Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#481 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:57

Цитата(пухлик @ 27.11.2012, 17:46) Просмотр сообщения

У меня после включения в ручную они отрубаются при достижении скорости 30-40 км.А при включении задней передачи включается и задний и передний,но если надо припарковатся передом (без включения заднего хода) надо включать вручную.

Аналогично.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#482 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 17:37

Цитата
У меня после включения в ручную они отрубаются при достижении скорости 30-40 км.А при включении задней передачи включается и задний и передний,но если надо припарковатся передом (без включения заднего хода) надо включать вручную.

Те же айца rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#483 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:37

Цитата(t007-23 @ 27.11.2012, 18:37) Просмотр сообщения

Те же айца rolleyes.gif

по моему все логично и так должно быть.у моей знакомой на тойоте парктроник нештатный и каждый раз толкаясь в пробке он пищит при подъезде к впереди стоящему авто.конечно надо держать дистанцию,но все равно в плотной пробке ей не всегда получается это.

#484 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:43

Цитата(Gathor @ 27.11.2012, 16:47) Просмотр сообщения

Надо пошерстить мануал, я уверен так и должно быть.
При включении задней парктроник автоматически включается, при разгоне свыше ~20 км/ч автоматически выключается.
Кнопкой включается/выключается в любой момент.

Цитата(пухлик @ 27.11.2012, 17:46) Просмотр сообщения

Цитата(al1495 @ 27.11.2012, 17:57) Просмотр сообщения

Во-во, где-то так

Всем спасибо. Развеяли сомнения. Значит у меня все в порядке. Я просто расчитывал, что после снижения скорости передние парктроники будут сигнализировать
Цитата(lpm61 @ 27.11.2012, 17:57) Просмотр сообщения

Аналогично.

Цитата(t007-23 @ 27.11.2012, 18:37) Просмотр сообщения

Те же айца rolleyes.gif

#485 zenin.lexa

zenin.lexa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel meriva

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:57

Цитата(пухлик @ 21.11.2012, 18:30) Просмотр сообщения

А еще заметил (это наверна не болячка) что через 5 минут после выключения двигателя из нутри торпеды раздаются звуки, как будто что то там двигается (типо заслонки)

После выключения двигателя происходит прокачкачка охлаждающей жижи для быстрого охлаждения двигателя rolleyes.gif

Цитата(пухлик @ 21.11.2012, 18:30) Просмотр сообщения

А еще заметил (это наверна не болячка) что через 5 минут после выключения двигателя из нутри торпеды раздаются звуки, как будто что то там двигается (типо заслонки)

После выключения двигателя происходит прокачкачка охлаждающей жижи для быстрого охлаждения двигателя rolleyes.gif

#486 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:19

Цитата(zenin.lexa @ 28.11.2012, 19:57) Просмотр сообщения

А кто её прокачивает?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#487 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:33

Цитата(lpm61 @ 28.11.2012, 21:19) Просмотр сообщения

А кто её прокачивает?

Сила мысли и воображение.

#488 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:37

Цитата(Overdoz @ 28.11.2012, 20:33) Просмотр сообщения

Сила мысли и воображение.

Ааааа..... smile.gif

#489 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:44

после выключения двигателя на самом деле может происходить автономная прокачка ОЖ для охлаждения, только не двигателя а турбины, если она есть ))
от пыжей релиз
важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление насосом (9) охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз.

наличие подобной штуки у турбоопеля не обнаруживается случайно? вещь полезная.

#490 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:48

Цитата(Cosmet @ 28.11.2012, 20:44) Просмотр сообщения

после выключения двигателя на самом деле может происходить автономная прокачка ОЖ для охлаждения, только не двигателя а турбины, если она есть ))
от пыжей релиз
важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление насосом (9) охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз.

наличие подобной штуки у турбоопеля не обнаруживается случайно? вещь полезная.

Эээээ..., так турбина же маслом охлаждается. Отчего и написано в мануале не глушить двигатель сразу после больших нагрузок. И вообще дать ему мала-мала поработать на хх. При чём тут ОЖ?

#491 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:15

Цитата(zenin.lexa @ 28.11.2012, 20:57) Просмотр сообщения

обсуждалось уже 100 раз.как и на бешках после выключения двигателя срабатывает заслонка забора наружного воздуха(чтобы в салоне тепло не выветривалось)

#492 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:24

lpm61, мне это тоже показалось странным. Охлаждать там надо подшипник турбины и именно маслом. Но это официальный рекламный текст, а владельцы говорили о шуме из-под капота после глушения, не всегда бывает, от температуры и предшествующей езды зависит, так что фактически что-то там действительно гоняется, ож или масло.. Но масло без двигателя сложно прогнать, ож проще.

#493 jajabings

jajabings

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4T Enjoy

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 05:31

К слову об отображении на панели приборов ремней безопасности второго и третьего рядов , должно быть так, но это немецкая машинка (если не ошибаюсь).
[attachmentid=97433]

Прикрепленные изображения

• ________________2.png

#494 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 05:43

Цитата(sergei376 @ 28.11.2012, 21:15) Просмотр сообщения

обсуждалось уже 100 раз.как и на бешках после выключения двигателя срабатывает заслонка забора наружного воздуха(чтобы в салоне тепло не выветривалось)

Если климат, то не только наружного, но и заслонки внутри тоже барабашка шевелит.

Цитата(Cosmet @ 28.11.2012, 21:24) Просмотр сообщения

lpm61, мне это тоже показалось странным. Охлаждать там надо подшипник турбины и именно маслом. Но это официальный рекламный текст, а владельцы говорили о шуме из-под капота после глушения, не всегда бывает, от температуры и предшествующей езды зависит, так что фактически что-то там действительно гоняется, ож или масло.. Но масло без двигателя сложно прогнать, ож проще.

Ну, возможно. А может это со штатным подогревателем двигателя связано и речь про помпу именно подогревателя? Нет? Про пежоты мне сложно судить, а у меня вроде такого не наблюдалось ни на синьке ни на ЗТ. Вот всякие заслонки слышно как шевелятся, когда тихо и иногда ещё какая-то жизнь замирает в недрах.

#495 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:45

Вот такая вот тема пошла: http://forum.opel-cl...opic=99868&st=0

У кого наблюдается, сообщите плиз, пока разработчики готовы делать новый софт.

#496 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:01

Проблема в следующем: при работающем iPod (через USB) и подключенном по Bluetooth телефоне не получается отвечать на звонок: на другом конце слышно только бульканье. Проверено неоднократно.
При этом, если ничего в настоящий момент не играет и приходит звонок, всё работает нормально.
магнитола - 400.
Аналогичной неисправности на форуме не нашел, может искал плохо.
В чем может быть дело?

Кстати, по поводу нейтрали - есть такое дело, на светофоре дергается иногда. Вин пришлю попозже

Сообщение отредактировал mic1974: 29 Ноябрь 2012 - 10:02

#497 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:55

Цитата
Кстати, по поводу нейтрали - есть такое дело, на светофоре дергается иногда. Вин пришлю попозже

Спасибо! Буду очень признателен, а я заодно узнаю про более свежую прошивку для Вашей магнитолы, есть ли она.

#498 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:08

Цитата(Markiz @ 26.11.2012, 20:52) Просмотр сообщения

Сегодня выпал снег. И мне показалось, что лобовое стекло плохо обогревается, т.к. дворники примерзают на парковочном месте. Да и много снега налипает на щетки. На В-шках такого не было. Плюс, щетки заскрипели по стеклу

Да вот и в Москве пошел снег . Эпидемия . Сразу утром перстала запускатся машина. С 4 го раза запустил жаловалсякак тут уже у многих на сигналку или как там ключик такой разводной нарисован был. Вроде запустил
датчики парковки с ума сошли пришлось ехать на мойку. Все отчистил от снега и наледи пофиг не помогаеет все равно орут что " остановитесь растояние 0" . Если не пройдет поеду к ОД. Ездитьь так нельзя как тако встаешь на светофоре или еще где сразу начинаеется .....
forever.gif

Цитата(Амбр @ 29.11.2012, 11:55) Просмотр сообщения

Спасибо! Буду очень признателен, а я заодно узнаю про более свежую прошивку для Вашей магнитолы, есть ли она.

Бываеет такое тоже стоишь держишь ногу на томозе на светофорах . небольшой удар под попу как будто(не сильно) может просто автомат так переключаеется с опозданиеем чуть чуть.

#499 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:12

Цитата(Амбр @ 29.11.2012, 9:45) Просмотр сообщения

Вот такая вот тема пошла: http://forum.opel-cl...opic=99868&st=0

У кого наблюдается, сообщите плиз, пока разработчики готовы делать новый софт.

а я думал это только у меня такая проблема, а оказывается нет! Завтра пришлю вин!

#500 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:24

Цитата(jajabings @ 29.11.2012, 6:31) Просмотр сообщения

К слову об отображении на панели приборов ремней безопасности второго и третьего рядов , должно быть так, но это немецкая машинка (если не ошибаюсь).
[attachmentid=97433]

Это наверное только у немцев! В России, как обычно, урезанная версия.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных