Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#361 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:40

По поводу дворников тоже хочу добавить.
передние дворники. при включении режима АВТОМАТ на самой маленькойскорости (колесеко скручено вниз) дворник както дергаеется ну не подымаеется. Тоесть 1 раз вздрагиваеет (как будто пытаеется срабоатать) а другой срабатываеет нормально .
Такое тока при режиме АВТО на самой низкой скорости. Такое ощущение что через раз срабатываеет.

Господа еще подскажите может у кого есть такое?.
При режиме циркуляция "кнопка нажата и горит"(внутренний цикл воздуха) тоесть из вне не захватываеет. Тянет запах с улице по полной. От фур вся гарь идет в салон. При нажатии кнопоки вроде слышно что завторки срабатывают а толку то все равно запах идет.
сказали что у них это нормально aq.gif хотя что нормально.. может ехать к другому диллеру?
forever.gif

Цитата(lpm61 @ 7.11.2012, 8:01) Просмотр сообщения

Я помню эпопею знакомого -владельца фокуса с автоматом, который сверлил дырочку в дроссельной заслонке. У него машина глохла при движении накатом. Говорил, что это массовое явление.
Может перечислим косяки для понимания масштабов кошмара?
Я уж без авторства и с некоторой редакцией:

1.При покупке (хорошо было жарко) не работал кондиционер, устранили ОД в течении 7-10 минут, сказали было много заправлено фриона
2.поводок дворника царапает стекло..веселуха... у меня царапала скоба, держащая пружину
сказали, что был криво установлен моторчик дворника...
3.На третий день после покупки засияла лампочка уровня тормозной жижи, пробег составлял 500 км, глянул в бачок а там то сухо. Долил порядка 300 граммов, через примерно 1000 км все повторилось. Вскрытие показало слабую затяжку тормозного шланга на суппорте правого переднего колеса, заменили уплотнительные шайбы, прокачали тормоза.
4.Климат работает херово, точнее на трассе все ОК, а в жару и в городе в пробке то работает, то нет. (=1)
5.Это не неисправность, скорее просчет в эргономике. Острый угол в обшивке передней двери. У меня трое людей, хорошо приложились. Причем удар пришелся в коленную чашечку, было очень больно.
6.Некорректно работает шторка панорамной крыши.
7.Свободно болталась ручка перемещения пассажирского сиденья вперёд-назад.
8.Глюк нави600. Вырубается и перезагружается.
9.Большая разница громкости радио и диска/флешки.
10.Несколько постов с плохой работой климата
11.Неправильные пружины.
12.низкий уровень охлаждайки (несколько постов)
13.Сервис АФЛ
14.скрип рулевой колонки
15.Глюк парктроника из-за рамки переднего номера
16.Уже пару раз было, что машина отказывается заводиться: поворачиваешь ключ, а в ответ ни звука. Лечилось вытаскиванием ключа и вставкой его по-новой.
17.Глюк TSC
18.Глюк датчиков давления в шинах
19. Ну такое ощущение как будто педаль тормоза бьет по рулевой колонке!
20.Вылетел из крепления трос ручника (на задней балке)
21. Плохая чувствительность радиоприемника.
22.Через некоторое время эксплуатации перестали гореть огни заднего хода. Залез своими руками и обнаружил,что электрические колодки выпали из своих мест в корпусах фонарей.
23.Задний писюн поливает только на верхнюю часть стекла -- частота взмахов заднего дворника не позволяет воде стечь ниже, поэтому смоченной оказыватся только "наружная" половина дворника. "Внутренняя" (т.е. ближняя к оси) трёт по сухому.
24.Глюк сигнализации (не реагирует на брелок, но заводится)
25.Задняя писалка замерзает при минусе.
26."акулий плавник" который сзади на крыше, установлен не ровно, он смотрит влево!!!!!!
27.Сорваны шлицы на поводках (сугроб снега на лобовом)
28.коробка дергает сильно!
29.отрубалась ABS и система стабилизации.
30.скрип колодок при подтормаживании при движении задним ходом

Я собрал практически всё, что упоминалось в этой теме. Ну можно обсудить, что массовое (конструктивный дефект), а что получено из добрых рук сборщиков. По-моему, можно признать неодноразовыми слабые шлицы поводков, плохую работу климата, глюк навигации и недолив охлаждайки.

а я жду блок (предохранителей) который под капотом. сказали под замену. заказали жду. теперь езжу и постоянно горит лампочка чек енджин(такой желтенький двигательнарисован). forever.gif

#362 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 150
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:21

Andrey_Z, в режиме "авто" колёсиком устанавливается не частота дворников, а чувствительность датчика дождя. Если щётки дёргаются (не должно) - к ОД, тем более, если постоянно, легко показать неисправность.
Если включен режим рециркуляции ничем тянуть с улицы не должно. Уж никакой вони от фур точно быть не должно.
А что с блоком предохранителей? Как он влияет на джекичана?
Может, правда, к другому ОД попробовать?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#363 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:04

Цитата(lpm61 @ 15.11.2012, 13:21) Просмотр сообщения

Andrey_Z, в режиме "авто" колёсиком устанавливается не частота дворников, а чувствительность датчика дождя. Если щётки дёргаются (не должно) - к ОД, тем более, если постоянно, легко показать неисправность.
Если включен режим рециркуляции ничем тянуть с улицы не должно. Уж никакой вони от фур точно быть не должно.
А что с блоком предохранителей? Как он влияет на джекичана?
Может, правда, к другому ОД попробовать?

Дилер как всегда в ударе...А про рециркуляцию мне вообще понравилось ar.gif

#364 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:36

Вот тоже решил спросить, надо начинать, а то всё читаю rolleyes.gif . В инструкции написано, что выводится сигнал о не пристёгнутом ремне пассажиров второго ряда, а у меня только когда водитель не пристегнулся, передний пассажир тоже не контролируется. Но это ерунда, больше интересует второй вопрос excl.gif ! После 500 км. пробега что-то расход нереальный!
[attachmentid=96869]
ОД сказал, что езжу мало. Средняя скорость маленькая, когда увеличиться, расход упадёт. Но что-то сомневаюсь. at.gif

Прикрепленные изображения

• Photo_09.11.12__13_35_45.jpg

Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#365 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:49

Цитата
В инструкции написано, что выводится сигнал о не пристёгнутом ремне пассажиров второго ряда

в течении некоторого времени после запуска двигателя. Сначала большое табло уведомления, а потом три силуэта в верхней части, где щас машинка и дорожка нарисованы.

Цитата
передний пассажир тоже не контролируется

при достижении скорости свыше 15 км\ч запищит.

Цитата
Средняя скорость маленькая, когда увеличиться, расход упадёт. Но что-то сомневаюсь.

Изображение
Вы бы еще через 5 км такое написали. Скорость то свою среднюю посмотрите! В Москве даже зимой по пробкам средняя около 25. Так что не переживайте!

#366 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:59

Цитата
Три силуэта в верхней части

У меня нет никаких человечков!

Цитата
достижении скорости свыше 15 км\ч запищит.

Специально не давал пристёгиваться- не пищит!
blink.gif

Сообщение отредактировал Niniko: 15 Ноябрь 2012 - 16:22

Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#367 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:45

Цитата(Andrey_Z @ 15.11.2012, 13:40) Просмотр сообщения

По поводу дворников тоже хочу добавить.
передние дворники. при включении режима АВТОМАТ на самой маленькойскорости (колесеко скручено вниз) дворник както дергаеется ну не подымаеется. Тоесть 1 раз вздрагиваеет (как будто пытаеется срабоатать) а другой срабатываеет нормально .

Немного не понятно, один дворник дергается а второй срабатывает или иногда оба дергаются и оба срабатывают? Если второй вариант, то если после срабатывания дворников в течении некоторого времени (мне кажется секунд 15-20, не точно) датчик не дает команды на повторную работу дворников, то они перемещаются чуть ниже чем стоят в рабочем состоянии, называется что-то вроде зоны парковки. В мануале по-моему где-то описано.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#368 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:45

Цитата(hozoff @ 15.11.2012, 15:59) Просмотр сообщения

У меня нет никаких человечков!

Специально не давал пристёгиваться- не пищит!
blink.gif

У меня тоже не пищит. Нет этой опции. Попросите ОД проверить по ВИНу есть эта опция или нет. Я думал будет автоматом при заказе космо - фигу.
А с расходом - правильно, средняя скорость маленькая. Попробуйте сбросить один из счётчиков и прокатитесь без пробок.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#369 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:47

Цитата(hozoff @ 15.11.2012, 16:36) Просмотр сообщения

выводится сигнал о не пристёгнутом ремне пассажиров второго ряда, а у меня только когда водитель не пристегнулся, передний пассажир тоже не контролируется.

У меня тоже за пассажиров не переживает совсем.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#370 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:39

Цитата(lpm61 @ 15.11.2012, 16:45) Просмотр сообщения

У меня тоже не пищит. Нет этой опции. Попросите ОД проверить по ВИНу есть эта опция или нет. Я думал будет автоматом при заказе космо - фигу.
А с расходом - правильно, средняя скорость маленькая. Попробуйте сбросить один из счётчиков и прокатитесь без пробок.

Здравствуйте! А какая это опция? Я имею ввиду где в конфигураторе надо поставить галочку, чтобы это появилось?
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#371 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:55

Цитата(Easter @ 15.11.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Здравствуйте! А какая это опция? Я имею ввиду где в конфигураторе надо поставить галочку, чтобы это появилось?

Так в том и дело, что негде ставить галочку. Может сейчас что-то изменилось (я заказывал полгода назад). Лучше спросить у манагера. Боюсь, ГМ нас всех обманул. Ни у кого нету предупреждалки. Только ремень водителя.

#372 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:06

Ну я заказывал в начале ноября, менеджер ничего не сказал. Он правда вообще мало говорил: мы приехали с распечатанным листом конфигуратора, в котором было указано всё, что нам надо...единственное я специально уточнил про стекло (прочитав здесь как его заменяют на теплоотражающее blink.gif ). Он меня заверил, что если специально не указывать какую-либо опцию, отменяющую стандартную, то останется всё как должно быть по умолчанию.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#373 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:08

Цитата(lpm61 @ 15.11.2012, 20:55) Просмотр сообщения

Так в том и дело, что негде ставить галочку. Может сейчас что-то изменилось (я заказывал полгода назад). Лучше спросить у манагера. Боюсь, ГМ нас всех обманул. Ни у кого нету предупреждалки. Только ремень водителя.

+1 у меня также информация только о водителе ai.gif

#374 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:44

hozoff,
А каким образом, у Вас на дисплее высвечиваются 3 показателя? У нас на дисплее только один.... sad.gif

Сообщение отредактировал Марта_Кастис: 16 Ноябрь 2012 - 13:46

#375 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:23

Цитата(hozoff @ 15.11.2012, 16:36) Просмотр сообщения

Вот тоже решил спросить, надо начинать, а то всё читаю rolleyes.gif . В инструкции написано, что выводится сигнал о не пристёгнутом ремне пассажиров второго ряда, а у меня только когда водитель не пристегнулся, передний пассажир тоже не контролируется. Но это ерунда, больше интересует второй вопрос excl.gif ! После 500 км. пробега что-то расход нереальный!
[attachmentid=96869]
ОД сказал, что езжу мало. Средняя скорость маленькая, когда увеличиться, расход упадёт. Но что-то сомневаюсь. at.gif

Ну судя по средней скорости, вы все больше по пробкам + на период обкатки показатель расхода вроде бы дОлжен быть выше.
Изображение

#376 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:27

Марта_Кастис, стр.128 мануала. Колёсико надо покрутить на поворотнике. будут три дисплея и в каждом всякие показатели (два содержат одинаковый набор).

#377 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:41

Цитата(lpm61 @ 16.11.2012, 15:27) Просмотр сообщения

Марта_Кастис, стр.128 мануала. Колёсико надо покрутить на поворотнике. будут три дисплея и в каждом всякие показатели (два содержат одинаковый набор).

Крутили. нету...

#378 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:49

Марта_Кастис, а можно фотографии глянуть?

#379 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:57

Цитата(Niniko @ 16.11.2012, 15:49) Просмотр сообщения

Марта_Кастис, а можно фотографии глянуть?

Выложим вечером.

#380 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:07

А у меня чот другой интерфейс.Не значками,а целыми словами.Кто-нибудь знает-можно сделать,чтобы символы были?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)