Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#501 solovyov

solovyov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Владею Opel ZT 1.4T 6АКП Enjoy+фишки

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 17:11

Цитата(AndreyHigh @ 10.9.2012, 13:16) Просмотр сообщения

Вопрос к владельцы ЗТ с двигателем 1,4 турбо на автомате пересевшим с B
Интересует динамика автомобиля по сравнению с B 1,8 или 2.2 у кого было
всетаки машина потяжелее стала

Могу сравнить с Грандвитарой 2.4 мешалка. Динамика не ухудшилась точно, расход уменьшился существенно, но, честно гря, на таком линкоре как Зафира давить тапку в пол не хочецо. Кайфово ехать не торопясь, вальяжно, даже пафосно))
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer

#502 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 18:31

Можете меня поздравить....Сегодня получил компенсацию от ДЖМ в 40 000 рублей...Пустячок, а какой приятный...как раз хватит на резину и мелочи приятные....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#503 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:27

Цитата(komend @ 10.9.2012, 19:31) Просмотр сообщения

Можете меня поздравить....Сегодня получил компенсацию от ДЖМ в 40 000 рублей...Пустячок, а какой приятный...как раз хватит на резину и мелочи приятные....

И какова процедура?

#504 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:45

Цитата(lpm61 @ 10.9.2012, 6:39) Просмотр сообщения

Да, мне тоже как-то странно про шум дизеля. Его слышно на холостых и при резком нажатии на газ, когда обороты подскакивают до 2500-3000 (больше я пока не крутил). А при равномерном движении (ездил 140) шум мотора сливается с шумом шин и общий шум совсем не раздражает. Может у вас чрезвычайно тонкий слух? rolleyes.gif Или повышенные требования?
Кстати, у меня появилась слабая вибрация коробки и дополнительный небольшой шум (скорее слабослышный призвук) от неё при включении D на холодную. При прогреве пропадает. Поеду к ОД - пожалуюсь.

И на шум арках не обращал внимания - видимо не настолько шумит. Причём, часто катаемся с задним подлокотником (дырка в багажник). Послушаю, может и у меня шумит.

Ездил до ЗТ на ниссане тиида, там несколько раз пробовал завести двигатель на работающем, такая там шумоизоляция. А достают камешки которые барабанят по задним аркам.Звук от них очень громкий.

#505 Wheels

Wheels

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:05

Изображение
Господа, а кто-нить сталкивался с обслуживанием таких стекол? стоит ли брать такую машину вообще и какой ценой/временем обернется трещина...

#506 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:36

Цитата(Wheels @ 11.9.2012, 16:05) Просмотр сообщения

Господа, а кто-нить сталкивался с обслуживанием таких стекол? стоит ли брать такую машину вообще и какой ценой/временем обернется трещина...

С обслуживанием таких на ЗТ врядли. Обычное стекло я ждал месяц. Про астру с панорамным стеклом слышал, что народ и по полтора года ждал, а в среднем 3-4 месяца

Сообщение отредактировал al1495: 11 Сентябрь 2012 - 15:36

#507 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:37

Цитата(al1495 @ 11.9.2012, 16:36) Просмотр сообщения

С обслуживанием таких на ЗТ врядли. Обычное стекло я ждал месяц. Про астру с панорамным стеклом слышал, что народ и по полтора года ждал, а в среднем 3-4 месяца

Вот смотрю я на фото и понимаю, хотя нет понимать не понимаю, вместо разума говорят эмоции!!! как от такой красоты отказаться ??? А что скажут знатоки касаемо бронирования?? Хотя денег оно стоит да и сомнительно что такие размеры делают!

#508 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 17:09

Цитата(100matolog @ 11.9.2012, 17:37) Просмотр сообщения

Вот смотрю я на фото и понимаю, хотя нет понимать не понимаю, вместо разума говорят эмоции!!! как от такой красоты отказаться ??? А что скажут знатоки касаемо бронирования?? Хотя денег оно стоит да и сомнительно что такие размеры делают!

Никто и не отказывался, само вышло ar.gif
Никто не знал, что заказ атермального стекла подразумевает отказ от панорамы

#509 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:13

Цитата(пухлик @ 10.9.2012, 20:45) Просмотр сообщения

...такая там шумоизоляция.

Да что вы говорите!? Дон поражён в пятку.

Wheels, а что вы подразумеваете под обслуживанием?
Я после панорамного в ЗТ некоторое время привыкаю к синьке - там панорамы нет. Жена вообще закрывает панораму только в случае сильного прямого солнца

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#510 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 18:22

Я так понимаю товарищ имеет ввиду
Изображение
ar.gif

Прошлой зимой место для парковки выбиралось к тому же из опасности падения сосули wink.gif

#511 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:19

Цитата(100matolog @ 11.9.2012, 19:37) Просмотр сообщения

А что скажут знатоки касаемо бронирования??

Что имеется в виду под бронированием? Наклейка той же защитной пленки, которой защищают фары?

#512 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:48

100matolog, каска (ну и кираса) защищала ещё кирасиров! Изображение
Понимаю, что недешево, но приятно, чёрт возьми, с панорамным лобовым ездить. Панорамную крышу у меня могут оценить только дети.

Сообщение отредактировал lpm61: 11 Сентябрь 2012 - 20:49

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#513 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 21:49

al1495, все просто...Они там 2 недели согласовывали с ДЖМ...Позвонили вечером в пятницу--что все путем...Приехал к ним в понедельник, спрашивал начальника продаж--оказалось все бумажки были у менеджера...Подписал заявление на выплату компенсации и что получил ту самую компенсацию..Менеджер умчался подписывать у начальства--полчаса гулял по салону--потом в кассу предприятия--там расписался в расходнике и 40 000 в кармане....Я наверное даже рад--ибо привык уж без панорамы, да и финансы поют романсы--а тут так приятно...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#514 Wheels

Wheels

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:50

Цитата(lpm61 @ 11.9.2012, 19:13) Просмотр сообщения

Да что вы говорите!? Дон поражён в пятку.

Wheels, а что вы подразумеваете под обслуживанием?
Я после панорамного в ЗТ некоторое время привыкаю к синьке - там панорамы нет. Жена вообще закрывает панораму только в случае сильного прямого солнца

Товарищ 100matolog подметил верно - интересует что делать пострадавшим от сосулей, *удаков и прочих бедствий, пагубных для больших красивых стекол (БКС). Коллега (я в автожурнале работаю) прокатился на ЗТ и отписался в виде теста, который оставил ряд вопросов. Например, как раз про БКС... smile.gif
http://www.kolesa.ru...k_peremene_mest
Вот сижу и думаю, что эксплуатация авто с панорамными стеклами заслуживает отдельного рассмотрения прессой... Тем более, инфа про 1.5 года стала 146%-ным поводом для мини-расследования

Сообщение отредактировал Wheels: 12 Сентябрь 2012 - 15:34

#515 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:10

Wheels, давайте ссылку, не сочтут.

Некоторым журналистам иногда хочется в глаз морковку вставить. Какая разница какое стоит стекло и какие факторы на него влияют?
Для большого стекла действительно увеличивается шанс ЕГО поражения каким либо объектом. С другой стороны, если включить голову и подумать, то вместо большого стекла была бы крыша, которая, стоит отметить, так же не самым лучшим образом предназначена для приема на себя, ударов судьбы и тех самых дураков. Все дело больше в психологии - стекло разбивается, а значит его обязательно кто то должен разбить. Металл мнется, гнется а еще рвется. Но в конечном случае и то и другое потребует ремонта. Причем если стекло может и выдержать удар не оставив на себе следов, то часто, даже весьма не значительный удар по крыше может оставить некрасивую вмятину или царапину.

Если же говорить о практичных владельцах, то их эти мелочи вообще не беспокоят. Они сразу оформили себе КАСКО и наслаждаются автомобилем, без глупых на мой взгляд, рассуждений о том, прошибет ли шишка с елки стекло или нет.

#516 Wheels

Wheels

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:38

Цитата(Амбр @ 12.9.2012, 16:10) Просмотр сообщения

Wheels, давайте ссылку, не сочтут.
Некоторым журналистам иногда хочется в глаз морковку вставить. Какая разница какое стоит стекло и какие факторы на него влияют?
Для большого стекла действительно увеличивается шанс ЕГО поражения каким либо объектом. С другой стороны, если включить голову и подумать, то вместо большого стекла была бы крыша, которая, стоит отметить, так же не самым лучшим образом предназначена для приема на себя, ударов судьбы и тех самых дураков. Все дело больше в психологии - стекло разбивается, а значит его обязательно кто то должен разбить. Металл мнется, гнется а еще рвется. Но в конечном случае и то и другое потребует ремонта. Причем если стекло может и выдержать удар не оставив на себе следов, то часто, даже весьма не значительный удар по крыше может оставить некрасивую вмятину или царапину.

Если же говорить о практичных владельцах, то их эти мелочи вообще не беспокоят. Они сразу оформили себе КАСКО и наслаждаются автомобилем, без глупых на мой взгляд, рассуждений о том, прошибет ли шишка с елки стекло или нет.

Черт возьми, насчет крыши и стекла согласен полностью. С другой стороны, в своем авто лобовое стекло (обычное) менял три раза за 6 лет, два случая - по КАСКО. И камни ловил прекрасно даже "узким стеклом". Поэтому вопрос замены стекла одинаково актуален для всех вариантов, но для панорамы без КАСКО уже никак (а я после выплаты кредита от КАСКИ отказался и пока не жалею). на условный франц.седан обычное стекло встало в 6 000 с переклейкой датчика.

#517 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:50

Разве вопрос в том сколько стоит это стекло? По мне вопрос в сроках ремонта такого стекла. По КАСКО отремонтируют, но ускорить срок получение стекла на замену не получится. Тут озвучивали, что стекла на другие авто ждали до 1.5 лет. Вот и интересно какой срок поставки панорамного лобового стекла у опеля.

#518 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:54

Wheels, да в большом городе и так без КАСКО страшно... то блондинки, то брюнетки, то вообще рыжая с конопушками и в очках за рулем праворукой газели... УЖАС! )

Maha, Будете удивлены, но для многих именно цена элемента решает его наличие на автомобиле. Некоторые отказываются от великолепного света только потому, что "фара дого стоит". Будто бы покупают машину что бы ее долбать, а не ездить.

А так, да, вопрос сроков поставки в случае чего безусловно важен. Многое тут зависит от массовости стекол. В принципе, на Astra H с панорамой стекла поставляли клиентам за 1-3 дня.

#519 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:10

Цитата(Амбр @ 12.9.2012, 16:54) Просмотр сообщения

В принципе, на Astra H с панорамой стекла поставляли клиентам за 1-3 дня.

1-3 дня или даже неделя нормальный срок. Можно и подождать, особенно если повреждения стекла позволяет эксплуатировать машину. Вот сроки исчисляемые месяцами пугают. Зимой 2008 года мне разбили стекло на задней правой двери. Обзвон дилеров в СПб показал не наличие на тот момент этого стекла на складах и срок поставки около 2-х недель. Столько времени ждать не хотелось, потому поставил в сторонней фирме стекло той же фирмы, но без эмблемы GM. Хорошо, что это было простое стекло. А будь это панорама, то тут возможно уже стороннего выбора не было бы и пришлось бы ждать озвученный дилерами срок.

Мне очень нравится панорамное лобовое стекло. Такое остекление в ЗТ и было одной из основных причин, почему я её заказал и готов ждать её более полугода. Теперь главное, чтобы запчасти к ней не пришлось бы ждать столько же, сколько пришлось ждать авто.

Сообщение отредактировал Maha: 12 Сентябрь 2012 - 16:20

#520 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:54

Maha, уверен дизайнеры с маркетологами "влепили" панораму как один из элементов "заманухи" откровенно говоря бумеранги и панорама первый "крючок" на который я клюнул, дальше а не заглянуть ли в салон...
6 месяц. Это многовато я свою заказал 24 апреля 9 сент. машинка пришла!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных