Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.

Сообщений в теме: 3753

#881 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:25

Цитата(webboss @ 7.4.2013, 16:50) Просмотр сообщения

Привет. Подошла пора поменять колодки. У офдилера стоят в два раза дороже чем везде, в экзисте сказали что по вину не могут найти запчасть, мол возможны варианты sad.gif сообщите пожалуйста код запчасти кто знает: колодки тормозные передние на астру 180 лс автомат

Колодки тормозные задние - 05 42 040 Колодки тормозные передние - 05 42 115 даю номера и переда и зада az.gif , чтоб на всякий случай)
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#882 Nulik

Nulik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Astra J Sedan

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:35

Добрый день.

Купил на днях опель астру седан, по пути от ОД к месту парковки заметил, что уж очень сильно по аркам стучат всякие камушки с дороги. Расскажите кто как делал шумоизоляцию колесных арок(антикор, подкрылки и т.д.) и делал ли вообще.

Спасибо!

#883 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:Футбол - есть где поиграть - зовите
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 - 180 л.с.

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:26

! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Привет, не знаю как на Седане, но узнавал на мою 11.500 сказали в автоцентр Сити. Но это не только арки...

!
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Ух ты !!

!
Прирекание с администрацией форума недопустимо, и ведёт к более строгим мерам.
ТрататаТам 8))) так можно?

Сообщение отредактировал woeastra: 11 Апрель 2013 - 19:35

Поскорей бы в отпуск...

#884 nonstoppp

nonstoppp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel astra j 1.4 АКПП 2013 универсал

Отправлено 11 Апрель 2013 - 03:30

На скоровсти примерно 20 км в час машину чуть дёргает. Такое ощущение что турбина выключается, но че то как то стремно и по мне такое не очень правильно. Было у кого такое? Машина пока 100км прошла. Форум прошерстил, похожего ничего не нашел. Кто с чем сталкивался подобным?

#885 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 741
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:31

nonstoppp, блокировка гидротрансформатора возможно

#886 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 19:41

После того как мне на ТО криво закрыли машину, а я ее потом криво открыл blink.gif при включении зажигания (проверка) вылезает excl.gif и надпись <попытка взлома> как мне убрать эту бОтву?? Извинюсь если вопрос нубский rolleyes.gif
Поскорей бы в отпуск...

#887 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 19:48

! 
Предупреждение:
woeastra премодерация до наступления устойчивой ремиссии

#888 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:00

woeastra, достаточно нажать на кнопку левого подрулевого переключателя. Это информационное сообщение о срабатывании ультразвуковых датчиков охраны объема салона.

#889 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:27

Niniko
Это я знаю, информация эта пропадает(после нажатия кнопки)-но как снова включаю зажигание
,она опять появляется. blink.gif просто чисто эстетический напряг, сколько она будет появляться? av.gif хотелось бы избавится от этой процедуры при каждом заводе авто.
Поскорей бы в отпуск...

#890 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:36

Аааааа, елы-палы Изображение мне на то переустанавливали плафон в салоне(а то сверчок был) наверное кнопочка там нажата Изображение завтра гляну...
Поскорей бы в отпуск...

#891 ден174

ден174

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra j sedan

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:54

Привет всем ' подскажите какие диоды можно постаит в место обычных габаритов , о то родные светят желтым , и еще можно ставить ксенон в обычные фары астра джи седан ...... новичокп flag.gif

#892 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:04

ден174, вот такие можно, 7443 или 7444 ,последнего поколения, с Т6 диодами, только придётся пегибать ножки, чтобы горела в обоих режимах.
БК будет выдавать ошибки, нужно ставить обманки.

#893 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Апрель 2013 - 12:46

Цитата(Malay @ 14.4.2013, 13:04) Просмотр сообщения

Только надписи "10 ватт" верить нельзя smile.gif

#894 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:06

Цитата(Sergey_ @ 14.4.2013, 13:46) Просмотр сообщения

надписи "10 ватт" верить нельзя smile.gif

Если быть точным 2,03 W.
Но 700 люмен это диод реально даёт в этой лампе. А при нормальном теплоотводе и до 900 можно снять.

Даташит на официальном сайте.

#895 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:16

woeastra, У меня недавно вылезало сообщение "Попытка взлома!". Думаю, что сработали датчики объёма, спинки задних сидений были сложены, а в багажнике лежало 4 покрышки, может, шелохнулись или ещё что. Завёл, вылезло сообщение. Ничего не нажимая, не открывая дверей, заглушил, вытащил ключ, завёл, сообщение больше не появлялось.
А вообще, то ли в родной инструкции, то ли в руководстве по ремонту и обслуживанию читал, что не рекомендуют даже чехлы на сиденья одевать, так как это приводит к изменению объёма салона и срабатыванию этих датчиков. Но по идее тогда любой оставленный предмет в салоне приводит к изменению объёма.

#896 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:22

Цитата
Но по идее тогда любой оставленный предмет в салоне приводит к изменению объёма.

именно по этому, система устроена так, что регистрирует движение внутри объема салона. По своей сути, она похожа на парктроник. Датчики излучают УЗ сигналы, которые, отражаясь от предметов в салоне возвращаются обратно. В случае, если они приходят с искажениями, относительно предыдущих, система поднимает тревогу. Колесо сдвинулось - тревога! Воздушный шарик в салоне колыхнулся - алярма! Срабатывание тревоги регистрируется и сообщается владельцу пугающей надписью на дисплее.

#897 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:59

Цитата(Malay @ 14.4.2013, 23:06) Просмотр сообщения

Если быть точным 2,03 W.
Даташит на официальном сайте.

Теперь понятно. Судя по этой информации, 10 Вт, указанные на ebay (вернее, чуть меньше) - это общее потребление. Из них 2,03 Вт потребляет сам светодиод и 7,77 Вт - гасящий резистор, встроенный в лампу.
В какой то мере это даже хорошо - обманка не требуется.

Если быть точным 2,03 W. Но 700 люмен это диод реально даёт в этой лампе.

В этой лампе - нет.
При мощности в 2 Вт кристалл честно выдает свои 280 лм, со светоотдачей 140 лм/Вт - очень хороший результат.
А для обеспечения светового потока в 700 лм через кристалл надо пропустить ток 2,05 А при напряжении 3,2 В - т.е. мощность на кристалле в этом случае составит ~6,5 Вт. С учетом дополнительного резистора потребляемая мощность лампы в сборе составит уже около 30 Вт.

А при нормальном теплоотводе и до 900 можно снять.

В том-то и беда, что обеспечить нормальный теплоотвод в таких габаритах и при таких ограничениях по температуре невозможно...

#898 -GRom-

-GRom-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Astra J A16XER

Отправлено 15 Апрель 2013 - 06:54

Цитата(Niniko @ 14.4.2013, 23:22) Просмотр сообщения

Срабатывание тревоги регистрируется и сообщается владельцу пугающей надписью на дисплее.

я как то пытался проверить работу этих датчиков, сел на заднее сиденье, поставил машину на охрану, махал махал там руками, ничего, никаких сообщений, сигнализация не сработала (думал что именно сигнализация сработает). это у меня они не работают чтоли, или я че не так делал?

Сообщение отредактировал -GRom-: 15 Апрель 2013 - 06:56

#899 ден174

ден174

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra j sedan

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:05

Спасибо буду искать лампочки ' а еще в обычные фары можно ксенон поставить ,и как с ними гибдд дружит

#900 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:19

Пока был с "бананом" - беда у меня эта никуда не пропала, так и вылезает сообщение это. Теперь думаю из за чего это произошло. После ТО машину закрыли на кнопку на ключе, я по привычке нажал на брелок - сигнализации(доп) она пикнула но двери не открыла и я открыл просто ключом(всунул повернул bf.gif ) сработала алярмка, поорала она и усе- после этого пишет ошибку.
З.ы. Наверное я просто туплю и убрать эту ошибку просто, но то что советовали помогает на время - до следующего пуска авто(это потому что она меня каждый раз срабатывает <изменение объема> ????? blink.gif или это из за того раза blink.gif ????)
З.ы.2 Ехать как "чукча" к ОД с таким вопросом - забавно как то flag.gif
Поскорей бы в отпуск...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных