Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#101 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:10

Danila50rus, а как с шумоизоляцией? Снаружи дизель слышен, а внутри, на ходу? Если сделать подлокотник второго ряда (дырку в багажник) слышно ли шум из багажника?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#102 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:37

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 12:48) Просмотр сообщения

dims3506, согласен с Danila50rus, , флексрайд для мощной машины актуален, тем более вы хотите слабый мотор. "Скрипач не нужен" (с) Изображение . считаю, что АФЛ необходим. Исходя из ваших пожеланий я б взял пакет космо премиум и парк энд гоу, а флексрайд выбросил. А что за цвет серо-бежевый? Панакотта? Ну, так такой же и будет, как и раньше. кстати, если вам нужны рейлинги, придётся из космы выбросить панораму (денег не отдадут).
насчёт 5 или 7 мест - мутный вопрос, разрешится только при заказе, когда завод одобрит или нет заказ. Кстати, могут быть ещё нюансы третьего ряда и багажника в связи с инфинити. Наскоко я знаю, сабы устанавливаются в пол. Это уточнять надо.

Только это для темы "Заказываем Турер". Давайте уж там лучше.

Насчет слабого мотора не понятно. 1,8, 140 л.с. слабый? У меня такой-же, вполне хватает, те же мастера в GM говорят, что турбины летят, дизеля у них не ремонтируют. Думал насчет 1,4 Т, говорят моторесурс будет меньше чем с 1,8.

А насчет цвета возник вопрос после просмотре роликов. У некоторых машин цвет яркий, бежевый, у других серо-бежевый. В разных местах их красят?

#103 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:38

Цитата(dims3506 @ 11.7.2012, 13:33) Просмотр сообщения

Насчет слабого мотора не понятно. 1,8, 140 л.с. слабый? У меня такой-же, вполне хватает, те же мастера в GM говорят, что турбины летят, дизеля у них не ремонтируют. Думал насчет 1,4 Т, говорят моторесурс будет меньше чем с 1,8.

Давайте это обсуждение в тему "заказываем турер". А то всё запутается.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#104 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:55

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 13:10) Просмотр сообщения

Danila50rus, а как с шумоизоляцией? Снаружи дизель слышен, а внутри, на ходу? Если сделать подлокотник второго ряда (дырку в багажник) слышно ли шум из багажника?

Хммм...не могу сказать, по мне вроде тихо, мотор конечно же слышно, но не напрягает приятно урчит, вообще человеку, имеющму УАЗик на МТ-шной резине, трудно судить о тишне в салоне))))

Сообщение отредактировал Danila50rus: 11 Июль 2012 - 12:57

#105 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:07

Цитата(Danila50rus @ 11.7.2012, 13:55) Просмотр сообщения

...человеку, имеющму УАЗик на МТ-шной резине, трудно судить о тишне в салоне))))

ar.gif пожалуй, так.

#106 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:01

Цитата(Верний @ 11.7.2012, 10:39) Просмотр сообщения

Не догоняю. Что за ремень, что за колесо, что за запаска? Можно по-подробнее, дабы понять чего грамотно требовать.

Помните и при заказе не забудьте обязательно оговорить этот момент. Стандартно идет ремкомплект. Если Вы хотите запасное колесо, обязательно скажите это при заказе. Денег дополнительных не требуется, идет вместо ремкомплекта.

Danila50rus, ДХО - дневные ходовые огни. Стандартно идут обычные лампы. В Космо по умолчанию задние светодиодные, с мегасветопакетом и передние становятся диодными.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#107 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:16

dims3506, уважаемый, почитайте наш форум. В разделе "Заказываем..." есть и про флексрайд, и про свет, и про музыку.. О серо-бежевом салоне можете найти в разделе "Живые впечатления...", живьем посмотреть - в зале салона в Кунцево, там именно такой салон..

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 13:10) Просмотр сообщения

blink.gif багажник же в салоне! Что с подлокотником, что без - бумажная шторка особой роли не сыграет..

#108 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:28

Цитата
а воронка еще есть, для заливки чего-то куда-то

По инструкции масло в мотор доливать. Изображение
ДХО-дневные ходовые огни. Там в зависимости от комплектухи либо лампы, либо светодиоды. Себе заказал в допике задние светдиодные фонари.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#109 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:32

Цитата(Zmol @ 11.7.2012, 15:16) Просмотр сообщения

blink.gif багажник же в салоне! Что с подлокотником, что без - бумажная шторка особой роли не сыграет..

Ну, в синьке (сарае) есть разница, снята шторка или нет. Правда доп. шум ощущают только задние пассажиры. rolleyes.gif У меня коллега шибко мается этим вопросом. Говорит, в туране (он тестдрайвил), сильно заметно.

Сообщение отредактировал lpm61: 11 Июль 2012 - 14:35

#110 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:08

Значит так!
Пакет мегасвет у меня есть, ДХО)))) диодные, зад обычный, докатка вместо ремкомплекта, про шумность определенно сказать не могу)))

Сообщение отредактировал Danila50rus: 11 Июль 2012 - 15:11

#111 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:22

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 15:32) Просмотр сообщения

Ну, в синьке (сарае) есть разница, снята шторка или нет. Правда доп. шум ощущают только задние пассажиры. rolleyes.gif У меня коллега шибко мается этим вопросом. Говорит, в туране (он тестдрайвил), сильно заметно.

В задней части салона шумка слабее? От чего шум то?

#112 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:26

Цитата(Zmol @ 11.7.2012, 16:22) Просмотр сообщения

В задней части салона шумка слабее? От чего шум то?

Нет, не задней части салона, а багажника. Я сам-то ни разу сзади не ездил rolleyes.gif , но пассажиры говорят (речь про синьку), что со сложенной шторкой багажника шумит сильнее.
А коллега мой мается выбором и тестдрайвил сначала румстер, потом туран. Специально сажал сзади жену послушать. Говорит, если открыт доступ в багажник (откинуто кресло второго ряда или шторка) - шумит на втором ряду заметно сильнее. Ну и пристал ко мне: как с этим в опеле? Я ему сказал - ватная тишина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Danila50rus, а как получилось что у вас подсветки нет? У вас же Космо? Там, вроде, подсветка салона по полной программе должна быть. Или нет?

#113 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:24

Господа! Я привезу столько впечатлений, что ни один из нынешних владельцев зафиры еще и половины не получил smile.gif

Смогу ответить на вопросы "а как она себя ведет на 180 км\ч", "как работает система предупреждения столкновений" и многие другие.

Главное впечатление - автомобиль мне очень понравился. Причем понравился настолько, что даже обидно что флагман Opel не столь технологически совершенен, как новая Zafira Tourer.

А панорамное стекло....... мммммм...... Изображение [attachmentid=91886]

Прикрепленные изображения

• DSC_6135.JPG

#114 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:32

Цитата(Амбр @ 11.7.2012, 22:24) Просмотр сообщения
, что даже обидно что флагман Opel не столь технологически совершенен, как новая Zafira Tourer.

А флагман, это кто?

#115 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:42

Цитата(Верний @ 11.7.2012, 22:32) Просмотр сообщения

А флагман, это кто?

Insignia

#116 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:45

[quote name='Амбр' date='11.7.2012, 22:24' post='1330691']
Господа! Я привезу столько впечатлений, что ни один из нынешних владельцев зафиры еще и половины не получил smile.gif

Смогу ответить на вопросы "а как она себя ведет на 180 км\ч", "как работает система предупреждения столкновений" и многие другие.

Он и на 215 нормально так валит)))

#117 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:14

Цитата
Он и на 215 нормально так валит)))

Ой ли? Скорее, как говаривал профессор Свядощ, вариант нормы.

#118 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2012 - 22:22

Длинны и качества покрытия взлетки не хватило проверить чего там на 215. Да и скучно просто валить по прямой 215, то ли дело пройти лосиный тест на 84, не сбив конусы smile.gif

К слову Туран, мне удалось даже с ESP поставить задом вперед. Что меня весьма и весьма удивило.
А вот кто поразил, так это ситроены! На мой скромный взгляд, быстрее 50 км\ч на этих машинах просто опасно передвигаться! Руль отдельно, машина отдельно, газ отдельно! Лосиный тест на 50 пройти не сбив половины выходных конусов почти не реально!

#119 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:45

[quote name='Амбр' date='11.7.2012, 22:24' post='1330691']

Главное впечатление - автомобиль мне очень понравился. Причем понравился настолько, что даже обидно что флагман Opel не столь технологически совершенен, как новая Zafira Tourer.

А панорамное стекло....... мммммм...... Изображение [attachmentid=91886]
[/quote
Добрый день! На фото это Ваш авто? А цвет у него какой?

#120 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2012 - 08:46

Цитата(lpm61 @ 11.7.2012, 17:26) Просмотр сообщения

Нет, не задней части салона, а багажника. Я сам-то ни разу сзади не ездил rolleyes.gif , но пассажиры говорят (речь про синьку), что со сложенной шторкой багажника шумит сильнее.
А коллега мой мается выбором и тестдрайвил сначала румстер, потом туран. Специально сажал сзади жену послушать. Говорит, если открыт доступ в багажник (откинуто кресло второго ряда или шторка) - шумит на втором ряду заметно сильнее. Ну и пристал ко мне: как с этим в опеле? Я ему сказал - ватная тишина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Danila50rus, а как получилось что у вас подсветки нет? У вас же Космо? Там, вроде, подсветка салона по полной программе должна быть. Или нет?

Так это вы про какую подсветку то? Та что в салоне красная? Да она есть оч прикольно с ней)))
Да а панорамное стекло эт оч интересно особенно когда видшь как самолет над тобой пролетает))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных