Конкуренты Zafira Tourer 2012
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:19
Люди, которые уходят с парковки, оглядываясь на свое авто - купили авто которое им нравится, и полностью их устраивает...
Хорошо сказал, поддерживаю
Но всё-таки я купил вместо Зафиры С5 и тоже оглядываюсь на нее
Если честно - выглядит стремительней, да и внутри всего лишь на одну узенькую лавочку меньше...
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 05:37
всего лишь
А воздуха хватает? Высота потолка и много воздуха там - их нет у С5
Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:41
Для меня задние сиденья в Турере неудобны. Но не ужасны . Скажем, в Бешке были гораздо комфортнее. Но Зафире (и Туреру и Бешке тоже) трудно найти конкурента не из-за задних сидений, а по комплекту потребительских свойств. Особенно Туреру. Нету автомобилины с близкопохожим набором технических характеристик и опций. И не технических параметров. Нее-ту С другой стороны, ведь всё стареет и даже медный прадедушкин (бесценный) самовар . Самой удачной моей обувью в жизни были синие кроссовки Адидас, выпускавшиеся в СССР по лицензии на излёте, в 80х годах. Я купил 2 тогда пары случайно и истёр их до дыр Лет 10 носил! Даже дорогой современный Адидас не такой удобный! Что ж делать ни "того" адидаса, ни СССР Приходится выживать как-то и без Турера придётся. Рано или поздно
У меня на дачной парковке стоят рядом Инсигния и Зафира. Обе красивые машинки, хоть и не молоды уже
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 16:17
Так я согласен, что они неудобные - плата за возможности трансформации салона, которая в седане просто отсутствует - зачем сравнивать несравнимое? Но вопрос совсем в другом - лично вам то что с того? Часто ездите сзади? Вот меня вопросы удобства задних сидушек не волнуют совсем. А ещё я при всем своем желании не смогу влезть на третий ряд. И что теперь? А ничего! :-)@Max-zf, ну неудобные сиденья второго ряда в ЗТ, для меня просто ужасны
Нет, про каждому своё я знаю, но вот мне они жутко не нравились.
А сев за собой в ёлку - очень захотелось там поездить...
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 16:37
@lpm61, ну я то нашел замену - тоже кстати Турер но от Сытроена
Да, третьего ряда там не бывает, но в остальном он понажористее будет
Сиденья удобнее все - передние еще спинку умеют "переламывать" например, то бишь подобрать под любую тушку можно.
Багажник еще больше по длинне зафирского.
Шумоизоляция значительно лучше.
Но это всё мелочи - теперь вишенка на торт: гидропневмоподвеска которой в Опиле быто не может от слова СОВСЕМ
Это просто не описать словами - на дороге стоит ровно и непокобелимо позволяя ввинчиваться в теже повороты на большей скорости.
Поездив на ёлке пару недель по области, сел на Мокку и офигел какие там оказывается неровные дороги
Пресел на свой крейсер - да нет, совсем не ощущаются неровности
На Зафире не всегда без засад можно было около квартиры припарковаться изза высоченного бордюра
То есть если я один в машине то дверь в паре миллиметров над ним распахивается, но если внутри жена весом аж 55 кг то сначала должен выйти тот кто со стороны проезжей части иначе дверь проскребет по каменюке
Ёлка же не откроет дверь и без перегрузки, но там есть волшебная кнопка управления клиренсом - нажал и она почти на 15 см поднимет кузов
Это просто отпад башки )
И при всем этом С5 одного с Зафирой года выпуска стОит на треть дешевле!!!
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 18:32
@1007, я тоже не понял, про какой С5 речь. Как я понимаю, это не компактвен Грандпикассо, который С4 и у которого, в сравнении с Турером, мало шансов. Если это седан С5, то он никак не конкурент Туреру. Лучше он или хуже Турера даже обсуждать бессмысленно - это совсем разные автомобили. Я тестдрайвил в 2010 году Ситроен С5 седан. Гм, выбрал Инсигнию . С тех пор утекло и, надеюсь, он стал по современным меркам вполне на уровне. Или речь про кроссовер? Я же говорю про компактвен. Это другое. Совсем
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 06:57
А что за Wulling? Они у нас-то существуют? Деревянный пол можно, если что, отциклевать , а что делать с мотором? Фрезеровать! Если они у нас как-то укоренятся в части сервиса - хорошо!
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 16:51
https://www.abw.by/n...industry/217739
Не массовый вариант, кажись..
Сообщение отредактировал ZafiTur: 14 Ноябрь 2020 - 16:51
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 18:22
@ZafiTur, это люксовый вариант. 7местный. (даже на номере написано). Думаю, это скорей Мультивен, а не Глафира. У обычного Карнавала, 9 или 11 местного, этой нашлёпки нет. Впрочем, и без нашлёпки будет много стоить. Наверное Посмотрим. Корейцы, как я понял, ещё и сами ничего не решили насчёт нас. Но я обратил внимание, что однотипная малоинтересная информация про Карнавал стала появляться часто и в самых разных местах. Конечно, возможно, что большой брат заметил и подсовывает, но может и сами корейцы проводят разведку насчёт интереса у нас к этому чуду.
Офф. Насчёт большого брата. Сидели с друзьями за столом, принимали бодрящего (ещё в безковидном феврале). Неспешно рассуждали, а не съездить ли в Якутию, посмотреть на местных медведей и тайменей. Рассуждали про логистику и вообще, жизнь на Марсе. И - нате: у двоих в телефонах реклама: авиабилеты в Якутию. Совпадение? ..... Гыыы
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных