Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#1181 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 17 Май 2013 - 07:48

Цитата(Niniko @ 17.5.2013, 1:27)  

а задние габариты уже отменили? ДХО тем кто летит позади не видать, им габаритные огни подавай.

ну вот как бы да...
все эти вещи конечно определённо удлиняют)))), но имхо меганеобходимости в них нет, а в стоимость они забиты и не откажешься...
вот чем в этом смысле хорош гэлакси, так это тем, что всякие приблуды можно под себя подобрать... хочешь бери, хочешь нет...

Сообщение отредактировал Торелло: 17 Май 2013 - 07:49

#1182 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 17 Май 2013 - 10:45

Цитата(Торелло @ 17.5.2013, 8:48)  

ну вот как бы да...
все эти вещи конечно определённо удлиняют)))), но имхо меганеобходимости в них нет, а в стоимость они забиты и не откажешься...
вот чем в этом смысле хорош гэлакси, так это тем, что всякие приблуды можно под себя подобрать... хочешь бери, хочешь нет...

У меня нет АФЛ,но дхо стоят в базе и я за них не платил.Светят очень даже ярко.Не вижу смысла платить за них отдельно только потому, что они светодиодные ИМХО

#1183 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 10:48

Цитата(kubic @ 17.5.2013, 11:45)  

У меня нет АФЛ,но дхо стоят в базе и я за них не платил.Светят очень даже ярко.Не вижу смысла платить за них отдельно только потому, что они светодиодные ИМХО

вот и я о чём

#1184 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Май 2013 - 11:19

Торелло, вот только и в нем от ДХО отказаться не получится, так как ДХО нынче обязательный элемент для всех машин продающихся в европе

#1185 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:16

Цитата(Амбр @ 17.5.2013, 12:19)  

Торелло, вот только и в нем от ДХО отказаться не получится, так как ДХО нынче обязательный элемент для всех машин продающихся в европе

да дхо о то бог с ним... я говорил о приблудах типа датчиках света/дождя, бсл, лобовом теплоотражающем (отказываешься и лишаешься панорамы)...
сочетания вещей нужных с теми, которые, скажем так, неявляются необходимыми, это косяк менеджмента (хотя желание впарить нечто на что уже потрачены деньги понятно)
но вот из таких вещей и складывается общее отношение клиента к марке

#1186 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 17 Май 2013 - 21:04

Цитата(Торелло @ 16.5.2013, 21:39)  

а вот объясните мне дремучему, нафига ваще оно надо, если и так с ближним обязаловка?
а дхо как габариты - фик разглядишь...

Проблема в том, что при включенных ходовых огнях светятся только передние ходовые огни. А хотелось бы чтобы при въезде в туннель включались еще и задние габаритки, которые при ДХО не включаются. Не хочется чувствовать себя лохом купившим машину более чем за 1300000 и не включившим задние габариты при въезде в туннель из за плохих настроек АФЛ. Тем более что это сильно влияет на безопасность поездок.

#1187 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 21:17

Цитата(пухлик @ 17.5.2013, 22:04)  

Проблема в том, что при включенных ходовых огнях светятся только передние ходовые огни. А хотелось бы чтобы при въезде в туннель включались еще и задние габаритки, которые при ДХО не включаются. Не хочется чувствовать себя лохом купившим машину более чем за 1300000 и не включившим задние габариты при въезде в туннель из за плохих настроек АФЛ. Тем более что это сильно влияет на безопасность поездок.

ну вот ведь очевидная вещь - верно? а почему тогда нет? и такие вещи иногда просто бесят aq.gif

#1188 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 17 Май 2013 - 22:04

Цитата(пухлик @ 17.5.2013, 22:04)  

Прошу прощения,возможно я что то недопонял? Что значит не включившим габариты?При въезде в туннель(плохо освещенный) АФЛ автоматом включается ближний + габариты, у меня в солнечный день ближний включается при проезде сквозь арку 5 метровую, а если в туннель ярко освещен зачем габариты? и какие настройки должны быть у АФЛ чтоб он врубил ближний когда полно света?
ЗЫ Не лично к ВАМ! Друзья может стоит чуть меньше придираться к машине? Мы живем в век кода одна модель сменяет другую, "с которой еще до конца не успела простыня на презентации упасть" Да много косяков много мелких ляпов, но машина получилась очень достойная, почитайте любой форум роверов, бмв,ауди и т.д. там тоже уверен есть куча негатива. Руль скрипит - нагнулся капнул вд40 скрип исчез, у кого панорама лопнула.. у меня во дворе на миникупере, и хонде црв тоже лопнули от перепада температуры лобовухи, мертвые зоны глючат... а что делать электроника,вот на жигулях ни зон ни парктроников,ни афл ни датчиков дождя соответственно ничего не глючит wink.gif
так что не ищите проблемы дайте машине ехать! )

Сообщение отредактировал 100matolog: 17 Май 2013 - 22:18

#1189 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 17 Май 2013 - 23:32

Цитата(100matolog @ 18.5.2013, 1:04)  

Прошу прощения,возможно я что то недопонял? Что значит не включившим габариты?При въезде в туннель(плохо освещенный) АФЛ автоматом включается ближний + габариты, у меня в солнечный день ближний включается при проезде сквозь арку 5 метровую, а если в туннель ярко освещен зачем габариты? и какие настройки должны быть у АФЛ чтоб он врубил ближний когда полно света?
ЗЫ Не лично к ВАМ! Друзья может стоит чуть меньше придираться к машине? Мы живем в век кода одна модель сменяет другую, "с которой еще до конца не успела простыня на презентации упасть" Да много косяков много мелких ляпов, но машина получилась очень достойная, почитайте любой форум роверов, бмв,ауди и т.д. там тоже уверен есть куча негатива. Руль скрипит - нагнулся капнул вд40 скрип исчез, у кого панорама лопнула.. у меня во дворе на миникупере, и хонде црв тоже лопнули от перепада температуры лобовухи, мертвые зоны глючат... а что делать электроника,вот на жигулях ни зон ни парктроников,ни афл ни датчиков дождя соответственно ничего не глючит wink.gif
так что не ищите проблемы дайте машине ехать! )

На современных Ладах уже стоят и датчик дождя, и датчик света, и парктроники... bf.gif Но действительно ничего не глючит! ae.gif Действительно, зачем так придираться к автомобилю? Если что то не робит -- вперёд к ОДешникам, пусть лечат! rolleyes.gif
Изображение

#1190 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Май 2013 - 08:11

Цитата(Торелло @ 17.5.2013, 15:16)  

да дхо о то бог с ним... я говорил о приблудах типа датчиках света/дождя, бсл, лобовом теплоотражающем (отказываешься и лишаешься панорамы)...
сочетания вещей нужных с теми, которые, скажем так, неявляются необходимыми, это косяк менеджмента (хотя желание впарить нечто на что уже потрачены деньги понятно)
но вот из таких вещей и складывается общее отношение клиента к марке

Это вовсе не косяк менеджмента, а целенаправленное действие. Клиент должен заплатить больше!
Эти ребята владеют значительно бОльшей информацией, чем мы тут. Например, о динамике покупок ЗТ и её конкурентов. И у нас и в загранице. И, поскольку нет очевидной альтернативы ЗТ, будут навязывать! Ну не получается гордо отвернутся от ГМа. Потому, что отвернувшись, увидишь совсем не радостную картину. И они (менеджмент) это отлично знают. Даже в безкризисные времена начала-середины 2000х, когда Бешку можно было сложить "почти идеально под себя", всё равно совсем идеально не получалось. А тогда конкурентов было больше.

Цитата(Guru71 @ 18.5.2013, 0:32)  

На современных Ладах уже стоят и датчик дождя, и датчик света, и парктроники... bf.gif Но действительно ничего не глючит! ae.gif

Правда не глючит?
Тогда это надёжнейший авто в мире! Верно наш Отец Родной хвалил Ладу.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1191 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 18 Май 2013 - 08:22

С впариванием опций у них действительно все нормально. Непонятно зачем они отказываются от нужных и пользующихся популярностью опций (ну не верю я, что в загранице не берут flex organaizer)!
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#1192 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Май 2013 - 08:25

Цитата(Easter @ 18.5.2013, 9:22)  

С впариванием опций у них действительно все нормально. Непонятно зачем они отказываются от нужных и пользующихся популярностью опций (ну не верю я, что в загранице не берут flex organaizer)!

Согласен - бессмысленно выглядит. Да и у нас многие бы купили, я думаю. и не только флекс. А бредятина с феном?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1193 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 12:35

Цитата

Правда не глючит?
Тогда это надёжнейший авто в мире! Верно наш Отец Родной хвалил Ладу.

Из всего перечисленного выше за три года эксплуатации ничего не выходило из строя! bf.gif И это правда. А назвать сие детище нашего автопрома самым надёжным в мире в целом язык не поворачивается! ag.gif
Нашим ребятам ещё далеко до тех же немцев. at.gif
По этому поводу вспомнилась сценка из КВНа. Когда шел конкурс стриптизёров, один чел вышел в рабочем комбинезоне на голое тело и не хочет его снимать. Организаторы его спрашивают:"А как ты собираешься в этом одеянии собирать деньги задницей?". На что он ответил:" А мы на АвтоВАЗе ещё и не то собираем!" ag.gif

Цитата(lpm61 @ 18.5.2013, 11:25)  

Согласен - бессмысленно выглядит. Да и у нас многие бы купили, я думаю. и не только флекс. А бредятина с феном?

В смысле "бредят на с феном"? В плане, что ставят только на дизеля?
Изображение

#1194 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 18 Май 2013 - 16:26

С феном тоже непонятки. Ну вот какая им разница, какой двигатель? Если клиент хочет поставить его на быстро прогревающийся бензиновый и готов заплатить за это! Ну вот хочется и всё! Действительно бредятина!
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#1195 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 16:44

Цитата(Easter @ 18.5.2013, 19:26)  

С феном тоже непонятки. Ну вот какая им разница, какой двигатель? Если клиент хочет поставить его на быстро прогревающийся бензиновый и готов заплатить за это! Ну вот хочется и всё! Действительно бредятина!

+1, согласен!
Изображение

#1196 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2013 - 20:04

Цитата(lpm61 @ 18.5.2013, 9:11)  

Это вовсе не косяк менеджмента, а целенаправленное действие. Клиент должен заплатить больше!

менеджмент, маркетинг... бесовщина одним словом...
клиент должен... ыыыыы....
так то почти да, НО!
самый действенный способ - это голосование деньгой
у меня вот три варианта
и турер пока под первым номером исходя из количества денежных знаков
время пока есть, изменится ситуация, изменится и выбор

#1197 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 11:22

таки потестил ЗТ 1.4т акпп космо...

#1198 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 26 Май 2013 - 14:03

Цитата(Торелло @ 26.5.2013, 12:22)  

таки потестил ЗТ 1.4т акпп космо...

Ну и как ощущения?
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1199 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 26 Май 2013 - 21:53

Торелло, Приезжай в гости потестишь 2.0 DTH AT COSMO

#1200 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 23:49

Цитата(100matolog @ 26.5.2013, 22:53)  

Торелло, Приезжай в гости потестишь 2.0 DTH AT COSMO

пасяп, лучше ты к нам))))))
мне дизель не интересен, ибо а - дорого и б - патамушта дизель....ыыыыыыыыыыы

hozoff
спецом провёл процедуру в два присеста
сначала посадил барышню-менагера за руль, а сам на третий ряд... и таким макаром сделали кружок (пробок не было, барышня притопила...)
потом я порулил
канешн не ураган, но с трёмя человеками в салоне стартовала машинка нормально. во всякос случае это не орландо с 1.8акпп... по мозжечку, примерно как каптива с 2.4акпп
подвеска жестковата, но без пробоя (по рельсам спецом махонул за что был барышней порицаем мяхка))))
кстати когда я был за рулём уже была мало-мало пробка. акпп - это веееееееееееееееееееееееееещь))))
потом почистому мальца топнул. до 80ти весьма бодро на полпедали шла. дальше не стал иба город жеш...
так что в целом положительно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных