Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#661 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:16

Цитата(dims3506 @ 1.10.2012, 11:23)  

По Вашему мнению коричневый цвет салона гармоничен будет с серебристым металликом машины?
И подсветка приборной панели сочетается с таким цветом?

Серебристый металик по моему мнению вообще привет из прошлого, цвет первой машины которую я взял из салона фф1. wink.gif Но на вкус и цвет... У меня классическо- рекламно -брошюрная расцветка wink.gif

#662 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:56

неужели коричневая? Изображение

#663 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:12

Цитата(100matolog @ 1.10.2012, 15:16)  

Серебристый металик по моему мнению вообще привет из прошлого, цвет первой машины которую я взял из салона фф1. wink.gif Но на вкус и цвет... У меня классическо- рекламно -брошюрная расцветка wink.gif

Вкусы и правда у всех разные. Мне например, темные цвета не нравятся по причине того, что вся грязь видна и пыль и пятна, и бумеранги сливаются с темным цветом. Белая слишком маркая, а серебристый самый оптимальный. Я бы заказал бежевый, но его в заказе теперь нет, а про новый цвет - бронза никто инфы не написал, и он не заказывается с коричневым салоном. Вот и делема, какой цвет хочешь такого нет. Это я считаю промах опель, у других выбор светлой гаммы цветов намного больше.

#664 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:57

Цитата(dims3506 @ 1.10.2012, 21:12)  

Вкусы и правда у всех разные. Мне например, темные цвета не нравятся по причине того, что вся грязь видна и пыль и пятна, и бумеранги сливаются с темным цветом. Белая слишком маркая, а серебристый самый оптимальный. Я бы заказал бежевый, но его в заказе теперь нет, а про новый цвет - бронза никто инфы не написал, и он не заказывается с коричневым салоном. Вот и делема, какой цвет хочешь такого нет. Это я считаю промах опель, у других выбор светлой гаммы цветов намного больше.

Про пыль и бумеры согласен, но к счастью внутри машины я провожу 98% времени bf.gif

#665 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA TOURER 2012

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:53

Мужики, доброй ночи!
Отзовитесь, кто «щупал» в боевых условиях Park and Go Technology Pack – камеру заднего вида. Реально ли по ней ориентироваться при парковке задом, т.е. определить расстояние, например до машины? И как камера работает ночью, при включенных белых задних фонарях, что-нибудь видно? А то есть машина, которая подходит на 99%, но вместо Система мониторинга "слепых" зон BSA воткнули Park and Go Technology Pack…

#666 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 05:41

Цитата(AndreMal @ 1.10.2012, 23:53)  

Мужики, доброй ночи!
Отзовитесь, кто «щупал» в боевых условиях Park and Go Technology Pack – камеру заднего вида. Реально ли по ней ориентироваться при парковке задом, т.е. определить расстояние, например до машины? И как камера работает ночью, при включенных белых задних фонарях, что-нибудь видно? А то есть машина, которая подходит на 99%, но вместо Система мониторинга "слепых" зон BSA воткнули Park and Go Technology Pack…

Реально ориентироваться. На экране указывается траектория движения и линии (относительные), по которым можно определить расстояние. Задний бампер своей машины отмечен красными метками. Ближайшие мешающие препятствия обозначаются мигающим значком и звуком. Если предупреждение - значок жёлтый, если опасность - красный. Ночью всё тоже самое.
А почему вместо? Это вроде не взаимоисключающие пакеты. И что значит воткнули? Из наличия машина-то?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#667 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:08

lpm61
Хух, спасибо, успокоили. Машина не совсем из наличия, но по ней все уже понятно. На счет "воткнули", я конечно утрирую, эта опция уже заложена до меня. На машину уже есть VIN, известна дата производства и дата поставки в Москву. Раз задняя камера работает таким образом, то меня все устраивает. Салон предлагает внести предоплату и спокойно ждать.

Сообщение отредактировал AndreMal: 02 Октябрь 2012 - 08:09

#668 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:35

Цитата(AndreMal @ 2.10.2012, 8:08)  

lpm61
Хух, спасибо, успокоили. Машина не совсем из наличия, но по ней все уже понятно. На счет "воткнули", я конечно утрирую, эта опция уже заложена до меня. На машину уже есть VIN, известна дата производства и дата поставки в Москву. Раз задняя камера работает таким образом, то меня все устраивает. Салон предлагает внести предоплату и спокойно ждать.

Ну, что ж, терпения вам!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#669 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:47

Минуло 600км пробега и резко упал расход. Прям как-будто там счётчик пробега стоял! Теперь по трассе на 110км расход средний 6,2. Как и ожидалось. Так что буду считать, что обкатка кончилась. Зы, пока писал уже 750км пробег.

#670 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:08

Цитата(EvilBruce @ 2.10.2012, 11:47)  

Минуло 600км пробега и резко упал расход. Прям как-будто там счётчик пробега стоял! Теперь по трассе на 110км расход средний 6,2. Как и ожидалось. Так что буду считать, что обкатка кончилась. Зы, пока писал уже 750км пробег.

Минуло 700 км в городе как то резкого снижения не наблюдается ;(

#671 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:17

100matolog, в городе вообще тяжело судить о расходе. У меня как-то 36 л на сотню вышло на весьма экономичном Z14XEP на "Мериве". А что делать? Пробка-то была наиглушайшая, 12 км три часа ехал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#672 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:24

Цитата(mmx @ 2.10.2012, 12:17)  

100matolog, в городе вообще тяжело судить о расходе. У меня как-то 36 л на сотню вышло на весьма экономичном Z14XEP на "Мериве". А что делать? Пробка-то была наиглушайшая, 12 км три часа ехал.

Дв эт понятно, будем посмотреть wink.gif

#673 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:27

Цитата(EvilBruce @ 2.10.2012, 11:47)  

Ехал в воскресенье из деревни (примерно 270 км) специально стараясь в основном соблюдать 110 (Ну совсем иногда до 130-140). С учетом стояния на Минке (авария со смертельным исходом) и Кольце (байкер впаялся в одну и повредил еще 3) + вечная пробка на въезде в Балашиху=6.2 литра. Тот же эксперимент по дороге "туда" (суббота утро, стоял даже меньше), но со скоростью примерно 120 (также иногда 130-140) и результат уже 6.8 л. Пробег почти 5 тыс.

Сообщение отредактировал al1495: 02 Октябрь 2012 - 12:28

#674 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:07

Цитата(AndreMal @ 2.10.2012, 0:53)  

...Отзовитесь, кто «щупал» в боевых условиях Park and Go Technology Pack – камеру заднего вида. Реально ли по ней ориентироваться при парковке задом, т.е. определить расстояние, например до машины?…

Насколько я знаю по ниссанам, подобная система помогает парковаться там, где и ребенок припаркуется. В стесненных обстоятельствах мегаполиса парковочное место размерами "бампер в бампер" не замечает.
ЗЫ. Буду с радостью опровергнут, если Опель победил эту проблему..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#675 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:43

Цитата(Zmol @ 2.10.2012, 14:07)  

Насколько я знаю по ниссанам, подобная система помогает парковаться там, где и ребенок припаркуется. В стесненных обстоятельствах мегаполиса парковочное место размерами "бампер в бампер" не замечает.
ЗЫ. Буду с радостью опровергнут, если Опель победил эту проблему..

Не совсем. Это адвансед парк пайлот руководит парковкой, вот тут как это выглядит (смотреть с 12:30):
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...27dAIeTFU#!,
а камера... ну она и есть камера смотришь вперёд (на экран) а видно назад rolleyes.gif .
А парк пилот - да неочевидная нужность. Хотяяя.... забавная игрушка.

#676 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:25

Цитата(lpm61 @ 2.10.2012, 14:43)  

Не совсем. Это адвансед парк пайлот руководит парковкой, вот тут как это выглядит (смотреть с 12:30):
http://www.youtube.c...ye...27dAIeTFU#!,
а камера... ну она и есть камера смотришь вперёд (на экран) а видно назад rolleyes.gif .
А парк пилот - да неочевидная нужность. Хотяяя.... забавная игрушка.

Ну бампер в бампер нет конечно, но и не "я паркуюсь как идиот"
Изображение
, мне мега помогает, особенно в полной темноте, дождь, и сык... страшноватости поцокать новую машину!! Велик и могуч русския язык, прости брат А.С. wink.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 02 Октябрь 2012 - 14:29

#677 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:55

Цитата(100matolog @ 2.10.2012, 15:25)  

Ну бампер в бампер нет конечно, но и не "я паркуюсь как идиот", мне мега помогает, особенно в полной темноте, дождь, и сык... страшноватости поцокать новую машину!! Велик и могуч русския язык, прости брат А.С. wink.gif

Конечно, владельцу этого серого афто колеса-то надо повыдергивать. Но таких "а после меня и трава не расти" пруд пруди. А встать-то надо angry.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#678 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:10

Цитата(Zmol @ 2.10.2012, 15:55)  

Конечно, владельцу этого серого афто колеса-то надо повыдергивать. Но таких "а после меня и трава не расти" пруд пруди. А встать-то надо angry.gif

Возможно это удачная иллюстрация моего поста! Скажем так между сереньким и красненьки парковка "по приборам" сомнительна, между сереньким и беленьким легко!!!

#679 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:16

Цитата(lpm61 @ 2.10.2012, 14:43)  

http://www.youtube.c...ye...27dAIeTFU#!,

Посмотрел видео, разочарован.... Действительно игрушка, но для начинающих может и полезная вещь. А есть видео, как работает камера заднего вида при парковке?

#680 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:55

Цитата(AndreMal @ 2.10.2012, 20:16)  

Посмотрел видео, разочарован.... Действительно игрушка, но для начинающих может и полезная вещь. А есть видео, как работает камера заднего вида при парковке?

Нужно не видео смотреть а в живую щупать, у меня до жтого даже парктроника никогда небыло, поэтому как парковаться я знаю и умею, но с помощью парковщика все стало намного легче, только что припарковал, комп выдал типа тестное пространство, тем не менее припарковал, до соседних машин см по 30 не более.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных