Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#2361 GriMak123

GriMak123

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 27 Март 2016 - 21:42

Так что ,никто не может подсказать откуда течёт масло? И что это за система непонятная на опелях?)

#2362 stalsoft

stalsoft

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 27 Март 2016 - 23:49

Нееее, зелений значок ближнего света фар с буквой А - это автоматическое переключение дальний/ближний.

Со светом разобрался - лампочки ближнего света нет. Есть только одна лампочка, похожа на лампочку "габариты", и называется она в инструкции "наружное освещение". Горит эта лампочка при включенных габаритах или ближнем свете. Когда работают ДХО - не горит вообще ничего. Я так понимаю в новых версиях J убрали индикатор ДХО, и индикатор автоматических дворников.

ps. машины 2016 года выпуска

#2363 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 28 Март 2016 - 07:59

stalsoft, убрали видимо.

#2364 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 28 Март 2016 - 08:04

stalsoft, индикатора дхо и не было (2014мг). Габариты включаются при срабатывании датчика дождя несколько раз.

#2365 dbombe

dbombe

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra j

Отправлено 28 Март 2016 - 21:31

Всем привет!

У меня Opel Astra J в полной комплектации 2010 г.
Пришел сегодня забирать машину с ТО, и обнаружил, что после него пропала подсветка бортового компьютера и приборов, так же на бортовом компьютере выдается сообщение с восклицательным знаком "Программирование". На месте не было диагноста, поэтому оставил машину на сервисе до завтра.

С чем это может быть связанно? Где могли накосячить при то, что пропала подсветка и стало появляться такое сообщение?
Ранее таких проблем не было.

ТО делал на автосервисе МастерОпель, Москва ул. Черепановых 10.
Кто знает этот сервис? Можете дать отзыв о нем. Спасибо.

#2366 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2016 - 12:05

dbombe, что то диагност надел вам там не того. Его трясите.
Про сервис не подскажу, ибо не москвич.

#2367 stfu

stfu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B z22xe

Отправлено 31 Март 2016 - 10:24

Добрый день. Мучаюь с выбором новых амортизаторов.
Машина Opel Astra J хэтчбек IV 1.6 c пакетом плохих дорог.
VIN: XUFPD6DD5B3002628 2010 г

Стояли до этого амортизаторы. Opel 03 44 699 Opel 03 44 698
И пришло время из менять. Нашел тоже оригиналы 0345135 , 0345134 Поидеи они аналогичные старым, только модернизированные. Хочу узнать подойдут ли мне они.
В магазинах спрашивал, они артикулы не говорят, типо заказывайте а мы вам привезем.

Кто разбирается в этом, помогите...

#2368 ostin111

ostin111

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Astra GTC J 1.4 AT

Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:22

Добрый день,подскажите может у кого такое было.
При наборе скорости машина начинает жестко дергаться(пинаться)обороты прыгают,происходит это при наборе оборотов от 1,5 тычячи и до 2,5 если нажать на газ и поднять обороты до 3 тысяч к примеру,все проходит,так же начала жутко подтраивать на месте,когда коробка находиться в режиме паркинг тоже дергается с периодичностью раз в 5-10 минут.Коробку проверяли на ошибки ничего не нет,масло в коробке менял во время ТО-4 1500км назад,все у официалов делал,что еще может быть если не коробка? Автомобиль GTC J 1.4t AT

Сообщение отредактировал ostin111: 01 Апрель 2016 - 11:29

#2369 PILYUSHKO

PILYUSHKO

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ASTRA

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:23

Здравствуйте,я недавно стала владельцем Опель астра h, авто 2007г. изитроник. До этого никогда не сталкивалась с роботом. Теперь читаю на форумах сколько всего "хорошего" может принести. Вычитала что каждые 10-15т.км. надо делать адаптацию,но если сцепление изношено,то это приведет к поломке коробки и машина встанет,а ремонт дорогой. По словам прежнего собственника адаптацию он делал последний раз тысяч 40000 назад,а сцепление менял 50-55тыс.км.назад,но как говориться доверяй но проверяй. Что мне теперь делать не знаю? Может кто что подскажет? Еще беспокоит что пятую передачу на -"А"- включает при 75-80км/ч. Да и утром когда холодная работает издавая то ли цокот,то ли ещё что-то похоже на работу дизеля или что-то вроде того. Еще вопрос о том как управлять роботом при спуске с горы в пробке? Вопрос-спускаться на N или на А и притормаживать? Заранее спасибо. Ещёинтересно чем мне грозит езда на авто без адаптации?

Сообщение отредактировал PILYUSHKO: 01 Апрель 2016 - 12:35

#2370 abu-sayyaf

abu-sayyaf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 02 Апрель 2016 - 05:16

добрый день

подскажите пож. можно ли поменять отдельно шаровые на рычагах передней подвески на опеле астре j?

#2371 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2016 - 08:55

ostin111,
Цитата
При наборе скорости машина начинает жестко дергаться(пинаться)обороты прыгают,происходит это при наборе оборотов от 1,5 тычячи и до 2,5 если нажать на газ и поднять обороты до 3 тысяч к примеру,все проходит,так же начала жутко подтраивать на месте,когда коробка находиться в режиме паркинг тоже дергается с периодичностью раз в 5-10 минут.

Ошибок по пропускам воспламенения нет? Чек загорается когда рывки идут?

stfu,
Цитата
Добрый день. Мучаюь с выбором новых амортизаторов.

Зарегистрируйтесь на exist.ru, забейте свой вин код, и поиск выдаст всё именно по вашему авто.

PILYUSHKO,
Цитата
я недавно стала владельцем Опель астра h, авто 2007г. изитроник

Это ветка по астра J, у нас изитроника не бывает. В ветке по астре Н все эти болячки подробно описаны.

abu-sayyaf,
Цитата
можно ли поменять отдельно шаровые на рычагах передней подвески

Новые рычаги поставляются с установленной шаровой опорой и сайлентблоками, возможно, мастера уже что то придумали, но официально опоры отдельно не меняются.

#2372 Дмитрий Ж-опель

Дмитрий Ж-опель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: astra j 1,6 м

Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:18

доброго дня!на днях столкнулся с тем что машина перестала слушаться руля,если попадает в колею то вообще жесть.смотрели подвеску,все живое сказали.стуков никаких нет,ничего не бьет в руль.может кто сталкивался с подобным,отпишитесь плиз.
астра J 1,6 xer,пробег 150 000

#2373 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:51

Дмитрий Ж-опель, Раз по ходовой всё нормально, смотрите схождение колёс. Вы его проверяли хоть раз за 150тык пробега?
Резина тоже много значит.

#2374 tseitlin.e.m

tseitlin.e.m

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel astra j

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня астра джи 2011 года в новом кузове. Мне нужно поменять салонный и воздушный фильтр. Не хочу брать оригинальный - дорого. Какой дубликат лучше взять? На сколько я понимаю фильтры GM сама не делает? Они же берут какую-то "фирму" наценяют и ставят слово GM...так вот какая в моем случае это фирма? А то мне друг сказал, что не каждый дубликат - это хорошо...поделитесь опытом пожалуйста! Спасибо!

#2375 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Апрель 2016 - 17:59

Цитата
так вот какая в моем случае это фирма?

Щас телепатов вызовем, они отгадают )))

Вероятнее всего это - Filtron. Но это может быть и Bosch и MANN-FILTER и даже Valeo.

#2376 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 11 Апрель 2016 - 04:08

Всех приветствую. С АКПП столкнулся недавно, всю жизнь проездил на механике. И вот недавно озадачился, можно ли где-то с горочки включить рычаг на нейтралку. Грозит ли это чем нибудь неприятным? Перечитал рук-во по эксплуатации. Там нашел только то, что при буксировке авто на АКПП, буксировать на нейтральной передаче со скоростью не более 80 км/ч и не более чем на растояние 100 км. А более ничего не нашел, типа накатом для коробки вредно с заведенным двигателем, мол маслом плохо смазывается и все такое. И второй вопрос, допустим я накатом еду с горочки, и в конце спуска включаю коробку на D и газку. В этом случае есть что-то вредное для коробки?

Сообщение отредактировал serdgo: 11 Апрель 2016 - 04:10

#2377 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:58

Цитата
можно ли где-то с горочки включить рычаг на нейтралку.

Можно, но не имеет ни какого смысла.
Цитата
Грозит ли это чем нибудь неприятным?

Лишний механический износ селектора коробки. Лишний расход топлива.

Не надо помогать автомату работать. Он и без Вас прекрасно умеет все сам. И топливо экономить при езде накатом и выбег увеличивать, самостоятельно определяя степень нагрузки, нажатых педалей и включая и выключаяя подачу топлива и даже автонейтраль.

Эксперимента ради разгонитесь, уберите ногу с газа и посмотрите на моментальный расход топлива. За считанные секунды он упадет до 0. Если выполнить то-же самое но, скинуть коробку в нейтраль, расход топлива будет в районе 7-8 литров на 100, что как бы существенно больше нуля.

#2378 evgen105

evgen105

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,6 MT

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:41

парни нужна помощь! загорелся датчик Еsp, и мигает чек,троит двигатель, увеличился расход, при работающим двигателе, 115 л с 1,6 мт , чему пришло крышка? чего ждать от диагностики, может тут уже упоминалось такое, подскажите ?
Страшен не тот, кто нарывается на неприятности- а тот, кто к ним всегда готоВ

#2379 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:29

evgen105, ждите ошибку по питанию, по шине кан вероятно, по иммобилайзеру и по блоку ABS.

#2380 АЛЕКС174

АЛЕКС174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: джопель

Отправлено 15 Апрель 2016 - 06:52

Цитата(evgen105 @ 14.4.2016, 1:41) Просмотр сообщения

парни нужна помощь! загорелся датчик Еsp, и мигает чек,троит двигатель, увеличился расход, при работающим двигателе, 115 л с 1,6 мт , чему пришло крышка? чего ждать от диагностики, может тут уже упоминалось такое, подскажите ?

меняй катушки зажигания

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных