Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Автор
grefon
, 11 Янв 2011 18:52
Сообщений в теме: 3753
Отправлено 11 Май 2016 - 15:35
Откидывается некоторым усилием назад от стекла, главное - снять саму щётку с шарнира аккуратно, я случайно сломал поводок, когда пытался, в итоге пришлось ещё и поводок докупать
Сразу 2 гарантийных случая вылезло в течение 2-х недель
1) Молотил постоянно вентилятор, приговорили датчик, заменили. Пробег 38000
2) Начала троить, вылезли чеки тс и есп, вылез джеки-чан, позвонил в ассистанс, сказали по трём пунктам, доехал, в итоге приговорили кассету по гарантии. У знакомого из нашего клуба такая же лабуда вылезала. Заодно нашли причину сверчка на скоростях выше 100 - подкрылок переднего колеса не закрепили.
Сразу 2 гарантийных случая вылезло в течение 2-х недель
1) Молотил постоянно вентилятор, приговорили датчик, заменили. Пробег 38000
2) Начала троить, вылезли чеки тс и есп, вылез джеки-чан, позвонил в ассистанс, сказали по трём пунктам, доехал, в итоге приговорили кассету по гарантии. У знакомого из нашего клуба такая же лабуда вылезала. Заодно нашли причину сверчка на скоростях выше 100 - подкрылок переднего колеса не закрепили.
Opel - Technik, die begeistert
Отправлено 11 Май 2016 - 16:28
Амбр, на a16xht или как там его, который сиди, 170 сил. Это у а16лет 180 сил, но момента меньше.
Мотор сиди, что 170 сил, имеет много нареканий. Самая частая болячка - проваливается электрод и разбивает всё. Плюс чувствителен к качеству бензина, как и все опель моторы. Моё имхо - мотор для России на астре должен быть атмо, ибо они горячие, в отличие от ваговских моторов.
Мотор сиди, что 170 сил, имеет много нареканий. Самая частая болячка - проваливается электрод и разбивает всё. Плюс чувствителен к качеству бензина, как и все опель моторы. Моё имхо - мотор для России на астре должен быть атмо, ибо они горячие, в отличие от ваговских моторов.
Opel - Technik, die begeistert
Отправлено 12 Май 2016 - 16:29
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
После снятия АКБ перестали работать ряд приборов:
- управление стеклоподъемники со стороны водителя
- подогрев сидений
- подогрев руля
- датчики света и дождя
- складываете и регулировка зеркал
Может кто сталкивался с такой ерундой?
Астра j 2012г 1,4 турбо АТМ.
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
После снятия АКБ перестали работать ряд приборов:
- управление стеклоподъемники со стороны водителя
- подогрев сидений
- подогрев руля
- датчики света и дождя
- складываете и регулировка зеркал
Может кто сталкивался с такой ерундой?
Астра j 2012г 1,4 турбо АТМ.
Отправлено 19 Май 2016 - 23:31
Malay, Спасибо. Уже разобрался.
Я неправильно сформулировал вопрос. Акб не снималось полностью, а отсоединялся только "-".
В силу чего, я даже и не догадался сразу проверить болтовые соединения на "+", а проблема была именно в них - не затянуты до конца. Затянул и все заработало. Только так и не понял, либо они со временем ослабевают, либо при замене акб более 2 лет назад у ОД их не затянули.
Я неправильно сформулировал вопрос. Акб не снималось полностью, а отсоединялся только "-".
В силу чего, я даже и не догадался сразу проверить болтовые соединения на "+", а проблема была именно в них - не затянуты до конца. Затянул и все заработало. Только так и не понял, либо они со временем ослабевают, либо при замене акб более 2 лет назад у ОД их не затянули.
Отправлено 20 Май 2016 - 09:56
FeRRum946, там гайки расплющены специально до эллипса, сами опуститься они вряд ли смогли бы, скорее всего не дотянули, или перетянули, шпильки то в карболитом основании стоят, перетянутые гайки и тепловое расширение могут со временем и выкорчевать их.
хан батый,
Пусть проверяет затяжку всех гаек на предохранителях плюсовой клеммы, и массу заодно.
хан батый,
Цитата
У знакомого на астре на ходу в повороте вылез чек афл, несколько других лампочек, руль защёлкнулся на ходу
Пусть проверяет затяжку всех гаек на предохранителях плюсовой клеммы, и массу заодно.
Отправлено 23 Май 2016 - 11:10
Гавр, - попробуйте вынуть резиновые затычки,которые находятся внизу дверей. У меня после какого то дождя оттуда по несколько литров воды вылилось.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 23 Май 2016 - 15:47
Malay, - было б чего ковырять)) у меня год назад после ливня, уж не знаю почему-отчего, стоооооолько воды залило! Вынула резинку - и полилоооо))
Правда я потом дилера просила посмотреть-почистить.
Правда я потом дилера просила посмотреть-почистить.
Отправлено 27 Май 2016 - 12:29
Всем доброго дня. В среду был у ОД, менял масло в акпп и трубки акпп. Заодно мастер приёмщик сообщил - что проводится антикоррозийная процедура (что бы не проржавело заднее левое крыло). Делают безвозмездно, выявленный косяк. Открывают крышку бака, там делают отверстие и заливают специальный воск (или какую-то жидкость) и ставят заглушку.
Поскорей бы в отпуск...
Отправлено 27 Май 2016 - 14:29
woeastra, - да, делают такое.
Мне уже сделали. Правда что-то отломили или не поставили после - короче при постановке на сигнализацию в районе бензобака жутко громыхал замок. В следующее посещение - указала на это - что то поставили - все норм стало.
Мне уже сделали. Правда что-то отломили или не поставили после - короче при постановке на сигнализацию в районе бензобака жутко громыхал замок. В следующее посещение - указала на это - что то поставили - все норм стало.
Отправлено 29 Май 2016 - 18:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после ремонта АКПП появился брякающий-дребезжащий звук со стороны АКПП при движении на холодную. Звук меняется в зависимости от оборотов двигателя. Через пару минут движения пропадает. Что это может быть?
Сообщение отредактировал Serga161: 29 Май 2016 - 18:49
Отправлено 31 Май 2016 - 10:37
Добрый день, не знаю правильно ли выбрал тему, но пишу сюда, у меня Астра J седан и такая проблема: не работает прикуриватель в салоне ни передний ни задний, смотрел предохранители в салоне № 6 и 7, оба целые, но на 6 подплавленный вход, в гнездо вставляю тройник, который проработал около года в этой машине при запуске лампочка промаргивает, но дальше питания нет, до этого в тройнике спокойно размещал радар навигатор и видеорегистратор, проблем не было, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите, заранее спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных