Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2547

#861 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 23 Март 2013 - 10:59

Цитата(Overdoz @ 22.3.2013, 22:19) Просмотр сообщения

может дворники плохо "глаз" чистят?
я сразу поменял на какие то фордовские)) Smax кажется

А что от smax к нам подходит?

#862 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Март 2013 - 12:02

Цитата(kubic @ 23.3.2013, 11:59) Просмотр сообщения

А что от smax к нам подходит?

Да, присоединяюсь к вопросу. И номерок бы....
Наши оригинальные дворники 1х800мм и 1х700мм номер комплекта 1272067.

Сообщение отредактировал lpm61: 23 Март 2013 - 12:08

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#863 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 23 Март 2013 - 13:58

3 397 007 120
по 2.5 см,с каждого края меньше зона очистки,но все датчикм попадают в чистое поле с запасом 2-3см
Лобовое возможно более плоское, и прогревается лучше,т.к. панорамы нет...

Сообщение отредактировал Overdoz: 23 Март 2013 - 14:29

#864 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Март 2013 - 14:05

Цитата(Overdoz @ 23.3.2013, 14:58) Просмотр сообщения

3 397 007 120
по 2.5 см,с каждого края меньше зона очистки,но все датчикм попадают в чистое поле с запасом 2-3см

Чистят хорошо? Полос после зимы нет? Можно рекомендовать как замену штатным? Если это аэротвин, то по-моему только цена привлекательна (оригинальные в экзисте 2300!) У меня на синьке аэротвин загнулся за три месяца (полосы, неочищаемые зоны). Может зафирный удачнее?

Сообщение отредактировал lpm61: 23 Март 2013 - 14:08

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#865 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 14:11

Не знаю как со штатными) сразу Бош поставил.
6.5ткм за 2.5 месяца, как чистят устраивает..
Кто писал что штатные примерзают -у меня такого не было.
Собственно я к тому,что можно щетки покороче ставить-они, скорее всего, плотнее прилегают.

Сообщение отредактировал Overdoz: 23 Март 2013 - 14:17

#866 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Март 2013 - 14:23

Цитата(Overdoz @ 23.3.2013, 15:11) Просмотр сообщения

Не знаю как со штатными) сразу Бош поставил.
6.5ткм за 2.5 месяца, как чистят устраивает..
Кто писал что штатные примерзают -у меня такого не было.
Собственно я к тому,что можно щетки покороче ставить-они, скорее всего, плотнее прилегают.

Штатные не примерзают, а обмерзают (превращаются в айсберг). А крепление к поводкам без проблем?

#867 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 14:25

Ок) айсберга на стекле не видел.(См. "нет панорамы")
Крепление с кнопкой-как штатное.

Сообщение отредактировал Overdoz: 23 Март 2013 - 14:30

#868 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Март 2013 - 14:31

Цитата(Overdoz @ 23.3.2013, 15:25) Просмотр сообщения

Ок) айсберга на стекле не видел.(См. "нет панорамы")
Крепление с кнопкой-как штатное.

ОК. Спасибо!

#869 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 24 Март 2013 - 13:08

Бош купил и сразу же заменил. скрипят. надо искать "тихие" щетки на следующую зиму.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#870 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 15:57

На что сменил то?)

#871 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 25 Март 2013 - 11:40

Одна SKF, вторая - не помню. Обе на 700 мм. У меня авто без датчиков.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#872 krot5121

krot5121

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira C

Отправлено 29 Март 2013 - 23:32

Турер 1.4 NET АКПП пробег уже 2600

Вообщем, привез зафиру турер к од, говорю: толчки так и остались, вибрации при нагрузке на сеть.
мастер проехался и сказал что у вас все нормально все так и должно работать, а прошивка коробки у вас стоит последняя ничего сделать не можем.
Приезжайте на нулевое т.о.

и Еще: на холостом ходу коробка в "Р" двигатель работает ровно и вдруг сбой, вибрация внизу передающаяся на салон, потом опять ровно работает потом опять через какое то время вибрация как будто подтраивает переодически, но при этом стрелка тахометра или на месте или на одно деление вверх или на одно деление вниз когда как. И разгоняется как то туповато, а при резком торможении какой-то толчек внизу происходит. поехал на такой же машине тест драйв прошел у другого дилера и пробег на ней приблиз. такой же был, так на ней 3500 оборотов даешь она хорошо рвет ровно и шустро, а моя тупит и кряхтит.

#873 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Март 2013 - 00:07

krot5121, вы пока погодите машину ругать, пусть обкатку пройдет для начала.

#874 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2013 - 08:20

Цитата(krot5121 @ 30.3.2013, 0:32) Просмотр сообщения

Вообщем, привез зафиру турер к од, говорю: толчки так и остались, вибрации при нагрузке на сеть.
мастер проехался и сказал что у вас все нормально все так и должно работать, а прошивка коробки у вас стоит последняя ничего сделать не можем.

и Еще: на холостом ходу коробка в "Р" двигатель работает ровно и вдруг сбой, вибрация внизу передающаяся на салон, потом опять ровно работает потом опять через какое то время вибрация как будто подтраивает переодически, но при этом стрелка тахометра или на месте или на одно деление вверх или на одно деление вниз когда как. И разгоняется как то туповато, а при резком торможении какой-то толчек внизу происходит. поехал на такой же машине тест драйв прошел у другого дилера и пробег на ней приблиз. такой же был, так на ней 3500 оборотов даешь она хорошо рвет ровно и шустро, а моя тупит и кряхтит.

А если к другому ОД? Помогает иногда.

#875 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 30 Март 2013 - 15:54

Цитата(krot5121 @ 30.3.2013, 0:32) Просмотр сообщения

У меня точно такой же движок и коробка, пробег 2000 км. До вчерашнего дня все работало хорошо,машина шустро ездила. Вчера утром заехал на мойку и заправку, после чего заметил машина стала тупить.Днем заехал на обед, вышел через 40 минут и начал заводить.Попыток 5-6 не увенчались успехом,один два цилиндра схватывали и тут же все прекращалось,после чего проверил все разъемы,снял минусовую клемму на несколько минут все тщетно. Пошел попить кофе и позвонил ОД,они сказали проверить клеммы или тащить авто к ним,ага 150км совсем рядом. Через пол часа машина завелась мгновенно и я спокойно поехал по делам ломая голову,что за глюк. Вечером заводил авто с автозапуска и когда выходил, сосед мне сказал,что завелась со второй попытки. Ни каких надписей и лампочек не горело,ошибок нет,но резко вырос расход топлива с12.3 до 13.1 с общего пробега и это за один день. Сегодня утром она завелась с шестой попытки,вся троила,загорелись надписи(сервис ЕСП с ключом,недостаточный уровень охлаждающей жидкости) и контрольные лампы ЕСП,желтый двигатель. Когда двигатель нагрелся до 60 градусов все цилиндры заработали и все лампы потухли, но пока я доехал до знакомого диагноста машина тупила. Диагностика показала 1 ошибку по АБС и не одного пропуска по цилиндрам, обратно машина опять шустро едет и чего мне ждать завтра. Турер очень нравится и я от него такого не ждал. Зафира Б заводилась всегда с первой попытки и двигатель работал тише на холостых.

#876 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 30 Март 2013 - 16:01

Цитата(алмин @ 30.3.2013, 16:54) Просмотр сообщения

утром заехал на мойку и заправку, после чего заметил машина стала тупить

если остался чек с азс, то можно с помощью анализа остатка топлива в баке доказать их причастность. В любом случае версия с мочой вместо бензуса на 1м месте, удивлён только тому, что дилер уже не свалил всё на это. Свечи выкрути, глянь что там на них?

#877 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 30 Март 2013 - 17:42

Цитата(Cosmet @ 30.3.2013, 17:01) Просмотр сообщения

если остался чек с азс, то можно с помощью анализа остатка топлива в баке доказать их причастность. В любом случае версия с мочой вместо бензуса на 1м месте, удивлён только тому, что дилер уже не свалил всё на это. Свечи выкрути, глянь что там на них?

У диагноста посмотрели, пропусков зажигания нет. Авто сейчас на этом же бензине прет и заводится с полоборота, решили с утра на холодную диагностировать, чтобы к ОД ехать с определенной проблемой.

#878 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2013 - 18:31

Цитата(алмин @ 30.3.2013, 18:42) Просмотр сообщения

У диагноста посмотрели, пропусков зажигания нет. Авто сейчас на этом же бензине прет и заводится с полоборота, решили с утра на холодную диагностировать, чтобы к ОД ехать с определенной проблемой.

Бензин мог быть с водой. Но по количеству всяких предупредительных лампочек, это скорей проблема мозгов. Или контакт (например в блоке реле-предохранителей). Смотрели? Там всё ровно вставлено?

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Март 2013 - 18:35

#879 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:30

Алярм.Вчера и сегодня машина отказывалась запускаться.При повороте ключа идут щелчки,потом запуск.Началось около недели назад.Сначала не придавал значения,но вчера с 10-й попытки запустилась.Напрчжение на не запущенном движке 12.3-12.7в(по показаниям брелока сигналки) после запуска 13.7 -14.5в.Езжу каждый день по 80 км т.е за это время даже севший аккм должен зарядится.Записался к официалам.Сегодня на ночь поставил на ЦЗ и утром пришлось прикуривать,хотя напруга была 12.3 в.Что за хрень?Машине полгода.Сегодня после 40 км запускалась с щелчками.Может стартер накернулся? at.gif

#880 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:15

kubic, по симптомам похоже на плохой контакт на клемме...так хватает, но при запуске плохой контакт не пропускает нужное кол-во тока--вот стартер только и щелкает ну и зарядка может быть из-за этого плохая...снять клемму--очистить там все от окислов (если есть) и нормально затянуть...мелочь--а бывает из-за этого большие проблемы...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных