еВay и другие Оn-line-аукционы и магазины
Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:00
http://t-itanium.liv...46725#t33146725
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 17 Июнь 2013 - 19:30
Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:22
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:39
В этом сравнении есть и моя толика участия. Так что это не тупо перепост
Многие люди, точнее большинство, покупают товары в России по очень завышенным ценам... и абсолютно не догадываются, что они покупают и сколько это на самом деле стоит. Жадность рашен-барыг не знает предела.
Для тех, кто освоил покупки в зарубежных интернет-магазинах, глотком свежего воздуха является возможность приобретать товары на сумму 1000евро в месяц, без оплаты дополнительных пошлин. Да, во многих странах такой лимит составляет куда меньшие цифры. Но! Хочу заметить, что в цивилизованных странах и так все есть в магазинах по доступным ценам.
Сейчас рашен-барыги люто ратуют за снижение беспошлинного лимита....что бы впаривать залежалое гумно по ещё большим ценам. Такие инет-магазины как lamoda и КупиVIP активно лоббируют принятие закона о как можно более низком беспошлинном лимите, прикрываясь, как ни странно, потребностями покупателей и здоровой конкуренцией.
Кто выиграет, а кто проиграет после принятия такого закона - судить Вам.
Итак, поехали...
Итак, коллеги, начинаю серию постов про цены в России и в США/Европе. Так как информации очень много по совершенно разным группам товаров, то будет именно серия постов. Просьба максимально распространить эту информацию – в ЖЖ, соцсетях, среди знакомых, друзей и коллег. Надо донести до максимально количества людей информацию о разнице цен в России и цивилизованном мире.
Начну с одной из самой одиозной конторы – Ламода, которая недавно получила инвестиции в размере 130 лимонов нерублей кэшем от Блаватника.
Товар Amazon,...... Ламода, руб......Разница, раз
New Balance Men's M590 $52,6 - 54 ...... 4340р. ....... 2,5
Converse Chuck Taylor $39,99 - 54,99..... 2800р. ...... 1,6 – 2,2
Authentic Ralph Lauren Sunglasses $ 100...... 7660р. ....... 2,4
Roberto Cavalli Sunglasses RC 727 $189....... 10180р......... 1,7
* очки старой коллекции (боюсь, что даже не прошлогодней), на Amazon’е всего одно предложение, что не мешает Ламоде продавать эти очки по явно завышенной цене
Вот на эти два прОцента Ламода и живёт. А теперь рассказ olga_the_dark о том, как Ламода впаривает вещи прошлых коллекций по совсем не сэйловым ценам.
Где-то ближе к концу прошлого лета у меня возникла форсмажорная ситуация - чужая собачка погрызла мои туфли. И мне срочно, вот буквально к ближайшим выходным, нужны были новые. В оффлайн-магазины не пошла, ибо наценки там были совсем уж неприличными - и по такому случаю каюсь, грешна - решила купить их с быстрой курьерской доставкой в отечественном магазине Ламода. Благо там как раз была распродажа, а за подписку на рассылку давали дополнительную скидку в 400 рублей. В конечном итоге смогла получить относительно некусачую цену на хорошие повседневные «тапочки»:
1 ( картинки смотрим в оригинале. ссылка ниже поста)
Ну, получила, ношу - и ладно, вроде бы и жаловаться не на что. Но вот сейчас зачем-то я эту самую рассылку, на которую подписалась, и открыла. Просто интереса ради. Захожу на сайт всё в тот же обувной раздел, и вижу там что-то подозрительно знакомое, но с ни разу не знакомой ценой:
2 ( картинки смотрим в оригинале. ссылка ниже поста)
Перевожу на русский язык - просто-напросто жадные дельцы, считая, что «ну весна же, значит, любая весенняя коллекция - новый сезон, и должна продаваться по полной цене», снова вскрутили цену на то, что не смогли в прошлый сезон скинуть в полцены на распродаже, рассчитывая, что не каждая покупательница посмотрит в поле «коллекция» и оценит «свежесть» товара. Поправьте меня, если я неправа, но я считаю, что это является достаточно неэтичной торговой практикой в сфере модных товаров, и, если магазин живёт по принципу «без лоха и жизнь плоха», то я больше ничего не куплю в нём - просто не люблю, когда за этого самого лоха меня и держат. Чего и вам, дамы и господа, пожелаю.
Special thanks to Special thanks to olga_the_dark и andretv.
ОРИГИНАЛ: http://t-itanium.liv...8.html#comments
Тема, где обсуждалось повышение беспошлинного лимита:
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
ТУТ
и ТУТ
А вот, что по этому поводу думает Доренко
http://www.youtube.c...p;v=ZbcLRCfxV-Q
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 19 Июнь 2013 - 20:44
Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:54
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:34
Andre-Tver, сам то что производишь?
Видимо барыжит
Тема конечно интересная но не новая, достаточно зайти на любой буржуйский сайт со шмотками и оценить жадность отечественного (перекупщика) бизнесмена.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:20
Не понимаю, зачем поднимать эту тему на автомобильном форуме и устраивать рекламу (в которой он не нуждается) блогу t-itanium.
наверное откат имеет
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:55
наверное откат имеет
???
с тобой все в порядке?
Не понимаю, зачем поднимать эту тему на автомобильном форуме и устраивать рекламу (в которой он не нуждается) блогу t-itanium.
а тема про WOT?
а откровенная реклама какого то китайского магазина?
Даже на автомобильном форуме все являются потребителями, которым интересно будет узнать разницу в ценах.
Здесь не реклама блога Титана, а полезная информация. Там много интересных коментов. На тот блог я и раньше ссылался...но что то в рекламе не заподозрили Обострение?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:07
Даже на автомобильном форуме все являются потребителями, которым интересно будет узнать разницу в ценах.
Кто интересуется темой - УЖЕ знают разницу, причем знают ее давным-давно. Точно так же любой интересующийся вопросом знает разницу в цене на бензин в России - и, например, в Венесуэле или в Эмиратах. Или, например, стоимость ипотеки в России и в США. Или качество услуг ЖКХ в Европе и в России.
И что, от знания этой разницы что-то изменилось?
Вывод: тема создана только для того, чтобы в очередной раз покричать "ФСЕПЛОХОПЛОХОПЛОХО".
а тема про WOT?
Тема про WOT не является рекламой WOT.
а откровенная реклама какого то китайского магазина?
Какая именно? Ссылку.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:12
там так же легко нарваться на кидалово. Одно радует
и это правда, мне вернули деньги. Подаван тупо замолчал и всё, ни денег, ни товара, ни весточки что с ними (евротугиками или товаром), вопрос решился оперативно - в течении суток после открытия претензии.
Так что, да, и наша почта тормоз огромный, и недоперепонимание продавца/покупателя, и вера на слово, и смущение низкой ценой.. таки да, базар.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:24
Перевожу на русский язык - просто-напросто жадные дельцы, считая, что «ну весна же, значит, любая весенняя коллекция - новый сезон, и должна продаваться по полной цене», снова вскрутили цену на то, что не смогли в прошлый сезон скинуть в полцены на распродаже, рассчитывая, что не каждая покупательница посмотрит в поле «коллекция» и оценит «свежесть» товара. Поправьте меня, если я неправа, но я считаю, что это является достаточно неэтичной торговой практикой в сфере модных товаров, и, если магазин живёт по принципу «без лоха и жизнь плоха», то я больше ничего не куплю в нём - просто не люблю, когда за этого самого лоха меня и держат. Чего и вам, дамы и господа, пожелаю.
Не знаю даже - девушка как будто только что в Россию попала))) туфли из прошлогодней коллекции продают без скидки, и как новую коллекцию))) да у нас так в любом магазине практически любой товар продается! Духи, которые лет 5 назад были выпущены - и рядом бирочка - НОВИНКА!!!
Я сапоги (злополучные кстати, которые благополучно через экспертизу и вернула) ЭККО купила осенью 2012г, продавались, как коллекция 2012, а на самом деле это еще 2011 года была коллекция - сплавляли остатки, и абсолютно не по стоковым ценам.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:27
Отсюда вывод: данный пост защищает интересы людей, имеющих ежемесячный доход от 10k EUR в месяц, а также тех, кто приобретает вещи через инет для последующей перепродажи.
Для справки: по данным Роскомстата, средняя зарплата в России в 2013 году составила около (чуть меньше) 27000 руб.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:34
Беспошлинный лимит, согласно посту Andre-Tver, сейчас составляет 1k EUR в месяц, то есть примерно 42000 руб. И нам заявляют, что этого мало, что надо больше. А теперь давайте вспомним, какую часть своих доходов средний гражданин может позволить себе потратить на интернет-магазин после того, как оплатит ЖКХ, купит поесть, купит предметы первой необходимости и заправит машину. По моей оценке это максимум 10%.
Отсюда вывод: данный пост защищает интересы людей, имеющих ежемесячный доход от 10k EUR в месяц, а также тех, кто приобретает вещи через инет для последующей перепродажи.
Для справки: по данным Роскомстата, средняя зарплата в России в 2013 году составила около (чуть меньше) 27000 руб.
Ну и чего?
Чего мы будем считаться - кто сколько получает или завидовать?
Зарплатная вилка в Москве например - огромна!!! А если люди зарабатывают хорошо - за них можно только порадоваться и к этому же и стремиться
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:50
Это очень средняя Т по больнице, если учесть что минимум который платят на постоянном месте ~ 1.5-3 тыс/руб а действительно средний максимум 12-15 тыс.. Но это так, уточнение
Хотел добавить по PayPal - это не просто посредник, это в общем нормальная платежная система.
А гарантии там простые - продован получит деньги только через месяц, именно столько даётся времени на оспаривание сделки, есть конечно исключения, но это на покупателе не сказывается.
Никакие карты там не святятся, т.к. все транзакции всегда проходят через защищенный режим специальных сервисов, которые ничем больше не занимаются и имеют на это законное право (это к слову, насчет безопасности сделок) а так же являются не зависимыми и PayPal, WebMoney, QYWI и т.д. не принадлежат точно.
так что, если уж таки хочется не думать о безопасности карты - откройте дополнительную, и скидывайте туда с основной сколько надо..
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:38
И нам заявляют, что этого мало, что надо больше.
Интересно было бы узнать, кто это заявляет. Я таких не встречал. Всех ОЧЕНЬ устраивает сегодняшний лимит.
Вы верхний пост то прочтите
Речь идет о СНИЖЕНИИ лимита до минимума, что бы рашен-барыги смогли ещё дороже впаривать. Рашен-барыги это и спонсируют...лоббируют...и прочее.
Беспошлинный лимит, согласно посту Andre-Tver, сейчас составляет 1k EUR в месяц
Это не согласно посту, а согласно закона.
Sergey_, ссылку пожалуйста Вам http://forum.opel-cl...showtopic=87297
Пользователь AprilCC пиарит свой магазинчик очень часто.
Это уже не смешно даже
Данный пост рассказывает о том, что если снизят лимит до минимума, то люди, которые зарабатывают мало и покупаю за бугром в целях экономии, станут тратить тут нааамного больше... так как рашен-барыги взвинтят цены.
Вы что то не верно поняли из этого поста...точнее вообще не поняли его смысл. И пишите что то на своей волне, которая прямо противоположна посылу поста
в конце то концов...Вы же читать умеете
Не знаю даже - девушка как будто только что в Россию попала))) туфли из прошлогодней коллекции продают без скидки, и как новую коллекцию))) да у нас так в любом магазине практически любой товар продается! Духи, которые лет 5 назад были выпущены - и рядом бирочка - НОВИНКА!!!
Я сапоги (злополучные кстати, которые благополучно через экспертизу и вернула) ЭККО купила осенью 2012г, продавались, как коллекция 2012, а на самом деле это еще 2011 года была коллекция - сплавляли остатки, и абсолютно не по стоковым ценам.
Она просто привела пример охреневших барыг. В цивилизованном мире принято снижать (!!) цены на старые коллекции...да и вообще устраивать тотальные распродажи.
Она же пишет. что случайно увидела и обалдела от такой наглости блинмоды )
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 20 Июнь 2013 - 17:41
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных