Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#2041 born113

born113

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:39

Цитата(MiKeMgA @ 25.4.2015, 20:18) Просмотр сообщения

замена колодок работа 1400+ колодки от 4000 до 7000. Поехал в вк сервис там мне их разобрали за 900руб смазали - проблема сталась. Колодки износ процентов 40 и на них нет значка jm. как мне быть и что с этим всем делать?? Руки уже опускаются...

Для начала, нужно научиться пользоваться каталогами автозапчастей. Сначало покажется сложно, на самом деле, всё просто. Сэкономите мнооого денег smile.gif Пример каталога: ELCATS.
Находите нужные запчасти или расходники. Можно сразу же определить цену и оригиналам, и заменителям. Оригиналы будут ощутимо дешевле, чем у дилеров. А заменители могут быть ещё более ощутимо дешевле.
В вашем случае с колодками просто поставьте на перед колодки Otto Zimmermann, и, судя по массе переработанной мною информации, будет Вас счастье smile.gif

#2042 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Апрель 2015 - 16:55

levvin, самое лучшее масло - новое. Поэтому в идеале, заменять после каждой поездки )
На практике 75000 это нормальные интервалы для замены масла в АКПП.

#2043 levvin

levvin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Опель Астра J 1,4 турбо АТ, был Опель Астра Н 2008г. 1,8 АТ

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:28

Понятно, что свежее лучше, но:
1. В сервисной по регламенту ТО рекомендованно каждые 60 000 км.
2. На прошлом ТО у ОД про масло в АКПП сказали - норм.
3. А самое страшное, что с учетом "рукожопства" некоторых "мастеров" как у ОД, так и сторонних сервисов - есть вариант "попасть" на какую нить неприятность (по опыту владения другими авто - на Астре H автомат масло не менял до 136 т.км, продал. при продаже на сервисе ни каких нареканий; а на АУДИ А4 б/у (2004 г.в.) поменяли масло и через 10 000 км коробка накрылась).
Поэтому и спрашивал - может у кого есть опыт интенсивного владения Астрой J 1,4 турбо...

Позвонил в Мэйджор на Новой Риге - сказали, что масло залито на полный срок службы агрегата и подлежит замене только в случае выявления неисправностей связанных с коробкой....

#2044 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:34

levvin, замена масла не гарантирует исправной работы АКПП в течении всего срока жизни авто, но и не исключает этого.
Проблемы с АКПП могут быть следствием многих факторов, начиная от стиля езды и условий эксплуатации, заканчивая заводским браком.

#2045 Nikolay1984

Nikolay1984

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Astra J хэтчбек IV A16XER

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:03

День добрый уважаемые!
В моей комплектации, отсутствует подогрев сидений и руля, стоит (1822209) УПРАВЛЕНИЕ, БЛОК, ОБОГРЕВАТЕЛЬ И КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА, ЧЕРН. (ИДЕНТ. AHB) (ИСКЛЮЧАЯ ПЕРЕДНИЕ СИДЕНИЯ С ОБОГРЕВОМ) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 13360099 18 22 262) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13344942)
У меня появились сиденья с подогревом передние, и я задался вопросом, что бы не городить колхоз с регуляторами, поставить штатный блок управления 1822263 УПРАВЛЕНИЕ, БЛОК, ОБОГРЕВАТЕЛЬ И КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА, ЧЕРН. (ДЛЯ ОБОГРЕВАЕМЫХ ПЕРЕДНИХ СИДЕНИЙ) (КРОМЕ ПОДОГРЕВА РУЛЕВОГО КОЛЕСА) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13359132)

Может кто знающие подскажет, проделывал уже такое? Да понимаю что может не оказаться жгута проводов нужных, а может там все есть и без проблем все подключиться. Ну и ГУ нужно будет прошить.
Помимо управления, еще какие то блоки есть, которые нужно будет менять?

#2046 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:33

Nikolay1984,Проводка может оказаться а может и нет, нужно смотреть. ГУ прошивать не придётся, т.к. как подогрев сидений, так и подогрев руля, это чисто аналоговые функции, под сиденьем стоит контроллер, т.е. у вас не стоит, но поставить его придётся, а на панели кондиционера-климата только кнопки управления и подсветка. Схему нужно смотреть в ТИС, не думаю, что установка будет сложной, минимальных знаний электрики и вдумчивой аккуратности вполне достаточно.

#2047 Nikolay1984

Nikolay1984

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Astra J хэтчбек IV A16XER

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:45

А номер каталожный контроллера сказать не сможешь, он под сиденьем идет или к сиденью прикреплен?

Нашел его в каталоге, значит на разборе буду спрашивать и сам жгут проводов и блоки подогрева

#2048 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Апрель 2015 - 16:07

Цитата(levvin @ 27.4.2015, 19:28) Просмотр сообщения

2. На прошлом ТО у ОД про масло в АКПП сказали - норм.

Интересно, по каким параметрам масла они это определили?
Цитата(levvin @ 27.4.2015, 19:28) Просмотр сообщения

Позвонил в Мэйджор на Новой Риге - сказали, что масло залито на полный срок службы агрегата

Они должны были сослаться на какой-то документ автопроизводителя.

#2049 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:15

Nikolay1984, БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПОДОГРЕВОМ СИДЕНИЯ- 1237238

#2050 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 29 Апрель 2015 - 22:59

Для чего выносить новую тему? Есть ответы бывалых. Вопрос не стОит выеденного яйца. Есть регламент. По нему и менять.
При случае склею темы.

#2051 miv777

miv777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra J ST 1.4

Отправлено 08 Май 2015 - 09:25

Ребят, подскажите, уже всю голову сломал.
по форуму искал, вроде ничего похожего не нашел (
Opel Astra J 1.4T AT 2013 г.в. Полька.
Начинает периодически хрустеть в самом начале разгона, как будто трещотка (2-4 щелчка), отчетливо слышно в салоне и так-же в самом конце торможения....но проявляется не всегда...а началось буквально вчера, иногда вообще невозможно этого получить, иногда начинает и не перестает пока не постоит побольше....по ощущениям звук идет спереди откуда-то ближе слева.
передние колодки заменены 10 т.км назад, сейчас пробег 38000, машине 2 года. при вывернутом руле (как когда шрус подыхает), такого отдельно не наблюдаю, на стоячей машине, если руль крутить туда-сюда, тоже никаких посторонних звуков.
Думал на выработку на дисках (тормоза при нагреве расширяются и начинают цеплять колодки), но этот как-то очень натянуто.
самое глупое, что даже приехав к официалам, на пальцах-то я им объясню, а вот что продемонстрировать смогу не факт, и скажут, "будет хрустеть-приезжайте".
брызговики локера, все на штатных местах и на полных комплектах креплений...
Даже на знаю на что уже думать...
на скорости при подторможаваниях такого нету...
Не знаю..имеет-ли это отношение, но началось в день когда парой часов ранее пришлось применить экстренное торможение с довольно большой скорости.

#2052 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2015 - 09:52

miv777, если я правильно понял, от томожения не зависит?
При разгоне может хрустеть внутренний шруз, но рановато для него. Что то в коробке может?! тут только слушать, и внимательный осмотр на подъёмнике может помочь, хотя тоже не факт. Хороший звук всегда наружу вылезет, поговорка такая есть. Осмотрите колодки, могло ферадо сорвать при экстренном торможении.

#2053 miv777

miv777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra J ST 1.4

Отправлено 08 Май 2015 - 10:05

ну, проявляется при торможении, но только уже в самом окончании цикла остановки тс (при скорости где-то 5-0 км\ч, не важно с какой изначально).
шрус у официалов, тоже спрашивал, они говорят вообще на их памяти не на одной машине еще не меняли в целом, не то что по гарантии, да и ШРУС-же вроде только при вывернутых хрустит ?....опять-же...если-бы он умирал, то делал-бы это вероятнее всего с постоянством, а тут на теплой машине может начать хрустеть и будет продолжать, пока не поставишь её с вечера и до утра...
Про то что, вылезет знаю, просто очень не хотелось-бы без колес остаться, а действовать наперед =-)
в коробке думал уже...но устройство автомата, в отличие от механики, знаю плохо и даже ума не приложу, чтобы там могло издавать подобные звуки, да и не предвещало ничего в целом...пинается как у всех. Уровень масла при отзывной по трубкам, официалы проверяли.
Колодки честно говоря не знаю чьи, но ставить должны были оригинал сервисный, т.к. сам ничего не привозил. При визуальном осмотре сами колодки целы, отслоений нету.
Да...при движении задним ходом, все тоже самое, что и вперед (

#2054 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2015 - 10:24

miv777, ненужно цитировать впередистоящее сообщение, это запрещено правилами форума.
Внешний шруз хрустит при поворотах, т.к. он поворотный, а внутренний хрустит именно при резком ускорении, но я сильно сомневаюсь, что это он.
Сложно сказать что именно хрустит, если послушать в живую, посмотреть, но это не реально. Мог ещё диск тормозной треснуть, но мало вероятно. Заочно можно только гадать. Смотрите, слушайте изменения. Пишите если что.

#2055 sailord77

sailord77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel astra j 1,4 turbo 2012 AT6 cosmo

Отправлено 12 Май 2015 - 02:46

Привет! Помогайте.
Купил астру, пробег 30000. Машине 2,5 года. Первое ТО старый владелец делал через год, проехав 12 тыс. км. Второе ТО сделал еще через год, проехав еще 10 тыс. км. В сумме 22 тыс.км.
Проехал еще 8 тыс.км и продал. Я купил ее на отметке 30000. Когда мне нужно делать третье ТО? Еще через год от последнего ТО или при наступлении 37 тыс. км?
Логично же, либо 15 тысяч либо год. Все верно я понимаю?
Дело в том, что когда я менял масло у од на 32 тысячах, я решил уточнить о дате следующего ТО. На что он мне ответил: "ты машину купил при 30 тыс.км, либо не позднее 45тыс. либо не позже чем через год от последнего.

Вот уже май, через пару недель собираюсь делать ТО, но пробег уже 40000. От последнего ТО я откатал 18 тысяч. Я пролетел с гарантией?

Машину покупал в салоне, может быть она перед продажей проходит диагностику или что-то вроде ТО и срок следующего -либо год либо 15тыс. со дня продажи?

Сообщение отредактировал sailord77: 12 Май 2015 - 02:53

#2056 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 12 Май 2015 - 08:40

sailord77, ну у вас полгода гарантии осталось, чего париться то. Вообще все в сервисной книжке. Там стоИт печать последнего ТО и приписка пробег и дата следующего.

#2057 Dark AL-ice

Dark AL-ice

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra g caravan z1.6XE 16v, opel astra j 1.6XER, МКП

Отправлено 12 Май 2015 - 10:00

Видел в FAQ замена ламп на ДХО и теперь возник вопрос что скажут официалы на ТО увидев это? Изображение
купил китайскую кукурузину для ДХО и лампы осрамовские(белый свет), хочу вечером попробовать воткнуть. но если оставить ДХО жёлтым, то не красиво смотреться будет.... вот и задумался, а стоит ли оно того, может купить нормальную лампу и впаять парочку резисторов(чип или с5-35 имеются в наличии)?

Сообщение отредактировал Dark AL-ice: 12 Май 2015 - 10:35

"НЕ УМЕЕШЬ - НЕ СУЙ"

#2058 sailord77

sailord77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel astra j 1,4 turbo 2012 AT6 cosmo

Отправлено 13 Май 2015 - 08:06

Сержпитер, спасибо, позвонил, записался на 3 ТО, все в порядке.
Можете подсказать список обязательных работ на ТО 3? Что обязаны сделать и проверить, заменить?

#2059 VParman

VParman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel astra j sedan 1.6 MT cosmo+

Отправлено 13 Май 2015 - 10:04

ТО-3 - замена масла и масляного фильтра. Фильтр салона я меняю сам! Проверка ходовой. Все! Изображение

#2060 Subota-R

Subota-R

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2015 - 12:03

Всем привет, попался в наро-фоминске в ловушку, не увидел что бордюр, и спрыгнул с него на скорости 10-20 км/ч, чем -то ударил ...Посмотрел, вроде замял нижние части порогов чучуть( куда ставятся домкраты) - силовой элемент . Бампера на месте, не царапанные даже. Я посмотрел, этот бордюр расчиркан , ввидимо я не первый кто так попался. aq.gif blink.gif
Вопрос - есть ли вред подвеске после такого прыжка? По звукам ничего замечено не было .
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных