Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#421 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:22

Цитата(Andrey402 @ 18.11.2012, 23:27) Просмотр сообщения

Ну вот не дает покоя мне мой АФЛ!...

прочёл статью http://carclub.ru/te...tesnyajtes.html
Цитата
Задумывая дальнюю поездку, не забудьте обратиться к официальному дилеру для корректировки свечения биксеноновых фар. Каждая вторая встречная машина – нет, еще чаще: почти все встречные водители издалека начинают моргать дальним, требуя от вас перейти на ближний свет. Но не тут-то было. Фары Zafira Tourer то ли от нагрузки, то ли сами по себе (так уж вышло, что ночью на пустом минивэне проехаться не получилось) лупят с такой силой и рвением, что можно разглядеть макушки елей среднего роста. Естественно, переключиться на более щадящий свет в этом случае невозможно, а жалкие моргания в ответ никто даже не замечает. В итоге на 50-й встречной машине начинаешь злиться, на сто первый раз – проклинать немецких инженеров, что придумали эти прожекторы, на сто пятидесятый становится все равно, а на двухсотый перед ослепленными глазами надолго зависают черно-белые узоры. Похоже, не моргают только реальные пацаны на «девятках» и старых иномарках, установившие на свои машины самопальные газорязрядные лампы, естественно, без автокорректора.

Одна из функций этих самых фар – автоматическое переключение с ближнего на дальний, которое, как мы выяснили выше, совершенно без толку. Но есть и еще один аргумент против. Если вы едете, к примеру, как я, в Астрахань, то по пути обязательно встретите какую-нибудь старую «Газель», заваливающуюся на левый бок из-за установленных на задней оси покрышек меньшего диаметра. В обратном направлении эта же «Газель» будет завалена уже на правый бок из-за перегруженного арбузами кузова. В обоих случаях из пары положенных грузовичку задних фонарей будет работать только один, да и тот окажется помутневшим от старости. Такой сигнал не только камера Opel, но и самый острый человеческий глаз разглядеть почти не в состоянии, поэтому дальним светом в зеркала заднего вида полусонного казаха вы в любом случае ослепите.

ph34r.gif

Сообщение отредактировал Cosmet: 22 Ноябрь 2012 - 18:28

#422 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:50

Цитата
прочёл статью http://carclub.ru/te...tesnyajtes.html

Мне больше всего понравилось

Цитата
Развлечься с детьми на отдыхе не проблема (минивэн-то семейный!): им можно предложить сыграть в игру «Найди в машине все потайные ниши и сложи все что можно». Уверен, занятие на полдня им обеспечено.

+ 500 as.gif

Изображение
Изображение

#423 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:07

Цитата(t007-23 @ 22.11.2012, 18:50) Просмотр сообщения

Мне больше всего понравилось
+ 500 as.gif

А потом папе обеспечена чистка салона.

Cosmet, прочитав цитаты даже не стал читать статью. А автора надо пожалеть, конечно. Странно, что он не проклинает немецких инженеров, установивших прозрачное лобовое стекло: встречные слепят.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#424 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:10

статья положительная, хорошие фотки. Предъява к биксенону перекликается с ранее высказанным здесь недоумением.

#425 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:43

Цитата(Cosmet @ 22.11.2012, 19:10) Просмотр сообщения

статья положительная, хорошие фотки. Предъява к биксенону перекликается с ранее высказанным здесь недоумением.

Да ради Бога! На ЗТ статистика ещё мала, а вот на синьках, лупящий встречным в глаз свет - большая редкость. Количество не измерял, но таких немного. У всех, насколько мне известно, эта болезнь вылечивалась регулировкой. У некоторых - самостоятельной. Про перекошенную газель - вообще чушь. АФЛ прекрасно видит даже задний огонёк деревенского мотоциклиста. У меня на синьке, АФЛ поздно выключал дальний, например за 6000км по российско-европейским дорогам, два-три раза. Обычно, это выползающие из-за горки фуры, когда у них нет яркой люстры. И автомат легко побарывается обычным неавтоматическим способом -дёрнул поворотник и стал ближний, правда, уже не авто. Могу дать ссылку на аналогичные массовые отзывы на работу АФЛ. Но, думаю, не стоит. Кому интересно - сам легко найдёт.
Автор статьи как будто увидел царапину на машине и говорит: машины этой марки все царапаные.
За всю Одессу не скажу, но цитаты про АФЛ, по крайней мере, некорректные.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#426 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:50

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены одноклубника Ондрея402
rolleyes.gif

#427 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:04

Цитата(lpm61 @ 22.11.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Про перекошенную газель - вообще чушь. АФЛ прекрасно видит даже задний огонёк деревенского мотоциклиста. У меня на синьке, АФЛ поздно выключал дальний, например за 6000км по российско-европейским дорогам, два-три раза.

Хочу сказать, что в словах про газель есть правда. Сегодня ездил в Финку, испытал AFL в разных режимах и ситуациях. Доволен как слон, даже больше! НО, если впереди едет авто с очень грязными или просто не работающими габаритами, чудо глаз моего авто просто игнорирует данное безобразие! Просто лупит дальним! Если габариты нормальные, всё ок! forever.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#428 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:08

Цитата
с очень грязными или просто не работающими габаритами

а я в этом случае его и не одергиваю. Так сказать, глаз за глаз. Не уважает водитель окружающих, ну пусть наслаждается в зеркалах моим дальним.

#429 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 23:50

Счастливые обладатели, поделитесь - правду пишет автор про флэшку на 12 (!) гигов (я таких не встречал) - максимум 4?
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#430 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 05:37

Цитата(Easter @ 22.11.2012, 23:50) Просмотр сообщения

Счастливые обладатели, поделитесь - правду пишет автор про флэшку на 12 (!) гигов (я таких не встречал) - максимум 4?

У меня две из пяти флешек 16Г. Только толку от них не на все 16. Дело в том, что у музыки ЗТ есть ограничение на количество треков и папок. Папок, кажется 100, треков - 1000. Чтобы под завязку забить 16Г, надо, чтобы треки были длинные, типа Болеро или пинк Флойда, Генезиса. но должна быть именно флешка, не диск.

#431 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 05:57

Cosmet, я нигде не написал, что проблемы с регулировкой АФЛ нет. Я написал, что это проблема не конструкции, а технологии (настройки). А автор статьи пишет о проблеме конструкции. Я просто возразил. Мы можем вспомнить (совсем недавно было) царапаное дворниками лобовое и сказать, что ЗТ делают с дерьмовыми стёклами, а дворники вообще включать нельзя. Это, кстати, мы тоже помним (про сорванные шлицы). Дяденька просто некорректно обобщил. У нас в стране был Чикатило, но мы же не все такие. Я надеюсь.
ПС. О. Фёдор, потом, просил "снять его отсюда" и обещал отдать колбасу! Между прочим. rolleyes.gif

Цитата(Niniko @ 22.11.2012, 21:08) Просмотр сообщения

а я в этом случае его и не одергиваю. Так сказать, глаз за глаз. Не уважает водитель окружающих, ну пусть наслаждается в зеркалах моим дальним.

+1.

#432 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:07

dims3506, переместил пост с вопросом про движок в тему про впечатления. Там, по-моему и отзывы были. Тут про неисправности.

#433 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:40

Цитата(lpm61 @ 23.11.2012, 6:57) Просмотр сообщения

я нигде не написал, что проблемы с регулировкой АФЛ нет. Я написал, что это проблема не конструкции, а технологии (настройки). А автор статьи пишет о проблеме конструкции

я не буду перечитывать всю статью, достаточно вспомнить первую фразу из приведённой изначально цитаты
Задумывая дальнюю поездку, не забудьте обратиться к официальному дилеру для корректировки свечения биксеноновых фар.
в целом очевидно, что автор делился впечатлениями о тестируемой им машине. Все прочие тут занимаются тем же самым. Ошибочность или существенность каждой предъявы выявит время и коллективный разум.

#434 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:52

Цитата(Cosmet @ 23.11.2012, 9:40) Просмотр сообщения

я не буду перечитывать всю статью, достаточно вспомнить первую фразу из приведённой изначально цитаты
Задумывая дальнюю поездку, не забудьте обратиться к официальному дилеру для корректировки свечения биксеноновых фар.
в целом очевидно, что автор делился впечатлениями о тестируемой им машине. Все прочие тут занимаются тем же самым. Ошибочность или существенность каждой предъявы выявит время и коллективный разум.

Согласен. Только время и статистика всё и выявят. Тогда эту статью надо было в тему про впечатления. А к офдилеру надо обращаться не перед дальней поездкой, а сразу, как обнаружилось безобразие. Оно и в городе себя проявит (будут встречные моргать). Был, кстати, такой синьковод, который, как и автор статьи утомился бороться с АФЛ (многие встречные моргали) пока доехал в какой-то город на Украине. И оттуда принимал советы от форума по статической регулировке фар. Автору нужно было форум почитать, а потом к офдилеру, а уж потом в дальнюю дорогу. rolleyes.gif

#435 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:16

я не знаю, что было нужно автору. Но полагаю, что этот текст - результат честного желания поделиться своими впечатлениями. Я вспомнил о разговоре про ксенон и отыскав здесь старый пост привёл цитату, совпадающую с отзывом человека, в намерениях которого сомневаться не приходится. Рассчитывал, что это ему поможет. Выяснилось, что многие местные жители решили прочитать статью целиком и нашли много чего другого любопытного и непонятного - возможно, относящегося к общей теме о впечатлениях или к профильным темам по каждому из отдельных впечатлениях о двигателе, о флешке... Судить не могу.

#436 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:37

Сегодня пригласили на отзывную компанию по перепрошивке блока управления двигателем из-за которого могут быть провалы в наборе мощности.

#437 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:50

EvilBruce, а провалы в реальности были?

Сегодня утром жена маялась с сигнализацией. Сначала машина не открывалась с брелка (я тут, по-моему, не первый). Потом, открытая ключом, завелась, а через несколько минут вывела надпись "объёмный датчик включен", но не заглохла с сиреной, а продолжала ехать. Через некоторое время сообщила, что объёмный датчик выключен, но при ярком солнце, включила ближний свет. Буду записываться к ОД.

#438 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:12

Цитата(lpm61 @ 23.11.2012, 10:50) Просмотр сообщения

Нет.

#439 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:02

Я тоже звонил дилеру, моей машины нет в бюллетене на прошивку, хотя не факт, что не появится. Провалов не наблюдаю

Цитата(lpm61 @ 23.11.2012, 9:50) Просмотр сообщения

Сегодня утром жена маялась с сигнализацией. Сначала машина не открывалась с брелка (я тут, по-моему, не первый). Потом, открытая ключом, завелась, а через несколько минут вывела надпись "объёмный датчик включен", но не заглохла с сиреной, а продолжала ехать. Через некоторое время сообщила, что объёмный датчик выключен, но при ярком солнце, включила ближний свет. Буду записываться к ОД.

У меня была такая же хрень с сигналкой, единственно, что про датчик объема не писала. С тех пор тьфу 3 раза

#440 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 21:44

Сегодня обнаружил что машина на автомате заводится без нажатия на педаль тормоза (до этого на всех машинах с автоматом для заводки необходимо было нажать на педаль тормоза) . Это так и должно быть или косяк?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)