Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 760

#401 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 128
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:36

walledol, я покупал новые диски - реплику, так там гайки с резьбой и конусом, как для штамповки, но меньше размер. Не помню точно какой, но баллоника вожу два. smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#402 walledol

walledol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT Enjoy + допы - chocolate

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:03

Цитата(lpm61 @ 27.2.2014, 20:36) Просмотр сообщения

walledol, я покупал новые диски - реплику, так там гайки с резьбой и конусом, как для штамповки, но меньше размер. Не помню точно какой, но баллоника вожу два. smile.gif

все ясно. значит гайки докупать не буду. всем спасибо.

#403 Alex2211

Alex2211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 165 л.с. Summit White

Отправлено 05 Март 2014 - 13:58

А я вот сижу и думаю, какие дисочки взять. Есть два варианта. Весь мозг взорвал себе. ai.gif

Цвет авто белый

18 / 8.0J PCD 5x115 ET 45 ЦО 70.1

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

#404 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 05 Март 2014 - 14:09

Цитата(Alex2211 @ 5.3.2014, 12:49) Просмотр сообщения

А я вот сижу и думаю, какие дисочки взять. Есть два варианта. Весь мозг взорвал себе. ai.gif

Цвет авто белый

Что именно у вас вызывает трудности в принятии решения?
Темные диски на белой машине смотрятся вполне прилично (у меня похожий вариант)
У этой модели Yamato диаметр колодцев для гаек меньше стандартных, т.е. вам придется покупать комплект специального крепежа и ключ (или переходник)

#405 Alex2211

Alex2211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 14:21

Цитата(zvetk @ 5.3.2014, 15:09) Просмотр сообщения

Что именно у вас вызывает трудности в принятии решения?
Темные диски на белой машине смотрятся вполне прилично (у меня похожий вариант)
У этой модели Yamato диаметр колодцев для гаек меньше стандартных, т.е. вам придется покупать комплект специального крепежа и ключ (или переходник)

А что за комплект специального крепежа?

#406 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2014 - 14:43

Цитата(Alex2211 @ 5.3.2014, 13:21) Просмотр сообщения

А что за комплект специального крепежа?

Специальные тонкостенные гайки, внешний размер у них меньше стандартных. В приципе, ничего страшного, купить их не проблема, но это не очень удобно.

Сообщение отредактировал zvetk: 05 Март 2014 - 14:44

#407 Alex2211

Alex2211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 14:45

А понятно, и ключ в виде шестигранника?

#408 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2014 - 15:34

Цитата(Alex2211 @ 5.3.2014, 13:45) Просмотр сообщения

А понятно, и ключ в виде шестигранника?

Я видел такие гайки с внутренним шестигранным отверстием + переходник под стандартный балонник, но возможно есть еще какие-либо варианты.

#409 Миша_M

Миша_M

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4

Отправлено 10 Апрель 2014 - 21:22

Добрый день. Скажите пож., где заказывали диски по такой цене?

#410 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:21

Всем Привет! flag.gif тут недавно попал в аварию и повредил на взрыв шину и чуток диск. Как думаете что делать с ними? шину то понятно на выброс, а вот Оригинальный диск что сним делать, выкинуть, продать или отремонтировать? так вроде перекосов не особо замечаю. вот фотки

• P1020070.JPG
  • P1020067.JPG

Сообщение отредактировал worldfox: 15 Апрель 2014 - 22:22

#411 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2014 - 06:18

worldfox, проверить на балансировочном стенде. Если сильно бьёт - купить новый, если нет - ездить дальше. Внешний вид мало о чём говорит.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#412 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 16 Апрель 2014 - 20:03

Цитата(lpm61 @ 16.4.2014, 7:18) Просмотр сообщения

worldfox, проверить на балансировочном стенде. Если сильно бьёт - купить новый, если нет - ездить дальше. Внешний вид мало о чём говорит.

в крайнем случае- литье можно прокатать (от 1000 руб) + перекраска (от 1500 руб). В любом случае будет дешевле.

#413 Роджер

Роджер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel P-J/SW 1.4 AT, комплектация БЕ/MY 14,5

Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:42

Заказывая резину по инету, не попадитесь жуликам, читайте отзывы о фирме. Я сам чуть было не заказал резину по акции на сайте 007avto.ru, хорошо что пока искал деньги и сайт закрыли и отзывы почитал - просто офигел http://elane.ru/site...to.ru?refresh=1

#414 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:40

Цитата(worldfox @ 15.4.2014, 23:21) Просмотр сообщения
шину то понятно на выброс
Я заезжал в одну шиномонтажку прокол заделать и мне сказали, что небольшой боковой прокол мне до этого сделали плохо, только заплатку поставили. Разговорились. Короче, они могут заделать боковой порез размером чуть ли не с ладонь. Ставят специальные стяжки, скрепки, вулканизируют. Показали пример такой покрышки, внешне сделано неплохо.

#415 vasiliy66

vasiliy66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 06 Май 2014 - 22:39

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться со своей проблемой, может кто, что подскажет. При смене резины (зима на лето), выяснилось, что повреждены два диска и требуется их обкатка. Визуально ничего не заметно, но при вращении на станке есть незначительное биение. У меня стоят датчики давления в шинах, а для обкатки дисков их необходимо снимать, так утверждают работники сервиса. А при повторной установке датчиков в диск теряется герметичность в месте его установки, так как в отверстие на диске сначала вставляется пластиковая втулка и уже в неё сама пипетка с датчиком. Вот именно повторное использование этих пластиковых втулок и способствует не герметичности, даже герметики не помогают. Если обкатку диска проводить без снятия датчиков и этих втулок, то при нагреве диска эта втулка может вообще расплавиться, а обкатку без нагрева они не проводят (утверждают что диск может лопнуть). Данных втулок нигде не нашёл, даже официалы руками разводят. Никто не сталкивался с данной проблемой?

#416 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 07 Май 2014 - 13:59

Цитата(vasiliy66 @ 6.5.2014, 23:39) Просмотр сообщения

даже герметики не помогают.

Думаю, Poxipol точно поможет. Но повторное снятие будет проблемой.

#417 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2014 - 14:33

vasiliy66, а это диски такие? Втулка-то от дисков? Я спокойно снимал и ставил датчики давления на трёх комплектах резины. Два комплкта дисков были родные, один - реплика. Никакой пластиковой втулки там не было. На датчик давления есть уплотнительная резинка, так она легко снимается и потом, для надёжности, я её герметиком уплотнял. А вот пластиковая втулка мне не встречалась.
Датчик на фото, к нему ещё гайка. Резинка уплотняет вполне хорошо.

• ________________________.jpg

Сообщение отредактировал lpm61: 07 Май 2014 - 14:43

#418 vasiliy66

vasiliy66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2014 - 20:34

Диски у меня тоже родные, 17 радиуса. На счет втулок ничего сказать не могу, сам не видел. При монтаже колес, мастер, который занимался колесами вышел в клиентскую зону сервиса и сообщил, что без запасных втулок и резиновых колец за ремонт дисков не возьмется, которых у них в наличии нет. Я ему предлагал установить датчики на герметик, но он сказал что герметик это временное решение проблемы и нет ни какой гарантии, что колеса будут держать давление. Сказал, что имел горький опыт с одним клиентом (попал на деньги) и искушать судьбу больше не хочет. Другой мастерской по обкатке литых дисков в нашем не большом городе нет. Колеса конечно же отбалансировали и поставили назад. Пока так и езжу, разгонял до 150 км/ч, ничего не ощущается. Но на таких колесах уменьшается срок службы ступичных подшипников. Ну раз вы говорите, что все нормально снимается и ставится обратно, то после праздников попробую.

#419 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2014 - 20:57

vasiliy66, я покупал на ЗТ литую реплику (на зиму) и отдельно датчики. В шиномонтаже просто всё смонтировали, даже вопроса не возникло. И герметик никакой не учавствовал (я смотрел за процессом). Всё нормально держит. Герметиком уплотнял на синьке. травило колесо, было подозрение на это место. Уплотнили герметиком, опять же в шиномонтаже, но нашли ещё и саморезик маленький без шляпки в резине. Заделали - теперь не травит. А кто был виноват - теперь уж не установить.

#420 vasiliy66

vasiliy66

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2014 - 21:42

lmp 61, Сейчас по телефону разговаривал с одним умельцем (занимается колесами в своем гараже), но у него нет станка для прокатки литых дисков, предложил за умеренную плату собрать колеса с датчиками. Убедил меня что все собирается нормально без проблем и даже дает гарантию на 1 год. Придется откатать диски на сервисе а на сборку везти колеса умельцу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных