Сообщение отредактировал Foris: 08 Октябрь 2013 - 16:25

Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:40
Коллеги дизелисты, подскажите...
С наступлением относительных холодов(ниже +10С) мгновенный расход топлива на холостом ходу увеличился с привычных 0,6-0,7 литров/час до 0,8-0,9 литров час, обороты при этом не изменились. Естественно речь идет уже о прогретом до рабочей температуре двигателе. Как у вас?
С наступлением относительных холодов(ниже +10С) мгновенный расход топлива на холостом ходу увеличился с привычных 0,6-0,7 литров/час до 0,8-0,9 литров час, обороты при этом не изменились. Естественно речь идет уже о прогретом до рабочей температуре двигателе. Как у вас?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:53
Коллеги дизелисты, подскажите...
0.6 было у меня летом, когда всё выключено(климат, музыка и фары), а так сейчас 0.9 на паркинге, 1.2 на драйве

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:12
ЛеликV, скорее всего при прогреве движка начинает включаться квит хат (если он есть для обогрева салона--а это 1 киловатт мощности), вполне может включаться подогрев топливного фильтра---еще нагрузка на генератор...вот и получается чуть побольше расход...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:29
ЛеликV, скорее всего при прогреве движка начинает включаться квит хат (если он есть для обогрева салона--а это 1 киловатт мощности), вполне может включаться подогрев топливного фильтра---еще нагрузка на генератор...вот и получается чуть побольше расход...
Квик хит работает только на непрогретом движке, да и подогрев фильтра работает, как мне кажется, только при запуске холодного двигателя. Я же говорю про полностью прогретый двигатель.
Смущает то, что иногда при остановке на светофоре расход вновь начинает показывать 0,7, потом может скакнуть до 1,0, затем 0,8 или 0,9. При этом стрелка тахометра стоит как вкопаная.
komend,
... да и температура еще даже не минус. У вас то лично сейчас какой мгновенный расход на холостых?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:47
Это не неисправность, скорее просчет в эргономике. Острый угол в обшивке передней двери. У меня трое людей, хорошо приложились. Причем удар пришелся в коленную чашечку, было очень больно.
И что все трое достали до этого уголка??? После этого сообщения специально пытался стукнуться... не получилось, знаете ли! У меня при росте 186 см не хватило длины ноги. Вы наверное в своей Зафе возите очень длинноногих дамс???!!!
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:11
Foris, автозапуск реализован через вмешательство в штатные механизмы и алгоритмы. Если машина не корректно их отрабатывает, значит система работает не верно. Ошибка в установке, не корректно работает установленное оборудование или еще чего - все это в следствии вмешательства в штатную систему. Виновен в этом исключительно установщик.
Я бы предположил что блок перехвата что вист в связке со вторым чипом иммо, не корректно отрабатывает команду. В результате машине не может принять разрешение на пуск с основного ключа.
Я бы предположил что блок перехвата что вист в связке со вторым чипом иммо, не корректно отрабатывает команду. В результате машине не может принять разрешение на пуск с основного ключа.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:25
Всем привет! Прикольная всётаки наша зафира, так и стремится жить своей жизнью, писал про грохот мотора при пуске холодного двигателя, прошло само сабой, видимо натяжитель цепи всётаки подтянул её. Мониторинг слепых зон периодически отключается в сухую , солнечную погоду на обсолютно чистом автомобиле, и через пару километров снова включается. В субботу ночью возвращялся с дачи , словил глюк AFl , написала " сервис afl", и зажгла контрольную лампочку, которая горела всю дорогу , обратил внимание , что перестали работать дополнительные секции которые подсвечивают поворот . В воскресение контрольная лампочка уже не горела, до вечера так и не доездил, не знаю повторится глюк или нет? Буду мониторить. А так, не смотря на мелкие недочёты машиной очень доволен, ни разу не пожалел , что выбрал зафиру, всем удачи на дорогах!!!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:49
У моей Затуры переодически не складывается левое зеркало

На синьке (складываются с о скрипом) лечу силиконой смазкой во все щели. Помогает на полгода. На зафире пока складываются бесшумно и всегда.
Dimon45, ОД может прочитать ошибки, которы должны остаться. Ну и что-то сказать по существу. У меня сначала было 32! ошибки, связанные со "сбоем питания", потом наступил кирдык камере АФЛ.
Кстати, после замены камеры, стал некорректно работать автомат дальнего. Не выключается при наличии фонарей, плохо видит неяркие попутные габариты. Уж не знаю, кто виноват. ОД - всё ОК.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:37
Ну что, друзья, меня постигла первая большая неудача (пробег 9400 км), пару дней назад стал обращать внимание, что как только паркую машину где-нибудь, глушу двигатель, выхожу, а от неё сильно пахнет бензином. Нагнулся к заднему колесу и увидел, что возле бензобака (снизу, где днище) подтекает трубка, которая идет от бензобака к движку (топливная трубка). Поехал к дилеру в Кунцево и меня очень там "обрадовали": трубка под замену (по гарантии), срок ожидания минимум две недели в лучшем случае, в худшем боюсь и представить. Теперь я без машины на это время. Вот такая нерадостная история вышла.
Забрал машину, поменяли по гарантии топливную трубку. Две недели ровно.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:57
Друзья мои! При любом общении с ОД между строк давайте понять, что вы имеете отношение к нашему Клубу. Отношение меняется на глазах! У них разных машин, моделей тьма. Опель зачастую с Шевроле под одной крышей. Им до наших машин нет никакого дела - денег бы слупить. И знания соответствующие. А когда они понимают, что вы от клуба, сразу появляется вероятность того, что знаете больше, чем они. Что, к сожалению, недалеко от реальности..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных