Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:22

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:34
Частенько такая проблемка с флешкой бывает, когда завожу двигатель дистанциооно, флешку не видит. Глушу мотор, завожу по новой и вуаля, все работает.
У меня к Вам другой вопрос. Такое ощущение, что один цилиндр не работает. Но неисправности никакой не горит, а должна ли вообще гореть неиправность?
У меня к Вам другой вопрос. Такое ощущение, что один цилиндр не работает. Но неисправности никакой не горит, а должна ли вообще гореть неиправность?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:34
vnature777, Индикатор MIL зажигается при обнаружении множественных пропусков зажигания. Если один "горшок" не работает, скорее всего катушка померла. MIL может при таком раскладе загореться не сразу.
Датчики чего?
Цитата
На подсвечниках датчики стоят или нет?
Датчики чего?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:55
vnature777, ну, а что же, местные сервисмены определили причину непонятных звуков в двигателе Вашего авто? Если да - тогда зачем Вам ОД за тридевять земель? Если нет, тогда может поискать рукастых-головастых сервисменов поблизости? А к ОД выдвигаться, если проблема серьёзная и денежная? А может, просто отвёртка в кармане двери болтается?
(шутка)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:24
Авто на гарантии, диагностика и ремонт бесплатный. А местные очумелые ручки для не дешевого авто допускать не хочется. Свечи проверил, прочистил, все нормально. Мощность восстановилась на следующий день, но не сразу (причина пока не понятна, может действительно, была проблема с бензином или еще что). Волнует посторонний шум при работе двигателя, но временами пропадает. Сосед посмотрел, послушал и подсказал, что может быть помпа, гоняющая охлаждающую жидкость (сам недавно менял, но на "Волге" - подшипник в помпе накрылся). Вечером завел, металлический шум есть. Немного проехал, прогрел, заглушил-завел, шум пропал, до дома доехал. Утром следующего дня тоже все нормально. Вечером, после 2-3 км пробега снова шум появился, но мощность как и раньше, в порядке. Завтра еще попробую. На субботу записался к ОД за 265 км. ХЗ че теперь делать, дорога-то не близкая. А если шум пропадет при диагностике, то и ОД ничего не найдет, проверено на разных авто и в разных ОД. Получится зря затраченное время и деньги на дорогу.
Сам бы посмотрел, если бы соображал в авто. А так я просто умный энергетик.
Сам бы посмотрел, если бы соображал в авто. А так я просто умный энергетик.
Сообщение отредактировал vnature777: 10 Декабрь 2015 - 15:37
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:59
vnature777, сервисмены бывают разной квалификации. Я знаю весьма толковых (толковее ОД). Впрочем, Вам виднее. Ну Вы бы послушали, открыв капот, откуда исходит звук. Конечно, часто бывает, что это непонятно, но, скажем, что-то связанное с ремнём - обычно понятно. Помпа - может быть, хотя это и не Волга. Посмотрите в районе помпы нет ли подтёков. Кстати, посмотрите на обратную сторону ремня, нет ли там потёртостей, следов износа. Ещё бывает, просто открутилась одна из опор двигателя, ну и брякает. Или защита картера. Подёргайте (без фанатизма) патрубки, покачайте трубочки, аккумулятор и т.п. Вдруг.....
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:07
Авто на гарантии, диагностика и ремонт бесплатны
...
. А если шум пропадет при диагностике, то и ОД ничего не найдет, проверено на разных авто и в разных ОД. Получится зря затраченное время и деньги на дорогу.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:03
А диагностика не бесплатна чтоли? Если авто не исправна, это проблема ОД а не моя, по срокам гарантии
А диагностика не для меня нужна, а им, чтобы неисправность найти. Пусть хоть дедовским способом ищут, как предложили ранее, для меня главное устранение неисправности.
А диагностика не для меня нужна, а им, чтобы неисправность найти. Пусть хоть дедовским способом ищут, как предложили ранее, для меня главное устранение неисправности.
Сообщение отредактировал vnature777: 10 Декабрь 2015 - 21:04
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:07
Я всегда удивляюсь людям в России. Такого дерьма нет ни в одной стране. Где бы я не был, к людям всегда относятся, как к людям. В России, как к крысам. Хотя сами никогда выше унитаза не летали. Подумайте над моим высказыванием, думаю 80 % согласятся.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных