Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Meriva B - что потом?

Сообщений в теме: 747

#661 Ander17

Ander17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Meriva B1.4NEL AT6

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:57

Вот эта тема ожила вовремя.
Три детских сидения сложно в Мериву ставить в один ряд (ремни пристегнуть рука не пролазит и двери пухлые). Только из-за этого, придётся менять.
В Зафиру лазал с рулеткой, на 2 см больше Меривы. В Орландо на 3см больше Меривы. VAG ещё не мерил. Ford, Mazda... но цена/год.
И вообще нет миневэнов в салонах, все решили паркетники развивать.

Изображение

#662 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:01

Ander17,
Аналогичный вопрос как то один из бывших наших коллег решил кардинально, если не ошибаюсь, он тогда взял volvo xc70 smile.gif

#663 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:47

Я, продав Мериву Б 2012 1,4 турбо на механике, купил себе Hyundai Santa Fe 2008 года, дизель с автоматом. Доволен как слон. Для автопутешествий по нашим направлениям подходит отлично. И на трассе прилично себя ведет, и на убитых дорогах, и в пампасы, если без фанатизма, можно залезть. Багажник огромный+подпольный органайзер большой. Если сложить сидения, то вообще 2,2 куба получится и спать можно в полный рост. Приемлемый для двухтонного кроссовка расход топлива, адекватные цены на запчасти (аналогичные позиции на Мериву в 1,5-2 раза дороже, это про оригинал) и обслуживание в профильном сервисе. 4 штатных розетки 12В позволяют подключить все, что нужно и еще останется. Двух зонный климат работает конечно не как в майбахах, но нам хватает. Штатная магнитола с USB, AUX, и чейнджером на 6 дисков. 6 колонок играют просто, без извратов, но достаточно чисто и без помех. Места на заднем сиденье тоже вполне хватает для троих. Задние спинки регулируются по углу наклона, что в дальних поездках тоже плюс.

Сообщение отредактировал Alexey[Nara]: 27 Апрель 2016 - 14:49

Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#664 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:54

Сравнивать надо сравнимое. Посмотрел бы я нас вас с этим "слоном" во время парковки на московских улицах и даже у моего дома на окраине. Далеко не везде устроишься. Я думаю и паркетники вскоре отойдут, ибо от их обилия и однообразия принципиальных решений интерьера покупатель тоже устанет.

Сообщение отредактировал Victor-: 27 Апрель 2016 - 20:56

#665 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:37

А я вот, в свете последних событий в семье, немножко жалею что в 14 году не напрягся, не нашел еще пару- тройку сотен тысяч рублей, и не взял Зафиру Тур, вместо второй Меривы. Очень бы она мне сейчас была бы очень кстати, со своей вместимостью. А вообще, на будущее, посматриваю в сторону полноценных вэнов, которые в России, на фоне всеобщего помешательства на кроссоверах, совсем перестали продаваться. Да и с финансами сейчас не так, как было 2 года назад (

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 27 Апрель 2016 - 21:38

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#666 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2016 - 06:19

Alexey[Nara],
Да, табу на Б/У снято. Вчера смотрел предложения по сантафе, 12-го года можно взять в пределах 600-700 рублей (4х4, дизель).
Вот только хлопотно это, найти достойную машинку. Много перекупов и т.д. Да и не понятно, почему так сильно в цене эта машина проседает.
Пробеги на которых в основном продают её (из тех предложений) 120-150 ткм.

#667 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 28 Апрель 2016 - 08:06

Василич Бежецк, Золотые слова!
Тоже о Затуре постоянно вспоминаю... Эх.
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#668 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:38

Цены на новые автомобили взлетели, а зарплаты, как сказал Президент "присели", поэтому тоже склоняюсь к замене Меривы на её ровесницу-неОпель "+" "-" 1 год.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#669 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:50

болт,
Надо внести ясность, во первых, на чем вы катались?
Катался я на на 2-х конфигурациях:
1-ая - это машина коллеги: 4х2 + вариатор. На этой машине я бы не смог ездить.
2-ая - это тест-драйвная машина: 4х4 + полноценный автомат. Очень понравилась, но ценник стартует от 1.8.
Дело в том, что в последнее время я часто езжу в Москву и от ручки очень устал. На новой машине хочется автомат.

Желание поменять машину вызвано политикой GM: пробег уже за 100 К, а будет ли машинка и дальше также не доставлять проблем - пока неясно. В сентябре я 1.5 месяца ждал запчасти после небольшой аварии, благо машина была на ходу. И что с запчастями, сроками и ремонтом будет дальше, пока непонятно.

А вот что брать после Меривы, это большой вопрос. Рынок компакт-венов как-то совсем исчез. Сейчас смотрю кроссоверы, но только потому, что хочется сохранить высокую посадку и размеры салона и багажника.

#670 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:28

Цитата(_RSA_ @ 28.4.2016, 11:38) Просмотр сообщения

Цены на новые автомобили взлетели, а зарплаты, как сказал Президент "присели", поэтому тоже склоняюсь к замене Меривы на её ровесницу-неОпель "+" "-" 1 год.

А какая связь между ценами/зарплатами и желанием сменить машину с пробегом на одногодку?

#671 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 06:28

cyrcyr,
Может потому что при "прежнем" курсе не рассматривалось Б/У.
А сейчас по карману только Б/У, а "неопель" потому, что ценник на запчасти и обсдуживание конский.
Это не желание, это реакция не реальность.

#672 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:39

В отличии от некоторых участников форума, заработную плату получаю в российских рулях и её не повышали с весны 2013 года; акционером "Газпрома" и других воровских шаражек не являюсь. Кредитами не пользуюсь принципиально по следующим причинам: предпочитаю жить по средствам и не хочу платить жадным банковским барыгам.
Так что уровень дохода и стоимость покупки находятся в прямой зависимости.
Также рассматриваю вариант, что следующий автомобиль будет б/у (однозначно не GM).
P.S. Почитаешь мнение некоторых форумчан и не понимаешь, что они делают на сайте Opel, а не на сайте Bentley?!

Автомобиль продан.

#673 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:16

Б/У ни за что и никогда самая хорошая машина это новая, если будет трудно, переквалифицируюсь в пешеходы только не б/у ходить, пока не разучился.

#674 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:53

Цитата(K S M @ 29.4.2016, 12:16) Просмотр сообщения
Б/У ни за что и никогда

У многих тут вероятно был опыт с б/у, у меня он был "так себе", вроде и не плохо, но при покупке что-то недоглядел, на движение не влияло но осадок был..
Я к тому, что б/у требует более пристального внимания при подборе, в чем то и рулетка.
Если взять нормальный вариант - 1 владелец "семьянин", не большой пробег, сервисная книжка (без неё придется верить на слово что все делалось не "как лучше" а как надо), машина не ушатана - почему нет, за адекватные деньги?
Вы же кому то продавать будите... wink.gif Имхо, важно по какой причине - "задолбала" или "беру майбах".. smile.gif

#675 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:43

stells2, да я не про б/у, я именно про одногодку. Стараюсь, чтоб следующий автомобиль был как минимум в два раза моложе предыдущего.

Сообщение отредактировал cyrcyr: 29 Апрель 2016 - 09:58

#676 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:01

cyrcyr,
Да тут с годом по ситуации.
Просто новее 12-го года что-то устраювающее наверно найти сложно если вообще возможно.

А "яд".. Это от недоперепонимания smile.gif Грустно конечно.

#677 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:37

Один из оптимальных вариантов для жителя мегаполиса который иногда бывает не в мегаполисе wink.gif
[attachmentid=128966]

#678 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:03

Цитата(cyrcyr @ 28.4.2016, 23:28) Просмотр сообщения

А какая связь между ценами/зарплатами и желанием сменить машину с пробегом на одногодку?

stells2 как всегда оперативно всё объяснил. Я хочу в замен Меривы машину чуть больше, но позволить сейчас себе новую не могу, поэтому как вариант - б/у не моложе 14 года. И, дополню, конечно, рассчитываю купить у надёжного в плане аккуратности эксплуатации хозяина "бэушки" с небольшим пробегом.

Сообщение отредактировал _RSA_: 29 Апрель 2016 - 11:06

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#679 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:47

stells2, да, нервные все стали особенно перед сезоном отпусков: карманы-то не топорщатся Изображение И на дорогах заметно, что нравы жестче, чем хотя бы зимой были.

#680 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:56

Цитата(stells2 @ 28.4.2016, 6:19) Просмотр сообщения

Alexey[Nara],
Да, табу на Б/У снято. Вчера смотрел предложения по сантафе, 12-го года можно взять в пределах 600-700 рублей (4х4, дизель).
Вот только хлопотно это, найти достойную машинку. Много перекупов и т.д. Да и не понятно, почему так сильно в цене эта машина проседает.
Пробеги на которых в основном продают её (из тех предложений) 120-150 ткм.

Продают их на пробеге 120 тыс. потому, что на ТО120 меняется ГРМ (ременной), а на ТО135 все жижи, включая масло в коробке, раздатке, муфте. Вот и выходит суммарный ценник этих двух ТО под 50 тыр.

За 600-700 рублей 12-го года и дизель? Дрова однозначные будут. Или с проблемами по документам. Или, что скорее всего, цена - замануха мелких мошеннических салонов. Ты приедешь туда, а ценник-то другой. Типа предпродажная подготовка и все такое прочее. Ок, соглашаешься, оставляешь задаток, а в договоре цена опять другая. Оказывается ты обязан еще комиссионные услуги оплатить, а задаток вернуть ну очень проблематично. Некоторые не гнушаются и физическими методами "уговора" и менты им не указ, а вернее они же их и крышуют...

За эти деньги живая машина будет только дорестайловая, года эдак 2008, как у меня. Но на дорестайловом дизеле ГРМ - ремень, на послерестайловом - цепь. Зато на ременном 150 лошадок, а на цепном 197.
Я свою загонял в профильный сервис, но уже после покупки, покупал в Блюфише. Да, дорого, но... Вердикт профильного сервиса - замена ГРМ и жидкостей (ну это как обычно при покупке б/у) и замена тормозных дисков тысяч через 10-15. Усе. Так что несмотря на переплату считаю покупку удачной.

Цитата(Victor- @ 27.4.2016, 20:54) Просмотр сообщения

Сравнивать надо сравнимое. Посмотрел бы я нас вас с этим "слоном" во время парковки на московских улицах и даже у моего дома на окраине. Далеко не везде устроишься.

Тут не сравнения одноклассников, а рассуждения на тему что после Мэрьки...
Парковался я много где. И на универсале в арбатских переулках, и на VW Phaeton внутри садового. Да, неудобно, да непросто... Но нет ничего невозможного. В конце-то концов, я не считаю чем-то из ряда вон выходящим и недостойным меня, парковку несколько в стороне и прогулку пешком от и до этого места.

Сообщение отредактировал Alexey[Nara]: 29 Апрель 2016 - 13:00

Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных