Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Конкуренты Zafira Tourer 2012

Сообщений в теме: 1350

#1121 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Март 2021 - 14:29

Почти синица в руках:

Неприятные для меня детали: очень неудобное автоматическое закрывание багажника и  отсутствие запаски/докатки. Если я с ключом куда-то пошёл, то багажник может дать по чайнику, скажем, супруге - очень удобно! А уж про последствия и говорить не хочется :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1122 1007

1007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER 2.0 погибла OPEL MOKKA жива

Отправлено 27 Март 2021 - 15:55

@lpm61, у азиатов отношение к мелочам часто пофигистическое :(

В нормальных машинах техника безопасности учтена - например у ситроена кнопка на пульте только открывает багажник.

Закрыть же его можно только кнопкой на самом багажнике :)

Сначала раздражало но потом понял почему так.

Сабакоеды же на такое часто не обращают внимания :(

#1123 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2021 - 16:58

@1007, увы, это, пока, единственный реальный вариант замены Турера. В наших широтах. Злые языки утверждают, что 2,6 ляма -это для начала разговора, а потом они перетекут в 3+.  Посмотрим. Корейцы обещают 29 марта презентацию. Увидим, что там внутри (за 2,6). В том, что 200сильного дизеля достаточно, я не сомневаюсь (да ещё обещали 8 ступенчатый автомат). А вот дьявола же в деталях надо найти! Почему 2,6? Т.е. я понимаю, что это Зафира Лайф с братьями имеет лишние, незаслуженные 0,5ляма в цене (наверное на вырост). Но, что подвигнуло корейцев на относительно низкую цену? В благотворительности никто из автоделателей пока замечен не был :) Только наоборот!

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1124 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Март 2021 - 20:05

@ZafiTur кажется создатели скетча просто взяли турера и на него навешали элементов от лады

#1125 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2021 - 19:25

Посмотрел бегло конфигуратор на сайте КИА. За 3 ляма (дизель) весьма фаршированная машина.  Не понял чем отличаются "рефлекторные" фары (в комплектациях подешевле) от "проекционных". Есть круиз, но, видимо не адаптивный. Не увидел систему автоматического экстренного  торможения. Наверное нету. В остальном очень прилично. За те же $40, что моя Зафира. Конечно, остаётся ещё неясным вопрос надёжности и эксплуатационных расходов. Но пока выглядит неплохо (вместе с ценой). Ну и мне не очень нравится внешний вид. Устрашающий зачем-то. 

#1126 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira C

Отправлено 29 Март 2021 - 19:35

Даже в "голой" версии за 2.6 есть +- все, что реально прям необходимо кроме подогрева руля и рейлингов. За 2.9 в Luxe считай есть все, хотя оно конечно 300к рублей не стоит само по себе.  Другой вопрос будут ли вообще за такую цену продавать сами дилеры.  

Но так это вообще первое интересное предложение на нашем рынке с тех пор как пропали почти все семейные авто. 

#1127 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2021 - 19:41

@tchouk, что значит "будут ли продавать"? А какие у них варианты? Ведь это ж не из Кореи везут, а тут делают.  Странно было бы отказывать в заказе самой дешёвой комплектации. Вот, прям,  очень странно

#1128 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Март 2021 - 14:54

Да, цена прям, внезапно, приятно удивила. Не так уж и много просят за вполне не плохо оснащенный семейный автобус.

#1129 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 31 Март 2021 - 05:38

Задние поворотники в бампере??? Нет, спасибо! Я лучше на Зафире, до победного....

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#1130 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2021 - 08:34

@Romanian, всегда побеждает старость ....и смерть. :) Я, как обладатель не новых машин давно задаюсь вопросом: где крайний срок? Обе машины у меня, конечно, чаще ломаются, чем ещё 5 лет назад, но пока без огромных поддерживающих затрат. Где же финишная черта? Когда уже жалко вложенных на ремонт денег? Когда ясно, что средства вложенные в ремонт себя не окупят? Какой бы срок не был назначен (или интуитивно определён) хозяином машины, он всё равно наступит. И машина должна перейти  на следующий уровень: подержанное авто. С соответствующими проблемами и затратами.

Моя Зафира морально устареет ещё не скоро. Подтверждение тому - оснащение и ТТХ новейшего Карнивала, которому Турер уступает немного, но даже не "полкорпуса". :) но голову у двигателя я уже поменял. :) Ответить на вопрос "сколько же можно?" - всё равно придётся. 

#1131 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2021 - 09:58

"сколько же можно?" - всё равно придётся.

офтоп конечно, но простой способ - посчитать все эти затраты на серьезные ремонты, приплюсовать остаточную рыночную цену Зафиры и в итоге сравнить эту сумму с ценой нового условного карнивала, тогда и станет ясно  СКОЛЬКО еще понадобится вложить денег, чтобы наступило равновесие! :ab:

P.S.

Мы всё ждём чего-то, куда-то идём
И всё время платим, а цены растут. © Би-2

Сообщение отредактировал Romanian: 31 Март 2021 - 09:59

#1132 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2021 - 10:06

и кстати, есть такие варианты продления молодости,  "ОТТУДА" :ab:

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG
  • Снимок1.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: 31 Март 2021 - 10:10

• Borodator сказал за это спасибо

#1133 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2021 - 10:24

@Romanian, да, да, да! про варианты молодости "с  небольшим пробегом, без проблем оттуда", я думаю, все наслышаны. А кто-то и вживую сталкивался. Считать просто деньги при  определении "пора ли уже менять" - тупиковый путь! Так невозможно "взвесить" сколько стоит запах новой машины, например. Не получится посчитать и многое другое. не стоит тут это, всем известное, расписывать. Я знаю человека, который лет 20 назад создал (для себя) таблицу весовых коэффициентов  любых параметров авто. И по этой таблице всегда получается ниссат хтрейл :). Я уже и смеяться перестал. Жаль его.

Дело не в том, что  "всё время цены растут". Это временно (очевидно же :)). Дело в том, что вот конкретный Карнивал имеет "инновационный алюминиевый блок дизеля". Как-то я не уверен, что это хорошо. И я совсем не уверен, что это достаточно надёжная машина. Не потому, что корейцы криворукие (есть и похуже :)). Просто в нынешние времена товар должен иметь не очень большой ресурс. Даже табурет. А то акционеры, панимаешь, будут недовольны. Вот тут-то и проблема! Ведь получается, что мерседес Штирлица - хорошая машина!  Не? Тогда Ситроен Фантомаса? Где же это край-то? 90е? 2000е? 10е? :)

#1134 tchouk

tchouk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Zafira C

Отправлено 02 Апрель 2021 - 14:23

@tchouk, что значит "будут ли продавать"? А какие у них варианты? Ведь это ж не из Кореи везут, а тут делают.  Странно было бы отказывать в заказе самой дешёвой комплектации. Вот, прям,  очень странно

Ну по крайней мере осенью был такой ажиотаж, что могли буквально на 3 буквы послать. У меня друг хотел Спортедж купить, в итоге сдался и взаял с допами всякими от дилера. 

#1135 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2021 - 15:09

Заехал сегодня (по дороге случилось) в салон КИА (на ярославке, перед МКАДом). Спросил про карнавал.  Продажи ещё не начались (сказали с какого числа -я забыл). Я подошёл к вальяжному, как среднеазиатский бай, менеджеру. Спросил. Меня интересовали некоторые технические подробности. Он, даже особо не вслушиваясь в мои вопросы, выстрелил: "мы всё равно будем продавать этот карнавал лимон плюс к цене производителя. Допы у нас такие" :) :). Мне никогда не нравилось разговаривать с идиотами, поэтому я просто ушёл. :)   Потом, завершив с делами, позвонил в КИА с вопросом: это как понимать? :) Барышня сказала, что цена должна быть такая, какая указана в конфигураторе. Если такое, как я описал случается, то надо встретиться с начальством салона, а потом, при продолжении непонимания, письмецо в КИА.ру. Ну, это я и сам бы сообразил, но вот  это, мне кажется, и есть секрет низкой цены.  Конечно, помимо КИА, есть ещё роспотребнадзор, который обрадуется навязанной услуге :) Но, это ж какой надо энтузиазм, с этими "бизнесменами" разбираться. :).  Пойду, куплю Зафиру Лайф :)

#1136 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2021 - 15:21

@tchouk, на знаю, про какой Вы ажиотаж говорите, но в 2020 году подросли продажи только Шкоды, БМВ и всех китайцев (эти особенно рванули вверх!). Остальные в минусе. Я, правда, не частый гость в автосалонах, но в конце года дважды заходил. Ажиотажа не видел. Даже сонные осенние мухи были активней покупателей и продавцов.  

#1137 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2021 - 05:39

Пойду, куплю Зафиру Лайф

:ok: :ok2:

и как бонус - поворотники задние на месте, а не внизу в бампере :-)

Сообщение отредактировал Romanian: 05 Апрель 2021 - 05:40

#1138 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:01

Пойду, куплю Зафиру Лайф

:ok: :ok2:

и как бонус - поворотники задние на месте, а не внизу в бампере :-)

А задних противотуманок сколько?

Одна или две?

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#1139 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2021 - 05:22

А задних противотуманок сколько? Одна или две?

У Life? Один противотуманный фонарь

Но мы же могём и второй воткнуть - от праворульки  :ah: 

#1140 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2021 - 10:53

Я не думаю, что расположение поворотников или количество противотуманок у карнавала - очень существенные проблемы.  Проблемой может оказаться цена. Судя по всему, производитель умывает руки (хочет получить свою цену и всё). А дилеры хотят наварить как можно больше незаконными способами. Бороться с этим можно, но хочется ли? Не исключено, что существует и просто договорённость производителя и дилеров. тогда цена Карнавала перестаёт быть явным преимуществом (скажем, перед Лайфом) и остаётся насыщенность опциями и приличная трансмиссия.  Понятно, что ситроены не станут менять коробку в борьбе с конкурентом, но могут вбросить что-то для приведения Лайфа в современное состояние. А не 10летней давности. Сейчас этой группе (Лайф с братьями) нет конкурентов. А с появлением Карнавала - есть. Может они зашевелятся? :) Хотяяяя.... зачем? :) Рынок у нас очень убогий и будет становиться всё хуже, одновременно с "ростом экономики".. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных