Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты
Отправлено 09 Август 2012 - 20:24
Отправлено 09 Август 2012 - 21:19
и сбросить на них по кирпичу. С разных этажей

Стекающий ручеёк посередине после маха дворников - это фича, известная как "капелька". Мы со стоматологом знаем ))) А вот следы от дворников - это следы от плохих дворников, но другие сейчас никому и не ставят.
С покупочкой!

Ну капелька эт по культурному

Отправлено 09 Август 2012 - 21:41
Еще раз убедился - какой все таки отвратный язык у гансов! (при всем уважении в их автомобилям и технологиям)
Как насчет
Впервые увидел ночную иллюминацию
Отправлено 10 Август 2012 - 15:59
но зато есть отдельно для 3-го ряда и в габажник. Фирма питерская, указано что для зафиры2012.
зы
стала нужна тема "дополнительное оборудование" )))
Сообщение отредактировал Cosmet: 10 Август 2012 - 16:02
Отправлено 10 Август 2012 - 16:42
забавно, там экзист не скрывает имя производителя и на его сайте ковры дороже http://norplast.ru/c...id_category=327
но зато есть отдельно для 3-го ряда и в габажник. Фирма питерская, указано что для зафиры2012.
зы
стала нужна тема "дополнительное оборудование" )))
Странно я на бэстпартс заказал дешевле как это? Правда у них позиции по коврам куда то делись;( может цену меняют
все NORPLAST
NPA11C63910 Коврики в салон Opel Zafira (5 мест.) (2012) 1 890р.
NPA00C63911 Коврики в салон Opel Zafira (только 3 ряд) (2012) 920р.
NPA00T63910 Коврик в багажник Opel Zafira (5 мест.) (2012) 1 230р.
Отправлено 10 Август 2012 - 19:41
Да, и что там с реальным расходом топлива? Действительно по трассе около 6 литров?
Сообщение отредактировал Верний: 10 Август 2012 - 20:09
Отправлено 10 Август 2012 - 21:18
Привет свежеиспеченным счастливым обладателям Зафиры. Кто подскажет, как у машины светят галогенные фары? Достаточно света, нет ли необходимости брать ксенон?
Да, и что там с реальным расходом топлива? Действительно по трассе около 6 литров?
И какой, наконец, клиренс, а?!!!
PS Позвонили с салона, моя уже в столице, типо через неделю-другую получаю

Отправлено 11 Август 2012 - 06:59
У нас двигатель 1,4 турбо автомат. Расход порадовал. Точных цифр не скажу, но когда забирали из салона расход был 29,5 л на сотню, за 2 недели по Москве снизился до 14,5, затем двинули в Волгоград( 1000 км), сейчас 9,3. Но самое интересное- что на своей предыдущей Зафире мы заправлялись где-то на середине пути, машина, в принципе уже этого хотела. То сейчас подъезжая к этой же заправке компьютер выдал, что топлива хватит еще на 368 км( а бак по объему вроде такой же), очень порадовал сей факт. Правда и скорость поддерживал в районе 90-100 км/ч, обкататься ведь надо.
Отправлено 11 Август 2012 - 07:12
И какой, наконец, клиренс, а?!!!
PS Позвонили с салона, моя уже в столице, типо через неделю-другую получаю

Не мерял, но субъективно, такой же как и на предыдущей Зафире. У нас их на данный момент две, последняя и предыдущая.
Отправлено 11 Август 2012 - 11:19
И какая в этом случае разница. Из-за клиренса ведь не отвергните!
Не отвергну, но субъективно уже буду настроен против! Именно по этой причине был продан через полгода пользования новый С-Мах, хотя устраивал почти во всем.
И кстати, насчет "отвергнуть". Только что отказались от Антары, которая стояла уже в салоне и за которую привезли деньги. И отказались только из-за того, что жена на 5ом месяце (отсюда неадекват беременной женщины - "Не хочу Антару, и все тут!") и потому что рядом увидели Турер. Ну и отношение манагеров в Капитале - это просто пипец какой то

Сообщение отредактировал solovyov: 11 Август 2012 - 11:22
Отправлено 12 Август 2012 - 00:11
Какой автомат стоит на вашей ЗТ - 130 сильном дизеле (Z2.0DTJ), как для 1,4Т - 6T40 (опелевская) или, как для A2.0DTH - AF40 (японская)? Может где-то в документации упомянуто? За ранее спасибо?
Отправлено 12 Август 2012 - 14:12
1) Бесплатные литые диски в космо - многоспитцевые и пятиспитцевые. У кого какие?! Как смотрится?! Какая резины на те и на те диски?! Или модель резины не зависит от дисков?! До сих пор выбираю (манагер сказал еще есть время определится)
2) Двигатель. Заказал 1,4 турбо на автомате. Вопрос уже владельцам этого двигателя. Я часто езжу по трассе на большие расстояния: Хватает ли тяги на этом двигателе?! Как запас мощности при обгоне?! нет ли задержек в коробке?! Турбоямы?! Для сравнения сейчас у меня Королла 1,6 робот 124 лошади, и мне за глаза хватает, я не гонщег, но и черепахой быть не хочется. (Сам тестил 2 литра дизель 165 сил - там мне показалось что тяга просто паровозная, просто супер, но увы дорого((( )
3) Отделка салона Мороккана/Какао - заказал такую отделку. На фотках как то не айс смотрится. А как в реале выглядит?! Слишком ли большой контраст цвета с серым пластиком?!
Заранее спасибо)))

Отправлено 12 Август 2012 - 15:10
Здрасте уважаемые форумчане))) Принимайте в свои ряды!!! Правда обладателем машины буду только в октябре. В связи с ожиданием машины есть пара вопросов владельцам уже купленных и ездивших на Зафирке, может прояснят мне пару моментов
1) Бесплатные литые диски в космо - многоспитцевые и пятиспитцевые. У кого какие?! Как смотрится?! Какая резины на те и на те диски?! Или модель резины не зависит от дисков?! До сих пор выбираю (манагер сказал еще есть время определится)
2) Двигатель. Заказал 1,4 турбо на автомате. Вопрос уже владельцам этого двигателя. Я часто езжу по трассе на большие расстояния: Хватает ли тяги на этом двигателе?! Как запас мощности при обгоне?! нет ли задержек в коробке?! Турбоямы?! Для сравнения сейчас у меня Королла 1,6 робот 124 лошади, и мне за глаза хватает, я не гонщег, но и черепахой быть не хочется. (Сам тестил 2 литра дизель 165 сил - там мне показалось что тяга просто паровозная, просто супер, но увы дорого((( )
3) Отделка салона Мороккана/Какао - заказал такую отделку. На фотках как то не айс смотрится. А как в реале выглядит?! Слишком ли большой контраст цвета с серым пластиком?!
Заранее спасибо)))

1) у нас многоспицевые, резина мишлен
2)как раз у нас такой мотор.пробег пока 1900, из них 1100 по трассе москва-волгоград( поддерживал скорость в районе 90-100 и около 2000 оборотов). тяги хватает, и чуствуется, что можно и прибавить. проблем при обгоне не испытывал.
3)отделка у нас другая
Отправлено 12 Август 2012 - 15:23

Отправлено 12 Август 2012 - 17:53
К моему удивлению потенза оказалась вполне приемлемой. Шумовой комфорт в машине вполне приличный. Разгонялся плавно до 100. Дизеля почти не слышно. Тягу движка оценить пока не смог. Во-первых обкатка, а во-вторых плотное движение. но народ говорит, что тяга есть - верю! Расход 6,7л/100.
При приёмке обнаружилась лёгкая потёртость на капоте (заполировали тут же), болтающаяся ручка пассажирского сиденья (поправили - соскочила или не была одета какая-то пружина, привет какининградским кривым ручкам). Самое неприятное: неправильно работает шторка панорамной крыши. Мучались с манагером - не смогли забороть. Обещали выяснить-ликвидировать.
Выяснилось, что махогани - очень маркий цвет. отпечатки пальцев и небольшая грязь хорошо заметны. Но выглядит классно!
Ясно дело, пока что не разобрался как и что работает и настраивается. На приборке загораются разные лампочки, машина сама тормозит-разгоняется, появляются сообщения - я крепко держусь за руль

Дополнительно обнаружились ящики под пассажирским и вод сиденьями. Довольно ёмкие.
Музыка звучит лучше, чем в синьке, а вот разница громкости между радио и сд/флешка/аукс такая же. Радио - гораздо громче. Раньше я специальной программой повышал уровень записи на флешке, потом замануха в 30 дней на программу кончилась - просто кручу ручку.
Навигация несколько раз от Коломенской до Бутово глюканула: полностью гаснет экран, никакой реакции на кнопки и через некоторое время (секунд 5-10) всё реанимируется. Так было раза четыре. Потом устаканилось и до дома было нормально. Не понял, как по русски "запомнить" в навигации адрес. Устал бороться и плюнул пока.
Мент, выдававший номера, в вежливой форме объяснил, что человек, покупающий опель за такие бабки - козёл. Не стал спорить.
Сетка от солнца:

панорама:

Ящики под сиденьями:

Сообщение отредактировал lpm61: 12 Август 2012 - 17:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных