Хорошо что инструкцию читали внимательно )))))
Обмен опытом. Если что-то интересует спросите тут.
Автор
grefon
, 11 Янв 2011 18:52
Сообщений в теме: 3753
Отправлено 11 Январь 2014 - 00:16
Я решил установить подсветку ручек дверей, но...
Решив запитать светодиоды от стеклоподъёмников, оголил 2 провода из общей массы, идущие к блоку: чёрный и жёлто-зелёный. Диоды тупо ПОСТОЯННО горели, а хотелось что бы при включении габаритов и т.п.) Всё шло удачно до тех пор, пока я (по-моему было так) случайно не соединил между собой идущие к блоку управления стеклоподьёмниками провода от светодиода (замкнуло их между собой). Теперь ситуация такая: водительское стекло поднимается и опускается, 3 остальных не работают, подстветка кнопок в блоке управления теперь не работает.Блокировка стёкол не работает то же. На других дверях подъёмники работают.
Соответственно вопрос: что я сломал? Блок управления стеклоподьёмниками или сгорел какой-то из предохранителей или что-то гораздо хуже? Помогите! Пожалуйста!
Решив запитать светодиоды от стеклоподъёмников, оголил 2 провода из общей массы, идущие к блоку: чёрный и жёлто-зелёный. Диоды тупо ПОСТОЯННО горели, а хотелось что бы при включении габаритов и т.п.) Всё шло удачно до тех пор, пока я (по-моему было так) случайно не соединил между собой идущие к блоку управления стеклоподьёмниками провода от светодиода (замкнуло их между собой). Теперь ситуация такая: водительское стекло поднимается и опускается, 3 остальных не работают, подстветка кнопок в блоке управления теперь не работает.Блокировка стёкол не работает то же. На других дверях подъёмники работают.
Соответственно вопрос: что я сломал? Блок управления стеклоподьёмниками или сгорел какой-то из предохранителей или что-то гораздо хуже? Помогите! Пожалуйста!
Сообщение отредактировал Руслан Козлов: 11 Январь 2014 - 00:17
Отправлено 11 Январь 2014 - 09:58
Руслан Козлов, дистанционно сложно сказать, проверьте все предохранители, мог и блок управления сгореть. Всё это ремонтируется, но очно. Съездите к грамотному автоэлектрику, он поможет. По поводу функциональности и целесообразности установки подсветки ручек дверей, и всего остального я промолчу.
Отправлено 11 Январь 2014 - 17:22
В продолжении про адаптер: в общем полезная штуковина, мне нравиться. Из опыта: сегодня утром подойдя к машине, снимаю ее с охраны раздается гудок, машина снимается с охраны все хорошо (в общем с этим случаем еще надо подумать.) Позже приехав к магазину ставлю ее на охрану все тихо, никаких гудков, все как обычно. Помните что я до этого писал что при постановке раздавалось два гудка, так в этот раз все тихо. Выйдя из магазина, снимаю с охраны, все штатно, открываю дверь, аварийка мигает, удобно этот момент все таки. Еще раз сегодня поехали с дитем в магазин, так вот он при открыл свою дверь, хотел выйти, но там оказался высокий бордюр, пришлось выходить через другую дверь. В общем вышли, ставлю на охрану, и тут раздаться три гудка. Я в непонятке что происходит, снимаю ее снова и тут же ставлю заново, и все равно три гудка. Тут ребенок допер что не закрыта до конца его дверь, закрыли и при постановке все прошло штатно. Так что при определенных случаях удобная штуковина. Также пробовал на удар: постучал по заднему колесу, тишина. Постучал по переднему сработало начал гудеть по моему три раза и мигать аварийкой. Дело было вчера и поздно поэтому толком не стал ждать что дальше, снял ее с охраны и поставил заново.что не много расстраивает это громкость гудка, мне кажется слишком громковато. Инструкцию пока еще не переводил.
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.
Отправлено 11 Январь 2014 - 19:15
Guard, Гудит сигналом или штатной сиреной?
Malay, Я штатку свою слышал только когда машину купил, экспериментировал. Поэтому с уверенностью не могу сказать но я думаю что все таки сигналов гудит. Завтра поэксперементирую снова с сигналом и сигнализацией. Хотя вроде как тональность этого сигнала мне кажется даже чуть выше если нажимать просто на бибикалку.я даже наверное попробую звук записать, может так будет понятнее.
Отправлено 11 Январь 2014 - 20:55
Не перестаю удивляться нашим людям-сами себе геморой на ровном месте получают.
Ну кулибины у нас всегда были, наверное хотел как в космо сделать. Хотя у меня и космо, но подсветка в дверях на мой взгляд без смысла.
Отправлено 13 Январь 2014 - 09:22
Подсветку вокруг ручки переключения отключил сразу после покупки, чем то она меня раздражала.
Guard, проверьте работает ли заявленный датчик удара.
Malay, я вот колеса пинал передние, срабатывает. На заднее не сработал, мож не так бил
Еще как проверить мона?
Niniko, у меня вышло почти 1700 рублей на ебее.
Сообщение отредактировал Guard: 13 Январь 2014 - 09:23
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:15
Guard, может настройка чувствительности есть какая?
Malay, да, судя по инструкции что то там есть такое, но проблема в том, что она на инглише, а у меня с ним не важно. Руки пока не добрались еще чтобы с переводчиком перевести все это дело.
Отправлено 14 Январь 2014 - 14:22
Guard, это будет интересно и тем, кто только планирует покупку
Не вопрос, пожалуйста вот сканы инструкции.
[attachmentid=110315], [attachmentid=110316]
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:13
Народ,подскажите про багажник!!!
У меня астра j в седане.Багажник очень удачно открывается сам)))
Очень порадовало....
Тут возник вопрос : Как сделать так,что б он сам и закрывался с кнопки???
Кто-нибудь заморачивался этим вопросом???
У меня астра j в седане.Багажник очень удачно открывается сам)))
Очень порадовало....
Тут возник вопрос : Как сделать так,что б он сам и закрывался с кнопки???
Кто-нибудь заморачивался этим вопросом???
Жизнь хороша, живи не спеша.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных