Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#681 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:01

Alexey[Nara],
Я не смотрел фирмы - там правды не найти, да и переплата однозначная.
Это если знакомый есть, а "с улицы" не вариант. Может только у "прозрачной" машинки в профильном салоне этой марки.
Не спорю, я это высказал по обзору
Основной фильтр -марка, год, 1 владелец

я вот эту смотрел, или этот например но то, что дористайл ремень а позже цепь - не знал rolleyes.gif

Сообщение отредактировал stells2: 29 Апрель 2016 - 13:05

#682 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:26

Два аппарата за 750 и 850, остальные, при тех же параметрах, сразу прыгают за 1,2 ляма. Ни на какие размышления не наводит?

Все, что могу сказать по фото - бедные комплектации. Кондей, вместо двухзонного климата, отсутствие круиз-контроля.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#683 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:35

Alexey[Nara],
Да размышлять можно сколько угодно и фантазировать smile.gif)) Там остальные, не смотря на то что фильтр стоит "частное лицо", как вяснилось - перекупы, а это ценник сразу реально растет.
Чего размышлять, смотреть надо. г.Карпинск в общем вполне может такую цену дать (надо специфику области знать).

Ладно, я не стаю на старте покупки. Так что это просто обзорный вариант. smile.gif У меня еще отпуск впереди на этой машинке.
---------
ps: а круизом я не пользуюсь, не смотря на то что есть. Склько не включал, один фик сбрасывать приходится, так что это для меня не самое важное. Климат да, важно, но, я с кондюком не ездил, сравнить не могу.

Сообщение отредактировал stells2: 29 Апрель 2016 - 13:37

#684 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:15

Круиз - палка о двух концах. На дальняки, по хорошей трассе (минка, дон) конечно приятно и удобно, но... Но добавляет шансов уснуть, если уставший. Расслабляет...
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#685 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:08

Alexey[Nara], у меня не прижилось, хоть и трассы были достойные smile.gif

#686 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:05

В авто должны быть: кондей, круиз и подогрев руля, без последних двух конечно можно обойтись, но как то не хотелось бы. Лучше уж без магнитолы и противотуманок. smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#687 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:44

*Michael*, ESP точно должна быть. И вот от подогрева лобового или зоны покоя щёток я бы не отказался. Остальное можно пережить.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#688 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:47

а по мне так ,что бы не ломалась, вообще

#689 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:25

yuricksth, да, тысяч до двухсот чтобы только расходники менять smile.gif потом можно что нибудь по мелочи, но не часто.

Uncle Bob, вот абсолютно по барабану, есть есп или нет и очень желательно, если стоит, чтобы была кнопка отключения.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#690 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:57

*Michael*,
ограничемся лампочкой багажника и предохранителем сигнала

#691 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:19

*Michael*, я тоже так раньше думал, а когда на заснеженной дороге при обгоне трактора с тележкой она меня вытащила и не позволила уйти под телегу - очень даже захотел. Это как пресловутые шипы на льда - 2 мм дают 2 метра запаса.
Вот кнопки отключения на Мериве пару раз не хватало - въезд с места и без разгона на мокроснежном льду в поворот не получался никак, душила двигатель.

#692 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:53

*Michael*,
Вот уж точно ты не попадал в пургу или туман. И "молча" ехать так же не айс.
А вот подогрев руля и круиз - чисто "приятная неожиданность", не более.

А насчет есп - неоднократно отрабатывало. Было и когда реально вытаскивало. Так что штука крайне полезная.

Сообщение отредактировал stells2: 30 Апрель 2016 - 08:55

#693 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 30 Апрель 2016 - 09:42

stells2, Вот наткнулся, посмотри.
https://auto.mail.ru...i_komplektacii/

#694 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:20

Uncle Bob, stells2, есп благо для не опытных водителей, а так от него ни тепло ни холодно.

#695 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:30

*Michael*, защитные пластиковые крышечки на розетках в квартире холостяка-одиночки тоже не нужны. Ведь опытному холостяку-одиночке ни тепло ни холодно от них. Вот только иногда надо настольную лампу воткнуть в розетку, когда сгорает лампа в люстре. И вот тут просыпается неподдельный интерес: а ну как промахнётся? Изображение

#696 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:38

Uncle Bob, многие надеятся на пластмассовые крышечки, но при этом не боятся браться за оголенные провода wink.gif В большинстве случаев можно обойтись без есп, а есть варианты, что и она не спасет.

#697 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:43

*Michael*, ну так это не повод от неё отказываться.

#698 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:49

Uncle Bob, если бы не стоило дополнительных денег, то да, но при выборе авто никак не влияет ее наличие или отсутствие.

#699 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:00

*Michael*,
Ну конечно "мы такие крутые".. bd.gif
Миша, дело не в опытности а в случае. Никто не застрахован от случайного "вдруг". А есп еще один шанс. Так де как и АБС. Разве тебе не нравится наша система тормозов и "помощь троганья в горку"?

#700 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:28

stells2, круче только... и далее по тексту ar.gif троганье в горку мне нравится, а во то что дернуть ручник в повороте нельзя, не нравится.
Вот многие уповают на есп, а то что она не всесильна, как то не догадываются. ЕСП корректирует незначительные ошибки не опытного водителя, а если уже конкретно понесло, то там есп не справится. Еще раз повторюсь, при выборе авто, наличие или отсутствие есп, лично для меня, на выбор не влияет. Так же как мне без разницы, что будет стоять на машине, кондей или климат, главное чтобы охлаждал летом.

Сообщение отредактировал *Michael*: 30 Апрель 2016 - 13:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных