Постараюсь в вкратце описать ситуацию.
Машина Opel Astra J 1.4T
Около года назад, заметил что машина стала дергаться приезде, толчки после того как отпускаешь педаль газа, стала менее резвой.
Машина тогда была на гарантии. Поехал к ОД в Реутов-моторс, сделали диагностику двигателя и коробки, поставили новую прошивку, сделали адаптацию, сказали мол все нормально нареканий нет, катайся спокойно. Но по факту проблема осталась. Через месяц, поехал с нова к ОД но уже в Авто мир. После диагностики сказали что мол все работает нормально но цвет масла в коробке с примесями металла, намекнули что коробка может тукнуться. По гарантии менять ничего не стали.
В итоге я отъездел еще 7-8 месяцев, машина уже не грантийная, поехал к ОД на Большую Семеновскию поменяли масло в коробке (когда сливали оно было с намеком на серебро) далее на диагностику коробки, там мне выдали что накрылся гидроблок, клапана не работают, коробка работает в Аварийном режиме. Дали распечатку диагностики (прилагаю в сообщении).
Вопросы следующие: У ОД говорят покупай Гидроблок, поменяем. Стоит он не мало конечно, но я боюсь того что при замене гидроблока, мне следом придется менять коробку т.к. с поломкой Гидроблока я отъездил несколько месяцев и коробка все это время работала в аварийном режиме. А как известно за гидроблоком следующая накрывается коробка + ко всему когда сливали масло оно было не здорового цвета. Вот теперь думаю, сразу покупать коробку или менять гидроблок. (коробка отъездила 60т.км.) может кто то сталкивался или даст совет куда обратиться?
По поводу самой коробки, я ездил на разбор в Ленинском районе, д. Коробово. Звонил им изначально за гидроблоком, сказали его нет. но есть коробка в сборе НОВАЯ за 135000, я поехал к ним посмотреть на нее, (фото тоже прилагаю) коробка она безупаковки, немного пыльная от условий хранения, но продавец утверждает что она нигде не стояла, я на глаз определить не могу похоже на новую, но разборщики тоже могли отмыть ее и подготовить к продаже как новую. Как понять стояла она где то или нет? Они дают гарантию 6 месяцев на нее. Плюс цена в 135000 Дорого это или нет?
Буду благодарен за любые советы и помощь!
Спасибо!