Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#461 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:49

Цитата(lpm61 @ 26.11.2012, 18:07) Просмотр сообщения

Overdoz, точно.
sergei376, в допах их и не было. Они просто присутствуют как руль. По-моему, они и в энджое есть. Но не уверен.

спасибо хоть за одно радостное сообщение,а то теперь не знаю чего и ждать.

Цитата(al1495 @ 26.11.2012, 18:15) Просмотр сообщения

Есть, если у GM ничего опять не изменилось ar.gif

вот этого и боюсь blink.gif

#462 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:52

Сегодня выпал снег. И мне показалось, что лобовое стекло плохо обогревается, т.к. дворники примерзают на парковочном месте. Да и много снега налипает на щетки. На В-шках такого не было. Плюс, щетки заскрипели по стеклу
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#463 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:59

Цитата(Markiz @ 26.11.2012, 20:52) Просмотр сообщения

Сегодня выпал снег. И мне показалось, что лобовое стекло плохо обогревается, т.к. дворники примерзают на парковочном месте. Да и много снега налипает на щетки. На В-шках такого не было. Плюс, щетки заскрипели по стеклу

Может мокрые примёрзли? А сколько мороза было? Вот про обогрев лобового тоже заметил бяку, только не парковку дворников (у меня, вроде, не примёрзли), а сметённый к краям стекла снег сложился в бугорок и не таял. Я пробовал включить обдув лобового, благо всего-то было -3, нифига не растаял за сорок минут. Причём ехал я не быстро. Вылез и смахнул рукой.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#464 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:27

Цитата(lpm61 @ 26.11.2012, 20:25) Просмотр сообщения

А разве бывают непачкающиеся камеры? Я просто протираю. Вот мне кажется зеркала очень пачкучие.

Конечно бывают! У меня на Хонде камера была встроена в заднюю эмблему. При включении задней эмблема поднималась, при выключении вставала обратно. При включении омывателя заднего стекла омывается камера. Почему на Зефире так не сделать aq.gif ? Получается, что перед тем, как парковаться, надо вылезти и протереть камеру. Как- то неправильно at.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#465 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:44

С лобовым стеклом, в зимние время года совсем засада. При температуре -10 и ниже, остается большая мертвая зона, как-раз в районе щеток. И если идет снег, щетки становятся дубовыми, и после 2-3 взмахов превращаются в глыбу льда. Видимость минимальная остается останавливаться и убирать лед или включать обогрев лобового стекла которого не существует…. Значит выходим и чистим щетки. И еще при температуре -20 и ниже при городской езде невозможно довести двигатель до рабочей температуре или приходится помогать WEBASTO или убирать климат с положения авто и уменьшать скорость вентилятора. При езде по трассе проблем нет прогрев минимальный

#466 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 23:00

Цитата(Fktrc1975 @ 26.11.2012, 21:44) Просмотр сообщения

С лобовым стеклом, в зимние время года совсем засада. При температуре -10 и ниже, остается большая мертвая зона, как-раз в районе щеток. И если идет снег, щетки становятся дубовыми, и после 2-3 взмахов превращаются в глыбу льда. Видимость минимальная остается останавливаться и убирать лед или включать обогрев лобового стекла которого не существует…. Значит выходим и чистим щетки. И еще при температуре -20 и ниже при городской езде невозможно довести двигатель до рабочей температуре или приходится помогать WEBASTO или убирать климат с положения авто и уменьшать скорость вентилятора. При езде по трассе проблем нет прогрев минимальный

Вы не пробовали по старой доброй традиции закрывать решетки радиатора.один мой знакомый пару лет назад затягивал на своей хонде пленкой стрейч-помогает.(иногда завидую зимой жене на пежо-у нее на 308 специальная пластиковая накладка на решетку)

Цитата(Fktrc1975 @ 26.11.2012, 21:44) Просмотр сообщения

Вы не пробовали по старой доброй традиции закрывать решетки радиатора.один мой знакомый пару лет назад затягивал на своей хонде пленкой стрейч-помогает.(иногда завидую зимой жене на пежо-у нее на 308 специальная пластиковая накладка на решетку)

#467 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 05:03

[/quote]
Машина уже подготовлена к мороэам радиатор закрыт

#468 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:38

Fktrc1975, странно.и не помагает?у меня на бешке сейчас такой же двигатель.даже пару лет назад в сильные морозы с температурой двигла все было нормально(в среднем гдето прогрев салона занимил минут 20-30).все таки если есть возможность обратитесь к дилеру на проверку-такого быть не должно

#469 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:52

Вот надо померить расстояние от щеток до сопел воздуховода. Такое впечатление, что щетки опущены ниже, поэтому теплый воздух не доходит. Мороз сильнее А поднять щетки нельзя, будут бить о стойку. Изображение Вот проблема начинающей зимы. Да и зад тоже леденеет и копит лед под дворником.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#470 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:00

Цитата(sergei376 @ 27.11.2012, 13:38) Просмотр сообщения

Fktrc1975, странно.и не помагает?у меня на бешке сейчас такой же двигатель.даже пару лет назад в сильные морозы с температурой двигла все было нормально(в среднем гдето прогрев салона занимил минут 20-30).все таки если есть возможность обратитесь к дилеру на проверку-такого быть не должно

Салон прогревается быстро, в машине тепло при температуре -20 через 10 минут, только дальше температура не поднимается. И соответственно увеличивается расход топлива, если верить показаниям бортового компьютера при температуре двигателря 60-70 градусов мгновенный расход на холостом ходу состовляет 1,1-1,2 л/ч, при прогретом двигателе 0,7-0,8 л/ч. При движении разница в расходе увеличивается в большую сторону

#471 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:43

Непонятки с работой передних парктроников.
При движении в пробке иногда не работают, причем я их не выключал. После того как выключишь, а затем ключишь - работают.
Тоже самое при парковке: подъезжаю к месту, сдаю назад (задние работают), а когда надо чуть вперед отъехать не работают - приходится вручную включать (не логично).
Является ли это неисправностью?
Еще не нравится то, что визуально парктроник показывает только перед, а задние парктроники только звуковые.

#472 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:01

Цитата(Marik_24 @ 27.11.2012, 12:43) Просмотр сообщения

При движении в пробке иногда не работают, причем я их не выключал. После того как выключишь, а затем ключишь - работают.
Тоже самое при парковке: подъезжаю к месту, сдаю назад (задние работают), а когда надо чуть вперед отъехать не работают - приходится вручную включать (не логично).
Еще не нравится то, что визуально парктроник показывает только перед, а задние парктроники только звуковые.

Неисправность. Если парктроники включены (кнопкой или задней передачей), должен одинаково работать и перед и зад. А задние только со звуком, наверное, из-за камеры. Зачем на дисплей приборки выводить, если можно посмотреть на большом экране.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#473 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:02

Цитата(Marik_24 @ 27.11.2012, 11:43) Просмотр сообщения

Да алгоритм странноватый. У меня где-то также. А вот с задними все ОК. И показывает и даже линии парковки рисует, ну и значки разные типа восклицательного знака

#474 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:06

Цитата(lpm61 @ 27.11.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Неисправность. Если парктроники включены (кнопкой или задней передачей), должен одинаково работать и перед и зад. А задние только со звуком, наверное, из-за камеры. Зачем на дисплей приборки выводить, если можно посмотреть на большом экране.

Но у меня нет камеры и магнитола у меня 400 без эрана, поэтому и неудобно...
А парктроник например я включаю сразу после заводки двигателя и не выключаю! Однако через какое-то время поездки при маневрировании на малой скорости в узком месте парктроник не сигналит, приходится опять кнопкой включать (но ведь я его не отключал).

#475 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:11

Цитата(Marik_24 @ 27.11.2012, 12:06) Просмотр сообщения

А парктроник например я включаю сразу после заводки двигателя и не выключаю! Однако через какое-то время поездки при маневрировании на малой скорости в узком месте парктроник не сигналит, приходится опять кнопкой включать (но ведь я его не отключал).

А вот это явно косяк. Парктроники у меня сами выключаются, если я их не сам включал (например когда назад сдаешь они включаются сами). А когда я их в пробке сам воткну, то далее уже нет, так и будут сигналить

#476 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:18

Цитата(al1495 @ 27.11.2012, 13:11) Просмотр сообщения

А вот это явно косяк. Парктроники у меня сами выключаются, если я их не сам включал (например когда назад сдаешь они включаются сами). А когда я их в пробке сам воткну, то далее уже нет, так и будут сигналить

Буду пробовать при различных вариантах включения. Спасибо.

Сообщение отредактировал Marik_24: 27 Ноябрь 2012 - 12:20

#477 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:59

Цитата(Fktrc1975 @ 27.11.2012, 12:00) Просмотр сообщения

Салон прогревается быстро, в машине тепло при температуре -20 через 10 минут, только дальше температура не поднимается. И соответственно увеличивается расход топлива, если верить показаниям бортового компьютера при температуре двигателря 60-70 градусов мгновенный расход на холостом ходу состовляет 1,1-1,2 л/ч, при прогретом двигателе 0,7-0,8 л/ч. При движении разница в расходе увеличивается в большую сторону

ну это точно ненормально.в самые крутые морозы в городе температура держалась около 87-92(по борт.компу ).запомнил потому,что2 года назад (зимой)заменил ремень и помпу-проверял работу.про расход не помню,хотя если учесть,что генератор работает на полную-печка,попогрей,стекла,освещение-то в принципе может быть.

#478 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:47

Цитата(Marik_24 @ 27.11.2012, 13:06) Просмотр сообщения

Надо пошерстить мануал, я уверен так и должно быть.
При включении задней парктроник автоматически включается, при разгоне свыше ~20 км/ч автоматически выключается.
Кнопкой включается/выключается в любой момент.

#479 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:46

Цитата(al1495 @ 27.11.2012, 13:11) Просмотр сообщения

У меня после включения в ручную они отрубаются при достижении скорости 30-40 км.А при включении задней передачи включается и задний и передний,но если надо припарковатся передом (без включения заднего хода) надо включать вручную.

#480 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:57

Во-во, где-то так

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных