Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1081 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:06

Цитата(lpm61 @ 9.6.2013, 13:55) Просмотр сообщения

Ага, интересно, кто ж так недоволен, а вслух не признался biggrin.gif

Жаба.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1082 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:19

Цитата
Всем доброго здравия Прочитал все посты по неисправностям ,, теперь сидим с супругой ломаем голову , что делать ? Записались на ZT ? через недельку должны подогнать , правда в базе - остальное добрал допом , что посчитал необходимым .
Короче , после прочитанного большое разочарование , у меня сейчас шевроле лачетти вагон , так за семь лет и 150 тыс.км. ни одной поломки , кроме плановых ТО , а тут машина- красавица , после тест - драйва просто влюбились в нее и на тебе - столько недостатков и это с малыми пробегами , а что дальше ожидать ?

Волка бояться - в лес не ходить. Как сказал менеджер в салоне: "Меньше читайте отзывов в интернете. Сколько людей, столько и мнений."

Лично я доволен своей Заримой aj.gif

Изображение
Изображение

#1083 MVA

MVA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1.4 NET MT COSMO

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:12

Цитата(SkyKeeper @ 7.6.2013, 23:25) Просмотр сообщения

Еще тут словил забавную фигню, подхожу к машине неделю назад, смотрю справа из под бампера свисает какая то панелька. Думаю, вроде не цеплял ничего, откуда, что за фигня. Думал кусок железа, а когда уже пал на колени перед машиной, достал пластиковую планку, с пол метра длинной. хз откуда. Ну сегодня по гарантии менял бачок, заодно спросил "откуда дровишки". Сервисмэны нашли откуда ноги растут, под радиатором где то стояла, выпала ))

А я вот на днях решил уровень масла проверить. Попутно, разглядывая подкапотное пространство, внезапно обнаружил пару "лишних" деталей.
В левой части, в глубине, есть такая железка, которая образует своего рода лоток. Гляжу, там лежат гайка и шайба. ai.gif
Долго искал возможные источники этого дела. Рядом вверху нашел точно такую же гайку привинченную на свое место. Больше таких гаек или мест для них найти не смог. Пришел к выводу, что при сборке обронили. Шайба вообще непонятно откуда: непростая, с резиновым кольцом по внутренней кромке. Но к гайке по-моему отношения не имеет.[attachmentid=104578] [attachmentid=104579][attachmentid=104580][attachmentid=104581]

Прикрепленные изображения

• d1.jpg
  • d2.jpg
  • d3.jpg
  • PICT0013.JPG

#1084 manhoff

manhoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: шевроле лачетти вагон , Зафира Турер 1.8,МКПП

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:18

t007-23, правда Ваша , была эйфория и уверенность в правильном выборе пока не наткнулся на данный раздел о неисправностях , теперь вроде уверенность опять вернулась . Помню еще в застойные времена пригнал из Гамбурга десятилетний Опель Рекорд , тогда еще в Москве растоможки не было , регистрировал в ГАИ - молодой был.....ух покуралесили на ней , предлагали за него новую Волгу + шаху годовалую , но разве можно было такого коня в те времена отдать , когда иномарки в Москве - как, диковеный зверь, были. Вообщем та старушка отслужила мне верой и правдой , с тех пор всегда считал Опель - надежным и практичным , правда после Рекорда пошли другие марки автопроизводителей и вот все возвращается на круги своя .

#1085 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:34

Цитата(MVA @ 9.6.2013, 17:12) Просмотр сообщения

Шайба вообще непонятно откуда: непростая, с резиновым кольцом по внутренней кромке. Но к гайке по-моему отношения не имеет.[attachmentid=104578] [attachmentid=104579][attachmentid=104580][attachmentid=104581]

Похоже на сальник. ai.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1086 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:20

Опять загорелся AFL. не глуша машину приехал в сервис. замена левой фары -гарантия

#1087 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:42

Цитата(manhoff @ 9.6.2013, 12:25) Просмотр сообщения

Еще такой вопрос , не видели в продаже сетку отделяющую багажный отсек от салона , крепления для нее вроде имеются ?

такая сетка у меня шла в комплекте. если вам не повезет, свистите, она у меня валяется в гараже без надобности
ИзображениеИзображение

#1088 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:02

Появился стук в правой части машины. На любых мелких неровностях, ямках и т.д, лежачих полицейских проезжает нормально.
Были на ТО, попросили проверить подвеску - сказали все нормально.
Машина громыхает. sad.gif Поехали к знакомому "слесарю" - посмотрел сказал большой люфт в передних суппортах.
Поехали еще к одному оф дилеру - Лаура Озерки СПб- менеджер прокатился сказал - не, там все нормально, дело в подвеске.
Отдали на диагностику, диагностика заняла 1,5 часа. Звонок менеджера - с вашей подвеской все в порядке, нужно проверять на вибростенде амортизаторы, но у нас не работает - езжайте в другой сервис. Скорее всего у Вас заводской брак амортизаторов.
Стоимость проверки на данном стенде составляет 1800 рублей - если ничего не найдут, если найдут то бесплатно, НО по словам сотрудников - GM знает что такое присутствует, и говорят что это конструктивная особенность амортизаторов.
Ну в общем как то так, сегодня планиурем забрать оф письмо из салона, что они ничего не нашли, и будем думать что делать дальше.

Сообщение отредактировал Марта_Кастис: 10 Июнь 2013 - 09:03

#1089 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:04

Цитата(Марта_Кастис @ 10.6.2013, 9:02) Просмотр сообщения

Появился стук в правой части машины. На любых мелких неровностях, ямках и т.д, лежачих полицейских проезжает нормально.
Были на ТО, попросили проверить подвеску - сказали все нормально.
Машина громыхает. sad.gif Поехали к знакомому "слесарю" - посмотрел сказал большой люфт в передних суппортах.
Поехали еще к одному оф дилеру - Лаура Озерки СПб- менеджер прокатился сказал - не, там все нормально, дело в подвеске.
Отдали на диагностику, диагностика заняла 1,5 часа. Звонок менеджера - с вашей подвеской все в порядке, нужно проверять на вибростенде амортизаторы, но у нас не работает - езжайте в другой сервис. Скорее всего у Вас заводской брак амортизаторов.
Стоимость проверки на данном стенде составляет 1800 рублей - если ничего не найдут, если найдут то бесплатно, НО по словам сотрудников - GM знает что такое присутствует, и говорят что это конструктивная особенность амортизаторов.
Ну в общем как то так, сегодня планиурем забрать оф письмо из салона, что они ничего не нашли, и будем думать что делать дальше.

Подвеска флексрайд?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1090 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:09

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 10:04) Просмотр сообщения

Подвеска флексрайд?

нет.

#1091 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:13

Цитата(Марта_Кастис @ 10.6.2013, 9:09) Просмотр сообщения

нет.

Тогда брешут. Не гремят эти аммортизаторы (если рабочие). Это у флексрайда есть такая особенность. И ещё были (по-моему их больше не предлагают) аммортизаторы с поддержанием постоянного дорожного просвета. Эти, говорят, тоже стучали.

Сообщение отредактировал lpm61: 10 Июнь 2013 - 09:14

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1092 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:24

Цитата(SkyKeeper @ 10.6.2013, 11:42) Просмотр сообщения

такая сетка у меня шла в комплекте. если вам не повезет, свистите, она у меня валяется в гараже без надобности

Очень нужна сетка, в комплекте не было, если возможно куплю за разумную сумму

Еще зимой стал отключаться подогрев водительского сиденья, вчера проходил ТО-2 пробег (28000 км), устранили проблему с подогревом, была неисправность блока управлением подогревом, замена.

Сообщение отредактировал Fktrc1975: 10 Июнь 2013 - 10:28

#1093 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:02

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 10:13) Просмотр сообщения

Это у флексрайда есть такая особенность.

Не знаю, что за особенность, но у меня НЕ СТУЧИТ! flag.gif

Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1094 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:15

Цитата(hozoff @ 10.6.2013, 11:02) Просмотр сообщения

Не знаю, что за особенность, но у меня НЕ СТУЧИТ! flag.gif

Так это ж хорошо! rolleyes.gif Я говорил лишь о том, что для флексрайда такой стук был бы как-то объясним. На синькоклубе есть целая тема про стук флекса (подвеска-то у ЗТ и синьки одинаковая). И там тоже не у всех стучит. А ОД так и говорит: особенность подвески.

#1095 Марта_Кастис

Марта_Кастис

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:23

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 12:15) Просмотр сообщения

А ОД так и говорит: особенность подвески.

А то машинка то отъездила всего 14 000 - это ничего? А что дальше будет? Тогда почему при покупке автомобиля не говориться о такой особенности? Это насколько я понимаю не полное информирование покупателя о товаре????
Я понимаю, что это риторические вопросы, но .......

#1096 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:40

Цитата(Марта_Кастис @ 10.6.2013, 11:23) Просмотр сообщения

А то машинка то отъездила всего 14 000 - это ничего? А что дальше будет? Тогда почему при покупке автомобиля не говориться о такой особенности? Это насколько я понимаю не полное информирование покупателя о товаре????
Я понимаю, что это риторические вопросы, но .......

Ну, во-первых у вас не этот случай (не флекс), а во-вторых, разве только про это не говорили при покупке? Например, ничего не говорили про индикацию непристёгнутых ремней, царапающееся ЛКП, замерзающие форсунки. Бизнес у них такой. А что, у нас в стране есть места, где как-то иначе? По-моему везде так. Вчера мельком смотрел сюжет автовестей про обман автопроизводителями автопокупателей (речь шла о выбросах и расходе, я не сначала смотрел). Кто же в первых рядах? БМВ, Фолькс, Ауди, Мерседес, Ситроен. Опель не упоминался. да и речь шла о евростатистике (не у нас собиралось). Врут-с! И вот ещё злые языки утверждают, что в турбосиньках нет заявленных производителем 220/249лс!!! Абыдна. Мне при покупке тоже про это не говорили. Этим я вовсе не оправдываю Опель/ГМ.

#1097 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:33

Цитата(lpm61 @ 10.6.2013, 12:15) Просмотр сообщения

...подвеска-то у ЗТ и синьки одинаковая...

но только передняя... вроде как
задняя от астры с мегамеханизмом уатта biggrin.gif

#1098 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:36

Цитата(Торелло @ 10.6.2013, 18:33) Просмотр сообщения

но только передняя... вроде как
задняя от астры с мегамеханизмом уатта biggrin.gif

Ну да, так впереди и стучит (если стучит).

#1099 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:43

как мне сказал один мастер на СТО Москвич на М.Балканской:
если у тя в 41м что-то перестало стучать - значит отвалилось Изображение
вы мне дарагии маи лучше вот что скажите - как на турее с покраской?
ничо не отваливаеццо?

#1100 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 792
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:20

Торелло, годика через три-четыре заходите, сможем дать окончательный ответ на этот вопрос. Машина год всего на рынке, откуда же статистика? Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных