Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#641 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:00

штатные нави у всех работают под управлением собственных операционок, выбранная производителем программа уже не может быть заменена другой, при начальной установке карточка прошивается с устройством и даже её не заменить - ну это как у обычных нави. Но в них хотя бы операционка общераспространённая, под которую сделаны варианты у всех популярных нави-программ и их можно менять по своему вкусу.
Можно головное устройство сменить, причём не так уж и дорого это оказывается, хотя конечно на порядок дороже обычной коробочки-навигатора.
В навигации очень важно своевременное обновление карт, желательно с динамическим ежедневным обновлением, с возможностью подключения пробочной инфы. Вон неделю назад в москве перекрыли выезд с рязанки на фрезер у церкви напротив ашана через ж/д переезд, сразу и не сообразишь как туда заехать, даже зная хорошо город. Все поехали через трёшку и энтузиастов, где пробень стала круглосуточной от ильича до авиамоторной, съехать с трёшки на энтузиастов просто гибельное дело теперь.
Обновление раз в год у дилера - это бессмысленное занятие. Да ещё и за деньги.

штатную нави надо рассматривать как фоновый рисунок, ну показывает что-то и ладно. Верить в неё в российских городах опасно. В собянинске - жизненно вредно. Коробочки на присоске с правильной прогой выручат надёжнее.

#642 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:40

Цитата(Cosmet @ 29.9.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Обновление раз в год у дилера - это бессмысленное занятие. Да ещё и за деньги.

штатную нави надо рассматривать как фоновый рисунок, ну показывает что-то и ладно. Верить в неё в российских городах опасно. В собянинске - жизненно вредно. Коробочки на присоске с правильной прогой выручат надёжнее.

Я согласен, но есть у меня и возражения. Конечно, в Мск (да и в Питере) нормально ездить с нави без пробок - только в 4 утра. Но могу сказать, что неделю назад "пробочный" навигатор (Тексет у меня) закатил меня в славную пробку. В пробочном деле важно ещё и количество источников информации о пробке. И если не было пробки в данном месте 20мин назад (передатчик информации не проезжал), то в момент моего появдления может быть полная ....
Я и с относительно свежей картой Игого8 пару раз налетал в Скандинавии на улицы, где теперь одностороннее.
Свой Тексет давно отдал жене, если не знаю улиц в далёком от меня районе - штатная нави помогает. Ну, да на заторы время потеряю. Где-то 3 года назад, когда мне навигаторная тематика была мне ещё интересна, замерял с приятелем выигрыш по нави-с-пробками относительно беспробочного. В самый пик - около 19. От Динамо до Калужской -15мин (выигрыш). Учитывая общее время порядка 90мин - не очень много.
А уж к финикам или в Крым или в Карьялу или ещё куда - штатной мне достаточно. Вот недавно открыли новый кусок Ярославки (от Торбеева и дальше). Ни одна моя нави программа этого не знает (штатная, Ситигид, Игого). Доехал до Вологды как-то rolleyes.gif . Амбр где-то говорил, что, возможно, у нас будет централизованная пробочная инфа (RDS?), как у буржуинов. Тогда наша нави будет вполне...

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#643 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:37

я сказал о "желательности" пробочной инфы. Лучше всего её даёт яндекс, причём именно в фоновом режиме, использовать яндекс-нави не так удобно в целом, как иные программы. Но у них реакция на пробковую инфу для реализации в маршруте бывает не всегда адекватной. У меня ПроГород вообще с сервером не коннектится, если в городе сплошной апож и ему типа трудно выбрать из всех возможных тупиков самый нетупиковый )
Оптимально имха иметь две проги в нави - бесплатный яндекс и что-то иное, устраивающее лично каждого. Яндекс не работает в принципе без подрубания к нету, но взглянуть на общий план города и узнать - на каком из альтернативных маршрутов краснее всего - бывает полезно. А ехать потом по другой навигации, или просто по памяти )) Тут кстати штатная нави вполне может справиться, подсказать там если задумаешься, сориентироваться точнее в переулках...

Сообщение отредактировал Cosmet: 29 Сентябрь 2012 - 10:38

#644 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:59

Почитал коробку с SD картой: Карта России + основные дороги Европы. Так что радость была не долгой. На SD карте как раз карта расположена, я думаю защита на подобие Гармина. Эту самую карту надо постоянно держать в машине в слоте, иначе не работает. Поэтому не думаю, что NAVI 600 куда-то это переписывает. Вобщем в любом случае буду пользоваться покупным навигатором, этот купил ради камеры и контроля слепых зон - навигация в нагрузку досталась.

#645 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 15:42

Цитата(EvilBruce @ 29.9.2012, 15:59) Просмотр сообщения

Почитал коробку с SD картой: Карта России + основные дороги Европы. Так что радость была не долгой.

Ну, да, основные дороги. Т.е. серое пятно на котором проложены самые крупные магистрали.

На SD карте как раз карта расположена, я думаю защита на подобие Гармина. Эту самую карту надо постоянно держать в машине в слоте, иначе не работает. Поэтому не думаю, что NAVI 600 куда-то это переписывает.

А в чём проблема-то? Ну, надо держать. А чтобы слушать музыку надо постоянно держать вставленной флешку. В чём трудность-то? Конечно не переписывает. Это нави 500 переписывала. Там нави располагалась на сидюке. Скопировал и извлёк. Теперь нави 500 не ставят на Попели.

Вобщем в любом случае буду пользоваться покупным навигатором, этот купил ради камеры и контроля слепых зон - навигация в нагрузку досталась

Попробуйте сначала ездить с двумя навигаторами - очень забавно. А после придёте к какому-то выводу. Я стал пользоваться только штатным нави: мне и регистратора-то на стекле много, а уж в паре с навигатором.... Да кто-то плюс к этим ещё и антирадар возит - МИГ35, а не авто. Ну, это дело вкуса.

Кстати в нави 600 (в отличии от нави 500) вполне приемлемая "подробность" областей России. Вот в нави 500 Россия (кроме Мск, Питера и трассы между ними) была серым пятном с прожилками трасс. Например, вполне достойные Ярославль, Вологда выглядели коричневым пятном на сером фоне с трассой на Архангельск. Так, что у нас на Глафирах - прогресс!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#646 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:04

Да я как то с 2006 года гармином пользуюсь. Сколько у меня их уже было. Автономный навик нужен во время путешествий на прокатных машинах. Да и в машинных по определению карты более старые, менее подробные, медленнее обновляемые.

Сообщение отредактировал EvilBruce: 29 Сентябрь 2012 - 16:05

#647 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:29

Цитата(EvilBruce @ 29.9.2012, 17:04) Просмотр сообщения

Да я как то с 2006 года гармином пользуюсь. Сколько у меня их уже было. Автономный навик нужен во время путешествий на прокатных машинах. Да и в машинных по определению карты более старые, менее подробные, медленнее обновляемые.

Ну, вот я гармином не пользуюсь. Другими. Дело не в том, а в полученном результате. Я на штатной синькиной навигации доехал (в том числе и четырёхзначными дорогами и какими-то лесными грунтовками) до снятого коттеджа в Финляндии. Указатели было не видно, был мартовский глубокий вечер и дикая пурга. Куопио. ИГО зависло, сволочь. Не сомневаюсь, что гармин или любое другое довело бы меня ничуть не хуже. Но довело же штатное. Конечно и карты более старые и почти не обновляются (у наших машин)... Ни один знакомый мне владелец айфона не смог мне объяснить какие новые качества жизни он поимел, купив это..... мычание невнятное в ответ.

#648 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 20:44

Вобщем резюме: карты Навтека не самые плохие. Будем искать кряки SD карточек с обновлениями :-)

#649 Goalie

Goalie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Хочу ЗТ

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:22

Цитата(EvilBruce @ 27.9.2012, 14:24) Просмотр сообщения

Ну вот и свою забрал. Т.к. с утра на производство ко мне пришло ФМС :-) особо не разглядывал. Поеду сегодня домой первые 100км, если что завтра отпишу. По косякам вообще ничего не нашел при подробном осмотре салона. Всё как то на месте.

Поздравляю и завидую по белому! flag.gif

#650 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:30

Позади 700км. Эйфория спала, начинаю более хладнокровно обживать новый автомобиль! Внутри все радует, рельсы металические с подсветкой просто тактильное наслаждение, в век тотальной пластмассы!!
ФОТО
Не нравиться красный дисплей, то что подсветку приборов сделали светлой уже хорошо!!
ФОТО
Дисплей конечно убогенький... Очень нравиться парк ассистент, камера заднего вида вещь неоценимая , теперь понимаю друзей у которых при смене машины пропала данная опция, привыкаешь быстро!! Адаптивный свет тоже просто песня, радуюсь как ребенок когда при включеных поворотниках - фары поворачиваются, ну и при повороте руля соответственно! Страно что вместо ящика выдвижеого под сиденьем типа сундучка, но что касается всяких ящичков, емкостей даже забываю что куда положил!! Всего предостаточно!!!Цвет трансформация салона тоже на высоте, позавчера посидел в своей хонде раньше все говорили цивик космолет, да и я в это свято верил!! Но блин какое УГ после Зафиры!! Нет с таким настроением я бы ее не продал wink.gif)) Шумка тут согласен с теми кто говорит про щебенку и арки, в цивике была таже болезнь, лечили жидким локером,
Изображение
но к счастью живу в городе, и по щебенке мелкой езжу редко, шум турбины слышен на холостых, в дароге с аудиокнижкой полный комфорт!! Динамика чуствуется, проверить потенциал пока не решаюсь, но то что можно дает понимание того, что ждет после притирки ( хотя друзья говорят фигня все это все на заводе притирается, но своя машина ближе и роднее!!!) Коробка без нареканий, даже не замечаю ее наличия!! Дети нападают !!! Допишу позже!! Простите за орфографию! Нет возможности проверить , мои полуторагодовалые двойняшки вырывают ипад wink.gif
Вроде отвлеклись wink.gif Что еще... Навигатор вещь отличная!! Да вы не ослышались!!! Ну не люблю я Когда машину обвешивают кучей дополнительных приблуд!
Изображение
Изображение
Нет конечно я лукавлю, на случай дальних поездок есть у меня и ipad с ситигидом, и igo, но для города вполне достаточно, тут кто то писал что монитор не сенсорный!! Чур меня чур!!! Какое счастье что он не сенсорный!!
Продолжение следует!!!

Сообщение отредактировал 100matolog: 30 Сентябрь 2012 - 19:05

#651 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:50

EvilBruce, 100matolog, мои поздравления!! Изображение
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#652 Goalie

Goalie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Хочу ЗТ

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:24

100matolog от всей души поздравляю с обновкой ar.gif

#653 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:27

Zmol, Спасибо!
Только что отвез тещу, парковался в полной темноте паркассистент браво ar.gif По началу было стремно полагаться на электронику, постепенно начинаешь ему доверять больше, и вот тут постигаешь полную парковочную нирвану!!! Отделка салона чуть раскрою тему - радует и глаз и весьма приятна на ощупь, руль удобеный правда жаль что музыка справа , я привык к левому расположению! Подогрев руля супер!! Не совсем понятно почему верхний бардачок не притерт "в ноль" при приемке заставил од показать другие машины там таж тема ближе к стойке чуть топорщиться край, он говорит что это немцы ибо автотор это не делает! Откидной лючок для флэшки и прикуривателя удобно жаль регистратор запитываю не даст люку закрыться, флешку подобрал короткую закрывается легко! Мой светодиодный фетиш удовлетворен на 100% С детства обожаю когда все светиться, а когда это не колхозная подсветка нет слов жду вечера чтобы насладиться красненькими полосочками wink.gif
По салону вроде все, а нет значит между двумя детскими креслами жена помещается без какого либо стеснения, и вот это для нас мега важно! коляска для двойни

Изображение
заходит без проблем!!От люка малышки без ума, одно любопытно когда он сломается ;( ибо ой смотрите открывается, ой смотрите закрывается wink.gif
Рычажок поворотника жестковат ;( Тормоза мягкие, но цепкие, предупреждение машин в мертвой зоне , особенно при перестроении очень полезная тема, катки 19 покоряют сердца моих пафосных друзей инфинитиаудилексусоводов wink.gif Кстате на 19 катках машина достаточно мягкая, опять же сравниваю с цивиком, жду зиму сравню с 17 и липучкой.
Ну даже не знаю, что еще написать!! В целом машина выше всяких похвал, 3 раза тьфу!!!Денег даже таких не маленьких она стоит! Самое большое разочарование для меня скучная чутка устаревшая приборка, просто имхо в такой космолет винтаж wink.gif Всем Спасибо, простите за много буковок и сумбур!!

ВСЕМ ЖДУНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!! ЖДИТЕ И БУДЕТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНЫ ЗА СВОЕ ТЕРПЕНИЕ!!

Сообщение отредактировал 100matolog: 30 Сентябрь 2012 - 21:31

#654 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:06

А цвет машины какой?И салона тоже?

#655 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:55

dims3506,
Классически рекламный rolleyes.gif
Изображение
Какой цвет кузова догадаетесь?? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 01 Октябрь 2012 - 10:00

#656 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:23

По Вашему мнению коричневый цвет салона гармоничен будет с серебристым металликом машины?
И подсветка приборной панели сочетается с таким цветом?

#657 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:38

У кого есть пакет ассистент водителя 1, полезная штука? Про распознавание знаков понятно, а вот если едешь ночью по трассе и немного засыпаешь, съезжаешь с полосы будет пищать? И днем при съезде с полосы тоже пищит или можно выключить?

#658 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:25

Цитата(dims3506 @ 1.10.2012, 11:38) Просмотр сообщения

У кого есть пакет ассистент водителя 1, полезная штука? Про распознавание знаков понятно, а вот если едешь ночью по трассе и немного засыпаешь, съезжаешь с полосы будет пищать? И днем при съезде с полосы тоже пищит или можно выключить?

Ага, будет пищать, если разметка хоть какая-то есть. Я для этого и заказывал эту опцию. пищщит и днём и ночью. Отключается кнопкой.

#659 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:47

Цитата(lpm61 @ 1.10.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Ага, будет пищать, если разметка хоть какая-то есть. Я для этого и заказывал эту опцию. пищщит и днём и ночью. Отключается кнопкой.

Точнее включается кнопкой. По умолчанию не работает. Как и распознавание знаков - включать надо при каждой заводке. Я на второй день наигрался и более не трогаю.

#660 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:57

Цитата(EvilBruce @ 1.10.2012, 14:47) Просмотр сообщения

Точнее включается кнопкой. По умолчанию не работает. Как и распознавание знаков - включать надо при каждой заводке. Я на второй день наигрался и более не трогаю.

У меня определение разметки постоянно включено. При каждом пуске двигателя я эту опцию не трогаю и она всегда работает. А определение знаков - да, при каждом пуске. Но я пока не наигрался. Недавно получил фотку счастья.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных