здравствуйте,подскажите что делать горит абс и лампочка скольжения,сейчас запустил машину не работает спидометр,в чем может быть проблема?
Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Отправлено 06 Март 2023 - 15:49
@vlad161rus может быть в датчике АБС, но точнее узнаете, если прочитаете коды ошибок из блоков управления
Отправлено 07 Март 2023 - 22:30
Отправлено 07 Март 2023 - 23:09
без вакуума во впуске мембрана не прижмется и канал в ее центре не закроется.
дымом можно проверить только целостность мембраны на улицу, но для этого надо сделать некоторые манипуляции что бы дым не тратился в своем объеме, а шел именно на проверку мембраны. если же дым у него пошел через вентиляционные (атмосферные) отверстия в области клапана, то тут без вариантов. мембрана точно имеет отверстие, не штатного характера.
что и как делал диагност, не понятно.
верить или не верить ему решать только вам.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Апрель 2023 - 13:15
Приветствую всех форумчан, на диагностике дымогенератором мне приговорили мембрану ( клапан вентиляции картерных газов), но я не уверен что мембрана рваная( симптомов нет никаких) просто долгосрочная коррекция уходит до 15-30%.иногда появляется ошибка богатая смесь. Диагност говорит что дыма не должно быть в надклапанной крышке.вопрос к знающим двигатель 1.6 хер: сам клапан должен пропускать воздух или он плотно закрывает канал только когда появляется большое разрежение вовпуске или я ошибаюсь? Как он работает? Спасибо.
у меня такое было, поменял лямбо зонд и все заработало, от приоры подошел только колодку перепоял
Отправлено 17 Июнь 2023 - 08:19
Отправлено 17 Июнь 2023 - 13:32
@Andrei Miller а что происходит с мотором в это время? Время открытия форсунок увеличивается или нет? На этом моторе не раз были замечены проблемы с недержанием форсунок. Возможно, это ваш случай. Когда возможности коррекций двигателя исчерпываются, а топлива продолжает поступать больше чем надо, происходит то, что вы описываете.
Отправлено 19 Июнь 2023 - 23:24
@Andrei Miller промывку делаи на стенде? С тестовым проливом и замерами по каждой из форсунок?
Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:51
@Andrei Miller тогда все это шляпа, если вы не знаете сколько льет каждая из форсунок.
Отправлено 22 Июнь 2023 - 21:07
Отправлено 02 Июль 2023 - 20:55
Привет. Вот и мой A16XER заболел слегка.
Ну вот сам я себе и отвечаю. Путём замены свечей модулей и прочего выяснил, что пинки при сбросе газа от вышеперечисленного не зависят, и появляются только при поездках на расстояние больше 10 км, заметил что в баке образуется некий вакуум при открытии крышки есть присос, покатался с не затянутой крышкой, пинки пропали. Отсюда сделал вывод, что виноват адсорбер, хотя клапан работает нормально, и линия дуется свободно. Пока катаюсь с незатянутой крышкой б\б.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)