Приветствую всех завсегдатаев!
Сделал предзаказ на Зафиру (почему не Цафира, если по-немецки прочитать?

) турбо-дизель 130 л.с. на механике. Встал вопрос о колёсах на неё. У продавцов машины брать дорого, хочу взять в Сети. Машина сама идёт на 225/50 Р17, что для зимы, как мне кажется, слишком с маленьким профилем, да и эти колёса выходят от 10тыс. и дороже меньшего радиуса и ширины, зато более толстых по профилю, а профиль для зимы, исходя из моего опыта, лучше взять потолще -- как-то мягче на нём, а гонят зимой вредно, да и не гоняю я вообще.
По руководству, скаченному с сайта Опеля, для дизеля идут 215/60 Р16. Посчитал по известной формуле диаметры. Получается, родная -- 656,8 мм, а 16 радиуса -- 664,4. Ризину возьму Данлоп Граспик, на подобной езжу сейчас и вполне доволен.
Выбрал такие диски:
http://www.s-shina.r...-44/item/67524/ .
Собственно, вопрос: может кто сказать параметры для дисков, помимо Д70,1 -- вылет, ещё чего, чтобы не наколоться? Или диски посоветовать из тех, что продаются в магазинах в Сети?
По поводу спора тут штамповки и литья. По моему опыту прежних машин и собственно Опеля (Опель Астра Г и нынешний Й у жены), штамповка очень легко мнётся. Жена мяла, у меня мялась, при чём от пустяков, при которых литьё держит. Ездил в основном на Реплике, кстати. Не далее, как сегодня помогал бедолагам, зацепившимся за бордюр -- помялся диск, они его выправляли молотком, а я помогал насосом

. Около салона Опеля, кстати

. С литьём у меня сложностей не было ни разу даже при нечаянном попадании в ямы на наших "ровных" дорогах. У приятеля были, он ремонтировал, но, думаю, летел, как угорелый на низком профиле. Так что по своему опыту стараюсь ставить литьё, но вопрос в деньгах, конечно, хотя на штамповку цены не сильно ниже (видимо, искусственно), да и найти штамповку в наличии сложнее.
В общем, параметры дисков подскажите или советы какие, если не затруднит, вплоть до того, где лучше купить.