Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1041 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:32

Цитата(lpm61 @ 23.1.2013, 17:42) Просмотр сообщения

Нет, адаптируется коробка малозаметно - это был глюк. Надо бы к ОД, может ошибки почитают. У меня на синьке такая штука была дважды за, почти уже, три года. Но там это происходило после серии очень динамичных обгонов при переходе в спокойное движение.

Да, именно после динамичного разгона.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1042 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:33

Цитата
обзор от Стиллавина

Два дебила, больше ничего не скажеш. aq.gif

Изображение
Изображение

#1043 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:36

Цитата(mike6688 @ 23.1.2013, 18:32) Просмотр сообщения

Да, именно после динамичного разгона.

У меня эти два случая были с интервалом в два года и длились несколько секунд (обороты более 5000 и ноль реакции на газ). Потом всё само устаканилось после мощного пинка под зад (включилась правильная передача). А если затянулось - надо бы к доктору. Может просто программа коробочная глючит? Или, как уже случалось, перелили жижи в коробку на заводе.

Сообщение отредактировал lpm61: 24 Январь 2013 - 05:37

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1044 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:09

Цитата(t007-23 @ 23.1.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Два дебила, больше ничего не скажеш. aq.gif

Согласен, три дебила!

#1045 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:32

Не понимаю ,почему все так возбудились от "тестдрайва" Стилавина?
Что не так он сказал?
То что 19" лучше смотрятся чем17"? Так ,кто бы сомневался.
То что панорама в нашем климате не вполне уместна,я и так знаю.
Кнопки нажимаются без четкого ощущения от нажатия-да,так и есть.
Сидения им не понравились-на вектре ц,тоже ортопедические,мне нравились больше.
Задняя спинка имеет слишком малый наклон,а вы будете с этим спорить?
Расстояние между педалями и мне показалось маловатым.
Качество подгонки деталей салона ,так же,далеко от эталонного.(у кого ни будь не скрипит и не шевелится козырек над приборами???)
Мотор, с места, и правда-везет не очень.
Но надо понимать что ценник ауди или бмв за подобный авто ,только начнется там,где у опеля он кончится.
Так что все эти недочеты зафы ,вполне простительны и не критичны(по крайней мере для меня)

Сообщение отредактировал Overdoz: 24 Январь 2013 - 14:42

#1046 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:47

Цитата(Overdoz @ 24.1.2013, 15:32) Просмотр сообщения

Что не так он сказал?
Качество подгонки деталей салона ,так же,далеко от эталонного.(у кого ни будь не скрипит и не шевелится козырек над приборами???)
Но надо понимать что ценник ауди или бмв за подобный авто ,только начнется там,где у опеля он кончится.
Так что все эти недочеты зафы ,вполне простительны и не критичны(по крайней мере для меня)

Ну, во-первых, никто и не возбудился (с чего это Вы взяли?), просто нормальная реакция на двух хамов и дебилов (может они и страшно культурные и умные, но так не заметно). А во-вторых, Вы обратили внимание и перечислили какие-то пункты, а я, например, обратил внимание на другое, что Вам, видимо, неважно. Да и с вашим списком я не совсем согласен. Признаться, я смотрел подряд только первые минут пять, потом скачками. Не знаю, что там с сиденьями, не так, по мне нормальные сиденья. И я хоть на две головы выше того, что в шапочке и весом поболе чуток, у меня в пробках ничего не затекает и устроится я могу. Не сразу, но устроюсь удобно.
Что такое вектра с -не знаю, но сиживал в ортопедических инсигнии. Лучше, но не настолько чтобы это специально подчёркивать. Про панораму (ну, очень мягко говоря) не согласен. При чём тут "наш климат"? Я хотел панораму и считаю, что не ошибся. Задняя спинка? Наклон? У меня выборка маленькая ( человек 10 разных катались сзади), на наклон никто не жаловался, а вот на жёсткость задних - да. Мотор с места прекрасно везёт, любопытства ради можете почитать тему про гонки на инсигния клубе. там народ на дизелях даже "изображает". Не бензинка, но едет! Моя Глафира отлично разгоняется с места, я очень доволен. Резвость пропадает к 160-180кмч. А вот с громким мотором - согласен: на разгоне - рычит.
Но помимо этого эти разбитные ребята предлагали, например, купить "пятилетний эскласс за те же бабки". Полагаете здравое предложение? А масса прочей чуши и вранья типа дизеля 110сил или лазерного круиза? Нарочитое неумение разобраться с задними сиденьями, бредятина про объём багажника. Я этих орлов слушал года три назад, там ещё какой-то участник был, который рассказывал про расходы связанные с содержанием и ремонтом. Мне и тогда, кроме этой инфы, этот "тестдрайв" не понравился. Ну, а за прошедшие годы, видно выросли ребята творчески - дальше некуда.
Если б не Ваш недоумённый пост, я б уж и забыл на очередные несколько лет героев.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1047 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 18:36

Цитата
Что не так он сказал?

Так зачем вы её купили, если вам в ней столько не нравится????????????

Цитата
Ну, во-первых, никто и не возбудился (с чего это Вы взяли?), просто нормальная реакция на двух хамов и дебилов (может они и страшно культурные и умные, но так не заметно). А во-вторых, Вы обратили внимание и перечислили какие-то пункты, а я, например, обратил внимание на другое, что Вам, видимо, неважно. Да и с вашим списком я не совсем согласен. Признаться, я смотрел подряд только первые минут пять, потом скачками. Не знаю, что там с сиденьями, не так, по мне нормальные сиденья. И я хоть на две головы выше того, что в шапочке и весом поболе чуток, у меня в пробках ничего не затекает и устроится я могу. Не сразу, но устроюсь удобно.
Что такое вектра с -не знаю, но сиживал в ортопедических инсигнии. Лучше, но не настолько чтобы это специально подчёркивать. Про панораму (ну, очень мягко говоря) не согласен. При чём тут "наш климат"? Я хотел панораму и считаю, что не ошибся. Задняя спинка? Наклон? У меня выборка маленькая ( человек 10 разных катались сзади), на наклон никто не жаловался, а вот на жёсткость задних - да. Мотор с места прекрасно везёт, любопытства ради можете почитать тему про гонки на инсигния клубе. там народ на дизелях даже "изображает". Не бензинка, но едет! Моя Глафира отлично разгоняется с места, я очень доволен. Резвость пропадает к 160-180кмч. А вот с громким мотором - согласен: на разгоне - рычит.
Но помимо этого эти разбитные ребята предлагали, например, купить "пятилетний эскласс за те же бабки". Полагаете здравое предложение? А масса прочей чуши и вранья типа дизеля 110сил или лазерного круиза? Нарочитое неумение разобраться с задними сиденьями, бредятина про объём багажника. Я этих орлов слушал года три назад, там ещё какой-то участник был, который рассказывал про расходы связанные с содержанием и ремонтом. Мне и тогда, кроме этой инфы, этот "тестдрайв" не понравился. Ну, а за прошедшие годы, видно выросли ребята творчески - дальше некуда.
Если б не Ваш недоумённый пост, я б уж и забыл на очередные несколько лет героев.

Согласен на все 100.

Я прежде чем купить ЗТ, облазил пол дня по ней, и на тест драйве прокатился, так что мне в Турере нравится всё!!!! Поверьте сравнивать есть с чем.

Изображение
Изображение

#1048 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:03

А я за год до выхода в свет ЗТ облазил всех конкурентов и чуть выше, но так ни на чем свой выбор и не остановил. А как увидел Турер, понял - вот оно, моё! loveopel.gif flag.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1049 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:08

Цитата(lpm61 @ 24.1.2013, 17:47) Просмотр сообщения

+100Я этих придурков даже до конца не досмотрел.Панораму считаю обалденной штукой,да и не пачкается она.Про педали вообще молчу.Козырек над приборкой не скрипит.Задние сидения жестковаты,но не критично,моих устраивает.А вот на 3-м ряду теснее чем на бешке-сам проверял.

#1050 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 25 Январь 2013 - 07:49

У меня вот тоже панорама не пачкается,но наверно потому что ее нет.
А проклятые журналюги, специально льда на лобовое накидали-что бы зафиру запозорить.

Сообщение отредактировал Overdoz: 25 Январь 2013 - 07:54

#1051 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E-Класс

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:15

Второй ряд сидений неудобен. Сиденья второго ряда излишне жесткие и плоские, как скомейка в парке. Наклон спинок слишком вертикальный, нет возможности устоиться "полулежа". Проход ко второму ряду сидений неудобен из-за очень маленького расстояния между даже жо конца отодвинутой подушкой сиденья, стойкой и открытой дверью с выпирающим пластиком. Подогревы сидений второго ряда не предусмотрены даже в качастве опции! Такое впечатление, что машина создана для перевозки грузов, а перевозка пассажиров это не основное назначение.
Именно эти факты пока отталкивают меня от покупки этого автомобиля.

Если кому-то кажется что с задними сиденьями в зафире все нормально, посидите например в S-Max, для сравнения.

#1052 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:39

Цитата(valeryan @ 25.1.2013, 9:15) Просмотр сообщения

Если кому-то кажется что с задними сиденьями в зафире все нормально, посидите например в S-Max, для сравнения.

Помню была передача на Маяке в которой вещал г-н Асланян, я тогда еще как раз на S-Max нацеливался, так как только заходила речь о S-Maxe он всегда упоминал о том, что на данном авто очень неудобный второй ряд на котором невозможно далеко уехать )))), хотя я когда сидел в машине ничего неудобного не замечал. Все это происки журналюг )))). По поводу Стиллавина вставлю свои 5 коп. Насколько я знаю он не относится ни к каким либо серьезным автомобильным изданиям, чтобы давать профессиональную оценку автомобилям, которую некоторые пытаются увидеть в ролике. Программа сделана в виде шоу, он высказывает свое сугубо личное мнение и отношение к авто.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#1053 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:57

Второй ряд сидений неудобен. Сиденья второго ряда излишне жесткие и плоские, как скомейка в парке. Наклон спинок слишком вертикальный, нет возможности устоиться "полулежа". Проход ко второму ряду сидений неудобен из-за очень маленького расстояния между даже жо конца отодвинутой подушкой сиденья, стойкой и открытой дверью с выпирающим пластиком. Подогревы сидений второго ряда не предусмотрены даже в качастве опции! Такое впечатление, что машина создана для перевозки грузов, а перевозка пассажиров это не основное назначение.
Именно эти факты пока отталкивают меня от покупки этого автомобиля.

Вам - неудобен второй ряд, а в смаксе удобен. Так в чём же дело? Если преимущества А перед Б очевидны, проблемы нет! Вот ещё очень удобен второй ряд на Мерсе Б. Я сидел - отличные сиденья!
Ну ясно же, что нет такой машины, которая бы во всех местах была бы не ниже чем на 4, а во многих только на 5+. Даже тоёте, которая всё стремиться сделать авто пусть на 3+, но во всех отношениях, это не удаётся. тут вот была новость забавная: Грейтбританская Королева посетила какое-то место и усевшись в свой роллс, хотела поехать до хаты. Роллс вместе с Ройсом завелись с 7 (!) попытки (шофЁр, наверное поседел). Королева, говорят, только по-королевски улыбнуласью. И даже не материлась. Во как!
Интересно, есть ли Роллс энд Ройс клуб. И какие у них клубные рамки. Почитать бы, что пишут, после королевского фальстарта. Типа: "такая ж херня, в -15 еле завёлся и скрежетало что-то сначала" "а меня прикурил испанец на шестёрке жигулей, у них, оказывается, тоже акк 12В".

#1054 Alexey_mo

Alexey_mo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:38

Цитата(Andrey402 @ 25.1.2013, 9:39) Просмотр сообщения

По поводу Стиллавина вставлю свои 5 коп. Насколько я знаю он не относится ни к каким либо серьезным автомобильным изданиям, чтобы давать профессиональную оценку автомобилям, которую некоторые пытаются увидеть в ролике. Программа сделана в виде шоу, он высказывает свое сугубо личное мнение и отношение к авто.

Согласен на все 100. Вообще любой тест это: а) Субъективное мнение отдельных личностей (На вкус и цвет...) и б) откровенная Заказуха. Взять что Стиллавина, За рулем, АвтоРевю и тд... А кричать - дебилы, уроды это не совсем адекватно. Не согласен, не нравится - ну и ради бога.......

Сообщение отредактировал Alexey_mo: 25 Январь 2013 - 10:49

#1055 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:54

Цитата(Alexey_mo @ 25.1.2013, 11:38) Просмотр сообщения

Согласен на все 100. Вообще любой тест это: а) Субъективное мнение отдельных личностей (На вкус и цвет...) и б) откровенная Заказуха. Взять что Стиллавина, За рулем, АвтоРевю и тд... А кричять - дебилы, уроды это не совсем адекватно. Не согласен, не нравится - ну и ради бога.......

Назвать (а вовсе не кричать) дебила - дебилом, как раз адекватно, а говорить про хама, что у него "жисть такая" - неадекватно (это Вы путаете). С чем я должен соглашаться? С бредом? Вот вы и соглашайтесь. Можно обсуждать тесты (неважно, хвалебные или ругательные), но бред надо назвать бредом. Даже если это не тест, а просто впенчатление. Враньё - это враньё. Так его и надо назвать. Вам нравится творчество Стиллавина? Ну и ради Бога....

Да! И давайте уж завяжем про это. Ну нечего тут обсуждать. Недостатки ЗТ мы знаем (в отличие от Стиллавина), а обсуждать всякую дурь - уже достаточно.

Сообщение отредактировал lpm61: 25 Январь 2013 - 10:55

#1056 Alexey_mo

Alexey_mo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:43

Цитата(lpm61 @ 25.1.2013, 11:54) Просмотр сообщения

Назвать (а вовсе не кричать) дебила - дебилом, как раз адекватно, а говорить про хама, что у него "жисть такая" - неадекватно (это Вы путаете). С чем я должен соглашаться? С бредом? Вот вы и соглашайтесь. Можно обсуждать тесты (неважно, хвалебные или ругательные), но бред надо назвать бредом. Даже если это не тест, а просто впенчатление. Враньё - это враньё. Так его и надо назвать. Вам нравится творчество Стиллавина? Ну и ради Бога....

Да! И давайте уж завяжем про это. Ну нечего тут обсуждать. Недостатки ЗТ мы знаем (в отличие от Стиллавина), а обсуждать всякую дурь - уже достаточно.

Да, давайте завязывать, ну и Вам конечно побольше встречать НЕ Хамов и Не Дебилов.

#1057 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:39

Как владелец примера, пожалуй не соглашусь. Да у макса больше ркгулировка наклона, т.е. можно практически полу-лежа ехать, ограничивать будет только багажная шторка, но её снять можно или вперед стул сдвинуть. Непонятно почему опель не сделал так же, просто непонятно.
У форда длиннее задние двери, и сам он немного длиннее, отсюда и больше места и удобства при входе-выходе.
Подогрев 2-го ряда, это вообще для таких машин редкость, думаю немного сложновать для таких стульев это реализовывать, хотя могли бы.
В целом, на мой взгляд, сидушки сравнимы.

Цитата(Andrey402 @ 25.1.2013, 9:39) Просмотр сообщения

Помню была передача на Маяке в которой вещал г-н Асланян, я тогда еще как раз на S-Max нацеливался, так как только заходила речь о S-Maxe он всегда упоминал о том, что на данном авто очень неудобный второй ряд на котором невозможно далеко уехать .

Странно, по моим воспоминаниям Асланяну Макс нравился.
+ 1 за подпись biggrin.gif

Сообщение отредактировал Gathor: 25 Январь 2013 - 14:41

#1058 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:08

Цитата(Gathor @ 25.1.2013, 14:39) Просмотр сообщения

Как владелец примера, пожалуй не соглашусь.
Так в чем несогласие то?
Мне показалось что второй ряд в эс-максе удобнее, чем в ЗТ.

#1059 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:20

Цитата
Мне показалось что второй ряд в эс-максе удобнее, чем в ЗТ.

Так купите себе эс-макс, и ехайте на нём. Здесь поклонники ЗТ, кого не устраивает пусть не покупает. Мне понравилась, моя семья в восторге, что ещё надо??? Каждому своё!!! Ну и всякую, извините за выражение х...ю, тоже не гоже.

Изображение
Изображение

#1060 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:23

Цитата(t007-23 @ 25.1.2013, 17:20) Просмотр сообщения

Так купите себе эс-макс, и ехайте на нём. Здесь поклонники ЗТ, кого не устраивает пусть не покупает. Мне понравилась, моя семья в восторге, что ещё надо??? Каждому своё!!! Ну и всякую, извините за выражение х...ю, тоже не гоже.

Мне показалось тут впечатлениями деляться о машине, а не только фанаты ЗТ обсуждают кая-же она клевая.
За совет спасибо, но я сам разберусь что мне покупать.
На счет восторга, все в сравнении познается.
То, что каждому свое, это очевидность.

Сообщение отредактировал valeryan: 25 Январь 2013 - 18:30

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных