Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1121 OSKI

OSKI

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:18

Цитата(manhoff @ 8.6.2013, 11:55) Просмотр сообщения

Всем доброго здравия Изображение Прочитал все посты по неисправностям ,, теперь сидим с супругой ломаем голову Изображение , что делать ? Записались на ZT ? через недельку должны подогнать , правда в базе - остальное добрал допом , что посчитал необходимым .
Короче , после прочитанного большое разочарование Изображение , у меня сейчас шевроле лачетти вагон , так за семь лет и 150 тыс.км. ни одной поломки , кроме плановых ТО , а тут машина- красавица , после тест - драйва просто влюбились в нее Изображение и на тебе - столько недостатков и это с малыми пробегами , а что дальше ожидать ?
Кстате ,стояли перед выбором ZT - Toyota Verso - не понравилась плохой шумкой , всю дорогу читает , как сканер и передает в салон .

Вообще то , может я не прав и есть такие , кто наслаждается ZT и не каких косяков нет , тогда хорошо было бы , если такие счастливчики то же будут оставлять свои комментарии в данной теме , что пробег такой то , полет нормальный , балдею от общения с ZT .

Вот прочитал сообщение и решил восстановить пароль 5-летней давности забытости.

1,4 турбобензин. Проехал чуть более 10 тык с прошлого ноября. комлектация - космо без панорамной крыши.
Отвечая на Ваш вопрос: автомобилем наслаждаемся всей семьей (даже у маленькая дочь после предыдущего любимого синего цвета быстро привыкла к новому шоколадному), в основном пользуемся 5-местным салоном (при выборе одним из кретериев был семиместный салон).
Кстати, когда жена все-таки разрешает "старшей" разместиться га галерке, то складывая среднее сиденье 2го ряда в подлокотник и раскладывая одну "откидушку" в багажнике (двоое взрослых, двое детей в детсиденьях) имеем шикарные посадочные места с большими степенями свободы (переднее правое свободно, жена обычно сзади с детишками), да в багажнике еще остается место дл минимума вещей и коляски-прогулки.
А по теме, за данный пробег проявились уже частично обозначенные здесь, но на мой взгляд некритичные моменты, которые рассчитываю в дальнейшем устранить:
- низкий уровень антифриза на прбеге около 3 тыс км. Узнал т.к. при парковке на бордюр начало появляться сообщение на дисплее.
Решилось покупкой канистры оригиналього концентрата (действительно не помнь сколько стоила канистра, но вроде 200 - 300 р - красный концентрат - нормальная цена) у ближайшего ОД и самостоятельным доливом. Пока спустя 7 тыкм пробега уровень в норме.
- вибрация в драйве на тормозе. Очень редко, но иногда бывает и совпадает с проблемой описанной здесь же на форуме.
Планирую решить через 2 недели при посещении официального диллера. Кстати, коллеге с годовалой астрой 1.4 T AT у того же диллра такую вибрацию убрали.
- скрип (сначала тихий- тихий, со временем в теплую погоду стал очень заметным) при нерезком вращении руля волево-вправо и на малые и на большие углы. Звук слышен снизу, где рулевой вал входит в пол, но скрипит не черная резинка, которую можно потрогъать и покрутить на валу.
По совету мастера ОД (вот кстати здесь все ругают-ругают, а если права не качать, а норально пообщаться, то что-то и узнать можно. Люди то те же работают, зачастую и на тех же машинах ездят) побрызгал силиконовой смазкой в район белой пластиковой втулки, в которую входит в полу рулевой вал по той самой черной резиновой накладкой. Вот уже 2 месЦа этот звук более не беспокоит. Кстати тому самому коллеге на астре такой же звук около года назад подобным способом устранили (там же =) ), и через год он снова стал прявляться. Снова смазали- видимо еще на год.
- звук, похож на дребезг, слышен из моторного отсека при запуске на холодную в течение непродолжительного времени. Как зима закончилась- так и звук пропал. Пару раз при похолоданиях проявлялся,если машина при этом еще и день- два постоит, но совсем непродолжительно. А зимой иногда давольно громко был слышен, иногда в течение минуты- полутора. Вот как ролик какой дребезжит.
Буду пытаться "терроризировать" ( =) ) ОД как будет холодать. Видимо, как советовали, придется на ночь оставлять. О характерном подобном дефекте на этих авто не приходилось слышать.

При этом машина просторная, удобная. Симпатичная.
Альтернативой были лада ларгус (естественно после бывшей рено логан) и орландо.
В Орланде посидели- отличный авто, нужная комплектация есть в наличии- хоть сейчас бери (это было в октябре. Ка сейчас- не знаю).
После этого сели в турер. Коварные люди на тест выставили топовую комплектацию. Стали считать денежки, и вот я пишу отзыв.

Так что по даже частично прочитанному здесь (людей отвечающих " уже было, ищите на форуме" хочется спросить: " Вы как на такую машину заработали? Это ж только на форуме и надо сидеть!" =) друзья! Все стоять! Не пинайте, ничего личного. Шутка юмора!) особых серьезных проблем нет.
Если наравится и средства позоляют - надо брать, и машина будет радовать. Учитывайте, что время " взять 2, 3- х летку и беспроблемно ездить еще 10 лет" прошло. Время " одноразовых ручек".

Надеюсь, кому-либо информация пригодится. Удачи, и до встречи на дорогах!

П.С. КстатиНасчет встречь на дорогах!
Машина сырая, есть косяки. Российсая сборка. Да и опель- немецкий запорожец =).
Рассмотрите варианты.
Ато раньше едешь- посматривают, интерес прявляют.
А теперь, уже и в районе туреры появились, и на работе на стоянке уже кто- то из коллег приобрел.

#1122 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:35

Цитата(OSKI @ 23.6.2013, 21:18) Просмотр сообщения

Вот прочитал сообщение и решил восстановить пароль 5-летней давности забытости.

Так что по даже частично прочитанному здесь (людей отвечающих " уже было, ищите на форуме" хочется спросить: " Вы как на такую машину заработали? Это ж только на форуме и надо сидеть!" =) друзья!

Лично я, начитавшись Достоевского (бизнес-план), по старушкам-проценщицам, в основном. rolleyes.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1123 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:58

Одно из преимуществ стеклянной крыши в том, что туда можно поставить что-нибудь не боясь поцарапать... Недостаток же в том, что об этом тут же забываешь.
При погрузке длинномера в салон, положил на крышу шторку багажника и забыл. На повороте она улетела и, как оказалось, сломался внутренний язычок. В общем развалилась шторка. Новая стоит от 15000. blink.gif
Придется шаманить. Узнать бы еще, что входит в состав узла 23 45 599 - штифт правый

#1124 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:39

Цитата(mirav666 @ 25.6.2013, 13:58) Просмотр сообщения

Одно из преимуществ стеклянной крыши в том, что туда можно поставить что-нибудь не боясь поцарапать... Недостаток же в том, что об этом тут же забываешь.
При погрузке длинномера в салон, положил на крышу шторку багажника и забыл. На повороте она улетела и, как оказалось, сломался внутренний язычок. В общем развалилась шторка. Новая стоит от 15000. blink.gif
Придется шаманить. Узнать бы еще, что входит в состав узла 23 45 599 - штифт правый

Если имеется привычка ложить на стол ключи, телефон, или "временно" оставлять вещи на крыше, или багажнике авто, то не сомневайтесь, рано, или поздно вы это потеряете, или украдут. Это закон, подтверждено многотысячно раз.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1125 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:07

Цитата
......Отвечая на Ваш вопрос: автомобилем наслаждаемся всей семьей (даже у маленькая дочь после предыдущего любимого синего цвета быстро привыкла к новому шоколадному), в основном пользуемся 5-местным салоном (при выборе одним из кретериев был семиместный салон).
Кстати, когда жена все-таки разрешает "старшей" разместиться га галерке, то складывая среднее сиденье 2го ряда в подлокотник и раскладывая одну "откидушку" в багажнике (двоое взрослых, двое детей в детсиденьях) имеем шикарные посадочные места с большими степенями свободы (переднее правое свободно, жена обычно сзади с детишками), да в багажнике еще остается место дл минимума вещей .......

На это и я расчитывал при выборе ЗТ.

Цитата
- вибрация в драйве на тормозе. Очень редко, но иногда бывает и совпадает с проблемой описанной здесь же на форуме.

Ждёмс второго ТО, надеюсь устраним.

Цитата
Машина сырая, есть косяки. Российсая сборка. Да и опель- немецкий запорожец =).

20 000 км полёт нормальный flag.gif

Изображение
Изображение

#1126 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:40

manhoff, Я уже 38 000 км с своей Затурой...Тоже доливал охлаждайку через 3 дня (по моему ее просто не наливают как положено, типа воруют на заводе) после этого ни разу!!!! Про форсунки Ездил каждый день зимой, незамерзайка из оптовой закупки Опель клуба (по 70 р вроде)--так ни разу не ЗАМЕРЗЛА! Вру разок плохо прыскала, но как раз в не очень сильный мороз, банально растаял снег и замерз сверху нее)... Сейчас поскрипывает сзади--подозреваю уже пора менять колодки заднии но пока просто не до этого...Еще вот есть ощущение, что климат не так сильно холодит, но это может кажеться--поменяю вот салонный фильтр и посмотрю на ее поведение...

А так...Все Хорошо прекрасная Маркиза! доволен Я, семья, друзья и все пассажиры (на дальняк ездил, до Киева все доехали и никто не пожаловался что неудобно сзади...а ехали скажем так габаритные дяди и тети...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#1127 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel ZT

Отправлено 27 Июнь 2013 - 06:54

Цитата(orthodox @ 18.6.2013, 16:11) Просмотр сообщения

У меня даже желание не возникло ставить "левую" сигнализацию, на такой достаточно сложный автомобиль, как раз по причине возможности возникновения Вашей ситуации.
По шлангу было и у меня, ничего не слетело - он просто лопнул и начал лить воду вместо стекла на ногу.
Наладил этот пустяк сам, к ОД по данному факту не обращался.

Здравствуйте!Сигналку ставил у ОД,сразу после покупки!!!!!!!!!шерхан 5 посоветовали,а хотел 7,но сказали,что 7ой не подходит для этой машинки.Ходил к независимым технарям в Ямаху,парни сказали,что этот шерхан,очень,очень косячный.Много брака!!!!!

#1128 Vladimir 816

Vladimir 816

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel ZT

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:16

По комфорту,машиной очень доволен!!!!!!!!Из фсех одноклассников,она самая красивая и комфортная.Брал в стандартной комплектации,накидали нужных опций(очень эта фишка радует)панорамная крыша и т.д,стал почти топ версии..Третий ряд не стали брать,не практично.Но эти затупы,меня просто убивают.По поводу отказа усилителя руля,выяснили,что генератор подзарядки аккумулятора,работает с перебоями.А если,я иду по трассе и на обгоне откажет усилитель руля,я плавно и очень быстро отправляюсь к праотцам.Шок от услышанного!!!!!!!Меня она уже пугает.До этого был рено логан-горя не знал.это как боевой слоник,только текущие ТО.

#1129 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:33

Цитата(Vladimir 816 @ 27.6.2013, 8:16) Просмотр сообщения

По комфорту,машиной очень доволен!!!!!!!!Из фсех одноклассников,она самая красивая и комфортная.Брал в стандартной комплектации,накидали нужных опций(очень эта фишка радует)панорамная крыша и т.д,стал почти топ версии..Третий ряд не стали брать,не практично.Но эти затупы,меня просто убивают.По поводу отказа усилителя руля,выяснили,что генератор подзарядки аккумулятора,работает с перебоями.А если,я иду по трассе и на обгоне откажет усилитель руля,я плавно и очень быстро отправляюсь к праотцам.Шок от услышанного!!!!!!!Меня она уже пугает.До этого был рено логан-горя не знал.это как боевой слоник,только текущие ТО.

А какой умник тебе сказал,что при отказе усилителя машина не будет управляться?Руль будет крутиться с усилием вот и все.

#1130 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:09

По поводу отказа усилителя руля,выяснили,что генератор подзарядки аккумулятора,работает с перебоями.А если,я иду по трассе и на обгоне откажет усилитель руля

тут дело несколько в ином. При недостаточном остаточном заряде в аккумуляторе происходит последовательное отключение потребителей, типа режим энергосбережения, эур в их числе и в первых рядах как не самая главная опция - рулевое же не выходит из строя, лишь возрастает усилие при кручении руля. Происходит это на парковке после запуска двигателя, фича полезная поскольку в случае разряда аккума (по разным, часто обыденным причинам) надо обеспечить питание зажигания в 1ю очередь, это конечно если на стартер уже хватило энергии, в движении затем генератор должен аккум подзарядить и сам по себе генератор на относительно высоких оборотах обеспечивает положительный баланс энергии. Вот если этого не происходит, то надо полюбасу разбираться с генератором (с регулятором напряжения и щётками), заняться поиском возможных утечек (нарушение проводки при установке допов в 1ю очередь под подозрение), следить за потреблением энергии на парковке при заглушенном двигателе.
Выход из строя эура на трассе из-за генератора - вещь фантастическая.

#1131 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:50

Цитата(Cosmet @ 27.6.2013, 9:09) Просмотр сообщения

Выход из строя эура на трассе из-за генератора - вещь фантастическая.

+1. Скорее резину разорвёт или (для дизеля) слетит известная резиновая трубочка с металлической.
Да чего там особо разбираться-то. Такие штуки ОД на раз выясняет. Это ж не бином Ньютона smile.gif. И даже правило буравчика не требуется biggrin.gif

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1132 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:36

у меня тоже самое.
я уже спрашивал на форуме у всех ли работает исправно эур. Он то работаеет то как будто не работаеет.
вообще конечно напрягает. Жуть и это машина за лям)))). Задняя оконотовка хромавая которая бокового стекла. Смотрю уже стала при нажатии отходить.
Левая нормальна, а правая вот так. Гляньте у кого как (по нажимайте на неё).....

#1133 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 28 Июнь 2013 - 18:38

Сегодня поймал глюк АКПП, после движения задним ходом, поставил рычаг в положение D, а машина поехала назад...

Сообщение отредактировал Vertolet4ik: 28 Июнь 2013 - 18:38

#1134 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:07

Цитата(Vertolet4ik @ 28.6.2013, 21:38) Просмотр сообщения

Сегодня поймал глюк АКПП, после движения задним ходом, поставил рычаг в положение D, а машина поехала назад...

И как вылечили?
Изображение

#1135 Ba4a

Ba4a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:OPEL ZAFIRA T Enjoy 2.0 TD АКПП
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA T Enjoy 2.0 TD АКПП

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:14

За 3 недели эксплуатации 1 неисправность , случилась на 5 день , пробег 250км, утром потребовала долить антифриз( машина стояла всю ночь на ступеньках передней частью вверх , читал на форуме что у кого то была такая проблема , решил просто , долил до уровня грамм 600 , к ОД не обращался)

Сообщение отредактировал Ba4a: 28 Июнь 2013 - 22:16

Zafira C 2.0 L turbo disel
АКПП

#1136 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:08

Цитата
И как вылечили?

перевел в Р и опять в D, чуть откатилась назад и дернула вперед, само как-то Изображение
хорошо, что сзади не в притык к другой машине остановился... Кто-то уже писал о подобном, вобщем нужно быть внимательней. Вот интересно, если произойдет авария, возможно будет доказать ОД, что виной была автоматика? Читал, что в автомобиле установлено что-то типа БУР или САРПП???

#1137 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:28

Очередной косяк, теперь с USB. Не видит носители, пишет: "USB устройство отсутствует". Пока не вылечилось.

Сообщение отредактировал mike6688: 29 Июнь 2013 - 11:29

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1138 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 29 Июнь 2013 - 15:00

Цитата(Vertolet4ik @ 29.6.2013, 12:08) Просмотр сообщения

перевел в Р и опять в D, чуть откатилась назад и дернула вперед, само как-то Изображение
хорошо, что сзади не в притык к другой машине остановился... Кто-то уже писал о подобном, вобщем нужно быть внимательней. Вот интересно, если произойдет авария, возможно будет доказать ОД, что виной была автоматика? Читал, что в автомобиле установлено что-то типа БУР или САРПП???

Не скорее МСРП 12-96. flag.gif

#1139 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:04

Цитата
МСРП 12-96

Я вертолетчик Изображение

А если серьезно, в руководстве по тех. эксплуатации Стр. 315 нечто описано, вопрос в том, пишутся сбои работы систем, о которых существует уведомление на экране или еще какие? (в частности сбои в работе коробки и т.п.)
Может кто знает?

Сообщение отредактировал Vertolet4ik: 29 Июнь 2013 - 16:08

#1140 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2013 - 05:25

Цитата(manhoff @ 2.7.2013, 0:05) Просмотр сообщения

ННаверно нужно просто докрутить гайки на гнездах где крепятся поводки ? кто сталкивался ?

Было, было. Пара случаев зимой даже кончилась поломкой (срыв шлицев). Поначалу было предположение, что это конструктивный недостаток, оказалось - кривая сборка.
http://forum.opel-cl...showtopic=99267

sokol2005,, manhoff, как выясните, что там на днище - отпишите! А то непонятно, масло травит (ужас) или консерванта много закачали

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных