Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#261 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 08 Август 2012 - 10:20

Я заказал в ексист только номер вот такой NPA11-C63-910, цена вопроса зависит от региона примеро 1870 руб

#262 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 08 Август 2012 - 17:55

Только что выложили большой тест на Драйв.ру

Наслаждаемся! bf.gif
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#263 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 08 Август 2012 - 18:05

Цитата(solovyov @ 8.8.2012, 18:55) Просмотр сообщения

тест на Драйв.ру

зачем раздражать людей концепцией бизнес-вэна? Хорошая машина, вполне достаточно. Электропривод сидений с памятью вначале бы поставили.
А статья хорошая.
ЗЫ там про мокку ещё чутка сказано.

Сообщение отредактировал Cosmet: 08 Август 2012 - 18:07

#264 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Август 2012 - 18:30

Цитата(solovyov @ 8.8.2012, 17:55) Просмотр сообщения

.... большой тест на Драйв.ру

Что-то мне нашёптывает, что это часть того, что ждали от АМБР. Нет?
За 1,4 с чем-то ляма не будет электросидений с вентиляцией, электродвери багажника, подогрева двигателя. Так, что не всё, что могут в Рюссельхайме будет в Глафире. Хотя для бизнес класса положен максимум. Нее, не тянет на бизнес. Просто хорошо задуманный авто. Надеюсь, исполнение не подкачает. Ну, очень надеюсь.

"Преимущество" сдвижных дверей, как бы это сказать ...для меня очевидный недостаток. А уж что трансформируется в мазде лучше, чем в зафире, даже не знаю. Скорей наоборот.
Жаль, не удалось "послушать начальника транспортного цеха" подробнее на предмет "нескольких преимуществ" у форда и мазды. Было бы любопытно.

Фотки оч. хорошие. rolleyes.gif

Cosmet, написали одно и то же. Изображение
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#265 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2012 - 18:39

Цитата(lpm61 @ 8.8.2012, 19:30) Просмотр сообщения

написали одно и то же. Изображение

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ЗЫ
не только фотки, много внимания и слов про подвеску с настройками - захотелось заказать at.gif Про бумеранги на светлом и тёмном кузове отмечено верно, хотя мне лично больше нравятся именно на тёмном фоне, не так крикливо выпячиваются.
И про парктроники на камере я не знал, а это удобно очень. И про работу помощника при параллельной парковке - самая удобная форма работы, только подсказка а руль сам крути будь добр.

Сообщение отредактировал Cosmet: 08 Август 2012 - 18:42

#266 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: CORSA C МКПП

Отправлено 09 Август 2012 - 12:54

Вот тут хорошо показываются разные примочки, мою любимую панорамную крышу в полном объеме, что найти довольно трудно....

Вопрос к владельцам.... Багажник как то отгораживается от второго ряда сидений? Нужно ли покупать специальную сетку в пол или в этом поможет тот коврик что расстилается когда все ряды сложены? Кстати, он идет уже в комплекте или приобретается отдельно?

#267 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 09 Август 2012 - 13:44

Цитата(saintlooser @ 9.8.2012, 13:54) Просмотр сообщения

Вот тут хорошо показываются разные примочки, мою любимую панорамную крышу в полном объеме, что найти довольно трудно....

Вопрос к владельцам.... Багажник как то отгораживается от второго ряда сидений? Нужно ли покупать специальную сетку в пол или в этом поможет тот коврик что расстилается когда все ряды сложены? Кстати, он идет уже в комплекте или приобретается отдельно?

Еще раз убедился - какой все таки отвратный язык у гансов! (при всем уважении в их автомобилям и технологиям)
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#268 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 09 Август 2012 - 14:36

Цитата(saintlooser @ 9.8.2012, 13:54) Просмотр сообщения

Спасибо приятно глянуть, диски и цвет один в один ))) когда же этот он... зм закончится ;(

Сообщение отредактировал 100matolog: 09 Август 2012 - 14:45

#269 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2012 - 14:52

Эти диски всегда в конфигураторе выбираю. е жалко за них 24 тыс отдавать было?
В немецком конфигураторе есть еще один вид дисков 19, тоже классно смотрятся.

#270 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 16:00

Цитата(saintlooser @ 9.8.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Есть такая опция в конфигураторе - защитная сетка. Крепится к потолку и второму ряду сидений или первому. Т.е. можно отделить багажник как со сложенным вторым рядом, так и с разложенным. Живьём эту сетку не видел, но крепления в крыше есть.

Какой коврик? Типа велюровой гармошки? Этот должен быть в комплекте.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#271 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 16:29

Сегдня приехала моя. Ездил смотреть, правда предпродажки ещё не было - грязненькая.
Менеджер терпеливо ждал, пока мы поелозим, понажимаем кнопочки...

Коричневый салон живьём видел впервые - оч. понравилось, но всё одно - на бизнес класс не тянет.
Удалось понять что такое дополнительный спойлер. см. фото. Со спойлером смотрится красивше, ну а практическая польза (засирание или нет грязью заднего стекла) будет видна потом. Или не видна.

Зеркала, увы, не складываются с брелка. Я понял, с чем это связано. У синьки зеркалами управляет тот же блок, что и сиденьями. А поскольку в зафире электросидений нет - нет и складывания зеркал с брелка.

Подсветки зеркал в козырьках нет, хотя я надеялся, что будет, поскольку в моём перечне опций есть "подсветка туалетных зеркал". Это осталось от космо без панорамы. Это не слишком важно.

Не свезло с резиной - поганая потенза. А рядом стояла энджой на 17 дисках - мишлен. Зззззараза!

Мест для крепления багажника в крыше два, а не три, как на рейлингах в Бешке. т.е. положение багажника на крыше - неизменяемое.

Прикольная штука - шторки от солнца на задних стёклах.

Обнаружилось несколько неприятных вещей, с машиной непосредственно не связанных:
1.Штатная защита картера стоит около 10тыр!!!! плюс болтики, плюс работа, а всего 11тыр!!!!!! В наличии нет. У меня нету этой защиты с завода по причине заказа 18 дисков. Может сейчас иначе?

2.У ОД комплект резиновых ковриков неоригинальный! Т.е. только 4 коврика (без третьего ряда). Стоит 2150. Говорят, что оригинальные коврики будут стоить около 6000! Заказал по наводке MARKIZ в бестпартс.
Брызговиков в наличии тоже нет. Но это не существенно.

ПТС обещают только завтра, покататься не удалось. Двигатель завёл. Ну даже с открытым капотом и дверями не сказать, чтоб пугающий шум. Приемлемо. Забирать буду, наверное, в воскресенье.

Прикрепленные изображения

• 2012_08_09_071.jpg
  • 2012_08_09_073.jpg
  • 2012_08_09_072.jpg
  • 2012_08_09_076.jpg

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Август 2012 - 16:31

#272 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 09 Август 2012 - 16:42

lpm61, Принимай искренние поздравления Изображение хоть кусочек лета хапнешь!! А мне блин на дачу не выползти Изображение разучился я на лектричке ездить!
Вот все заказал а про шторки похоже забыл ;(

Цитата(saintlooser @ 9.8.2012, 15:52) Просмотр сообщения

Эти диски всегда в конфигураторе выбираю. е жалко за них 24 тыс отдавать было?
В немецком конфигураторе есть еще один вид дисков 19, тоже классно смотрятся.

Ну 24 доплата не только за диски + за резину , на лето не жалко, а вот с зимой теперь нужно на диски еще раскошелиться , вот тут жаба давит мальца , а шо делать???

#273 saintlooser

saintlooser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2012 - 16:46

lpm61 я так понял у тебя машина с панорамой, можно попросить - как будет возможность пощелкать панораму и люк с разных ракурсов... очень меня это волнует, машину без стеклянной крыши даже не рассматриваю....

#274 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 17:21

100matolog, спасибо!
saintlooser, конечно сфоткаю. но как только заберу. А какие ракурсы-то нужны?

Кстати, забыл вот ещё что. Не очень хорошо выглядит открытое панорамное стекло после омовения и работы дворников. Во-первых остаётся стекающий ручеёк, во-вторых вперёд-то грязь смывается, а вверх -нет. И следы от работы дворников оказываются посередине стекла. Это, наверное, вопрос привычки.

#275 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 18:25

Цитата(saintlooser @ 9.8.2012, 17:46) Просмотр сообщения

- как будет возможность пощелкать панораму и люк с разных ракурсов...

и сбросить на них по кирпичу. С разных этажей rolleyes.gif
ЗЫ
а что за штатная защита, отсутствующая при 18-х дисках? пластиковый пыльник с завода, и его вовсе нет что ли..?
Стекающий ручеёк посередине после маха дворников - это фича, известная как "капелька". Мы со стоматологом знаем ))) А вот следы от дворников - это следы от плохих дворников, но другие сейчас никому и не ставят.

С покупочкой! az.gif

#276 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 18:39

Цитата(Cosmet @ 9.8.2012, 18:25) Просмотр сообщения

и сбросить на них по кирпичу. С разных этажей rolleyes.gif
ЗЫ
а что за штатная защита, отсутствующая при 18-х дисках? пластиковый пыльник с завода, и его вовсе нет что ли..?
Стекающий ручеёк посередине после маха дворников - это фича, известная как "капелька". Мы со стоматологом знаем ))) А вот следы от дворников - это следы от плохих дворников, но другие сейчас никому и не ставят.

С покупочкой! az.gif

Спасибо!

Ну, обычная штатная защита картера, стальная, которую должны были бы поставить на заводе. Но на момент заказа она исключалась при заказе 18 дисков. Почему-то. Я обзвонил ещё нескольких ОД всё очень смешно. У них разные цены на защиту от 9,9 (у моего ОД) до 12 в РусьАвто. Одни говорят, что номер совпадает с защитой для новой астры, другие - нет! Удоды.

Да знаю я про эту "фичу", знакомый на форде ездил - там оно же. У меня-то такого не было никада.
Под следами я имел ввиду не полосы от плохих дворников, а очищенные дуги: внизу чисто, а вверху остатки грязи, размытые водой из омывателя. Как будто полстекла в окне помыли. это заметно, если шторка открыта.
Но вообще, панорама - класс.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Август 2012 - 18:43

#277 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2012 - 18:46

Цитата(lpm61 @ 9.8.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Ну, обычная штатная защита картера, стальная, которую должны были бы поставить на заводе. Но на момент заказа она исключалась при заказе 18 дисков. Почему-то

т.е. в базе имеется стальная защита? и если оставить 17-е диски то она будет на месте без доплаты?
Цитата(lpm61 @ 9.8.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Да знаю я про эту "фичу", знакомый на форде ездил - там оно же. У меня-то такого не было никада.

т.е никада не было распашных дворников.

#278 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 18:55

Цитата(Cosmet @ 9.8.2012, 18:46) Просмотр сообщения

т.е. в базе имеется стальная защита? и если оставить 17-е диски то она будет на месте без доплаты?

Да! Называется пакет "плохие дороги". Насколько я понимаю, так всё и осталось. Если в конфигураторе выбрать 17 диски, то появляется галочка помечающая этот пакет, если заменить на 18 - пропадает. Это конечно, надо у дилера уточнять, но у меня защиты точно нет. Сразу предупредили.

Цитата(Cosmet @ 9.8.2012, 18:46) Просмотр сообщения

т.е никада не было распашных дворников.

Никада-никада: несколько ваз2104, ваз21214, Королла, ЗафираБ, Инсигния и вот оно - Турер с каплей!
Вот тут товарищи из зала подсказывают: Зафира Б с распашными. Забыл, давно не ездил. Но как-то там без этой сопли обходилось.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Август 2012 - 18:58

#279 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 09 Август 2012 - 20:02

lpm61, поздравляю. Я уже неделю жду ПТС. Обещают к следующему четвергу.
Сфоткай шторки задних дверей.
А не уговорить на замену шин?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#280 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 20:13

Цитата(Markiz @ 9.8.2012, 20:02) Просмотр сообщения

lpm61, поздравляю. Я уже неделю жду ПТС. Обещают к следующему четвергу.
Сфоткай шторки задних дверей.
А не уговорить на замену шин?

Спасибо!
Ага, как получу- сфоткаю. Сегодня моего манагера не было, когда будет - спрошу насчёт замены. Но надежды мало. Им-то зачем?

Кстати у них стоит та Зафира, что была в Геленджике. Теперь тестдрайвовская.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных