Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#241 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:53

Цитата(Almas @ 18.4.2012, 22:09) Просмотр сообщения

Всем привет!приобрел астру J 1.6 атмосферник неделю назад,пробег 1250 км,машина супер,шумка на уровне,управляемость тоже,но вот одно огорчает-это двигатель,уж слишком он тупит,особенно на 1 и 2 передачах(до этой ездил на киа рио 1,4 95 л.с.,разгонялась на много лучше),давишь на газ и такое ощущение как будто что то сзади тянет,подскажите,это только на период обкатки так или такой движок слишком слаб для почти полутора тонной машины?

Не переживайте, катайтесь пока без особых ускорений, дайте движку приработаться. Далее, по мере обкатки сами почувствуете "прилив сил")))

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#242 leva.zam

leva.zam

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:32

Цитата(leva.zam @ 5.4.2012, 14:18) Просмотр сообщения

у меня Астра J 1,4 турбо. прогбег 540 кмпоявилась вибрация на холостых. заправляюсь толькона Лукойле 95. после заправки картина не изменилась. видел на сайте аналогичный вопрос. интересно что можете сказать по этому поводу

в добавление
1.4 турбо космо автомат. после первых 500 км на перекрестке когда приходится держать педаль тормоз -сцепления стала ощущаеться мелкая но очень неприятная вибрация (иногда волнообразная) особенно заметно при включеном климате с кондиционером ездил к официалам. сказали что это пройдет с обкаткой (у меня сейчас 1200км) и вообще это особенность двигателя. вобщем понял что они не хотят заниматься этой проблемой. почитал в инструкции по ремонту Астры J. причины повышенной вибрации
1. дисбаланс коленчатого вала
2. не одинаковая компрессия в цилиндрах
3.изношены подушки крепления двигателя
4. ослаблено крепление демпфера крутильных колебаний.
по поводу первых трех пожалуй еще рановато а вот кто подскажет что такое демпфера крутильных колебаний и где он расположен.

#243 t555

t555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: астра J. 1.6 АКПП

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:31

в комлектации enjoy есть активные передние подголовники
Регулируются ли они по направлению вперёд-назад?
Или только вверх-вниз?
Хочу их отодвинуть назад - так как давят на голову.

#244 Almas

Almas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel astra J 1.6/115 MT

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:45

Цитата(wolkoff-alex @ 19.4.2012, 22:53) Просмотр сообщения

Не переживайте, катайтесь пока без особых ускорений, дайте движку приработаться. Далее, по мере обкатки сами почувствуете "прилив сил")))

кто то говорит,надо крутить движок во время обкатки,мол потом лучше ездить бедет,кто то наоборот говорит не гоняй,в принципе сам не гонщик,но бывает люблю позажигать,конечно больше 3,5 тыс. оборотов стараюсь не крутить,вот и езжу не быстро и не тихо,может у кого то есть другое мнение по этому поводу?

#245 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 13:10

Цитата
кто то говорит,надо крутить движок во время обкатки,мол потом лучше ездить бедет

но только очень не долго...

#246 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:01

Цитата(t555 @ 20.4.2012, 11:31) Просмотр сообщения

в комлектации enjoy есть активные передние подголовники
Регулируются ли они по направлению вперёд-назад?
Или только вверх-вниз?
Хочу их отодвинуть назад - так как давят на голову.

По продольной и поперечной осям регулировки нет, только вверх-вниз.

#247 DeHb

DeHb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.4T AT6 Silver Lake

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:16

Добрый день, Опелеводы!
Совсем скоро после выходных заберу свою первую машину из салона Astra 1.4T AT6 5-dr Hetch Изображение.
Возник вопрос, что нужно докупить, чтобы без проблем поставить ее на учет? Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки? Что-то еще?
Спасибо!

#248 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:44

Поздравляю с первой машиной! Изображение
При постановке на учёт всё это Вам врядли понадобится, вот проходжение технического смотра другое дело.
При постановке на учёт смотрят на номер кузова, который находится по пластиковой заглушкой в ногах переднего пассажира, рядом с порогом.
При ТО обязательны только аврарийный знак, аптечка и огнетушитель, всё остальное по своему усмотрению. От себя я бы добавил ещё один знак аварийной остановки, буксировочный трос и насос.

#249 KWN37

KWN37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: ASTRA J,компл.Enjoy+допы,1.6/115,МКПП,польская сборка,серебристая.

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:01

Цитата(DeHb @ 28.4.2012, 18:16) Просмотр сообщения

Добрый день, Опелеводы!
Совсем скоро после выходных заберу свою первую машину из салона Astra 1.4T AT6 5-dr Hetch Изображение.
Возник вопрос, что нужно докупить, чтобы без проблем поставить ее на учет? Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки? Что-то еще?
Спасибо!

На днях у меня друг тоже ставил на учет новую santa fe,я его снабдил именно тем,что ты перечислил.Менее года назад все это мне пригодилось по полной программе(проверяли),а вот у него даже не спросили...Получается,с какой ноги товарищ мили..,тьфу,полиционер встанет,то и проверять станет.
Мой совет:при постановке на учет иметь все тобою указанное,даже если и не спросят,так самому по жизни может пригодиться+на всякий случай буксировочный трос(мне пока не понадобился,программа GM Assistance сработала,прислали эвакуатор).

#250 DeHb

DeHb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.4T AT6 Silver Lake

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:34

Спасибо все за ответы! Уже жду не дождусь, когда забирать буду =).

#251 Луиджио

Луиджио

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra 1.4Turbo

Отправлено 06 Май 2012 - 08:36

Хотел спросить.
Почему у меня подсветка приборов белая, разве не красная должна быть?

Сообщение отредактировал Луиджио: 06 Май 2012 - 08:36

#252 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2012 - 09:25

Общая подсветка красная, а подсветка спидометра и тахометра белая.

#253 t555

t555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2012 - 12:00

На астру J cтавят атермальное лобовое стекло?

#254 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2012 - 14:09

Цитата(t555 @ 6.5.2012, 13:00) Просмотр сообщения

На астру J cтавят атермальное лобовое стекло?

Ставят по предзаказу.

#255 t555

t555

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2012 - 16:20

У всех ли есть наклейки цвета кузова внизу арки под задней дверью?[attachmentid=89367]

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

#256 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2012 - 16:42

Есть у всех.

#257 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 09 Май 2012 - 09:21

Вчера приобрел 1.4 механика космо, вопросы
1. Нет юсби, странно, космо и нет юсб,хотя в списке опций есть, есть вход аукс как подключить айпод через аукс?
2. Рокот двигателя на холостых, постукивание как на дизеле. Пробег 12000. Проблема, или норма?
3. Красная подсветка мкп, ручки дверей, можно сменить цвет, или убрать вообще?
4. Можно ли купить, и поставить ксенон штатный афл? Или как говорится овчинка..
5. Можно ли активировать скрытые функции авто? Какие они?
6. 95 или 98? Вчера на радостях залил ултимате 98.
Офф, свой аут 2.4 60000 пробег кормил исключительно на брендовых заправках с присадками, ултимате, евро, профи и тд, будущий владелец, самостоятельно решил почистить форсунки, тихий ужас, все в масле, нагаре, и каком то го@.не. (фото могу приложить) Делаю вывод, что присадки это все фигня(

#258 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Май 2012 - 12:35

1. ЮСБ, насколько я знаю, нужно дозаказывать отдельно при сборке. Отдельно поставить можно, стоить будет около 10тыр, в комплект доустановки входит 3 позиции: Слот, кабель, и собственно модуль-контроллер.
2. Сложно сказать заочно, иногда форсунки цокают довольно громко, возможно Вы слышите их.
3. Убрать можно, но только механически, обесточив светодиоды, сменить тоже можно, но это связано со сложностью разборки почти всего, где есть подсветка, а также слётом с гарантии. Но некоторые меняют)
4.Можно, проблемы теже, что и выше, плюс перепрошивка, и докупка фар с АФЛ, в среднем получится около 100-120тыр.
5. Скорее нет, чем да, возможно, лет через 3-5 будет "да". Стандартный опельСОМ, Опельсканер не работают с джейкой и инсигнией, потому, что на обе ставится ВСМ от шеви.
6.Подойдёт и тот и другой, лично я не уверен, что у нас в стране между ними большая разница.
ВОТ Тема о топливе.
ОФФ. Писадки только звук и бренд, а на деле оказывается пшык, никто ведь не видит, как они их туда сыпят)))

#259 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Май 2012 - 12:57

Цитата
1. Нет юсби, странно, космо и нет юсб,хотя в списке опций есть, есть вход аукс как подключить айпод через аукс?

а бошка какая?
йаблопод подключить так - берешь шнурок миниджек-миниджек, одним концом в разъем наушников в йаблоподе, другим в разъем на машине. Запустить воспроизведение на йаблоподе, выбрать на магнитоле источник AUX.

Цитата
2. Рокот двигателя на холостых, постукивание как на дизеле. Пробег 12000. Проблема, или норма?

Сам по себе мотор шумноват конечно, но не настолько. Проверь уровень масла, а лучше его смени. Еще не известно как на нем ездили.

Цитата
3. Красная подсветка мкп, ручки дверей, можно сменить цвет, или убрать вообще?

только заменой самих диодов на нужный тебе цвет. Не дешево, но если хочется.

Цитата
4. Можно ли купить, и поставить ксенон штатный афл? Или как говорится овчинка..

Ну конечно можно, но лучше тебе про это забыть сразу. Так как AFL это большой комплекс, не только фары. Стало быть придется менять очень много а компоненты весьма не дешевы. Одна только проводка для подключения следящей за пучком камеры потянет на 48 000. Ну а еще сама камера, блок ее управления, стекло, фары, программирование... Сотни в 2 уложишься smile.gif

Цитата
5. Можно ли активировать скрытые функции авто? Какие они?

А какие у тебя уже есть и каких нету? smile.gif

Цитата
6. 95 или 98? Вчера на радостях залил ултимате 98.

95

#260 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 09 Май 2012 - 17:25

Спасибо за ответы.
С ксеноном смирился по суммеsmile.gif а еще в пробке увидел в отражении впереди стоящего авто, что у меня стоит ДХО и это порадовало.
Про подсветку был вопрос, так как она стояла на максимум, путем регулирования уменьшил свет подсветки приборов и подсветки салона.
Про юсб печально, знакомый рассказал, что у его приятеля на энджой сд300, стоит и аух и юсбsad.gif Обидно.. у меня сд400 юсб нет. За "800рублей" и не поставить в авто юсб, хотя в спецификации опция прописанаsad.gif Ну да ладно. Бывший хозяин сказал, что тут ченджер на 6 дисков, пока засунулся только один диск, наврал.
Скрытые функции, такие как, 1. запрограммировать замки двери, чтоб автоматически закрывались после того как машинка тронется с места и поедет.
2. Если в машинке открыты окна например два передних, и одно заднее, а ты при этом нажал и держишь кнопочку закрывания водительского стекла, т после того как закрылось водительское стекло, потом закрываются все остальные.
3. Время подсветки салона. и тд..
По машине еще пару вопросов.
Турбинаsmile.gif, что с ней делать после поездок? Ждать минуты, или ставить сигу с турботаймером? (пред хозяин сказал, что все предусмотрено Опелем)
Сигналка, ставить или а ну ее нафиг и штатная пойдет?
Потеет фара, прям конкретно потеет, на ТО 15000 задам вопрос о замене.

Цитата(Амбр @ 9.5.2012, 13:57) Просмотр сообщения

а бошка какая?
йаблопод подключить так - берешь шнурок миниджек-миниджек, одним концом в разъем наушников в йаблоподе, другим в разъем на машине. Запустить воспроизведение на йаблоподе, выбрать на магнитоле источник AUX.

За миниджек-миниджек спасибоsmile.gif Дим, уточни только какойв аухе 2,5 или 3,5 у меня на яблподе и НТС дизаер 3,5.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных