Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#521 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:48

желающим панораму,нужно просто, сделать 3-4 звонка дилерам на предмет наличия или сроков поставки,а потом делать выводы.
п.с.я для себя сделал:не нужно мне панораму(но заказал космо и специально акцентировал- "без панорамы")

Сообщение отредактировал Overdoz: 12 Сентябрь 2012 - 20:51

#522 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:52

Вот и фотки задней оси:

Изображение
Изображение
Изображение

Глушитель уже стоит поперек машины и балка все равно присутствует:

Изображение
Изображение

Амо - Польский:

Изображение

Вот немного колхоза для Зафиры С:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#523 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:58

Markiz, брызговики знакомые Изображение
но они есть не только глянцево-чёрные как у тебя, а ещё и в матово-графитовом оттенке - смотрятся лучше. Ценник одинаковый, рублей 300 за пару Изображение Главное - гибкие, бордюров не боятся.

#524 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:00

из экзиста
Ветровое стекло, теплоотражающая, затемненный, псп срок ожидания 11 дней
18 532,01р.
обычное 4 дня и 15 609,90р.

панорама 11 дней и 32 288,55р
или 4 дня 25 142,20р. для версии без камеры

не так уж и страшно.....

#525 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:04

ага...я так на экзисте аммо на рав4, 2 недели ждал,которые в наличии были)) ну и цена, конечно обнадеживает, на панораму
а так конечно, "блажен кто верует"
а для меня,если есть возможность эксплуатировать авто без проблем-этой возможностью воспользуюсь))

Сообщение отредактировал Overdoz: 12 Сентябрь 2012 - 21:08

#526 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:08

Цитата
рублей 300 за пару

я брал за 200 руб.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#527 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:56

Цитата(Overdoz @ 12.9.2012, 22:04) Просмотр сообщения

ага...я так на экзисте аммо на рав4, 2 недели ждал,которые в наличии были)) ну и цена, конечно обнадеживает, на панораму
а так конечно, "блажен кто верует"
а для меня,если есть возможность эксплуатировать авто без проблем-этой возможностью воспользуюсь))

Возможно где то согласен, но от небольштй колкости не удержусь!! Изначально брать авто так нашпигованый всякими электрическими шелобушечками дело весьма рискованное, если по такому принципу выбирать то жигули копейка вот это авто без проблем на коленке все ремонтируется wink.gif)

#528 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:08

Так и так минимизировал навороты:афл,кожа,квик хит,18 колеса-но это больше блаж)) и все

#529 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 06:24

Вчера весь день получал живые впечатления. Накатал около 350км в разных режимах. Специально следил за всем, чем можно.
1.Движение в плотной пробке (Юго-Западная - пересечение Ярославки и МКАДа через центр) расход (сбросил в 0 у дома) - 10,6
2.Равномерное движение на круизе (110-120кмч) около 40мин по Ярославке. Расход 6,4 (сбросил в 0 на выезде из Москвы.
3. Движение по БМК с постоянными обгонами (педаль в пол) стаек фур и одиночек около 30км. Расход с 6,4 вырос до 8,1.
4. Движение по Ярославке до Мытищ (с традиционной пробкой там) на круизе 130кмч - расход упал до 7,5.

Дизель явно тарахтит, пока холодный. После прогрева слышен на холостых (нет шума шин) и при ускорениях (даже рычит). Но, конечно дизель шумнее бензинки, особенно, если отключить музыку и прислушиваться smile.gif. Тахометр смог довести только до 4500 (красная зона 5000) дальше я не разгонялся. Поведение машины (со скидкой на разность моторов) - точно, как у синьки. Т.е. ощущения в значительной степени определяются коробкой, а не мотором. Если минут 5 ехать за фурой 80, а потом педаль в пол, в первую секунду - провал, потом бодро разгоняется до 130, где хорошая тяга плавно начинает снижаться. К 160 машина уже не такая бодрая, но ещё едет. Больше не разгонялся. Если обгон с ходу, то никакого провала нет: жмешь педаль - быстрый отклик. (У синьки тоже самое, только мотор скисает к 240 по спидометру biggrin.gif biggrin.gif ).
Динамика, конечно сильно отстаёт от синьки 2,0Т (что бы там не говорили владельцы дизельных синек), но всё равно - очень неплохо. Особенно с учётом того, что моя синька на 100кг легче ЗТ.

Адаптивный круиз - вещь странная. Конечно, эта штука будет полезна при движении на большие расстояния при не очень большом количестве машин. При динамичной езде и относительно плотном движении приходится с ним постоянно бороться. Когда я его заказывал - думал это отключаемое дополнение к основному круизу и можно и так и эдак. Как я ошибся! (с) Наверное, при заказе адаптивного круиза лучше ознакомиться с подробностями его работы заранее, чтобы понять нужен ли он. Необходимость простого круиза у меня сомнений не вызывает. Система распознавания знаков в нашей Родине - забавная игрушка, не более. В загранице мне точно пригодится. Система сумела прочитать даже рукотворный знак 20 около какого-то забора. Знак был нарисован не О. Бендером, но был далёк от совершенства.

Цитата(Faza75 @ 10.9.2012, 12:11) Просмотр сообщения

Вот тока боковая поддержка сиденья высокая, и после 1.5 часов дороги бока "зада" болят. Это у всех так?

Если б Faza75, не написал - я б и внимания не обратил. А теперь заметил - точно так и у меня rolleyes.gif особенно, когда после 2 часов в пробке (какой то ..... прилетел во Внуково и Ленинский был блокирован полиционерами) вышел из машины.

От асфальта до дачи 2км гравийной дороги. Никаких камушков в арках не слышал. Когда по днищу бьют - слышно.
Панорама - вещщщь!!!

Сообщение отредактировал lpm61: 13 Сентябрь 2012 - 06:31

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#530 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:14

Cosmet, поделитесь, где брызговики брали?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#531 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:36

Zmol, в каком-то магазине, кемп кажется. В южномпорту на 2м этаже старого магазина. Купил две пары, одна из которых оказалась чёрной, другая серой, в упаковке не разглядел. Мне поменяли по чеку потом на нужные. Там по рядам если пройтись, можно наверняка такие же или несколько иные и дешевле найти, по 200 за пару вполне реально. Передние можно обрезать маленько самому, иначе слишком длинные, шаркают по полицаям. Сзади нормально.

#532 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 16:45

Всем привет! Собираюсь влиться в ряды опелеводов на ЗТ. Щаз читал читал данную тему, до конца не осилил пока что... появился вопрос после просмотра некоторых фото - какой дорожный просвет???? если как веритьпо постам 10-13 то это печально будет для меня((( зима по крайней мере будет со слезами.... Изображение

#533 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:52

stil, Зимы пока не было...Вроде как у меня около 16 см получается...Можно снять снизу юбку--плюс пару см...Резину подобрал на 16 радиусе--в результате еще чуток повыше будет...Из опыта эксплуатации--на грунтовых дорогах проходимость в порядке....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#534 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:56

http://www.redmediat...eo.php?id=58629
живое видеовпечатление автоплюса rolleyes.gif

#535 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:08

Цитата(Cosmet @ 14.9.2012, 21:56) Просмотр сообщения

http://www.redmediat...eo.php?id=58629
живое видеовпечатление автоплюса rolleyes.gif

Вот спасибо мне как раз на работе сказали , что по автоплюсу репортажик был щаз заценим!!

#536 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 22:20

смотрите, я могу двигать любое сиденье отдельно!!!!
блин, мужик, ты другие автомобили вообще видел?!

как по мне, затура в плане трансформации слабенький троечник.. по сравнению с 307(308)sw вообще ни о чем.. ну что это за минивен, в котором нельзя откинуть задние сиденья для полулежачей посадки?! а вытащить их для перевозки объемного груза?! высокий универсал, не более....

#537 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 06:54

Цитата(Alexey_S @ 14.9.2012, 23:20) Просмотр сообщения

блин, мужик, ты другие автомобили вообще видел?!

офф av.gif
тут собраны отчёты от увиденного этим мужиком rolleyes.gif
http://www.drive-por...splay.php?f=198

#538 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 10:31

и что, он во всех под дурачка косит?

#539 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:24

вопрос был про что он видел? а не про личное восприятие каждым из нас слов любого другого и его манеры разговора. Ты можешь по сценарию предложенного автоплюсом видеоряда написать здесь свой текст, а мы сравним - кто из вас двоих умнее.

#540 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:02

Мне самому кажется что,то что спинка второго ряда не откидывается больше,это недочет опеля.Более того, когда придет моя зафира,собираюсь этот недочет устранить))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных