Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 762

#441 ясень

ясень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel zafira tourer TDI 2 130л.с. механика космо

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:12

Я поставил 235/50 R18 до чашки передней стойки милиметров 6 . 7. не больше осталось, задевать не задевает но это предел, больше нельзя.

#442 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Zafira Tourer & ford fusion

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 05:36

А мне по резине ни кто ни чего не подскажет?

#443 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 129
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 05:52

Юрий zz, по-моему, все бренды, которые можно посоветовать стОят выше среднего. Остальные, середнячки типа Фредештайн - исключительно по вкусу. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Считаю, что невысокая цена (особенно зимних шин) совсем не достоинство. Т.е. "брендовая" составляющая в высокой цене лидеров не так уж высока. А цена - в основном технологии, которые дорого стоят. Т.е. по-моему, лучшее соотношение цена/качество у дорогих шин, а не у середнячков. Мне кажется, сначала надо решить вопрос максимальной цены, которую Вы готовы выложить за резину, а потом претенденты быстро найдутся. По существу могу посоветовать Мишлен. Нокиан, на мой взгляд, для настоящей зимы. Какой у нас давно нет. У фиников ведь дороги не поливают коктейлем, зимой жижи нет.

john_74, я бы подсказал, да ничего не знаю про Пирелли. Кроме того, кто ж тут знает, что лучше Форду? smile.gif Для ЗТ этот размер годится. Шип/нешип - можно и не обсуждать (каждый решает сам).

Сообщение отредактировал lpm61: 24 Сентябрь 2014 - 05:56

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#444 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:50

Сори у меня 2 машины, как раз под опеля сморю резину.
Коллега как раз на пред идущую модель зафиры взял резину WINTER ICE ZERO XL Pirelli, вот и думаю на новую покатит или есть другие по лучше варианты?

#445 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 07:07

john_74, ну, что значит, "получше"? Как резина держит дорогу снежную, ледяную и кашу? Расход? Шум? Долговечность? Ну и стоимость! Не существут резины где по всем пунктам отлично. Значит, компромисс. Что-то важнее, что-то нет. Кроме того, важен ещё и стиль вождения. Кто-то и зимой хочет играть в Шумахера (увы, во всех смыслах). Ваш коллега может иначе смотреть на свойства резины, чем Вы. Да и сравнивать 1,8XER и 2,0D трудно: разные моторы, разное (совсем) поведение машин. Я не знаю, какие у вас Зафиры smile.gif. Думаю, если Вам нравится Пирелли - надо купить и попробовать. Сколько бы не бились в спорах шип/нешип - нету однозначного ответа и каждый по своему опыту выбирает. Сколь бы не была именита и хороша (и правда хороша!) зимняя Нокиан, мне больше понравился Мишлен. Но если почитать, что пишут поклонники того или другого - ни в жисть резину не выбрать smile.gif. Ну а тут, видимо ни у кого опыта по Пирелли нет. Да и не забывайте, что иногда бывает следующая модель резины после удачной - не лучше (скажем так).
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#446 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:03

Цитата(zvetk @ 23.9.2014, 22:33) Просмотр сообщения

Чуток внимания вряд ли поможет, сам пробил такую шину (две дыры в боковине) на скорости 10 км/час !!!, на Украине в ямку заехал.... Как только до дома добрался, с удовольствием с ними расстался. Сейчас на Ханкуке, шумные, но крепкие rolleyes.gif

ну мне например помогает, а по поводу крепкости: так наверное важнее как ведет себя резина при экстремальных ситуациях (аквапланирование, лосиный тест и т.п.), а тут уж у корейцев нет шансов против конти.

#447 Юрий zz

Юрий zz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:16

На эту машину хочу попробовать липучки, т.к. шипы (опыт 3 машины по 3 года) начинают вылетать и происходит дисбаланс колес и из-за этого например по кольцевой уже ехать на скорости не столь приятно. Так же на дачу зимой не езжу, поэтому буду пробовать липучку. Бюджет расчитываю до 7 т. за балон (17 радиус). Почитаю конечно отзывы. Мне сходу хотели продать Dunlop Graspic DS3 за 6300, но отзывы почитал и как-то не айс. Буду дальше маркетить по отзывам).

#448 игорь245

игорь245

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0D 165л.

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:23

Возьми Бриджстоун VRX без шипов, отличная резина.

#449 Юрий zz

Юрий zz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:35

игорь245 спасибо. Погуглил, отзывы хорошие, но индекс нагрузки у нее 650 кг (94), а у меня 98 (750 кг.). Дизельная машина тяжелая, буду брать тока по индексу 98. Посомтрю что еще Бриджи предлагают, спасибо.

#450 игорь245

игорь245

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0D 165л.

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:41

94 нагрузка это 670кг на колесо х на 4 колеса получается 2680кг на всю машину, я думаю этого за глаза хватит.

На эту зиму хочу поставить 6,5\R16 5*115 ET41 d70,2 и резину 205/65/16, Внимание вопрос подойдут или нет?

#451 Юрий zz

Юрий zz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:51

Я лучше перестрахуюсь, т.к. моя весит типа 1953 кг. И 16 радиус на дизель не влезет из-за размера супортов. Так же 16 радиус смотрится мягко сказать не очень на такой машине.

Сообщение отредактировал Юрий zz: 24 Сентябрь 2014 - 11:51

#452 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:58

У меня 1,4 турбо автомат, 1 моя личная машина на автомате.
Езжу спокойно, не гоняю. Однозначно хочу шипы.
Думаю взять за 20 с небольшим резину и штамповки.
А тут раз коллега берет, тоже о подобном варианте задумался.
+ у меня 1 зима на данном авто.
Вот и прошу, моет кто каким советом поможет smile.gif

#453 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 16:27

john_74, 16 штамповки экзист показывает 2,350. Не знаю, может и дешевле бывает. Но предположим, Экзист. Тогда 20-2,35х4=10,6. Т.е. одна шипованная шина должна стоить не больше 2650. Ну, плюс/минус. Шиномонтаж не считаем. Не знаю, какие цены на Пирелли, но поскольку эта компания в лидерах (в целом) не думаю, что 16 диаметр можно купить за 2500-3000. Что-нибудь придётся пересмотреть smile.gif. Ну а хороши или нет Пирелли - я по прежнему не знаю.

игорь245, параметры штатных дисков тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1459651
там ЦО другое, кажется. Лучше бы заранее примерить. А резина практически такая же по диаметру получится. Думаю, подойдёт. Но на 100% не уверен. Почитайте более прошлогодние посты, может там чего есть?

#454 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 16:27

Цитата(Юрий zz @ 24.9.2014, 12:16) Просмотр сообщения

На эту машину хочу попробовать липучки, т.к. шипы (опыт 3 машины по 3 года) начинают вылетать и происходит дисбаланс колес и из-за этого например по кольцевой уже ехать на скорости не столь приятно.

по поводу липучек и на собственном опыте могу однозначно сказать: физику не обманешь и резина не может цепляться за лед так же хорошо, как и шипы. Конечно у липучки есть и плюсы (шумность, чуть чуть торможение на сухом асфальте получше),ну и понятное дело на снегу от шипов проку то нет, но на чистом льду( зашлифованном снегу) при торможении они сэкономят Вам несколько метров, которые могут быть решающими. По поводу вылета шипов есть не совсем бюджетный вариант с контиайсконтакт штатного размера. У них шип вклеен и на отрыв крепче в несколько раз , чем у конкурентов. За всю прошлую (практически бесснежную) зиму у меня не выпал ни один шип ( пробег по 2,5-3 тыс. в месяц). Так что технологии работают ( хотя и за немалые деньги).

#455 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 17:08

Очень сильно на выбор липучки/не липучки влияет регион проживания.
Если это мегаполис с постоянным поливанием любимой администрацией дорог химией и отсутствием снега на дорогах в принципе (а наличием луж даже в -20), то почему бы и не взять "нешип"?
Хотя тут действительно мнения расходятся и сторонники обоих типов могут привести кучу аргументов...
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#456 yurkamsk

yurkamsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4T Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:11

В декабре купил на зафиру http://www.goodyear....rip-ice-arctic/
Могу сказать что это лучшая зимняя резина на которой я ездил.

До этого на LR Discovery стояла Nokian HKPL 7 и на пассате B7 Nokian HKPL 5 - три балла им ставлю. Слишком раскрученный бренд, а резина чуть лучше корейской.

Сообщение отредактировал yurkamsk: 24 Сентябрь 2014 - 19:13

#457 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 19:13

Цитата(игорь245 @ 24.9.2014, 12:41) Просмотр сообщения

94 нагрузка это 670кг на колесо х на 4 колеса получается 2680кг на всю машину, я думаю этого за глаза хватит.

Был тут в одном сервисе, где есть большие весы. Сказали не верить написанному в сервисной книжке. Говорят, что обычно, машина весит на 100-200кг больше, чем написанов бумажках. Так, что лучше бы с запасом.

#458 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 05:42

lpm61,
Pirelli Formula Ice 215/60 R16 99T - 4130
Pirelli Ice Zero 215/60 R16 99T - 5400
диск
TREBL 9327 - 1582 руб.
MAGNETTO R1-1777 - 2392 руб.
K&K KC674 - 2538 руб.

#459 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:21

john_74, ну, удачи! smile.gif

#460 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:47

Думаю вообще сложно предложить что либо. Тут каждый выбирает себе сам. Это как обувь. Выбор лично персонализированный.

Я выбираю последние 8 лет по принципу, открыл журнал(обычно авторевю) и тесты зимних/летних шин, и выбираю из топ-5. А там уже ставишь во главу выбора то что тебе важнее. Тормозной путь, шум, ускорение и тп. Либо компромисс. Я выбираю тормозной путь и шумность. Но тормозной путь важнее я считаю. В итоге мой выбор был давно continental contiwinterviking 2 на форд фокусе 2, на зафиру одел michelin x-ice north 2 225/55/17 (32к за комплект в том году). Диски не брал, переобуваю стоковые, так проще и дешевле
ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных