Цитата(Andrey402 @ 18.11.2012, 23:27)

Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ!...
прочёл статью
http://carclub.ru/te...tesnyajtes.htmlЦитата
Задумывая дальнюю поездку, не забудьте обратиться к официальному дилеру для корректировки свечения биксеноновых фар. Каждая вторая встречная машина – нет, еще чаще: почти все встречные водители издалека начинают моргать дальним, требуя от вас перейти на ближний свет. Но не тут-то было. Фары Zafira Tourer то ли от нагрузки, то ли сами по себе (так уж вышло, что ночью на пустом минивэне проехаться не получилось) лупят с такой силой и рвением, что можно разглядеть макушки елей среднего роста. Естественно, переключиться на более щадящий свет в этом случае невозможно, а жалкие моргания в ответ никто даже не замечает. В итоге на 50-й встречной машине начинаешь злиться, на сто первый раз – проклинать немецких инженеров, что придумали эти прожекторы, на сто пятидесятый становится все равно, а на двухсотый перед ослепленными глазами надолго зависают черно-белые узоры. Похоже, не моргают только реальные пацаны на «девятках» и старых иномарках, установившие на свои машины самопальные газорязрядные лампы, естественно, без автокорректора.
Одна из функций этих самых фар – автоматическое переключение с ближнего на дальний, которое, как мы выяснили выше, совершенно без толку. Но есть и еще один аргумент против. Если вы едете, к примеру, как я, в Астрахань, то по пути обязательно встретите какую-нибудь старую «Газель», заваливающуюся на левый бок из-за установленных на задней оси покрышек меньшего диаметра. В обратном направлении эта же «Газель» будет завалена уже на правый бок из-за перегруженного арбузами кузова. В обоих случаях из пары положенных грузовичку задних фонарей будет работать только один, да и тот окажется помутневшим от старости. Такой сигнал не только камера Opel, но и самый острый человеческий глаз разглядеть почти не в состоянии, поэтому дальним светом в зеркала заднего вида полусонного казаха вы в любом случае ослепите.
Сообщение отредактировал Cosmet: 22 Ноябрь 2012 - 18:28