Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:31
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:51
Как раз по Вашему мотору: http://forum.opel-cl...opic=99868&st=0
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:06
Сегодня ощутил все прелести недороботки обдува лобового стекла.С такой интенсивностью осадков на щетках образуется лед,ничерта не видно.Я был очень удивлен,когда не обнаружил обдува под кромкой лобовухи.
+1 Недоработка конкретная!!!
Сообщение отредактировал hozoff: 29 Ноябрь 2012 - 21:06
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:12
Сегодня ощутил все прелести недороботки обдува лобового стекла.С такой интенсивностью осадков на щетках образуется лед,ничерта не видно.Я был очень удивлен,когда не обнаружил обдува под кромкой лобовухи.Теперь про акпп.У меня бывают толчки при переключении с P на D,но редко.Я так понял,что у людей при стоянии такое бывает?
в свое время покупал спрей-антилед,хватало на пару дней(лед и снег почти весь сбрасывался при взмахе).названия к сожалению не помню,купил случайно,пользовался не долго,т.к. зима в этом году была не особо морозная.единственное что плохо-обрабатывать надо щетки на сухую(то есть заранее).
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:11
Сегодня, на передний парктроник попал снег, так пока не счистила - орал что тормозите..

Сообщение отредактировал Марта_Кастис: 30 Ноябрь 2012 - 08:38
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:09
Спасибо! Буду очень признателен, а я заодно узнаю про более свежую прошивку для Вашей магнитолы, есть ли она.
Пытаюсь скинуть VIN на личку, но мне почему-то выдается ошибка о запрете отправки личных сообщений.
Кстати, по поводу щеток: присоединяюсь, после ручной очистки обмерзли вчера через 30 минут. Что касается обогрева стекла у Форда - как бывший владелец (только-только) - обогрев стекла щетки не очищает, нужен обдув зоны. Увы.
Сообщение отредактировал mic1974: 30 Ноябрь 2012 - 13:11
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:54
3.8. Пользователи, имеющие менее 3-х сообщений не могут создавать новые темы. Замеченные в намеренном "набивании постов", с целью создать тему о продаже чего-либо или оказании каких-либо платных услуг, будут блокироваться, а их темы - удаляться.
Вы либо напишите еще 1 сообщение, либо в почту мне киньте - ambr@opel-club.ru
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:01
3.8. Пользователи, имеющие менее 3-х сообщений не могут создавать новые темы. Замеченные в намеренном "набивании постов", с целью создать тему о продаже чего-либо или оказании каких-либо платных услуг, будут блокироваться, а их темы - удаляться.
Вы либо напишите еще 1 сообщение, либо в почту мне киньте - ambr@opel-club.ru
Хм, видимо, плохо смотрел. Ну, собственно, вот и третье.
Кстати, с магнитолой ещё один косяк, или - особенность))). Пока не понял из-за чего, но меняется язык с русского на английски и обратно. Сам по себе. В принципе, оно и не важно, но - сам факт.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:34
Zafira Tourer 2012 г. Выпуск 2-й кв. Пробег 8000 км
На панели приборов при включении зажигания в режиме контроля
индикатор контроля полосы движения перестал высвечиваться. В
сервисном центре разобраться не смогли. Что это может быть.
Всем спасибо за советы и идеи.
AlexOkk
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:02
Всем доброго здоровья!
AlexOkk
как это не смогли? у них компутер есть?должны считывать все ошибки.если что то не горит(-даже какая нибудь лампочка)-комп выдаст.тем более если связано с индикацией.если не могут-ехать к другим(конечно если таковые есть).грамотный электрик-большая редкость в наше время.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:57
как это не смогли? у них компутер есть?должны считывать все ошибки.если что то не горит(-даже какая нибудь лампочка)-комп выдаст.тем более если связано с индикацией.если не могут-ехать к другим(конечно если таковые есть).грамотный электрик-большая редкость в наше время.
Говорят протестировали все опции. Ошибок нет, лампочки целые. Высказали предположение об автоматическом выключении опции при минусовой температуре. Будут запрашивать GM/
Спасибо.
AlexOkk
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 07:02
Говорят протестировали все опции. Ошибок нет, лампочки целые. Высказали предположение об автоматическом выключении опции при минусовой температуре. Будут запрашивать GM/
Спасибо.
AlexOkk
Температура ни при чём. В -5 (холоднее пока не было) работает нормально. Думаю, глюк. У меня таких глюков уже полно: сам включался дальний (и не выключался), отрубилась система распознавания знаков, антипробуксовка, отказывался работать ЦЗ и охрана. Правда всё само собой прошло. Всё равно записался к ОД, надеюсь, что ошибки остались и, возможно, появились новые прошивки. Например, глюк сигнализации уже у нескольких владельцев был, может в Рюссельхайме работают иногда.
А запрос в ГМ вернётся к ОД. Ну лампочка при тестировании не горит, а сама-то функция после тестирования работает? Показывает выход из колеи?
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:26
Спасибо.
AlexOkk
я как всегда возвращаюсь к правильному (со стороны клиента )диалогу с дилером.вам на словах говорят?
на вашем месте я поступил бы так:
1.взять свой экземпляр заказ-наряда в котором должна быть указана поломка(причина обращения к оф.дилеру),без фраз "со слов клиента","предположительно" и т.п.
2.взять у них документ(акт проведения работ) в котором дожны быть указаны выполненые ими работы ,обязательно с пометкой-причина НЕ УСТРАНЕНА.
3.т.к. эта поломка не препядствует эксплуатации автомобиля и не требует заказных запчастей,то по нашему законодательству на ремонт им отводится 45 дней(во всяком случае 3 года назад так было-уточните)-УКАЗАТЬ на это дилеру и поверьте-отношение будет другое(сами будут суетиться ,а не ждать мифических прошивок не известно когда).не грех и сделать сканы и отослать в дж.м.-но реакция будет не скорой,хотя.....
и не бойтесь отстаивать свои права,хотя сам знаю-никому не хочется лишний раз тратить свое время и нервы,но правда на вашей стороне и причем за немалые деньги.
у самого был неприятный эпизод 3,5 года назад.накрылся компрессор кондера(при чем по вине дилера-эти бараны делали другую работу-меняли привод заслонки и потом неправильно собрали и он там все размолотил).естественно пришлось им заказывать запчасти(в наличии ничего не было).а происходило все это жарким летом.через обещаные 3 недели весь потный и злой я им звоню.в ответ получаю-извините,логисты козлы нас подвели и человек отвечающий за это в отпуске,потерпите еще 2 недельки.ну тут я не выдержал,приехал,дошел до начальника,написал гневную претензию и пообещал отправить в головной офис все документы ,подтверждающие,что до их "ремонта" у меня с кондером все было нормально(я их всегда храню).мне естественно начали тыкать 45 днями и обещаниями ,что в срок уложатся.к моему удивлению дня через 3 позвонили и сообщили,что запчасти пришли. были и еще небольшие вопросы по поводу качества проведения т.о. ,но это уже мелочи и решались на месте. после чего я сделал для себя вывод:с этими ребятами,считающими,что "пока ты на гарантии-никуда не денешься",разговаривать надо жестче.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:06
Всем доброго здоровья!
AlexOkk
При включении зажигания эта лампочка и у меня не горит. И не горела никогда. Но работает всё нормально. Думаю, это из-за двухцветности этого индикатора. Он вообще начинает светиться зелёным, когда скорость более 40км/ч и разметка есть. разумеется, если функция активирована кнопкой. Если у Вас само распознавание разметки работает (и зелёный и жёлтый когда надо светятся и вовремя тренькает) - всё нормально. Совет: не надо выносить мозг себе и ОД.

Кстати, у меня и спиралька свечей накаливания при тестировании не горит. Может ещё что-то, но сразу не вспомню.
.... вывод:с этими ребятами,считающими,что "пока ты на гарантии-никуда не денешься",разговаривать надо жестче.
или разговаривать с такими ребятами, которые и так постараются нормально сделать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных