Цитата(lpm61 @ 25.7.2012, 8:58)

Cosmet, конечно, ВТО - способ конкуренции, где сильные (например, европейцы) не дадут жить вазу, газу, фигазу и любому другому ..азу. Конечно, если б не ВАГ, вступление Чехии в ВТО дало бы на месте завода шкода большой супермаркет (как, например, на месте ВЭФа в Риге). У нас, в результате вступления в ВТО, должно загнутся многое. Может останется производство хохломы, деревянных ложек, валенок и водки. Если капиталисту выгодно держать автозавод у нас, он будет у нас. Если надо будет по каким-то причинам (объявление иностранным шпионом, например) перенести производство ещё куда-то - перенесёт. Это я про закрытие/незакрытие автопроизводств у нас. А в Венгрии есть ещё завод судзуки и ещё кого-то, а в Польше делали Зафиры/Астры (у меня польская Зафира). Все эти ребята в ВТО. Но заводы там не из-за ВТО, а из-за выгодности для капиталиста. Т.е. это не венгерские, чешские, польские заводы, а немецкие и японские. Что бы там не говорил тов. Ясин (большой поклонник и зачинатель у нас ВТО). Нахрена капиталисту сначала собирать авто, потом частично разбирать, везти куда-то, потом собирать? Если это будет выгодно - то да, так и будет делать. А после вступления нами в ВТО выгодность этого дела для них может оказаться сомнительной. Ну, поживём-увидим.
А про короллу это я не к тому, что она конкурент ЗТ, а к тому, что уже даже нашим покупателям не очень важно, где сделан авто. побурчат, что "сборка теперь не та, что раньше" и купят.
К сожалению вступление в ВТО нашей страны нечего хорошего для сильных мира сего ( европейцев) хорошего не сулит. наше правительство просто так не даст освоить им чудо о котором все так мечтали, соотношение снижение ввозных пошлин и введение новых налогов и сборов подобных утилизационному лишает это смысла!