Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#381 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:32

kubic, и ваши фотки давайте... посмотрим какие хоть бывают варианты прошивок.

#382 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:35

Цитата(kubic @ 16.11.2012, 17:07) Просмотр сообщения

А у меня чот другой интерфейс.Не значками,а целыми словами.Кто-нибудь знает-можно сделать,чтобы символы были?

У меня так же

#383 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:41

Цитата(lpm61 @ 16.11.2012, 14:27) Просмотр сообщения

Марта_Кастис, стр.128 мануала. Колёсико надо покрутить на поворотнике. будут три дисплея и в каждом всякие показатели (два содержат одинаковый набор).

"Информационный центр водителя
расположен в комбинации прибо‐
ров между спидометром и тахомет‐
ром. Он может быть исполнен в
виде дисплея среднего уровня,
дисплея верхнего уровня или ком‐
бинированного дисплея верхнего
уровня." стр. 127
Так что информационные дисплеи могут быть 3 типов, наверное зависит от комплектации

#384 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:50

Цитата
Он может быть исполнен ввиде дисплея среднего уровня,дисплея верхнего уровня или ком‐бинированного дисплея верхнегоуровня.

нееее.... MID не ставят на ZT, только полные GID. Просто разные прошивки, по ходу дела с горизонтальным и вертикальными меню.

#385 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:55

А у меня чот другой интерфейс.Не значками,а целыми словами.Кто-нибудь знает-можно сделать,чтобы символы были?

съездить к ОД и показать расхождение с мануалом. Потребовать сделать как положено.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#386 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:58

Цитата(Niniko @ 16.11.2012, 19:50) Просмотр сообщения

нееее.... MID не ставят на ZT, только полные GID. Просто разные прошивки, по ходу дела с горизонтальным и вертикальными меню.

Читал не понял если комплектация enjoy, должно выводится табло с разными показателями или нет. Уменя только выводится один показатель

#387 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:38

Это, видимо от прошивки зависит.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#388 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:54

Прошивка, эт точно. У меня cosmo и тоже в одну строчку.

Изображение
Изображение

#389 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:11

Честно говоря хотелось бы как на фотке т.к это гораздо удобнее.Что бы посмотреть дневной пробег надо листать комп.Не очень удобно,хотя уже привык.

#390 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:04

Цитата
Честно говоря хотелось бы как на фотке т.к это гораздо удобнее.Что бы посмотреть дневной пробег надо листать комп.Не очень удобно,хотя уже привык
.
Те же ...айца rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#391 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:27

Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ! Сегодня возвращался в Москву, в салоне разобрал третий ряд, два человека на первом, два на втором и дети на третьем, багажа 10 килограмм. От нагрузки Афл стал светить совсем в салон впереди идущих авто Изображение . Ну должен же он как-то высоту границы светового пучка менять в зависимости от загрузки?!!! Он же у нас умный даже рельеф местности учитывать должен. Все вышли стал светить ниже. Что-то все-таки не так у меня похоже.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#392 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:49

Цитата(Andrey402 @ 18.11.2012, 23:27) Просмотр сообщения

Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ! Сегодня возвращался в Москву, в салоне разобрал третий ряд, два человека на первом, два на втором и дети на третьем, багажа 10 килограмм. От нагрузки Афл стал светить совсем в салон впереди идущих авто Изображение . Ну должен же он как-то высоту границы светового пучка менять в зависимости от загрузки?!!! Он же у нас умный даже рельеф местности учитывать должен. Все вышли стал светить ниже. Что-то все-таки не так у меня похоже.

Конечно должен менять! А ничего не сообщает про ошибку АФЛ? Это или в самом деле статическая регулировка неправильная, так, что АФЛ хочет опустится ниже, но уже не может. Или что-то с датчиками наклона. Без ОД не обойтись. А автомат света был включен?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#393 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:23

Цитата(lpm61 @ 19.11.2012, 6:49) Просмотр сообщения

Конечно должен менять! А ничего не сообщает про ошибку АФЛ? Это или в самом деле статическая регулировка неправильная, так, что АФЛ хочет опустится ниже, но уже не может. Или что-то с датчиками наклона. Без ОД не обойтись. А автомат света был включен?

Ошибок нет, автомат света включен, также пробовал отключить автомат и просто включить ближний, все также только перестал в прямую выводить на скорости ниже 60 км/ч. Если бы что-то с датчиками было то наверно ошибку выдавал бы. До ТО осталось 2500 км, буду требовать чтобы проводили регулировку в моем присутствии. Посмотрю как и при помощи чего они это делают.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#394 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:36

В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#395 jajabings

jajabings

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4T Enjoy

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:21

Цитата(Niniko @ 16.11.2012, 20:32) Просмотр сообщения

kubic, и ваши фотки давайте... посмотрим какие хоть бывают варианты прошивок.

Посмотрел ролики с тестов и обратил внимание на панель приборов в комплектации Enjoy и Cosmo. Задумался над отображением Состояния ремней безопасности на задних сиденьях (стр. 118 Инструкция), ведь заказ Enjoy и думал, что бортовые компьютеры у них одинаковые. Позвонил манагеру, тот сказал, что я прав: отображение ремней задних сидений только в Cosmo. На днях хочу зайти и сам убедиться в различиях бортовых компьютеров.

Сравнение на фото:
[attachmentid=97021]

Прикрепленные изображения

• _______________.png

#396 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:55

Цитата(jajabings @ 19.11.2012, 14:21) Просмотр сообщения

Посмотрел ролики с тестов и обратил внимание на панель приборов в комплектации Enjoy и Cosmo. Задумался над отображением Состояния ремней безопасности на задних сиденьях (стр. 118 Инструкция), ведь заказ Enjoy и думал, что бортовые компьютеры у них одинаковые. Позвонил манагеру, тот сказал, что я прав: отображение ремней задних сидений только в Cosmo. На днях хочу зайти и сам убедиться в различиях бортовых компьютеров.

Сравнение на фото:
[attachmentid=97021]

У меня космо. Ремень только водителя.

#397 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:09

Цитата(jajabings @ 19.11.2012, 13:21) Просмотр сообщения

я прав: отображение ремней задних сидений только в Cosmo. На днях хочу зайти и сам убедиться в различиях бортовых компьютеров.

У меня Cosmo, так нет никаких отображений непристегнутых ремней НИКАКИХ пассажиров

#398 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:32

Цитата(Markiz @ 19.11.2012, 11:36) Просмотр сообщения

В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.

у меня COSMO тоже этого нет
только водиеля.

Цитата(Andrey_Z @ 15.11.2012, 13:40) Просмотр сообщения

По поводу дворников тоже хочу добавить.
передние дворники. при включении режима АВТОМАТ на самой маленькойскорости (колесеко скручено вниз) дворник както дергаеется ну не подымаеется. Тоесть 1 раз вздрагиваеет (как будто пытаеется срабоатать) а другой срабатываеет нормально .
Такое тока при режиме АВТО на самой низкой скорости. Такое ощущение что через раз срабатываеет.
Господа еще подскажите может у кого есть такое?.
При режиме циркуляция "кнопка нажата и горит"(внутренний цикл воздуха) тоесть из вне не захватываеет. Тянет запах с улице по полной. От фур вся гарь идет в салон. При нажатии кнопоки вроде слышно что завторки срабатывают а толку то все равно запах идет.
сказали что у них это нормально aq.gif хотя что нормально.. может ехать к другому диллеру?
forever.gif
а я жду блок (предохранителей) который под капотом. сказали под замену. заказали жду. теперь езжу и постоянно горит лампочка чек енджин(такой желтенький двигательнарисован). forever.gif

придется наверно поехатьь к другому.(про запах от фур)
а вот про блок предохранителей
ничего так и езжу
не как не влияеет(тока постоянно срабатываеет вентилятор из за ошибки)
вообще всетаки какаято сырая версия ... или просто уже от накопившехся проблем.

#399 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:42

Цитата(al1495 @ 19.11.2012, 15:09) Просмотр сообщения

У меня Cosmo, так нет никаких отображений непристегнутых ремней НИКАКИХ пассажиров

у меня космо, только ремень водителя!!!

#400 Fiber

Fiber

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Zafira C(Cosmo 2DTH)

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:45

Цитата(Foris @ 19.11.2012, 17:42) Просмотр сообщения

у меня космо, только ремень водителя!!!

аналогично, только ремень водителя и дисплей в строчку