Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#701 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:47

Напишу про мои наблюдения, все время у меня климат стоит в положении Авто, Кондиционер включен, температура 20-22 градуса (когда один езжу то обычно 20, когда с женой детьми 22), до 30 числа все было замечательно (даже при -31). 30 числа повез барахло на дачу (начал подготовку к празднованию НГ) и климат начал чудить, сначала он на 20 стал достаточно сильно нагревать салон, что мне пришлось сделать 18, потом покрутить на минимум и обратно на 18. Потом стал дуть более холодным, чем обычно, что и продолжается до сих пор. Сейчас езжу 24-25 градусов, но как-то стали потеть стекла боковые и передние треугольники. Сделал в настройках климатической системы вместо Нормальной скорости вентилятора Высокую, потеть стала меньше, но на 20-22 холодно. У кого как с климатом, были похожие проблемы? Вроде кто-то писал об этом. Думаю надо записываться в сервис.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#702 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:06

Снова загорелся CHECK. Записан на 13.01.13 к ОД.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#703 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Январь 2013 - 05:43

Цитата(indi007 @ 6.1.2013, 22:07) Просмотр сообщения

2. Перестал работать подогрев пассажирского сиденья - гарантийный случай - через 1-1,5 мес должна прийти новая сидушка (проблема в ней), поэтому пассажирам моим сейчас не айс.

У вас на пассажирском часто пассажир? А как перестал работать: лампочка горит, но не греет, начинает работать и выключается или вообще не включается? Насчёт месяца ОД уверенно говорит? Мой модуль управления камерой уже 40 дней как заказан. Пока ни каких новостей про него.

Цитата(Andrey402 @ 6.1.2013, 22:47) Просмотр сообщения

Напишу про мои наблюдения, все время у меня климат стоит в положении Авто, Кондиционер включен, температура 20-22 градуса (когда один езжу то обычно 20, когда с женой детьми 22), до 30 числа все было замечательно (даже при -31). 30 числа повез барахло на дачу (начал подготовку к празднованию НГ) и климат начал чудить, сначала он на 20 стал достаточно сильно нагревать салон, что мне пришлось сделать 18, потом покрутить на минимум и обратно на 18. Потом стал дуть более холодным, чем обычно, что и продолжается до сих пор. Сейчас езжу 24-25 градусов, но как-то стали потеть стекла боковые и передние треугольники. Сделал в настройках климатической системы вместо Нормальной скорости вентилятора Высокую, потеть стала меньше, но на 20-22 холодно. У кого как с климатом, были похожие проблемы? Вроде кто-то писал об этом. Думаю надо записываться в сервис.

Конечно в сервис. Это может быть (один из вариантов) сбой положения заслонок. Их надо позиционировать у ОД. Но, может, и ещё какая бяка.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Январь 2013 - 05:45

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#704 mic1974

mic1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:22

Цитата(mic1974 @ 26.12.2012, 15:18) Просмотр сообщения

Спасибо за совет! Надо проверить - м.б. всё нижеизложенное (ну хотя бы часть) - вылечится)))

А вообще же, за месяц пользования что могу сказать: основные косяки - электрика.
Основная претензия к работе Bluetooth узла. Я уже тут писал, что при работе iPod работает некорректно. Теперь могу сказать, что В ПРИНЦИПЕ Bluetooth работает паршиво. Примерно через 2 звонка глючит. Как в одну так и в другую сторону, т.е. - и на приём и на выход. При этом пару раз "голова" зависала минуты на две.
Сегодня с огорчением обнаружил, что зеркала обогреваются, мягко говоря, слабо. Т.е. - пятнами. Совсем не радует. И складываются - такое ощущение что батарейка села и вот-вот разрядится, т.е. - еле-еле.
Ещё из мелочей: телефонная книга не русифицирована, т.е. - поиск по букве не работает, приходится долго листать. Равно как и занести что-то - проблема.
Голосовой ввод - ну ООчень сырой, треск при воспроизведении, понимает через раз.

И ещё - сразу не обратил внимание: совершенно некорректно отображается остаток топлива. Стрелка показала отсутствие четверти бака после 60 км после заправки. При том что расход 11 л. (не по компьютеру, а по факту - т.е. по чекам и пробегу).

По коробке как у многих - дерганья на светофоре, ждём улучшений!

Щетки - скрипят, но: после морозов как-то слабее скрип стал. Датчик дождя - то реагирует на две капли, то пол стекла мокрое - и ничего. Ну да ладно.

В продолжение темы: был у дилера. Неисправность с громкой связью искали пол дня, в итоге определили, что это именно модуль Bluetooth. Жду теперь, когда приедет новый.
По коробке - сказали, что масла было много, исправили. По ощущениям - стало лучше на порядок, но - тем не менее - значительно реже и очень слабые, но толчки на светофоре всё-таки есть.
Щётки по итогам эксплуатации - вообще, можно сказать, не скрипят.

Самое веселое: при поиске проблемы с громкой связью в месте контакта кабеля от аккумулятора с массой обнаружилась бумажка (такие обычно при сборке вешают, мол - всё ОК) между клеммой и гайкой. Мастер удивился, грит: странно, что вообще заводилось. Так что - поглядите, м.б. у кого тоже есть.

#705 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira Tourer (Cosmo)

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:36

Цитата(lpm61 @ 9.1.2013, 5:43) Просмотр сообщения

У вас на пассажирском часто пассажир? А как перестал работать: лампочка горит, но не греет, начинает работать и выключается или вообще не включается? Насчёт месяца ОД уверенно говорит? Мой модуль управления камерой уже 40 дней как заказан. Пока ни каких новостей про него.

Да, пассажиры почти постоянно и постоянно пользовались подоргевом (часто на максимуме)... При включении подогрева загорается индикатор подогрева сидений и горит около минуты, затем индикатор выключается, сидушка остается при этом абсолютно холодная...
Насчет ОД разговаривал с мастером по гарантиям, по сроку спросил: "к концу зимы? на что он ответил: "да нет, думаю реально в середине января" ... посмотрим blink.gif

#706 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:27

Andrey402, , была такая беда с климатом кратковременно, что приходилось ручки на 26 градусов устанавливать, но быстро прошло и больше не появлялось...
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#707 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Январь 2013 - 17:29

mic1974,

http://forum.opel-cl...n...=459&id=115
тут отметились?

Цитата(indi007 @ 9.1.2013, 12:36) Просмотр сообщения

Да, пассажиры почти постоянно и постоянно пользовались подоргевом (часто на максимуме)... При включении подогрева загорается индикатор подогрева сидений и горит около минуты, затем индикатор выключается, сидушка остается при этом абсолютно холодная...
Насчет ОД разговаривал с мастером по гарантиям, по сроку спросил: "к концу зимы? на что он ответил: "да нет, думаю реально в середине января" ... посмотрим blink.gif

Если это сам подогрев, может быть массовая проблема. А если повторно включать, хоть немного сидушка нагреется? В ЗТ довольно долго нагревается.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#708 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:44

Цитата
В ЗТ довольно долго нагревается
да и руль тоже долго нагревается. Я бы еще и регулировку сделал бы для руля.

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#709 С--ж

С--ж

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:11

Цитата(Markiz @ 8.1.2013, 18:06) Просмотр сообщения

Снова загорелся CHECK. Записан на 13.01.13 к ОД.

Может из-за топлива?Markiz,пожалуйста отпишитесь потом в чём была причина?
Sergik

#710 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:22

При первом обращении сказали, что плохо работал датчик кислорода №1. Датчик не заменили, т.к. отрабатывал как надо. Ошибка пропала. Теперь думаю, что заменят или закажут под замену.
Изображение

#711 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:33

Цитата(lpm61 @ 9.1.2013, 17:29) Просмотр сообщения

mic1974,

http://forum.opel-cl...n...=459&id=115
тут отметились?
Если это сам подогрев, может быть массовая проблема. А если повторно включать, хоть немного сидушка нагреется? В ЗТ довольно долго нагревается.

Хоть сколько включай картина прежняя, около минуты горит и тухнет. Сидушка абсолютно холодная.

#712 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:04

А если греть не в максимальном режиме?
Изображение

#713 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:53

Цитата(Markiz @ 10.1.2013, 16:04) Просмотр сообщения

Да уж ВСЯКО пробовал, эффекта О.

#714 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:16

Цитата(Markiz @ 10.1.2013, 17:04) Просмотр сообщения

Так тут нет никакой разницы в максимальном или не максимальном режиме...на сколько я понимаю меняется только сила тока на сидушку. Неисправностей может быть несколько: предохранитель (но он обычно один на обе сидушки), повреждение самого нагревательного элемента, неисправность термореле (если оно есть).
У меня последовательно было две последних smile.gif правда машина другая...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#715 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:30

Съездил. Датчик под замену. Заказали. Жду, когда подвезут. Ошибку сняли.
Изображение

#716 Foris

Foris

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4, AT, Cosmo, черная.

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:40

Сегодня забрали мою машинку минимум на 3 недели... Проблема в следующем, вчера случайно при заливании "незамерзайки", заметил, что резиновые трубки охлаждения АКПП, на месте их соединения с железными трубками в масле... и видно что масло то потихоньку сопливит... Сегодня поехал к ОД на диагностику и был выненсен вердикт: "Машину оставить до прихода новых трубок!!!" Вот так...

#717 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 16 Январь 2013 - 08:16

Foris, бредятина какая-то...

ну сопливит... и что тут такого?
одел хомутики - и езди... пока новые трубки за 3 недели пешком из Германии дойдут...
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#718 Danila50rus

Danila50rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI 2.0 165 hp

Отправлено 16 Январь 2013 - 09:00

Всем привет.

Тут такое дело, простоямши 2 недели праздников, батареки хватило только на то чтоб открыть двери....на сегодня записан к ОД...продолжаем вести наблюдения.
Пркуривание опять же не помогло, не хватает икскричества.

Сообщение отредактировал Danila50rus: 16 Январь 2013 - 09:01

#719 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:13

ВОТ такая вот неисправность

#720 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:50

Девятый, надеюсь не Ваша Изображение

Ответить