Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2547

#901 komiccar1

komiccar1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira C (Tourer)

Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:31

Цитата(lpm61 @ 10.4.2013, 6:45)  

komiccar1, вот проблема:

http://forum.opel-cl...p...t&p=1417442
далее несколько постов о развитии событий, например:

http://forum.opel-cl...p...t&p=1422399

вот результат:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1422439
Ролик натяжителя.
Попробуйте поговорить с ОД. Сильно похоже, что оно.

Спасибо большое за ссылки на эту тему,мне на сайте myzafira.ru тоже писали что на этом сайте была похожая тема и имя hozoff называли,я поискал,не нашел.Попробую поехать к О.Д. посмотрю что из этого получится,только если я правильно понял hozoff откуда-то с центральной России там люди попрще и получше,а у нас на кавказе они все наглые и очень хитроумные.

#902 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:37

Цитата(komiccar1 @ 10.4.2013, 9:31)  

Спасибо большое за ссылки на эту тему,мне на сайте myzafira.ru тоже писали что на этом сайте была похожая тема и имя hozoff называли,я поискал,не нашел.Попробую поехать к О.Д. посмотрю что из этого получится,только если я правильно понял hozoff откуда-то с центральной России там люди попрще и получше,а у нас на кавказе они все наглые и очень хитроумные.

Да уж, насчёт ОД могу только посочувствовать. Но попробовать стоит. Например постоянными обращениями и ссылками на то как эта проблема уже решалась. Хотя, такая ссылка для ОД - пустой звук, если они сами не хотят помочь.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#903 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 10 Апрель 2013 - 13:27

Цитата(al1495 @ 8.4.2013, 9:21)  

Вчера в очередной раз глюканула. Завелся, пару секунд поработала и заглохла. Опять включил зажигание, дождался пока пройдет проверка, поворачиваю ключ, а в ответ тишина. Пару раз вытаскивал ключ, не помогало, потом раз на третий завелась. Но судя по всему какая-то хрень с иммобилайзером: толи метка отваливается, толи в мозгах клинит!

Попробуйте батарейку в ключе поменять, 70-80% подобных неисправностей из-за неё.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#904 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 10 Апрель 2013 - 17:00

Цитата(lpm61 @ 10.4.2013, 7:00)  

kubic, Отошёл? Он рядом стоял что-ли? Странный диагноз. Раз какая-то жизнь была, наверное, ослабло крепление (контакт)? Интересно, там болт/гайка или разъём.

Кто его знает,отошел или открутился(мне не показали),главное что все нормально работает.Видимо наша косорукая сборка дает о себе знать.Будем надеяться,что больше ничего не открутится и не отвалится

#905 jajabings

jajabings

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4T Enjoy

Отправлено 11 Апрель 2013 - 06:29

Кто-то уже писал про отображение названий треков, у меня странная картина: на каких-то все нормально пишет, а на других иероглифы. Посмотрел версии тэгов - одинаковые. Странно.

[attachmentid=102515]

Прикрепленные изображения

• 1.png

#906 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2013 - 07:42

jajabings, это пробовали?
http://forum.opel-cl...howtopic=102981

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#907 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:56

Цитата

jajabings, это пробовали?
http://forum.opel-cl...howtopic=102981

Сто процентов работает после Mp3tag.

Изображение
Изображение

#908 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:45

Цитата(komiccar1 @ 8.4.2013, 10:30)  

Привет) подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался) у меня такая проблема взял свою Opel Zafira C (Tourer) 1,4 турбо коробка автомат, в ноябре 2012 в конце зимы при t от -3 до +3 после прогрева и перевода ручки в положение R, при нажатии на педаль газа появлялся свист ремня секунды на 3-4, на 5000 пробега я поехал в салон на рекомендуемую замену масла и сказал О.Д. про проблему с ремнем, они ответили, что по гарантии ремень не меняют и могут только промыть ремень какой то жидкостью, еще мне ответили, что менять ремень нет смысла. Но вчера ремень начал свистеть сразу после завода машины, намного продолжительнее. ПОМОГИ, КТО ЗНАЕТ! СОВЕТОМ!

Даже не думайте- езжайте к ОД и пускай меняют ролик натяжителя. У меня были точно такие-же симптомы. ОД долго умничали и говорили что скорее всего это ремень (не гарантийный случай), но в итоге поменяли ролик.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#909 dvglazunov

dvglazunov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:27

Забрал свою, доехал до бензоколонки - загорелся чек, вернулся - поправили. Утверждают, что забыли трубку воздухозаборника, сейчас
80 км полет нормальный

#910 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:32

Цитата(dvglazunov @ 12.4.2013, 14:27)  

Забрал свою, доехал до бензоколонки - загорелся чек, вернулся - поправили. Утверждают, что забыли трубку воздухозаборника, сейчас
80 км полет нормальный

Какого воздухозаборника?

#911 dvglazunov

dvglazunov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 13 Апрель 2013 - 07:56

Цитата(lpm61 @ 12.4.2013, 14:32)  

Какого воздухозаборника?

Не стал уточнять, судя по тому, что на въезд оформляли, а вернули без бумажек - что-то сами пропустили на предпродажной подготовке

#912 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:03

dvglazunov, понятно, на радостях от обновки и моментальной ликвидации джекичана не до того. Поздравляю с машинкой, кстати!
А движок-то какой?

#913 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:04

Подскажите для чего нужна юбка под бампером. А то зимой пришлось снять, после того как чуть не оторвал. И сейчас думаю поставить на место или продолжать ездить так.

#914 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:10

Я так думаю, чтобы парковаться "на звук":)
Она мягкая и должна отыграть при наезде на бордюр (или парапет smile.gif) и последующем отъезде.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#915 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:04

Цитата(пухлик @ 13.4.2013, 22:04)  

Подскажите для чего нужна юбка под бампером.

функция - аэродинамическая
Цитата
Распределение потоков под днищем – следующая по важности статья. В гонках формулы 1 пытались использовать вентиляторы, создававшие под днищем болида разрежение, которое прижимало его к трассе. Позже «пылесосы» запретили, и специалисты нашли альтернативу: воздушный поток, попадая под машину, вынужден пройти через своеобразное бутылочное горлышко, после чего вырывается в широкий канал. Возникающая разница в давлениях заставляет машину припасть к полотну.

Но вернемся с трека на дороги общего пользования: под днищем обычного авто не требуется устраивать столь сложных процессов – достаточно сделать его максимально гладким. Для этого отлично подходит многослойный пол, но чаще обходятся пластиковыми юбками и кожухами. Для создания зоны пониженного давления передний бампер заставляют играть и роль обтекателя, не пускающего набегающий поток под днище.

Цитата
Почему так важно не допустить воздух под днище автомобиля? Когда воздушный поток попадает под днище, он, завихряясь, сталкивается о детали ходовой части, а после прохождения под автомобилем заполняет разреженное пространство позади него. Этот эффект очень ярко проявляется осенью, когда проезжающие автомобили поднимают опавшую листву.

Скоростные автомобили с низким клиренсом могут таким образом "открывать" канализационные люки. Но такое поведение воздуха под днищем отнимает много энергии автомобиля и значительно повышает аэродинамическое сопротивление. Кроме того, накапливаясь под днищем, в моторном отсеке и колесных арках, воздух приобретает избыточное давление, что способствует уменьшению прижимной силы. Чем это грозит, объяснять нет необходимости.
Многие фирмы идут на различные ухищрения. Вплоть до установки под днищем специальных профилированных панелей. Но проще и дешевле все же установить правильный передний спойлер.

Будучи установленным под передним бампером, он направляет поток воздуха наверх, в стороны, в вентиляционные отверстия радиатора и тормозных механизмов. И если добиться того, что под днищем будет создаваться разрежение, автомобиль начнет сам "прилипать" к дороге. Этот эффект еще называют ground-effect (эффект земли).

rolleyes.gif rolleyes.gif

#916 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:40

Cosmet, круто! Изображение
а речь всего-то про пластиковую фигульку. Я, признаться, думал, что этот фартук просто от грязи в моторном отсеке, ан нет. "Оказывается, ещё и ноты знать было нужно...." Изображение

#917 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:44

lpm61, я вспомнил разбирательство с этой юбкой на сивкоклупе лет 5-6 назад )) Цитаты того периода из зарулём и подобного.

кстати странно, что вопрос возник в теме "неисправности". Или она часто отлетает после стыков с бордюрами?

Сообщение отредактировал Cosmet: 14 Апрель 2013 - 08:48

#918 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:25

Цитата(Cosmet @ 14.4.2013, 8:44)  

lpm61, я вспомнил разбирательство с этой юбкой на сивкоклупе лет 5-6 назад )) Цитаты того периода из зарулём и подобного.

кстати странно, что вопрос возник в теме "неисправности". Или она часто отлетает после стыков с бордюрами?

Это на Бешке отлетала (ломались пластиковые крючки на бампере), но тут и юбка помягче и (кажется) повыше. Тут, вроде, нормально.
ОФФ. А насчёт темы. да, надо сортировать. И про коврики вот развилось...

#919 rnickola

rnickola

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4Т АТ Enjoy

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:26

Всем здравствуйте!
Вот и я стал обладателем Зафиры Турер 1.4 Турбо.
Первые 250 км пробега принесли только положительные эмоции Однако в настоящее время есть заморочки по одному вопросу. Может кто сталкивался? Или уже обсуждалось, тогда буду рад ссылке wink.gif

Суть вопроса в следующем.
Щетки стеклоочистителя: правая сторона - размах щетки нормальный, доходит до 2 см от края стекла... тут все в прядке. Левая сторона (водительская) - щетка не доходит до края стекла около 10 см, при этом, когда она опускается вниз, слышен удар о другую щетку, либо о пластиковую накладку внизу стекла.
Заехал к ОД через 2 дня после покупки, думал знают как отрегулировать положение поводка - сделали круглые глаза и удивление. Машину не оставлял, думал сначала поискать в интернете инфу. Пока поиски не увенчались успехом

Кто поможет советом?

Сообщение отредактировал rnickola: 14 Апрель 2013 - 22:27

#920 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:34

rnickola, надо отрегулировать положение поводка щетки на водиле. Возможно она была не затянута или изначально посажена не правильно. У некоторых первых владельцев, были зимой случаи, когда из-за незатянутых поводков "слизывало" шлицы на водиле, в момент, когда после пуска мотора, щетка пробиралась сквозь кучу снега на лобовом.

Что бы исправить, либо обратитесь к дилеру (что лучше всего, если шлицы уже слизаны"), либо сделайте это самостоятельно. Для этого снимите заглушку гайки у основания поводка, подходящим ключом отверните гайку крепления поводка. Сдерните поводок (может сидеть весьма туго, тогда понадобится съемник). После этого попросите двоники махнуть несколько раз, для того, что бы шестерня заняла правильное положение. Выключите зажигание. Поставте поводок так, что бы он не задевал ни пластиковую накладку, ни другой дворник. Затяните крепежную гайку. Проверьте правильность установки, включив дворники.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных