Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#181 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:20

Цитата(Амбр @ 13.7.2012, 10:36) Просмотр сообщения

Противобукосовочная система, как было верно подмечено, идет на всех версиях с есп. Её первостепенная задача не дать засесть машине. на зафире б она была великолепна! Позволяла двигаться там, где машины без нее давно в пустую гребли колесами на месте.

Сдается мне, что эту систему у машин отдельно не тестировали.

#182 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:21

Да-да, я видел, как этот злыдень Амбр в 2010 году по обледенелой горке, покрытой рыхлым снегом, на "Зафире-Б" карабкался.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#183 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:28

Кстати, Пежо 3008 с его 4365 см длиной наверно случайно попал в ряд конкурентов Зафиры.

Цитата(mmx @ 13.7.2012, 11:21) Просмотр сообщения

Да-да, я видел, как этот злыдень Амбр в 2010 году по обледенелой горке, покрытой рыхлым снегом, на "Зафире-Б" карабкался.

Резина была не от квадрацикла?

#184 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:01

Резина был не шипованая, Nokian WR2. Это великолепная система. Я от нее был в восторге в течении всего срока владения автомобилем.

Пыж попал туда не совсем случайно. У него не плохой мотор, панорамная крыша, есть технологически современные опции типа проекционного дисплея и весьма не плохие материалы отделки салона. Но в действительности, он конечно маловат. Да и сам производитель его позиционирует как эдакий "переднеприводный кроссовер". Хотя конечно это не так smile.gif

#185 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2012 - 18:21

Ну да, сколько бы Пыж не пыжился ...

#186 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:15

http://www.youtube.c...p;v=DhqvJvUqexw

Кто разумеет на этом языке? Голландский? Я понял, только, что нет у ЗТ ручки у пассажира сверху, а за дверную держаться неудобно.

Сообщение отредактировал lpm61: 15 Июль 2012 - 10:02

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#187 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Июль 2012 - 08:49

А вот с пежотом сравнение. Лю пластИкь плохой у Глафиры.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#188 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:45

Что-то в Пыжике задние кресла (3 ряд) не впечатляет. Посадили бы кого-нить.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#189 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2012 - 19:00

Markiz, у меня такое же впечатление. Наверное не было у них такой задачи - показать внятно третий ряд ряд. Да и второй тоже. Франсюзы. Они там, кстати, в конце, комплектации сравнивают, может кто-то знает пару слов по-французски? Интересно, чё парлекают-то.

А голландцы ставят в плюс мерину комфорт, оборудование (?), отделку. В минус негибкую трансформацию и дорогие опции. У глафиры в плюсе трансформация салона и его простор, а в минусе: тяга на 6 передаче (наверное механика и недостаточно тяги?) и эргономика.

Сообщение отредактировал lpm61: 16 Июль 2012 - 19:22

#190 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 24 Июль 2012 - 13:18

Амбр,
Ну когда же будет обзор, Изображение уж две недели минуло.

#191 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:56

форд будет s-max в России собирать
http://www.autonews....2/07/24/1735439
Цитата
...Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге...

#192 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:27

Кто-то уже, вроде, отказался от сборки своих машин в России? Или я ошибаюсь? Изображение
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#193 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:33

Zmol, кто же? есичо, там рядом новость про одобрение покупки соллерсом половины доли мазда.рус, обещают к концу года во владике открыть заводик для сх-5 и шестёрки новой, которую через месяц на автосалоне в крокусе представят. Про сворачивание производств не слышал, если не считать таковыми единовременные отпуска для всего личного состава в июле-августе ))))

#194 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 24 Июль 2012 - 21:48

Цитата(Cosmet @ 24.7.2012, 18:33) Просмотр сообщения

Zmol, кто же? есичо, там рядом новость про одобрение покупки соллерсом половины доли мазда.рус, обещают к концу года во владике открыть заводик для сх-5 и шестёрки новой, которую через месяц на автосалоне в крокусе представят. Про сворачивание производств не слышал, если не считать таковыми единовременные отпуска для всего личного состава в июле-августе ))))

Про Мазду помню. Спасибо за напоминание. Около месяца назад слышал, что какой-то производитель отказался выпускать выпускаемую ранее у нас модель. Недовольны качеством. Какой производитель - не помню, врать не буду.. Есичо..

Сообщение отредактировал Zmol: 24 Июль 2012 - 21:50

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#195 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 05:38

Цитата(Zmol @ 24.7.2012, 22:48) Просмотр сообщения

Про Мазду помню. Спасибо за напоминание. Около месяца назад слышал, что какой-то производитель отказался выпускать выпускаемую ранее у нас модель. Недовольны качеством. Какой производитель - не помню, врать не буду.. Есичо.

По мнению некоторых (не всех) экономистов, прекращение или снижение объёмов автопроизводства в России может случиться в результате вступления в ВТО. По мнению скептиков, отказ от производства произойдёт, несмотря на вложенные в заводы деньги. Эти деньги не столь уж велики, а платить лучше своим работникам, чем российским (экономический крэйзис). За этот тезис говорит полное разрушение промышленности и, в значительной степени, сельского хозяйства в прибалтике в результате ВТО. А против - высокий спрос на авто в России и благополучное существование автозаводов в восточной Европе (почему бы и не у нас?). Правда эти заводы, в случае чего, закроются первыми, а "родные" потом.
А вот будут ли собирать у нас форд, мазду, и др и пр, мне всё равно. Одно время короллы 2003г собирали в Турции. Они рассыпались (буквально) прям на ходу. У нас их брали, чтобы управлять мечтой...

Сообщение отредактировал lpm61: 25 Июль 2012 - 05:39

#196 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:30

короллу в частности и тойоту в целом можно не рассматривать в качестве покупки вовсе не по причине турецкой или шушарской сборки. Ровно по той же причине многие (но уже другие))) не рассматривают опель, будь он хоть прибалтийский, хоть исконно руссельхаймовский. Я не знаю, входят ли в вто чехия с венгрией, но чехи успешно развивают шкоду под руководством вага - а не будь его, никакое вто не помогло бы шкоде выжить. А в венгрии успешно работает мерский заводик, очень чистенький и успешный. Отсутствие мерских планов по развитию производства у нас - скорее минус для нас, чем плюс.

#197 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:58

Cosmet, конечно, ВТО - способ конкуренции, где сильные (например, европейцы) не дадут жить вазу, газу, фигазу и любому другому ..азу. Конечно, если б не ВАГ, вступление Чехии в ВТО дало бы на месте завода шкода большой супермаркет (как, например, на месте ВЭФа в Риге). У нас, в результате вступления в ВТО, должно загнутся многое. Может останется производство хохломы, деревянных ложек, валенок и водки. Если капиталисту выгодно держать автозавод у нас, он будет у нас. Если надо будет по каким-то причинам (объявление иностранным шпионом, например) перенести производство ещё куда-то - перенесёт. Это я про закрытие/незакрытие автопроизводств у нас. А в Венгрии есть ещё завод судзуки и ещё кого-то, а в Польше делали Зафиры/Астры (у меня польская Зафира). Все эти ребята в ВТО. Но заводы там не из-за ВТО, а из-за выгодности для капиталиста. Т.е. это не венгерские, чешские, польские заводы, а немецкие и японские. Что бы там не говорил тов. Ясин (большой поклонник и зачинатель у нас ВТО). Нахрена капиталисту сначала собирать авто, потом частично разбирать, везти куда-то, потом собирать? Если это будет выгодно - то да, так и будет делать. А после вступления нами в ВТО выгодность этого дела для них может оказаться сомнительной. Ну, поживём-увидим.

А про короллу это я не к тому, что она конкурент ЗТ, а к тому, что уже даже нашим покупателям не очень важно, где сделан авто. побурчат, что "сборка теперь не та, что раньше" и купят.

#198 mrmcnick

mrmcnick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: жду Zafira Tourer 2.0 DTH Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 20:52

Цитата(lpm61 @ 25.7.2012, 8:58) Просмотр сообщения

Cosmet, конечно, ВТО - способ конкуренции, где сильные (например, европейцы) не дадут жить вазу, газу, фигазу и любому другому ..азу. Конечно, если б не ВАГ, вступление Чехии в ВТО дало бы на месте завода шкода большой супермаркет (как, например, на месте ВЭФа в Риге). У нас, в результате вступления в ВТО, должно загнутся многое. Может останется производство хохломы, деревянных ложек, валенок и водки. Если капиталисту выгодно держать автозавод у нас, он будет у нас. Если надо будет по каким-то причинам (объявление иностранным шпионом, например) перенести производство ещё куда-то - перенесёт. Это я про закрытие/незакрытие автопроизводств у нас. А в Венгрии есть ещё завод судзуки и ещё кого-то, а в Польше делали Зафиры/Астры (у меня польская Зафира). Все эти ребята в ВТО. Но заводы там не из-за ВТО, а из-за выгодности для капиталиста. Т.е. это не венгерские, чешские, польские заводы, а немецкие и японские. Что бы там не говорил тов. Ясин (большой поклонник и зачинатель у нас ВТО). Нахрена капиталисту сначала собирать авто, потом частично разбирать, везти куда-то, потом собирать? Если это будет выгодно - то да, так и будет делать. А после вступления нами в ВТО выгодность этого дела для них может оказаться сомнительной. Ну, поживём-увидим.

А про короллу это я не к тому, что она конкурент ЗТ, а к тому, что уже даже нашим покупателям не очень важно, где сделан авто. побурчат, что "сборка теперь не та, что раньше" и купят.

К сожалению вступление в ВТО нашей страны нечего хорошего для сильных мира сего ( европейцев) хорошего не сулит. наше правительство просто так не даст освоить им чудо о котором все так мечтали, соотношение снижение ввозных пошлин и введение новых налогов и сборов подобных утилизационному лишает это смысла!
Доброе слово и кошки приятно!!! не забывайте говорить спасибо если помог

#199 Dovolniy

Dovolniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Golf

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 00:01

Понравился Сеат Альхамбра rolleyes.gif
Говорят-будет в ноябре.Интересно почем и сколько ждать машинку ph34r.gif
Хочу тест-драйв ar.gif

#200 revird

revird

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: lacetti

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:23

Цитата(Dovolniy @ 9.9.2012, 1:01) Просмотр сообщения

Понравился Сеат Альхамбра rolleyes.gif
Говорят-будет в ноябре.Интересно почем и сколько ждать машинку ph34r.gif

Я думаю цена будет в райне 1,5 ляма, не меньше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных