Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1101 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:49

Цитата(MVA @ 9.6.2013, 17:12) Просмотр сообщения

Шайба вообще непонятно откуда: непростая, с резиновым кольцом по внутренней кромке. Но к гайке по-моему отношения не имеет.[attachmentid=104581]

Шайба очень напоминает герметизирующую прокладку маслосливной горловины двигателя. Накручивается на пробку. Меняется при замене масла.

#1102 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:41

Господа, добрый день.

Подскажите, у всех розетка в багажнике работает? smile.gif Или ее как то надо включать? Просто решил накачать мячик компрессором, воткнул в розетку в багажнике - не фурычит (зажигание включено). Воткнул в салоне в розетку - вуаля, накачал blink.gif Это как ?

#1103 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8 МТ cosmo

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:07

Если она стоит то должна работать .у меня работает .Смотри предохранители.
@валера@

#1104 Gusar1971

Gusar1971

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer + допы

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:18

Цитата(zhilkoff @ 14.6.2013, 10:41) Просмотр сообщения

Господа, добрый день.

Подскажите, у всех розетка в багажнике работает? smile.gif Или ее как то надо включать? Просто решил накачать мячик компрессором, воткнул в розетку в багажнике - не фурычит (зажигание включено). Воткнул в салоне в розетку - вуаля, накачал blink.gif Это как ?

Вчера ездили в Финляндию, взяли с собой холодильник... воткнули в розетку - лампочка на холодильнике включилась, но он так и не стал морозить... :-( разбираться было некогда....

#1105 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:29

Цитата(zhilkoff @ 14.6.2013, 10:41) Просмотр сообщения

Господа, добрый день.

У меня в багажнике работает только при заведенной машине... Обе салонные работают при просто включенном зажигании.
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#1106 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 16 Июнь 2013 - 07:56

Цитата(Easter @ 14.6.2013, 23:29) Просмотр сообщения

У меня в багажнике работает только при заведенной машине... Обе салонные работают при просто включенном зажигании.

Спасибо, такое же поведение. :-)

#1107 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:40

Всем привет!
При достижении пробега 3600 км высветилась информация об отказе АФЛ, но спустя 3 часа дефект сам ушел. Глюк наверное. И еще, при работающем двигателе без ключа зажигания (автозапуск, турботаймер) после установки ключа и его поворота, начинается глючная работа БК, лечится выключением двигателя и запуском с ключа...

#1108 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:43

Сегодня словил глюк АКПП ai.gif Завёл двигатель, рычаг в положение "R" (буква R на панели АКПП подсветилась), а вот камера ЗХ на мониторе не включилась, отпускаю педаль тормоза и оп, качусь в перёд (стоял в уклон). Перевожу рычаг в паркинг и снова заднюю, и та-же картина. Заглушил двигатель, вынул ключ, подождал и снова пуск. Всё встало на свои места. blink.gif В общем, будьте внимательныexcl.gif Я чуть не упоролся, впереди стоящую машину.

Сообщение отредактировал mike6688: 17 Июнь 2013 - 17:09

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1109 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 18 Июнь 2013 - 00:08

18 - го писал про сломанную коробку. (вылетел вал 5-й, разнес картер и шестерни) Коробку под замену.
Круто коробки до сих пор нет. Заявку уже давно в германию отправили, а фрицы и не чешутся. Так заявка и висит у них. Завтра пойду претензию кидать, пусть машину меняют на новую aq.gif

#1110 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2013 - 00:17

Цитата(plumboom @ 18.6.2013, 1:08) Просмотр сообщения

18 - го писал про сломанную коробку. (вылетел вал 5-й, разнес картер и шестерни) Коробку под замену.
Круто коробки до сих пор нет. Заявку уже давно в германию отправили, а фрицы и не чешутся. Так заявка и висит у них. Завтра пойду претензию кидать, пусть машину меняют на новую aq.gif

Цитата
18.05.2013 А у меня вчера коробка нае......сь. На трассе разогнался включил 5-ю, а она как зарычит. Выжал сцепление, рычание пропало. Остановился, с выжатым сцеплением, отпустил его машина зарычала и заглохла. Притащил на сервис. Сегодня звонят, говорят какой то вал вылетел, а точнее в понедельник гарантийщик придет скажет. Вот так.
Пробег 2500. Машине 2 недели.
Крутое качество бизнес-класса почти за миллион.

А коробка-то какая? А то из подписи не понятно.

Сообщение отредактировал mike6688: 18 Июнь 2013 - 00:21

ab232313.gif
mike6688.gif

#1111 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel ZT

Отправлено 18 Июнь 2013 - 06:53

Купил в прошлом году.Проехал примерно 3.5-5км,отказал кондиционер.У ОД исправили,было много фреона.В этом году,кондишн работает слабо.Надо ехать снова.Стучит замок на двери багажника,как у газели при незакрытой двери.был у ОД,чегой то пошмякали,неисправность не устранили,сказали,что это особенность конструкции.Деньги за ремонт содрали?!Намотал на дужку изоленту,стук исчез.Теперь вожу с собой постоянно моток изоленты.На днях отказал усилитель руля.датчик показывает сервис.Прочитал в инструкции,нужно подождать,пока остынет.замучался стоять.Проехал 3 км,включился сам.Через неделю снова таже история.Меня уже это накаляет.Поставили сигнализацию у ОД,просто ужас.Я думаю сигналка конфликтует с электроникой машины.После закрытив режим охраны,может не сняться с кнопки брелока сигналки.Зазвенел сотовый,лежал на полке вод.двери.Сигналка заблокировала авто.Открыл ключом,попытка взлома.

#1112 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:33

Цитата(al1495 @ 29.10.2012, 16:25) Просмотр сообщения

В субботу случалась такая херня:
приехал к дому, поставил машину на сигнализацию, поднялся, переоделся, прихватил жену, спускаюсь, пытаюсь снять с сигнализации - ни ответа ни привета. На нажатие кнопок не реагирует, поднялся опять, взял 2 ключ (может батарейка села внезапно), хотя сразу была мысль, что не в нем дело. Естественно все то же самое. Открыл машину ключом - тишина, вставил ключ в замок зажигания, завелся - все зашибись. После этого все стало опять все хорошо. У кого какие мысли?
Понятно что глюк, скорее всего то, что пару раз до этого у меня не было реакции на поворот ключа в замке зажигания, ну в смысле не заводилась (лечилось вытаскиванием и новым вставлением), также связано с этим глюком Изображение
Пытать дилера можно, но если неисправность "плавающая", то не очень результативно.

У меня такое часто,в добавок при открытии ключом,начинает реветь сигналка и показывать попытку взлома.Сажусь в машину закрываю себя,снова открываю,потом завожусь.У ОД,были удивленные глаза.Причину не нашли,деньги содрали.знакомые ребята из магазина по установке сигналок,обяснили конфликтом данной сигнализации с электроникой авто.Надо убирать и ставить другую.

#1113 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 08:28

Цитата(Danila50rus @ 20.11.2012, 18:29) Просмотр сообщения

Всем првет

8500 км перестала течь водичка на заднее стекло, дилер говорит перепускной клапан, записался на след неделю на ремонт, посмотрим проверим, думаю случай гарантийный. Иначе пусть идут в ж ....

Слетел шланг.передние работали,задний нет.Случайно глянул под пузо с водительской стороны,прям под сидением водителя.Вода охолом бежит.

#1114 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 08:50

Цитата(lpm61 @ 4.12.2012, 1:02) Просмотр сообщения

У меня, вроде, на месте. Хотя специально не проверял. Обычно же слышно свист ветра на ходу, если щёлка есть.

У меня при включении сигнализации,уже пару раз такое было,вернее открывались все 4 окна до конца.Был в магазине,пришол,увидел,чуть сознание не потерял.

#1115 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:20

До ближайшего ОД,ехать 1300км!!!!!за такие деньги,терпеть такие затупы,это садо-мазо,усталsad.gif.взорр обратил на новый шеви трейл блезер2.

#1116 orthodox

orthodox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:11

Цитата(Vladimir 816 @ 18.6.2013, 13:28) Просмотр сообщения

Слетел шланг.передние работали,задний нет.Случайно глянул под пузо с водительской стороны,прям под сидением водителя.Вода охолом бежит.

У меня даже желание не возникло ставить "левую" сигнализацию, на такой достаточно сложный автомобиль, как раз по причине возможности возникновения Вашей ситуации.
По шлангу было и у меня, ничего не слетело - он просто лопнул и начал лить воду вместо стекла на ногу.
Наладил этот пустяк сам, к ОД по данному факту не обращался.

#1117 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:38

Цитата(Vladimir 816 @ 18.6.2013, 9:50) Просмотр сообщения

У меня при включении сигнализации,уже пару раз такое было,вернее открывались все 4 окна до конца.Был в магазине,пришол,увидел,чуть сознание не потерял.

Ключи при этом были в кармане/сумочке? Скорее всего прижалась кнопка открытия и открылись все окна. У меня тоже раз так было (правда окна открылись не до конца - там пока жмёшь, они открываются). Я таскал мебель, машина стояла под окнами, выхожу - картина маслом blink.gif Хорошо соседи честные...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#1118 Luko&Lukoshko

Luko&Lukoshko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: дождались ZT, DTJ

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:40

Пробег 1500 км, машинке нет ещё и месяца, сломался замок водительского ремня. Случай гарантийный, деталюшка одна единственная в Москве и только завтра станет известно досталась ли она нам. Если нам не достанется придется заказывать из Германии сроки поставки неизвестны... Изображение

#1119 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:57

Цитата(mike6688 @ 18.6.2013, 1:17) Просмотр сообщения

А коробка-то какая? А то из подписи не понятно.

Коробка механика 5 ступка

#1120 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2013 - 17:18

Сегодня словил глюк (видео на youtube) с камерой заднего хода. После остановки двигателя и извлечения ключа из замка зажигания, работа камеры восстановилась.

Сообщение отредактировал mike6688: 22 Июнь 2013 - 19:13

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных