Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:41
Марта_Кастис, стр.128 мануала. Колёсико надо покрутить на поворотнике. будут три дисплея и в каждом всякие показатели (два содержат одинаковый набор).
"Информационный центр водителя
расположен в комбинации прибо‐
ров между спидометром и тахомет‐
ром. Он может быть исполнен в
виде дисплея среднего уровня,
дисплея верхнего уровня или ком‐
бинированного дисплея верхнего
уровня." стр. 127
Так что информационные дисплеи могут быть 3 типов, наверное зависит от комплектации
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:50
Цитата
Он может быть исполнен ввиде дисплея среднего уровня,дисплея верхнего уровня или ком‐бинированного дисплея верхнегоуровня.
нееее.... MID не ставят на ZT, только полные GID. Просто разные прошивки, по ходу дела с горизонтальным и вертикальными меню.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:55
А у меня чот другой интерфейс.Не значками,а целыми словами.Кто-нибудь знает-можно сделать,чтобы символы были?
съездить к ОД и показать расхождение с мануалом. Потребовать сделать как положено.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:58
нееее.... MID не ставят на ZT, только полные GID. Просто разные прошивки, по ходу дела с горизонтальным и вертикальными меню.
Читал не понял если комплектация enjoy, должно выводится табло с разными показателями или нет. Уменя только выводится один показатель
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:27
Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ! Сегодня возвращался в Москву, в салоне разобрал третий ряд, два человека на первом, два на втором и дети на третьем, багажа 10 килограмм. От нагрузки Афл стал светить совсем в салон впереди идущих авто
. Ну должен же он как-то высоту границы светового пучка менять в зависимости от загрузки?!!! Он же у нас умный даже рельеф местности учитывать должен. Все вышли стал светить ниже. Что-то все-таки не так у меня похоже.

Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:49
Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ! Сегодня возвращался в Москву, в салоне разобрал третий ряд, два человека на первом, два на втором и дети на третьем, багажа 10 килограмм. От нагрузки Афл стал светить совсем в салон впереди идущих авто

Конечно должен менять! А ничего не сообщает про ошибку АФЛ? Это или в самом деле статическая регулировка неправильная, так, что АФЛ хочет опустится ниже, но уже не может. Или что-то с датчиками наклона. Без ОД не обойтись. А автомат света был включен?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:23
Конечно должен менять! А ничего не сообщает про ошибку АФЛ? Это или в самом деле статическая регулировка неправильная, так, что АФЛ хочет опустится ниже, но уже не может. Или что-то с датчиками наклона. Без ОД не обойтись. А автомат света был включен?
Ошибок нет, автомат света включен, также пробовал отключить автомат и просто включить ближний, все также только перестал в прямую выводить на скорости ниже 60 км/ч. Если бы что-то с датчиками было то наверно ошибку выдавал бы. До ТО осталось 2500 км, буду требовать чтобы проводили регулировку в моем присутствии. Посмотрю как и при помощи чего они это делают.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:36
В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:21
kubic, и ваши фотки давайте... посмотрим какие хоть бывают варианты прошивок.
Посмотрел ролики с тестов и обратил внимание на панель приборов в комплектации Enjoy и Cosmo. Задумался над отображением Состояния ремней безопасности на задних сиденьях (стр. 118 Инструкция), ведь заказ Enjoy и думал, что бортовые компьютеры у них одинаковые. Позвонил манагеру, тот сказал, что я прав: отображение ремней задних сидений только в Cosmo. На днях хочу зайти и сам убедиться в различиях бортовых компьютеров.
Сравнение на фото:
[attachmentid=97021]
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:55
Посмотрел ролики с тестов и обратил внимание на панель приборов в комплектации Enjoy и Cosmo. Задумался над отображением Состояния ремней безопасности на задних сиденьях (стр. 118 Инструкция), ведь заказ Enjoy и думал, что бортовые компьютеры у них одинаковые. Позвонил манагеру, тот сказал, что я прав: отображение ремней задних сидений только в Cosmo. На днях хочу зайти и сам убедиться в различиях бортовых компьютеров.
Сравнение на фото:
[attachmentid=97021]
У меня космо. Ремень только водителя.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:32
В конечном итоге, съездил к ОД РРТ-Вологда. Уровень проверили путем слива и налива масла. Было в норме (со слов ОД), отложений и стружек нет. Проверили состояние и крепление тросов. Деффектов не обнаружено. У меня была плавующая проблема с 5 и 6 передачей. Т.ч. продолжаю кататься дальше. Их предположение, что не притерлись синхронизаторы.
у меня COSMO тоже этого нет
только водиеля.
По поводу дворников тоже хочу добавить.
передние дворники. при включении режима АВТОМАТ на самой маленькойскорости (колесеко скручено вниз) дворник както дергаеется ну не подымаеется. Тоесть 1 раз вздрагиваеет (как будто пытаеется срабоатать) а другой срабатываеет нормально .
Такое тока при режиме АВТО на самой низкой скорости. Такое ощущение что через раз срабатываеет.
Господа еще подскажите может у кого есть такое?.
При режиме циркуляция "кнопка нажата и горит"(внутренний цикл воздуха) тоесть из вне не захватываеет. Тянет запах с улице по полной. От фур вся гарь идет в салон. При нажатии кнопоки вроде слышно что завторки срабатывают а толку то все равно запах идет.
сказали что у них это нормально

а я жду блок (предохранителей) который под капотом. сказали под замену. заказали жду. теперь езжу и постоянно горит лампочка чек енджин(такой желтенький двигательнарисован).

придется наверно поехатьь к другому.(про запах от фур)
а вот про блок предохранителей
ничего так и езжу
не как не влияеет(тока постоянно срабатываеет вентилятор из за ошибки)
вообще всетаки какаято сырая версия ... или просто уже от накопившехся проблем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных