Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#2901 Мышка112

Мышка112

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra J

Отправлено 05 Июль 2018 - 15:48

[quote name="Амбр" post="1808392" timestamp="1530786244"]

Не совсем дурочка,понимаю в каком положении должна быть ручка,что бы завести,а заглушила даа,косяк,сама знаю что нежелательно,но уже случилось.
Реакции как я и говорила не какой,тишина и гаснет панель.

#2902 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:37

@Мышка112 ну если Вы не совсем дурочка, то вероятно уже знаете какое напряжение на клеммах АКБ?

#2903 Мышка112

Мышка112

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Июль 2018 - 18:07

Видимо это совет скинуть клемы минут на 10?!

#2904 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Июль 2018 - 20:03

@Мышка112 нет, это совет проверить, не сдох ли аккумулятор.

#2905 Мышка112

Мышка112

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Июль 2018 - 21:33

Музыка играет,фары,все горит,это не показатель да?

#2906 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2018 - 11:32

@Мышка112 нет конечно! Вы сравниваете пусковые токи и музыку!!! Это в сотни, а то и в тысячи крат разные нагрузки и требования.

#2907 Oleg812

Oleg812

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel astra j

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:49

Добрый день уважаемые Опелеводы! Поделитесь знаниями! Машина Опель астра j, при холодном запуске, после того как машина постояла на солнце, обороты сначала как бы пытаются заглохнуть, а потом разгоняются. Если погода не очень солнечная, то данный процесс менее выражен. Ошибок никаких не выдает, в том числе и при подключении компьютера! Уже и не знаю к кому можно обратиться за советом(

#2908 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2018 - 17:10

@Oleg812 подключайте комп и смотрите что показывают датчики температуры. В особенности температуры всасываемого воздуха и его количество.

#2909 Oleg812

Oleg812

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2018 - 17:16

То есть это может быть связано с воздушным фильтром?!

#2910 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:39

@Oleg812 не с фильтром, а с датчиком температуры. 

#2911 Oleg812

Oleg812

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:50

Спасибо-завтра посмотрю, если можно, то еще вам немного понадоедаю

#2912 AwaZ!

AwaZ!

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:00

Привет  ребята.  Вообщем , не пинайте. Я может  и не  шибко тут рылся , но ничего  не нашел .  Вообще, я очень старый пользователь, правда  давно не хожу сюда и  поэтому  с  трудом  зарегистрировал очередного  пользователя , так как на  старые  Е мейлы я  не могу  никак зайти .

Но я не про это. 

Пользую я  с 14 года  Астру J  седан , с 1,6 атмосферным движком.  комплектация, если не ошибаюсь  Космо , но  не  самая  максимальная.

До этого , все проблемки  , возникающие  в машинке  я  решал либо сам, либо с помощью  официально дилера, который , правда   давно исчез из моего города.

Теперь очередная  возникла проблема:   Однажды  на резком старте  на  выезде с на трассу,  загорелся   знак " Сервис ESP" с одноверменным  горением  значка "ТС" если я не ошибаюсь , ну тот что  в виде машинки с кривыми колеями.   Я воспринял это как глюк  и продолжил путь . Потом заглушился - завелся , значки пропали и  вроде бы все нормально. ОДнако вечером машина  " плохо" поехала.  НУ , как бы и разгоняется и  легко набирает  120 ( пока в черте горда не удалось больше ) , но  чувствуется что  при нажатии на педаль газа , дергается  и разгон все же  вяловатый .    Самое интересное- при старте  вперед, момент дергания  и  нехватка мощности чувствуется , но  стартуя назад,   все работает идеально.  

Движок на холостую работает   идеально, но с включенным  кондиционером , слегка    дергается , как будто  троит ,хотя  из моего опыта, такое троения я не слыхал еще . . Ошибки больше не выдает . ПРобовал в какой то левой   конторе продиагностировать  - ошибки не показывает .  

Вот такая вот  тема. Вдруг  кто что подскажет .  Интернет  же по этой теме  настолько  разнообразен и катастрофичен, просто диву даюсь((((

#2913 LifeStream

LifeStream

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 1.6

Отправлено 13 Июль 2018 - 16:55

@AwaZ!

Проверить свечи и зазор на них,а так же модуль зажигания на предмет трещин.

Сообщение отредактировал LifeStream: 13 Июль 2018 - 16:56

#2914 AwaZ!

AwaZ!

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:28

Рассказываю.   Да, снял я модуль, рассмотрел его со всех ракурсов- никаких следов пробоя или  другого какого повреждения не обнаружил .    Достал свечи - внешне  идеальные, но  большой зазор.  У меня есть щуп 0,8  но тут гораздо больше . Свечи  точно такие же как были  изначально оригинальные . Так как свечи менял  по весне , сохранились старые .  Зазор подогнал и  для эксперимента поставил  старые .  Завелась  отлично , как всегда, но слегка прогревшись  с включением  кондиционера , опять стало слегка потряхивать . Причем не всегда , а  волнами . При езде , все повторилось : начинает слегка потряхивать при разгоне . Но, доехал до песчаного поля и   решил там   побуксоваать . При пробуксовке  не загорается  значок  ТС .   Но, после  нескольких таких вот  заездов  все вернулось к тому как было .... То есть  дерганье пропало .

Проехал  более 10 километров - все вроде бы  нормально. Фигня какая то .  МОжет  еще с топливом  какая  нибудь  ерунда?  Фильтр топливный   последний раз меняли   на официалном  ТО , пару лет назад ( с их слов) Но наезжено на нем  чуть более  20 тыс

#2915 LifeStream

LifeStream

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:35

Какой топливный фильтр ? Его поменять можно в сборе с бензонасосом. Его отдельно на магистрали нет.

А по поводу свечей, попробуйте новые.. И лучше Champion/ И зазор должен быть для этого движка 0,9

• AwaZ! сказал за это спасибо

#2916 AwaZ!

AwaZ!

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:43

да да , свечи  Чемпион .   Точно такие же как и   были  с завода .  Я сам ничего в машине еще не менял , кроме ммасла  и свечей . Про фильтр вместе с насосом , честно,слышу впервые . Спасибо . Я  то хотел уже заняться  его поисками )))

#2917 LifeStream

LifeStream

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:49

Ну а вообще бы я посмотрел внимательно модуль зажигания. Резинки снимали ? Бывает подвох кроется под ними 

#2918 Astra a13dte

Astra a13dte

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra j

Отправлено 13 Июль 2018 - 20:37

Всем привет.астра двигател дизель a13dte подскажите у кого такойже долго крутить надо заводить думаю форсунки накрылись кто менял ?может от чего подходят ?цены очень дорогие на оригинал.и подскажите номер комплекта сцепления коробка механика

#2919 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Июль 2018 - 09:22

@AwaZ! не делайте себе голову - считайте ошибки и решите вопрос. 

@Astra a13dte форсунки ни от чего не подходят. Но лучше все же сначала выяснить, почему двигатель плохо заводится.

#2920 AwaZ!

AwaZ!

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Июль 2018 - 11:45

Поменял  я тогда еще и свечи на новые ЖМ.  С тех  пор  проявлений " тряски" нет . Тяга  вернулась в рабочее состояние. 200 км уже с тех пор проехал - тьфу , тьфу,  но вроде все  в норме.

Вот такая вот фигня... Либо мне  прошлый раз   свечи не поменяли , либо  фуфло  подсунули , либо я не знаю... Свечам было 3 месяца

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных