Здравствуйте!
Озабочен выбором 7-местного авто. Оказалось, что сейчас среди рассматриваемых вариантов для меня главным конкурентом Zafira Tourer является Zafira Family (

.
Хочу спросить тех, кто сделал свой выбор, в чем вы видите преимущества Zafira-С перед Zafira-B. Особенно интересно мнение тех, кто раньше ездил на Зафире.
Я понимаю что может быть : новый красивый дизайн, двигатели, удобная индивидуальная трансформация сидений второго ряда, возможные интеллектуальные примочки.
Но. Вчера излазил в салоне оба стоявшие рядом варианта. Вот что сложилось.
Водительское кресло в новой показалось поудобнее. Но подняв кресло повыше, не смог достаточно поднять руль. У Zafira-B с рулем показалось получше.
Второй ряд у новой конечно интереснее. удобно вперед откидываются боковые кресла, создавая проход к третьему ряду.
Tourer на 20см длиннее, что при прочих равных считаю минусом, ожидая больше объема в салоне. И тут самое неожиданное. Я взял рулетку и сделал в обоих случаях одинаковое. Настроил сначала первый, а потом второй ряд так, чтобы мне было комфортно на них (но без излишеств). Получилось где-то по 22см от края сиденья до препятствия перед коленями. А потом залез на третий ряд и измерил там то, что осталось.
У Zafira Tourer вышло 21см, а у Zafira Family около 30 !
Я мог конечно где-то ошибиться, но не думаю, что сильно. И это подтвердило ощущения.
Кроме того, в старом варианте ноги вполне удобно ставятся в пространство под вторым рядом, а в новом этого пространства меньше и еще мешаются "рельсы" между средним и боковым креслом второго ряда: приходится ноги смещать в бок, чтобы ка-то их подсунуть под сиденье.
Еще оказалось, что если сложить второй и третий ряд, то у новой Зафиры между ними получается "яма", чего в старом варианте нет.
Еще момент со шторкой в багажнике. Если разложен 3-й ряд, то в старом варианте для свернутой шторки есть спец. место у дверцы. В новом такого места нет и ее вообще некуда сунуть, - только домой нести.
Такие вот впечатления получились от салона.
Прокатиться вышло только на Zafira Tourer. Был непривычный дизель-автомат, но все равно поездка была приятной и комфортной.
Спасибо всем, кто ответит.