Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 06 Январь 2013 - 22:47
Отправлено 09 Январь 2013 - 05:43
2. Перестал работать подогрев пассажирского сиденья - гарантийный случай - через 1-1,5 мес должна прийти новая сидушка (проблема в ней), поэтому пассажирам моим сейчас не айс.
У вас на пассажирском часто пассажир? А как перестал работать: лампочка горит, но не греет, начинает работать и выключается или вообще не включается? Насчёт месяца ОД уверенно говорит? Мой модуль управления камерой уже 40 дней как заказан. Пока ни каких новостей про него.
Напишу про мои наблюдения, все время у меня климат стоит в положении Авто, Кондиционер включен, температура 20-22 градуса (когда один езжу то обычно 20, когда с женой детьми 22), до 30 числа все было замечательно (даже при -31). 30 числа повез барахло на дачу (начал подготовку к празднованию НГ) и климат начал чудить, сначала он на 20 стал достаточно сильно нагревать салон, что мне пришлось сделать 18, потом покрутить на минимум и обратно на 18. Потом стал дуть более холодным, чем обычно, что и продолжается до сих пор. Сейчас езжу 24-25 градусов, но как-то стали потеть стекла боковые и передние треугольники. Сделал в настройках климатической системы вместо Нормальной скорости вентилятора Высокую, потеть стала меньше, но на 20-22 холодно. У кого как с климатом, были похожие проблемы? Вроде кто-то писал об этом. Думаю надо записываться в сервис.
Конечно в сервис. Это может быть (один из вариантов) сбой положения заслонок. Их надо позиционировать у ОД. Но, может, и ещё какая бяка.
Сообщение отредактировал lpm61: 09 Январь 2013 - 05:45
Отправлено 09 Январь 2013 - 11:22
Спасибо за совет! Надо проверить - м.б. всё нижеизложенное (ну хотя бы часть) - вылечится)))
А вообще же, за месяц пользования что могу сказать: основные косяки - электрика.
Основная претензия к работе Bluetooth узла. Я уже тут писал, что при работе iPod работает некорректно. Теперь могу сказать, что В ПРИНЦИПЕ Bluetooth работает паршиво. Примерно через 2 звонка глючит. Как в одну так и в другую сторону, т.е. - и на приём и на выход. При этом пару раз "голова" зависала минуты на две.
Сегодня с огорчением обнаружил, что зеркала обогреваются, мягко говоря, слабо. Т.е. - пятнами. Совсем не радует. И складываются - такое ощущение что батарейка села и вот-вот разрядится, т.е. - еле-еле.
Ещё из мелочей: телефонная книга не русифицирована, т.е. - поиск по букве не работает, приходится долго листать. Равно как и занести что-то - проблема.
Голосовой ввод - ну ООчень сырой, треск при воспроизведении, понимает через раз.
И ещё - сразу не обратил внимание: совершенно некорректно отображается остаток топлива. Стрелка показала отсутствие четверти бака после 60 км после заправки. При том что расход 11 л. (не по компьютеру, а по факту - т.е. по чекам и пробегу).
По коробке как у многих - дерганья на светофоре, ждём улучшений!
Щетки - скрипят, но: после морозов как-то слабее скрип стал. Датчик дождя - то реагирует на две капли, то пол стекла мокрое - и ничего. Ну да ладно.
В продолжение темы: был у дилера. Неисправность с громкой связью искали пол дня, в итоге определили, что это именно модуль Bluetooth. Жду теперь, когда приедет новый.
По коробке - сказали, что масла было много, исправили. По ощущениям - стало лучше на порядок, но - тем не менее - значительно реже и очень слабые, но толчки на светофоре всё-таки есть.
Щётки по итогам эксплуатации - вообще, можно сказать, не скрипят.
Самое веселое: при поиске проблемы с громкой связью в месте контакта кабеля от аккумулятора с массой обнаружилась бумажка (такие обычно при сборке вешают, мол - всё ОК) между клеммой и гайкой. Мастер удивился, грит: странно, что вообще заводилось. Так что - поглядите, м.б. у кого тоже есть.
Отправлено 09 Январь 2013 - 12:36
У вас на пассажирском часто пассажир? А как перестал работать: лампочка горит, но не греет, начинает работать и выключается или вообще не включается? Насчёт месяца ОД уверенно говорит? Мой модуль управления камерой уже 40 дней как заказан. Пока ни каких новостей про него.
Да, пассажиры почти постоянно и постоянно пользовались подоргевом (часто на максимуме)... При включении подогрева загорается индикатор подогрева сидений и горит около минуты, затем индикатор выключается, сидушка остается при этом абсолютно холодная...
Насчет ОД разговаривал с мастером по гарантиям, по сроку спросил: "к концу зимы? на что он ответил: "да нет, думаю реально в середине января" ... посмотрим

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:27
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...
Отправлено 09 Январь 2013 - 17:29
http://forum.opel-cl...n...=459&id=115
тут отметились?
Да, пассажиры почти постоянно и постоянно пользовались подоргевом (часто на максимуме)... При включении подогрева загорается индикатор подогрева сидений и горит около минуты, затем индикатор выключается, сидушка остается при этом абсолютно холодная...
Насчет ОД разговаривал с мастером по гарантиям, по сроку спросил: "к концу зимы? на что он ответил: "да нет, думаю реально в середине января" ... посмотрим

Если это сам подогрев, может быть массовая проблема. А если повторно включать, хоть немного сидушка нагреется? В ЗТ довольно долго нагревается.
Отправлено 10 Январь 2013 - 11:22

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 10 Январь 2013 - 12:33
mic1974,
http://forum.opel-cl...n...=459&id=115
тут отметились?
Если это сам подогрев, может быть массовая проблема. А если повторно включать, хоть немного сидушка нагреется? В ЗТ довольно долго нагревается.
Хоть сколько включай картина прежняя, около минуты горит и тухнет. Сидушка абсолютно холодная.
Отправлено 10 Январь 2013 - 21:16
А если греть не в максимальном режиме?
Так тут нет никакой разницы в максимальном или не максимальном режиме...на сколько я понимаю меняется только сила тока на сидушку. Неисправностей может быть несколько: предохранитель (но он обычно один на обе сидушки), повреждение самого нагревательного элемента, неисправность термореле (если оно есть).
У меня последовательно было две последних

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:40
Отправлено 16 Январь 2013 - 08:16
ну сопливит... и что тут такого?
одел хомутики - и езди... пока новые трубки за 3 недели пешком из Германии дойдут...
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:00
Тут такое дело, простоямши 2 недели праздников, батареки хватило только на то чтоб открыть двери....на сегодня записан к ОД...продолжаем вести наблюдения.
Пркуривание опять же не помогло, не хватает икскричества.
Сообщение отредактировал Danila50rus: 16 Январь 2013 - 09:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных