Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#681 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA TOURER 2012

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:49

100matolog
Если я правильно понял, у Вас на машине установлено две опции: Park and Go Technology Pack и Система мониторинга "слепых" зон BSA. Если бы Вам пришлось выбирать из этих двух систем для парковки, чтобы Вы выбрали?

#682 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:53

Цитата(AndreMal @ 3.10.2012, 21:49) Просмотр сообщения

100matolog
Если я правильно понял, у Вас на машине установлено две опции: Park and Go Technology Pack и Система мониторинга "слепых" зон BSA. Если бы Вам пришлось выбирать из этих двух систем для парковки, чтобы Вы выбрали?

Хороший вопрос ar.gif я в растерянности... Слепые зоны круто особенно при включенном поворотнике, когда кто то прячется очень помогает... Думаю оставил бы BSA, парковаться оно конечно удобно слов нет как, но BSA безопаснее !!

ЗЫ А нельзя и то и другое ? wink.gif

Сообщение отредактировал 100matolog: 03 Октябрь 2012 - 20:54

#683 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:02

да вы что? )))))))))))))))))))
мониторинг слепых зон - это предупреждение (в виде моргающей лампочки) о нахождении объекта сбоку на полосе при движении, в мёртвой зоне зеркала, как правило при включённом поворотнике работает, или бывает ограничение по скорости - медленнее там километров 50 примерно в час не реагирует. Не факт что на авто реагирует, говорили что в узких местах в горах на камни мигает ))
Помощь при парковке - это именно к парковке относится. При наличии боковых датчиков определяет достаточность места для параллельной парковки (вдоль бордюра, между автами) и иногда ещё сама руль крутит (что имха уже лишнее) Задняя камера - отдельная вещь, тут понятно надеюсь ))

Сообщение отредактировал Cosmet: 03 Октябрь 2012 - 21:03

#684 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:32

Цитата
Если бы Вам пришлось выбирать из этих двух систем для парковки, чтобы Вы выбрали?

Опция: Система мониторинга "слепых" зон BSA
- Advanced Park Pilot, передние, задние и боковые датчики парковки Система помощи при парковке определяет необходимое пространство и указывает направление движения.
- Дисплей на панели приборов графический
- Наружные зеркала с электрической регулировкой, с подогревом, электроскладывание
- Предупреждение "слепой" зоны (до 140 км/ч)
- Черные вставки на зеркалах

Как видим, помощник парковки идет в комплекте с BSA. В Park and Go Technology Pack в новом конфигураторе входит нави 600 и камера.

#685 Goalie

Goalie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Хочу ЗТ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:47

Цитата(100matolog @ 1.10.2012, 9:55) Просмотр сообщения

dims3506,
Классически рекламный rolleyes.gif
Изображение
Какой цвет кузова догадаетесь?? rolleyes.gif

Подскажите сам салон, а именно цвет не сильно маркий? У меня тоже двое, правда уже не в колясках, и после них в машине постоянно куча крошек от хлеба и прочие атрибуты. Вот я и размышляю брать как в реламе или всётаки тёмный.

#686 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:50

Цитата(Goalie @ 3.10.2012, 22:47) Просмотр сообщения

Подскажите сам салон, а именно цвет не сильно маркий? У меня тоже двое, правда уже не в колясках, и после них в машине постоянно куча крошек от хлеба и прочие атрибуты. Вот я и размышляю брать как в реламе или всётаки тёмный.

Один раз живем берите светлый, в нашей жизни итак достаточно серости wink.gif) Химчистка рулит!!! smile.gif если серьезно вам решать.

#687 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:57

Goalie, именно...подтверждаю! Выглядит козырно и красиво....Все--кто ездил, просто в восхищении...В салоне видел серые---ну совсем не смотрится!
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#688 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:09

Цитата(komend @ 3.10.2012, 22:57) Просмотр сообщения

Goalie, именно...подтверждаю! Выглядит козырно и красиво....Все--кто ездил, просто в восхищении...В салоне видел серые---ну совсем не смотрится!

Очень нра обивка дверей, двойная строчка, очень достойно!!

#689 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:14

Приоткрою немного занавес...
Месяц назад, в одном из Московских салонов, я сделал заказ машины, "напичкав" ее по своему усмотрению. Выбирая опцию именно для парковки, выбрал для данной машины Система мониторинга "слепых" зон BSA. А посмотрев видео http://www.youtube.c...ye...27dAIeTFU#! , понял, что я совсем хотел другого.. Мне, от этой системы, нужна информация о дистанции до статических объектов. Чтобы я сам мог определять, в каком направлении мне двигаться. А судя по видео, это набор команд водителю для парковки: поверните, двигайтесь, стоп, поверните и т.д.
Продолжая "мониторить" Московских дилеров, я наткнулся на машину, в которой все понятно со сроками производства и поставки в Москву, т.к. ее дилер сконфигурировал до меня. Она почти совпала с моим заказом, но вот вместо Системы мониторинга "слепых" зон BSA, в ней заказали Park and Go Technology. Вот я теперь мечусь, между этими двумя машинами...
Завтра буду звонить своему манагеру из первого салона, узнаю, можно ли добавить к Системе мониторинга "слепых" зон BSA, еще систему Park and Go Technology. Если эти приведет к увеличению срока поставки, то дергаться не буду. Буду ждать обе машины. Какая первая придет, ту и куплю.

#690 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:24

AndreMal,
Цитата
Мне, от этой системы, нужна информация о дистанции до статических объектов. Чтобы я сам мог определять, в каком направлении мне двигаться. А судя по видео, это набор команд водителю для парковки: поверните, двигайтесь, стоп, поверните и т.д.

Какая информация ??? Типа до ближайшей машины 123метра 15 см. ??
Чет я совсем не "втыкаю" при чем тут круглое и мягкое??? BSA мониторит машины в мертвой зоне - все точка!!! Адаптивный круиз мониторит расстояния и скорость сближения с впереди идущем авто, парк энд гоу помогает при парковке, у вас же винегрет простите какой-то, возможно конечно я сам туплю...

Сообщение отредактировал 100matolog: 03 Октябрь 2012 - 22:26

#691 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:32

100matolog
Я Вас понимаю, Вам меня трудно понять, т.к. в Вашей машине эти системы есть и Вы прекрасно понимаете, как они работают и для чего каждая предназначена. Я же информацию о системах черпаю из этого форума и рекламных роликов. Мне нужна именно помощь при парковки. Подскажите, что мне выбрать из этих двух систем?

Сообщение отредактировал AndreMal: 03 Октябрь 2012 - 22:55

#692 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:04

Цитата(AndreMal @ 3.10.2012, 23:32) Просмотр сообщения

100matolog
Я Вас понимаю, Вам меня трудно понять, т.к. в Вашей машине эти системы есть и Вы прекрасно понимаете, как они работают и для чего каждая предназначена. Я же информацию о системах черпаю из этого форума и рекламных роликов. Мне нужна именно помощь при парковки. Подскажите, что мне выбрать из этих двух систем?

В турере реализовано три помощника при парковке 1. Стандартный парктроник на экранчике красненьком "закрываются" зоны приближения к объекту ну и соответственно звуковой сигнал, затем идет камера заднего вида, с мигающим ! Знаком, сначала желтеньким потом когда совсем близко красненьким , и наконец 3 парк ассистент выбирает место и дает рекомендации по парковке как это выглядит в конфигураторе я уже не помню но у меня есть это все, и все это мега удобно.

Сообщение отредактировал 100matolog: 03 Октябрь 2012 - 23:04

#693 Goalie

Goalie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Хочу ЗТ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:34

Цитата(100matolog @ 3.10.2012, 21:50) Просмотр сообщения

Один раз живем берите светлый, в нашей жизни итак достаточно серости wink.gif) Химчистка рулит!!! smile.gif если серьезно вам решать.

Спасибо!

#694 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:19

Цитата(100matolog @ 3.10.2012, 23:09) Просмотр сообщения

Очень нра обивка дверей, двойная строчка, очень достойно!!

Красиво без слов, но я перестраховался - у меня трое az.gif ae.gif К рекламному кузову взял черный салон.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#695 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:49

Zmol, вопрос то довольно спорный...У меня сзади все темно-коричневый пластик....А уж с детьми...что тереть черный, что коричневый одинаково! Треться кстати неплохо--я уже имел проблему с "киндерами" и пепси-колой...Но по впечатлениям все-таки выигрывает комбинированный..по практичности..наверное серый...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#696 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:35

Цитата(komend @ 4.10.2012, 9:49) Просмотр сообщения

Zmol, вопрос то довольно спорный...У меня сзади все темно-коричневый пластик....А уж с детьми...что тереть черный, что коричневый одинаково! Треться кстати неплохо--я уже имел проблему с "киндерами" и пепси-колой...Но по впечатлениям все-таки выигрывает комбинированный..по практичности..наверное серый...

Да без вариантов согласен светлый салон, он даже немного организует что-ли ar.gif хочется поддерживать чистоту и порядок, джинсы теперь чаще стираю, и садясь в машину обязательно по попке ладошкой rolleyes.gif Да и мороженко теперь только вне машины!! Но это не трагично оно того стоит!! Друзья, а для чего на подлокотнике сзади консоль какая-то открывается? Держатель для чего-то там? Не понял, в мануал забыл глянуть.

Сообщение отредактировал 100matolog: 04 Октябрь 2012 - 09:36

#697 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:41

это замок для подлокотника-его можно полностью снять.

Сообщение отредактировал Overdoz: 04 Октябрь 2012 - 09:42

#698 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:43

Ух ты однако, а где в мануале про енто??

#699 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:05

Цитата(100matolog @ 4.10.2012, 10:43) Просмотр сообщения

Ух ты однако, а где в мануале про енто??

А хрен его знает! Я, например, его отстегнул и начал усиленно соображать к чему бы такая штуковина, а глянул чуть сзади и сразу понял.

#700 Moray

Moray

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: MB + CX7

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:01

Добрый вечер! Вчера был на тест-драйве zafira tourer дизель 165 л.с., а сегодня на insignia дизель 160 л.с. Двигатели у машин одинаковые, а вот дизель в зафире очень сильно слышан в сравнении с инсигнией. В зафире он конечно ближе к салону установлен. Вопрос- кто-нибудь дополнительную звукоизоляцию моторного отсека устанавливал и возможно ли это в принципе? Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных