Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#481 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:17

Цитата(Markiz @ 3.9.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Вот еще один косяк Калининграда или ДЖМ:

Изображение

У мну так же, общего впечатления не испортило. Пока!

Проехал на выхах в Финку на дачу и обратно. Общий пробег где-то 900 км (гыыыы, езжу мало)
Каюсь - на трассе Скандинавия ночью притапливал на обгонах, примерно до 5 тыщ. И для сомневающихся скажу - с полной загрузкой багажника до половины заднего стекла, с мамой и тещей (обе под 80 кг), плюс сын 20 кг да + я 105 кг МОЩНОСТИ ХВАТАЕТ ВПОЛНЕ! Я конечно не летал на 3х литровых Лехусах, и в полемику о плюсах дизеля и бензина встревать не буду, но ни разу при обгонах не почувствовал себя неуверенно, как то так. Движок неплох, очень эластичен, турбинка подхватывает резво и тандем коробка-мотор весьма хорош. Все имхо. Ах да, расход по трассе и немного по городу 7.8 л/100км
Дальше - очень понра, нет не так... АВТОМАТИЧЕСКИЙ СВЕТ - ВЕЩЬ! Переключение ближний-дальний действительно работает! Чуть опаздывает обратное переключение на ближний при встречке, и в населенке у меня пару раз не среагировало на задние габариты.
Музыка - для меня в самый раз (ваще забегая вперед скажу что это первый авто, в котором реально не вижу для себя места для тюнинга - ветровики не в счет rolleyes.gif ) На ура схавал мой мп3-плеер на 16 гб, очень порадовало управление магнитолой в целом, разобрался практически без мануала.
Минусы тоже есть.
Скрипит педаль тормоза при нажатии. Как протез, совсем слегка, и в полной тишине, скрип-скрип - примерно так.
Не понра поливалка на заднее стекло - тоненькая струйка отвесно вниз. Зимой форсунке будет не камильфо. Почему было не поставить брызгалку - не понял.
Может че забыл - потом отпишусь.

В целом аппарат оооооочень хорош, кайфую и внутренне горжусь. Кста, фины оборачиваюца и шепчуца, может за спиной и пальцами тычут гыыыы))

Изображение

Сообщение отредактировал solovyov: 03 Сентябрь 2012 - 20:49

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#482 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:25

Цитата(lpm61 @ 3.9.2012, 19:20) Просмотр сообщения

Девятый, ну, наверное так. Но я говорю не о теории, а об ощущениях от вождения. Если коробка адаптировалась к режиму движения, то задержек с реакцией на газ практически нет. На дизеле пока не давил в пол. Недели через две надавлю Изображение .
я не могу утверждать на 100 % т.к. с конкретным двигателем был всего небольшой тест-драйв и поведение конкретного автомата надо раскусить в течении некоторого времени, но даже на тесте реакция DTH c автоматом более-менее устроила только в режиме sport и на средних оборотах на низах до 2000 что sport что tour одна фигня. Хотя если адаптация автомата затрагивает и степень блокировки гидротрансформатора то это гуд. Лично мне важна возможность быстрого старта в любой момент без привязки к текущему стилю вождения, поэтому мой выбор к дизелю ручка, впрочем возможно есть такие чудесные агрегаты которые из огня да в полымя и наоборот. Ну такой вот я внезапный и противоречивый ))))

#483 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:27

solovyov, с первыми тыщами! У меня на Б-шке педаль чмокала. Кстати, попробуй на заглушенной машине поморгать дальним светом. У меня ударно как-то включается - шумно. Ты не замечал?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#484 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:37

Цитата(Девятый @ 4.9.2012, 0:25) Просмотр сообщения

я не могу утверждать на 100 % т.к. с конкретным двигателем был всего небольшой тест-драйв и поведение конкретного автомата надо раскусить в течении некоторого времени, но даже на тесте реакция DTH c автоматом более-менее устроила только в режиме sport и на средних оборотах на низах до 2000 что sport что tour одна фигня.

Извини, а ты на чем раньше ездил? Вообще-то динамика DTH пока никого не разочаровала, ну конечно если не со спорткара пересел as.gif

#485 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:15

Цитата(al1495 @ 4.9.2012, 13:37) Просмотр сообщения

Извини, а ты на чем раньше ездил? Вообще-то динамика DTH пока никого не разочаровала, ну конечно если не со спорткара пересел as.gif

Прошу прощения, а когда мы успели на ТЫ перейти. Сейчас езжу на фокусе 2 1,8 дизель механика. И он меня по мех. части устраивает на 100%. Я не сказал DTH с автоматом плохо едет, мне не понравилась задержка при старте особенно в режиме TOUR. Не мое это. А с 2000 до 3000 он пуляет нормально.

#486 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:04

Цитата(Девятый @ 4.9.2012, 15:15) Просмотр сообщения

Прошу прощения, а когда мы успели на ТЫ перейти. Сейчас езжу на фокусе 2 1,8 дизель механика. И он меня по мех. части устраивает на 100%. Я не сказал DTH с автоматом плохо едет, мне не понравилась задержка при старте особенно в режиме TOUR. Не мое это. А с 2000 до 3000 он пуляет нормально.

А на Ты называть на форумах считается хорошим тоном, а вот Выкать, значит ставить себя несколько выше окружающих, но я ей-богу не хотел никого обидеть. excl.gif Кстати скорее всего машинка на тесте Вам досталась неудачная, либо сам тест такой был. Нет нихрена никакой задержки у меня

#487 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:06

Цитата(al1495 @ 4.9.2012, 16:04) Просмотр сообщения

...а вот Выкать, значит ставить себя несколько выше окружающих...

Я что-то пропустил в русском языке?!!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#488 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:12

Океюшки, )))))) сойдемся на том что тест и вправду был не удачный.

#489 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:57

Цитата(solovyov @ 5.9.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Не могу понять - задний ПТФ один слева, или у меня правый не горит? Посмотрите у себя, хлопцы.

Нужно уточнить, но на всех опелях, а может и вообще у всех иномарок только один задний ПТФ

Сообщение отредактировал Верний: 06 Сентябрь 2012 - 11:58

#490 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 11:49

Привет всем. Ну вот теперь и я могу высказать свои впечатления о тест-драйве Турера. Хотя честно сказать драйвом это назвать трудно, но тестирование состоялось. На тестирование досталась дизельная версия с автоматом, в полной комплектации(всю дорогу что то моргало, пищало). В печатление конечно шикарное, против обычной Зафиры совсем другое, хотя и Б-шка хороша. Ну так вот, приехали в салон почти всей семьёй. Дочка сразу облюбовала третий ряд, при росте 155 см поместилась великолепно, не тесно, посадка и высадка не составила проблем, сидения второго ряда складываются хорошо.
Далее, панорамное лобовое это что-то с чем-то, такое впечатление ты в кабриолете, как раз пасмурно было, света в салоне хватает, солнышко выглянуло - шторку закрыл, и опяь комфортно, класс! По городу надо привыкнуть к габаритам, если нет "Ассистента водителя-1", если есть то легко ехать в потоке попутных машин. Про удобства водительского места можно долго описывать, скажу одним словом - отлично, удобно, обзорность великолепная. Парковаться задним ходом с системой "Park and Go Technology Pack" вообще не проблема, всё видно и понятно, заехал на стоянку задним ходом легко. Дизелёк в режиме "Спорт" живчик ещё тот, хотя по городу сильно не погоняеш, но мне понравился режим "Турер", не спеша, вольяжно, в общем для моего стиля езды.
Вывод из впечатлений: машинка класс, для семейного пользования самое то, особенно если семья большая и любители путешествий.
Изображение

Изображение
Изображение
Ждём теперь вот свой заказ и предвкушаем наслаждения от дальних поездок.
Извините что не так, может сумбурно, но как есть.

Изображение
Изображение

#491 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:17

Цитата(t007-23 @ 8.9.2012, 12:49) Просмотр сообщения

Извините что не так, может сумбурно, но как есть.

Да нормально отписался!! Упс простите отписаились!! ar.gif Мне кажется Затура из разряда любовь с первого взгляда.! Или сразу понимаешь твое беру, или начинаешь долго искать повод чтобы не влюбиться, я уже два года ищу нечто подобное, ну не цепляло даже в более дорогом сегменте, а тут бац как увидел понял вот оно!! Возможно многим такой принцип выбора покажется глупым, и недальновидным, но мы все разные и ЭТО МОЙ ВЫБОР forever.gif
ЗЫ прям как на митинге концовочка получилась flag.gif ar.gif bf.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 08 Сентябрь 2012 - 15:21

#492 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:01

Цитата(100matolog @ 8.9.2012, 16:17) Просмотр сообщения

Возможно многим такой принцип выбора покажется глупым, и недальновидным, но мы все разные и ЭТО МОЙ ВЫБОР forever.gif

Как я вас понимаю, я в последнее время считалседя довольно прагматичным человеком. И после двух последних снежныж зим сказал себе,всё, задолбало утюгом работать. Беру кроссовер, и плевать на красивости, главное практичность. Большой багажник, высокий просвет , простор на задних местах, и дизель, однако к удивлению как то мало что удовлетворяло подобным потребностям. И тут стала появляться информация про зафиру С, я медленно но верно осознаю, что не всё так печатьно есть место в жизни и эмоциям. В конце концов прагматичность была задушена в конец и победил принцип разумного равновесия, пожертвовав дорожным просветом мы получили много чего взамен в том числе, обаяние.

#493 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:34

Цитата(Девятый @ 8.9.2012, 20:01) Просмотр сообщения

Как я вас понимаю, я в последнее время считалседя довольно прагматичным человеком. И после двух последних снежныж зим сказал себе,всё, задолбало утюгом работать. Беру кроссовер, и плевать на красивости, главное практичность. Большой багажник, высокий просвет , простор на задних местах, и дизель, однако к удивлению как то мало что удовлетворяло подобным потребностям. И тут стала появляться информация про зафиру С, я медленно но верно осознаю, что не всё так печатьно есть место в жизни и эмоциям. В конце концов прагматичность была задушена в конец и победил принцип разумного равновесия, пожертвовав дорожным просветом мы получили много чего взамен в том числе, обаяние.

К сожалению ( а возможно и напротив) несмотря на то, что мы живем в век унификации, когда мобильный телефон вместо просто звонить разве-что мясо не умеет молоть, а "эллегантные брюки легким движением руки превращаются..." конечно нормальным желанием купить машину как говорится и в пир и в мир, но с моим бюджетом это не реально..;( вот и приходится идти на компромисс между разумом и чувством, прагматизмом и эмоциями. Я по стечению обстоятельств живу в " богатом" небольшом доме, стандартная схема большинства соседей - танк типа паджериков, пафиков, круизеров,QX56 и для души , бэхи купешки, цэшки, купера, инфинити... Логично конечно, но не покарману.
ЗЫ перечитал ;( офф полнейший, но удалять жалко! Сорри at.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 08 Сентябрь 2012 - 20:36

#494 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:09

Являюсь владельцем ЗТ космо дизель 165 л.с. уже 25 дней. Из недостатков достает плохая шумоизоляция. Дизель слышно очень сильно (но это и понятно) но так же слышно каждый камешек в заднх арках. Так же не нравится провал за спинками 2 ряда,туда из багажника периодически что нибудь падает.В остальном полный позитив. ar.gif

#495 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:08

Цитата(пухлик @ 9.9.2012, 21:09) Просмотр сообщения

Являюсь владельцем ЗТ космо дизель 165 л.с. уже 25 дней. Из недостатков достает плохая шумоизоляция. Дизель слышно очень сильно (но это и понятно) но так же слышно каждый камешек в заднх арках. Так же не нравится провал за спинками 2 ряда,туда из багажника периодически что нибудь падает.В остальном полный позитив. ar.gif

Может, Вам забыли шумку установить?! Как-то не сходится с другими имеющимися отзывами о подобных дизелях..

Сообщение отредактировал Zmol: 09 Сентябрь 2012 - 23:09

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#496 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 05:39

Цитата(пухлик @ 9.9.2012, 21:09) Просмотр сообщения

Да, мне тоже как-то странно про шум дизеля. Его слышно на холостых и при резком нажатии на газ, когда обороты подскакивают до 2500-3000 (больше я пока не крутил). А при равномерном движении (ездил 140) шум мотора сливается с шумом шин и общий шум совсем не раздражает. Может у вас чрезвычайно тонкий слух? rolleyes.gif Или повышенные требования?
Кстати, у меня появилась слабая вибрация коробки и дополнительный небольшой шум (скорее слабослышный призвук) от неё при включении D на холодную. При прогреве пропадает. Поеду к ОД - пожалуюсь.
И на шум арках не обращал внимания - видимо не настолько шумит. Причём, часто катаемся с задним подлокотником (дырка в багажник). Послушаю, может и у меня шумит.

Сообщение отредактировал lpm61: 10 Сентябрь 2012 - 05:42

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#497 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:11

Братья, поздравьте.

1-го взял Машинку, а 9-го пересек первую тыщу ar.gif, после чего от души по катался по М4, хотя, если честно, баловаться стал уже после 900 smile.gif

Вот тока боковая поддержка сиденья высокая, и после 1.5 часов дороги бока "зада" болят. Это у всех так?

PS. Автосвет и автодворники - это вещь!!!

Сообщение отредактировал Faza75: 10 Сентябрь 2012 - 11:17

Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#498 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:16

Вопрос к владельцы ЗТ с двигателем 1,4 турбо на автомате пересевшим с B
Интересует динамика автомобиля по сравнению с B 1,8 или 2.2 у кого было
всетаки машина потяжелее стала

#499 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:51

Faza75, мои поздравления! !! А "баловаться" это педаль в пол?
И как оно?
А насчёт сидений - вроде не замечал такой беды. У меня самые простые, без улучшательных пакетов. Сидел не вылезая часа по два.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#500 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 13:21

Цитата(lpm61 @ 10.9.2012, 13:51) Просмотр сообщения

А "баловаться" это педаль в пол?
И как оно?
А насчёт сидений - вроде не замечал такой беды. У меня самые простые, без улучшательных пакетов. Сидел не вылезая часа по два.

Ну да, только без кик-дауна... Оч порадовало.

У меня тоже вроде как обычные сидушки, высокие борта - это по сравнению с Меривой, которая до этого была.

Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных