Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 762

#361 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 09 Январь 2014 - 14:16

zvetk, выше человек привел ссылку, вот выдержка:
Главное достоинство легкосплавных литых дисков заключается в их легкости. Стандартное литое колесо, изготовленное из алюминия, легче железного примерно на килограмм.
И это пишут всегда и везде, во всяких "советах" по выбору дисков. Но никто не пишет, что "главное достоинство" будет у OZ ultralegerra или аналогичных, а не у тех, что покупают по 3 рубля за вагон и потом хвастают на форумах как дешево им обошелся новый комплект колес.
Родное литье я не взвешивал, но на астраклубе писали о 11 кг в 17 размере. Родная штамповка с колпаком весит 10,7. Если бы деньги жгли ляжку, купил бы Слик.

Сообщение отредактировал multig: 09 Январь 2014 - 14:17

#362 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:33

Цитата(multig @ 9.1.2014, 13:16)  

Главное достоинство легкосплавных литых дисков заключается в их легкости. Стандартное литое колесо, изготовленное из алюминия, легче железного примерно на килограмм.
И это пишут всегда и везде, во всяких "советах" по выбору дисков.

Не все советы одинаково полезны. Лично я не верю, что алюминиевые и железные диски размеров R13 и R20 по весу отличаются на одинаковую величину. Поэтому к таким "советам на все случаи жизни" отношусь с недоверием, т.к. давно понял, что нельзя так однозначно утверждать про различные явления. А Вы в своем посте не уточнили, что не верите в сказку про диски OPEL. Здесь я согласен, нам не повезло, наши литые диски ужасно тяжелые. Сам хотел купить для зимы железные с колпаками, но когда узнал, за сколько их продают дилеры, то решил купить себе кованные...
Хотя наверняка есть производители, у которых "стандартные" литые диски легче железных rolleyes.gif

#363 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:32

Нашел неплохую тему по резине. Написано очень доступным языком. Может кому-то пригодится при выборе резины. Прилагаю статью.
[attachmentid=110677] [attachmentid=110678]

Прикрепленные изображения

• ____________0090.jpg
  • ____________0091.jpg

Изображение

#364 lucky_it

lucky_it

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel zafira turer

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:11

Привет всем...в конце недели забирать с салона "белоснежку" (1,8 Eэсентия) менегер сказал что будет стоять структурные 225\50 R17 лето .... вот хочу на зиме 16 наверно на штамповке или 17 тоже штамп - но выше профиль.
Тут столько всего выше описано что растерялся в размерах .
Что посоветуете ??

Сообщение отредактировал lucky_it: 27 Январь 2014 - 16:34

#365 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:42

Цитата(lucky_it @ 27.1.2014, 15:11)  

Привет всем...в конце недели забирать с салона "белоснежку" (1,8 Enjoy) менегер сказал что будет стоять структурные 225\50 R17 лето .... вот хочу на зиме 16 наверно на штамповке или 17 тоже штамп - но выше профиль.
Тут столько всего выше описано что растерялся в размерах .
Что посоветуете ??

максимальный размер шин, которые можно установить на Зафиру - 225/60 R17, исходя из этого в любом шинном калькуляторе подбираете себе "любимый размер", хоть 17, хоть 16, главное уложиться в вышеуказанный размер. Что-либо советовать сложно, т.к. у каждого разные предпочтения по шинам, кто-то любит, чтобы мягче было (профиль повыше), у кого-то на первом месте управляемость. У меня летние 225/60 R17, очень доволен, зимние - 225/55 R17, тоже доволен....но меньше rolleyes.gif

#366 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:13

Цитата(zvetk @ 27.1.2014, 17:42)  

максимальный размер шин, которые можно установить на Зафиру - 225/60 R17....

Это кто Вам такое сказал?! blink.gif Посмотрите мануал.. Максимальный на все двигатели - 235/40 19R... А вот посоветовать, действительно, сложно - у всех вкусы разные...
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#367 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:27

Цитата(Zmol @ 27.1.2014, 16:13)  

Это кто Вам такое сказал?! blink.gif Посмотрите мануал.. Максимальный на все двигатели - 235/40 19R... А вот посоветовать, действительно, сложно - у всех вкусы разные...

А что, в мануале написано, что машина на шинах 225/60 R17 не сможет ездить? ar.gif
В данном случае я давал совет на основе своего опыта. На таких шинах я проехал 14000 км., машина не сломалась, ТО1 прошла...

Сообщение отредактировал zvetk: 27 Январь 2014 - 17:32

#368 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:41

zvetk, я так скромно замечу приближаюсь к ТО 4 (60 000) летний комплект---17, зимний 16 ...общий диаметр одинковый колеса, зимний на 4 мм выше...Полет нормальный!
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#369 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:00

Цитата(komend @ 27.1.2014, 16:41)  

zvetk, я так скромно замечу приближаюсь к ТО 4 (60 000) летний комплект---17, зимний 16 ...общий диаметр одинковый колеса, зимний на 4 мм выше...Полет нормальный!

Я вовсе не горжусь своим достижением в преодолении 14000 км. rolleyes.gif , а лишь хотел сказать, что если в книжке по эксплуатации нет циферок 225/60R17, это вовсе не означает, что на такой резине нельзя ездить. Не более.

#370 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:01

zvetk, Вы не давали совет, а написали "которые МОЖНО". Не забывайте, что руководствуясь Вашим советом, кто-то может принять решение. А если рекомендованный Вами типоразмер еще и отличается от определенного производителем, машина, если что, слетит с гарантии..

#371 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:45

Цитата(Zmol @ 27.1.2014, 19:01)  

zvetk, Вы не давали совет, а написали "которые МОЖНО". Не забывайте, что руководствуясь Вашим советом, кто-то может принять решение. А если рекомендованный Вами типоразмер еще и отличается от определенного производителем, машина, если что, слетит с гарантии..

Да полноте, не пугайте людей понапрасну.
"Слететь с гарантии" нельзя, т.к. нет такого понятия, могут отказать в гарантийном ремонте какого-либо узла, если будет доказано, что неисправность произошла по моей вине. Не представляю, как размер резины может стать причиной отказа в ремонте двигателя.
Почему-то очень многие любят порассуждать на тему "слёта с гарантии" и это очень напоминает разговоры о снежном человеке, все уверены, что он есть, но при этом никто его не видел. И примеров "слёта" на форуме я ни разу не встречал. Возможно и есть дилеры, которые пугают своих клиентов такими страшилками, но это не правильно и с эти нужно бороться.
"типоразмера, определенного производителем" нет, есть рекомендованные размеры, и юридически это разные понятия.

Сообщение отредактировал zvetk: 27 Январь 2014 - 22:54

#372 lucky_it

lucky_it

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel zafira turer

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:00

У меня именно дилема взять на 16 диски и резину сразу ... естественно профиль повыше_)) нашёл вот это http://www.shinservi...CFQMQ3godSwoAlA интересно подойдёт ???

#373 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 129
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:45

zvetk, в целом, я согласен с Вами. Однако не стоит забывать, где мы живём и к каким ОД вынуждены обращаться. Слова "если будет доказано" можно читать "будет доказано", поскольку это зависит од доброй воли и порядочности ОД. А на "неправильную" резину вполне можно списать детали подвески, например. Конечно, можно поехать к другому ОД и он..... окажется таким же. Я не утверждаю, что не указанная в мануале резина кого-то подвела под монастырь. Но про кривляния некоторых ОД, касающиеся гарантии, знаю много случаев, которые по здравому смыслу очевидно, что гарантийные. к чему это я? А к тому, что ставить резину "какую хочется" - надо иметь основания. Экономия 100рублей? Выигрыш 5мм клиренса? Т.е надо ответить на вопрос "нахрена козе баян". smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#374 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:02

Цитата(lucky_it @ 28.1.2014, 7:00)  

У меня именно дилема взять на 16 диски и резину сразу ... естественно профиль повыше_)) нашёл вот это http://www.shinservi...CFQMQ3godSwoAlA интересно подойдёт ???

есть одно "но", у наших дисков ЦО 70.1, у выбранных = 70.3, разница конечно не большая, но это как раз тот случай, когда у детали есть четкие технические характеристики, а производитель требует использовать детали только с соответствующими параметрами.

#375 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:23

Цитата(lpm61 @ 28.1.2014, 9:45)  

zvetk, в целом, я согласен с Вами. Однако не стоит забывать, где мы живём и к каким ОД вынуждены обращаться. Слова "если будет доказано" можно читать "будет доказано", поскольку это зависит од доброй воли и порядочности ОД. А на "неправильную" резину вполне можно списать детали подвески, например. Конечно, можно поехать к другому ОД и он..... окажется таким же. Я не утверждаю, что не указанная в мануале резина кого-то подвела под монастырь. Но про кривляния некоторых ОД, касающиеся гарантии, знаю много случаев, которые по здравому смыслу очевидно, что гарантийные. к чему это я? А к тому, что ставить резину "какую хочется" - надо иметь основания. Экономия 100рублей? Выигрыш 5мм клиренса? Т.е надо ответить на вопрос "нахрена козе баян". smile.gif

"нахрена козе баян" каждый решает сам, у меня так вышло, что моей козе баян потребовался, безвозвратно испортил резину, а в сарае лежали четыре новых шины 225/60R17, альтернативы на тот момент у меня не было. И когда я писал "можно установить", я имел ввиду не юридический аспект (мол, ОД не будет против), а технический, т.е. такой размер шины нормально устанавливается, нигде не задевает. А нужно человеку лишние 5 мм клиренса или разборки с ОД - ?? Лично я ОД не боюсь и если что, свои интересы смогу отстоять. Я никого не призываю на баррикады, просто предоставляю информацию, которая может кому-нибудь пригодиться.

Сообщение отредактировал zvetk: 28 Январь 2014 - 11:30

#376 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:43

zvetk, на свою машину Вы можете ставить колеса хоть от Жигулей, если получится. "Слететь с гарантии" как раз и означает получить отказ в гарантийном ремонте. Откройте свой гарантийный буклет на стр.33. "3. Ограничения действия гарантии /3.3. Прочие исключения/б) ...неоригинальных колесных дисков или шин не рекомендованной размерности)..." Решать Вам, на что повлияют установленные колеса.. До двигателя, может, и не дойдет. Хотя, именно двигателем определен МИНИМАЛЬНЫЙ размер в 17" на Вашей машине. Тормозная система, подвеска, коробка... За что Вы готовы платить?
Есть правила, определенные производителем. И ОД - первый, кто обратит Ваше внимание на них, когда вопрос упрется в деньги.
А на форуме Вы не видели таких случаев именно потому, что основная масса старается придерживаться рекомендаций производителя. И, если и отклоняется от них, то делает это на свой страх и риск и уж тем более не рекомендует остальным..
Давайте остановимся на этом и не будем более рекламировать халатность в отношении к своему автомобилю..

#377 HerrRad

HerrRad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer,2,0CDTi,131л.с.,механика.Astra J,1,6,115л.с.,механика.

Отправлено 30 Январь 2014 - 20:41

Приветствую всех завсегдатаев!

Сделал предзаказ на Зафиру (почему не Цафира, если по-немецки прочитать? smile.gif) турбо-дизель 130 л.с. на механике. Встал вопрос о колёсах на неё. У продавцов машины брать дорого, хочу взять в Сети. Машина сама идёт на 225/50 Р17, что для зимы, как мне кажется, слишком с маленьким профилем, да и эти колёса выходят от 10тыс. и дороже меньшего радиуса и ширины, зато более толстых по профилю, а профиль для зимы, исходя из моего опыта, лучше взять потолще -- как-то мягче на нём, а гонят зимой вредно, да и не гоняю я вообще.

По руководству, скаченному с сайта Опеля, для дизеля идут 215/60 Р16. Посчитал по известной формуле диаметры. Получается, родная -- 656,8 мм, а 16 радиуса -- 664,4. Ризину возьму Данлоп Граспик, на подобной езжу сейчас и вполне доволен.

Выбрал такие диски: http://www.s-shina.r...-44/item/67524/ .

Собственно, вопрос: может кто сказать параметры для дисков, помимо Д70,1 -- вылет, ещё чего, чтобы не наколоться? Или диски посоветовать из тех, что продаются в магазинах в Сети?

По поводу спора тут штамповки и литья. По моему опыту прежних машин и собственно Опеля (Опель Астра Г и нынешний Й у жены), штамповка очень легко мнётся. Жена мяла, у меня мялась, при чём от пустяков, при которых литьё держит. Ездил в основном на Реплике, кстати. Не далее, как сегодня помогал бедолагам, зацепившимся за бордюр -- помялся диск, они его выправляли молотком, а я помогал насосом smile.gif. Около салона Опеля, кстати smile.gif. С литьём у меня сложностей не было ни разу даже при нечаянном попадании в ямы на наших "ровных" дорогах. У приятеля были, он ремонтировал, но, думаю, летел, как угорелый на низком профиле. Так что по своему опыту стараюсь ставить литьё, но вопрос в деньгах, конечно, хотя на штамповку цены не сильно ниже (видимо, искусственно), да и найти штамповку в наличии сложнее.

В общем, параметры дисков подскажите или советы какие, если не затруднит, вплоть до того, где лучше купить.

#378 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 129
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:22

HerrRad, по-моему, Вы вполне логично рассуждаете. И советом Ваши рассуждения -только портить smile.gif. Кроме ЦО и вылета ещё диаметр размещения, количество крепёжных отверстий и ширина обода. Т.е., выбранный Вами диск подходит полностью.
Насчёт штамповки не согласен с утверждением, что они чем-то хуже. Можно привести примеры стойкости и травматизма и тех и тех. Я железки на зиму купил по совету жабы.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#379 HerrRad

HerrRad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer,2,0CDTi,131л.с.,механика.Astra J,1,6,115л.с.,механика.

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:04

Благодарю за ответ. Тогда буду брать эти, видимо. Хотя, если машина будет на штамповке, придётся делать перестановку шин.

#380 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2014 - 22:05

Цитата(HerrRad @ 30.1.2014, 19:41)  

В общем, параметры дисков подскажите или советы какие, если не затруднит, вплоть до того, где лучше купить.

размеры наших дисков:
16 / 6.5J PCD 5x115 ET 41 ЦО 70.1
17 / 7J PCD 5x115 ET 44 ЦО 70.1

что-либо советовать - бесполезное занятия, у каждого будет свой совет, и вряд ли вам помогут 20 взаимоисключающих советов rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных