:06

алес ф, мне у ети багажник вообще не нравится, кстати, где он там? Искали да так и не нашли sad.gif

#551 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:38

Цитата(stells2 @ 18.4.2016, 9:26) Просмотр сообщения

или японец без выпыпендрежа (всякие аппозитники и т.д.) и желательно с полным приводом или.. патриот smile.gif

За то время, что живу на материке, вижу, что в округе Патриотов появляется всё больше. Причём два последних из свежекупленных уже по-тундровому обвешаны - лебёдки, мощные багажники. Катки только не поменяны.
Цитата(*Michael* @ 18.4.2016, 22:42) Просмотр сообщения

Из того что тестдрайвил по салону понравились Куга и Икстрейл.

Не в "Рольфе"-ли на Октябрьской тестдрайвил?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#552 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:51

nordman,
"упитанный" патриот сейчас под 1 млн стоит.. Спрос рождает цену sad.gif

#553 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:17

алес ф, да, салон у Йети хорош, однако при попытке сделать комплектацию типа опелевского энжоя цена у Йети зашкаливает. Съёмные сиденья заднего ряда - классно, но убогая магнитолка без ничего при равной цене отвратила меня от Йети в сторону Мокки. Не одна она, но всё же.
Ещё моменту Йети: приемлемый по цене и удобству езды турбомотор 1.4 комрлектовался только сухой шестиступкой DSG, по которой куча негатива.
В багажнике Йети понравился только фонарик.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#554 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:22

nordman, не, на Руставели. Хитрил, когда салон открывался снимал, а на Кугу с женой ездили посмотреть, когда Форд большие скидки пообещал. Аутлендер, кстати, даже тестдрайвить не стал, места в салоне вроде больше, но как то мне не удобно внутри.

stells2, от того что он упитан, гнить перестал? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#555 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:01

*Michael*,
сейчас их оцинковывают вроде.
Да, хтрайл мне так же нравится, в общем, и в новом кузове нормально.
Хотя, тут птфайдер ближе, но кризис его ценник далеко в космос закинул.
Куга не понравилась - там тряпочка крышу прикрывала и даже хоть какой то прослойки не было - просто обивка и крыша, может просто авто такой попался, ну и по остальному - все на коленках сделано, где клея не хватило - клеили соплями.

А вот аут сейчас смотрю как не плохой вариант. Когда смотрели "замену", я на паджеру глядел и потому аут был не интересен. А так, аут весьма не плох, и прет отлично, но, говорят митсубиси накладная в содержании.

Сообщение отредактировал stells2: 19 Апрель 2016 - 11:03

#556 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:22

stells2, аут в начальных комплектациях по салону убогий, а с нормальным автоматом (не вариком)ценник конский.

#557 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:47

*Michael*,
Это который уже V6 ? Эх.. тут вот сижу и думаю - что лучше, за 600 рублей патриот в базе и потом допиливать всякими там нафигаторами и т.д. вроде как и поинтересней можно и дешевле или за 900 рублей со всем этим.. Я к тому, что может аут в базе не так и плох? Что там кардинально отличается что потом не добавить?
да, забыл еще санёнги.. Кстати, очень даже вариант (задумался).

Сообщение отредактировал stells2: 19 Апрель 2016 - 13:08

#558 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:39

stells2, патриот говно. унылое. дорогое. говно. видимо их клепают из вотричного оцинкованного листа, потому что жучки по ЛКП идкт даже после первого года. Во дворе стоят несколько.... Изображение

#559 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:52

Сержпитер,
Наверно, тут не в патриоте дело а как всегда - "как повезло", чем и славится наш автопром.
Во дворе, один товарищ гелик свой поношеный на патриот поменял, года 2-3 уже. Ничего вроде криминального не говорит (уж он то давно бы слил его если что), разговаривал с ним на эту тему, не очень болтливый и в общем "нормально ездит" и всё smile.gif)) Явных замечаний нет.

Я так же байки слышал, что у кого-то вообще в дождь в салон вода как из душа и т.д. А у реальных авто начинаешь разговаривать - нет таких страшилок. Вот по расходу в общем все солидарны, где-то в районе 11-15 л/100 92-го (где и как ездить).

Но, я еще вспомнил о санъёнге.. Он конечно по комфорту берет, но уаз по практичности. В Краснодарском крае много патритов видел как местных так и с далеких регонов.

Блин, будто убалтываю себя wink.gif

#560 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:28

stells2, отличается отсутствием полного привода, а кроме мотора, со слабыми движками идет варик, ну и разница в салоне между начальной и топ комплектацией уж очень заметна. На той же Куге разница между тренд и титаниумом значительно меньше бросается в глаза. У хитрил сочетание движков с коробками и комплектации странные, хотя уже в базе все есть( кроме подогрева руля, но этого и в топе нет).

вообще, сейчас из Меривы если пересаживаться и чтобы не чувствать понижения в классе, нужно 1,5-2 миллиона российских рупий. sad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных